В последнее время меня тянет на что-то околосинее, глубокое, загадочное. Пока весна не вступила в свои права, я ношу сложные синие, зеленые, серые тона на ногтях. Еще неделя-другая, и их сменят чудный Emprise, хрупкая Virgin Orchid, прозрачная Ballerina… Совсем скоро я пойду за очередной партией лаков, и непременно схвачу оставившиt меня равнодушной прошлым летом Distraction, Pulsion, Tentation…
А пока… пока я наслаждаюсь именно такой, глубокой океанической гаммой на своих ногтях)))
1. Chanel Le Vernis Nail Colour 461 Blue Satin — плотный околочерный крем с шиммером. Это космические дали, темные, глубокие, насыщенные… Очень стильный, сдержанный, элегантный темно-синий. В тени и в глубине помещения он почти черный, шиммер в нем почти не виден. Но солнце — солнце поистине творит с ним чудеса! Он раскрывается во всей красе, проявляя синие, красные, фиолетовые искорки шиммера, утопленного в темно-синей холодной базе. Самый близкий по тону к Blue Satin в моей коллекции — Vendetta, которая очевидно фиолетовее на солнце, в тени же разница между лаками не столь значительна, хотя налицо для лакоманьяка)))
Лак вполне податлив, его, как и многие темные шиммерные кремы Шанель, при желании можно уложить в один плотный слой, я же ношу всегда два. Собственный глянец неплох, но у меня на второй день без топа тускнеет, топ исправляет дело (у меня Orly Sec'N'Dry). Для меня густоват, я люблю лаки чуть пожиже. Прорисовать кисточкой ровный полукруг у кутикулы не составит труда, я почти никогда не корректирую лаки после нанесения, поэтому эта характеристика для меня крайне важна. Ношу лак два дня, что для меня норма)
Цена: около 900 р. с максимальной скидкой.
Оценка: 5, но без особых восторгов.
2. Essence Nail Art Special Effect! Topper #11 Disco disco. Вообще, в нашем городе большой напряг с глиттерами, их днем с огнем. Поэтому выискиваю глиттеры в поездках. Этот схватила в супермаркете Tesco в Праге, как и второй глиттер из этого поста. Схватила в приступе
Сам глиттер являет собой прозрачную базу, в которой плавают блестки разного размера и форм: есть совсем мелочь голографическая (маленькие кружочки и квадратики), шестигранники маленькие и крупные — серебристые, не голографические, ну и квадратики покрупнее — голографические тоже. Глиттер густой, я везде наносила его в один слой. Большой минус этого глиттера (как и следующего) состоит в том, что он стягивает лак с краев ногтевой пластины. На фото всюду маникюру полдня). Сохнет глиттер довольно долго, но маникюр держит потрясающе долго — у меня до 5 дней, это феноменально! Снимаю без фольги, просто подолгу держу на ногте ватный диск с ЖДСЛ.
Цена: около 100 чешских крон (160 руб.).
Оценка: 4. Не могу простить ему стягивания лака!
Фото:
Глиттер крупно: На всех фото слой базы, два слоя Blue Satin, слой глиттера и слой сушки. Эта слоечка на моих ногтях сохла минут 40. В таком виде, как на фото (полдня носки маникюра, очень сильно видно на фото, как глиттер стянул лак с кончиком), я проносила маникюр пять дней и с облегчением сняла покрытие, после чего долго отдыхала от цвета на ногтях с Баллериной))
Следующая пара была выгуляна мной на праздник и также получила кучу комплиментов;))
3. Essence Colour&Go #126 Date in the moonlight. Свидание под луной в моих ассоциациях выглядит несколько по-другому...)))
Это плотный крем, темный сизо-синий, от Blue Satin его отличает уход в серость и более светлая база. Он такой джинсовый, собственно, очевидный сизый оттенок придает ему шиммер — очень красивый, очевидно заметный на солнце и совсем неприметный в тени и в помещении, ярко-синий. Мне не нравится эта кисть, широкая и скругленная, но при этом ей реально прорисовать ровный полукруг у кутикулы. Лак достаточно густ, я такое не люблю, плотно ложится уже в первый слой, но я ношу в два. Собственный глянец средненький, но опять же — топ нам в помощь ;) Под глиттером у меня носился очень долго, правда, глиттер опять же стянул лак с кончиков… В целом цвет интересный, думаю, еще разок я его выгуляю этой весной;))
4. Essence Nail Art Special Effect! Topper #10 Glorious Aquarius. Купив его зимой (вместе с предыдущим глиттером), была уверена, что оставлю его до лета, солнца, отпуска, моря… Планировала носить его на небесно-голубом, бледно-бирюзовом, белом… А он оказался прекрасен на темно-синем! Прозрачная база, а в ней — глиттер: мелкие круглые серебристые глиттерины, чуть крупнее шестигранники — словно фольгированные, ярко-бирюзовые, и самые крупные — тоже шестигранники — двух видов: полупрозрачные голубые (голографические) и опять же бирюзовые фольгированные. Лак на солнце переливается просто сумасшедшим фейерверком! Тх, цена и оценка те же, что и у предыдущего глиттера)
крупно:
5. Essie #90 Dive Bar — вот это же моё-моё)) Лак, привычный и комфортный для меня, один из тех околочерных, которые я могу носить бесконечно))
Удобная кисть, комфортная текстура — не слишком густая, но и не жидкая, легкое нанесение у кутикулы… Темно-зеленый крем с зеленым же, синим, фиолетовым и красным шиммером, который на солнце дает потрясающий эффект глубины и бездны океана)) Очень красивый лак, известный на Косметисте;)) Послушен, но в первый слой ложится с проплешинами, второй все исправляет. Сохнет быстро, минут 15 с сушкой ему достаточно. Носится у меня три дня, это много, очень много! Стирается прекрасно, ногтевую пластину не окрашивает. Этот лак для меня наряду с черной жемчужиной идеальный спутник для палетки Мурано. Смотрите сами;))
Фото:
Цена: 280 р. с максимальной скидкой.
Оценка: 5+!
Спасибо за внимание!
Марина.
Dive Bar похоже уже стал классикой околочерных, но у меня предвзятое отношение к Эсси, не дружу с их формулой(
Эсси я до недавнего времени тоже недолюбливала, а сейчас сдружилась. У меня пока пять оттенков, очень красив Аперитив, остальные — летние)) Кстати, Эсси на мне держатся довольно долго)
С мурано еще ношу Черную жемчужину, она выдержаннее;)
Вот и я открыла для себя эсси;)
У меня какое-то синее помешательство этой весной;)))
тоже в Прагевзяла топпер -слюду и глиттер розово -сиреневый 72 Time for romance, ты знаешь, я очень и очень довольна их качеством.Дайв бар уже классика;)
С эсси мне тоже не везет, при такой цене качество совсем не порадовало, решила, что покупать их не буду, буду искать аналоги у других производителей.
Мариша, а ты молодец! любой из твоих маникюров — шикарный)
А вот эсси полюбила совсем недавно. У меня и наносиятся легко, и держатся долго;) так что я определенно продолжу наше знакомство;)
Спасибо, очень приятен твой комплимент!
Да, красивый, глубокий оттенок!:)
Я что-то подсела на синие в последнее время))
Хочется уже весну, не могу!)
Он самый классический, если данный эпитет можно в принципе применить к данной гамме;)
Глиттеры все же немного не мое;)