Ещё в апреле мне пришли лаки Essence Colour&Go в одном из бьюти-боксов. О ярком розовом 108 Ultimate Pink я уже рассказывала, сегодня же речь пойдёт о довольно интересно оттенке 142 Grey-t to be here. В небольшом «слепом» опросе, который я устроила у себя в фейсбуке, многие приняли его за знаменитый (или уже легендарный?) Raindrops от Illamasqua. Собственно, в этом и заключается его прелесть.
С первого взгляда лак похож на обыкновенный серый крем.
Даже название не выдаёт его сути. Но стоит появится лучу солнца, как взору открывается удивительная картина:
В той самой кремовой базе находится голографическая слюда мелкого помола, которая в тени выглядит серой и практически никак не выдаёт себя:
Зато на солнце начинает переливаться розовыми и золотистыми искорками (к слову, моя камера это золотое сияние фиксировать отказывается, поэтому придётся верить мне на слово).
Если присматриваться, то видно, насколько всё это красиво и необычно.
Издалека же лак смотрится невызывающе, я бы даже сказала, нюдово.
Интересно то, что при первом же взгляде на этот оттенок, мне захотелось попробовать его в качестве лака для педикюра. Занимателен этот момент тем, я уже лет эдак 5 не красила ногти на ногах, а тут потянуло. Мало того, я прониклась так, что уже более месяца только им и крашу.
Что касается качества, то, как и остальные крошки из этой серии, оно отличное. Удобная широкая кисть позволяет аккуратно и быстро нанести лак, он хорошо самовыравнивается и быстро сохнет, для полностью непрозрачного покрытия достаточно два слоя. Лак не пузырит, на ногтях держится 3-4 дня, потом начинают затираться кончики. На ногах держится полторы недели.
Относительно сходства с Raindrops, то оно и есть, и нет. У меня была возможность сравнить его с несколькими другими похожими (на киевской лаковстрече), но абсолютного клона так и не смогла.
В «Каплях дождя» слюда серебристо-прозрачная, в то время как у Essence она голографическая. Да и база, как мне кажется, у Ессенс более плотная.
А ещё издали этот лак кажется пурпурным, правда, не всегда.
В общем, как вы уже смогли догадаться, я от этого товарища в полном восторге. Даже и не думала, что он мне полюбится настолько.
Ну и последний взгляд на скрытые сокровища:
Ориентировочная цена: 25грн.
Оценка: 5+
А как вам такие лаки, простые с виду, но с сюрпризом внутри?
попробую поэксперементировть с серым. спасибо)
БогохульникиЕссенс радуют)
в общем, еретики х)