Наконец-то и я напишу про это чудо!
Набор для самостоятельного создания уникальных лаков — Franken by Dance Legend — многие уже «окрестили» набором для юного химика.
А я скажу, что это набор для опытного лакоманьяка.
Для тех, кто вечно хочет «такой же, но с перламутровыми пуговицами», кому в одном лаке кажется мало шиммера, в другом — шиммер не того цвета, третий — чересчур холодный, четвёртый — слишком тёплый, а пятый — тёмный или светлый…
А ещё для тех, кого трудно удивить цветом лака: всё приелось и надоело, хочется чего-то совсем другого…
Ну и, конечно же, для творческих людей. Лично я в восторге от самого процесса, увлекательного на всех его этапах: от придумывания, какой цвет хочешь получить, через смешивание ингредиентов, к результату — неповторимому цвету. Такому лаку, который я сама захотела. А то у меня периодически бывает так: представлю, какой лак я хочу — текстуру, оттенок, эффект и т.д. — а потом начинаются долгие поиски чего-то подобного. Теперь искать не обязательно, можно — сотворить.
От лирического вступления перехожу к сути. Вот он, набор, в большой картонной коробке, внутри всё разложено в специальные отделения, удобно:
Есть небольшой буклет с информацией:
Вот, что сами производители пишут о наборе:
Внутри буклета также перечислено всё, что входит в набор:
Посмотрим все составляющие набора поближе.
Две базы — основы для любого лака. База эмалевая — предназначена для эмалевых (кремовых) лаков, в том числе с шиммером, эта база имеет мутноватый непрозрачный оттенок. База блёсточная — прозрачная, для лаков с крупными блёстками, лаков-глиттеров.
Шесть колорантов (производитель поясняет, что это специально обработанные пигменты для получения цвета). По сути — это именно то, что окрашивает базу. Смешивать их можно как угодно, в любых пропорциях для получения уникальных оттенков. В общем, как масляные краски. Колоранты шести цветов: белый, чёрный, красный, жёлтый, бордовый, синий.
Но мы же не хотим делать только кремовые лаки? Для того, чтобы сделать лак с шиммером или лак-глиттер, в набор включены 10 разных баночек. Пять баночек верхнего ряда — блёстки, для создания лаков глиттеров (соответственно, их нужно смешивать только с базой для глиттеров), пять баночек нижнего ряда — пигменты (для создания лаков с шиммером). Для удобства баночки имеют номера. Блёстки с номерами с 01 по 05 (по порядку верхний ряд на фото), а пигменты — с 06 по 10 (аналогично нижний ряд).
Разумеется, в набор включены также пустые флакончики для наших будущих творений, 25 флакончиков по 5 мл каждый (это у меня на фотографии их только 6 штук, а всего их 25), с маленькой круглой кистью и шариком для размешивания лака. Не обойтись и без инструментов: мерный стаканчик (в нём смешивается будущий лак), стеклянная палочка для добавления колорантов (они густые) и перемешивания, ложечка для сыпучих пигментов и блёсток, а также пара перчаток и палитра для выкраски наших шедевров.
В буклете есть довольно подробная инструкция по созданию каждого типа лаков (крем, шиммер, глиттер). Я её здесь не буду приводить, расскажу своими словами. Покажу только одну важную картинку — примерную схему того, что может получиться при сочетании разных базовых цветов, понятно дело, что меняя соотношение, можно получить бесконечно много оттенков:
На самом деле весь процесс совсем не сложный, как может казаться.
В самом начале важно определиться, что будем делать — если планируем использовать блёстки (№№01-05), то берём блёсточную базу. Во всех остальных случаях используем эмалевую базу.
Первым делом наливаем в мерный стаканчик базу (около половины, даже чуть меньше — полный объём стаканчика 10 мл, а флакончика лака — 5 мл). Затем придаём базе цвет, добавляя по чуть-чуть колоранты. Они довольно густые, так что я просто чуть-чуть их выдавливаю и беру стеклянной палочкой, которой потом же и размешиваю. Кстати, большое количество колорантов класть не нужно, достаточно нескольких капель (стандартного размера капли, а так они не капают, потому что густые) — а если положить много, то лак будет более плотным, но медленнее сохнуть. По моему пока что небольшому опыту — проще всего добавлять колоранты разных цветов прямо по чуть-чуть, а затем размешивать и при необходимости добавлять ещё — так точнее получается контролировать оттенок.
Затем, если мы делаем не просто кремовый лак, то в нашу основу (которая уже приобрела цвет) мерной ложечкой всыпаем немного пигментов (шиммеров) или блёсток (глиттеров) — вторых в том случае, если мы делаем всё на блёсточной базе.
Затем тщательно всё перемешиваем палочкой, и аккуратно переливаем в пустой флакон. Всё. Осталось лишь отмыть палочку и стаканчик, а затем можно ещё раз помешать лак прямо во флаконе и можно красить ногти.
Надеюсь, что я понятно всё объяснила. Если будут каике-то вопросы — пишите в комментариях.
А сейчас я покажу свой первый лак, который, по-моему, получился вовсе не по поговорке «первый блин комом». Лично мне этот лак очень понравился.
Я использовала:
— эмалевую базу;
— колоранты бордовый, синий и красный в разных пропорциях;
— пигмент №08 розовый, который слегка дуохромит в золотисто-медный, блестящий шиммер, похожий на микрохлопья.
У меня получилось следующее.
На палитре в один слой:
На палитре в два слоя:
Макро:
Во флаконе:
На ногтях в два слоя с топом:
Получился лак кремовой текстуры с шиммером, по цвету где-то на стыке между вишнёвым и малиновым вареньем (поэтому назову его Raspcherry), с розовым заметным шиммером, который под определённым углом слега дуохромит в золотисто-медный, придавая в общем-то холодному оттенку лёгкий тёплый нюанс — поэтому оттенок периодически кажется бордовым, хотя таковым не является. В один слой на ногтях может немного просвечивать, в два ложится идеально равномерно. Мне нравится однозначно, и для осеннего времени года подходит хорошо.
Буду рада узнать ваше мнение насчёт созданного мной лака.
Цена набора: 2500 руб., получается 100 рублей за лак уникального цвета объёмом 5 мл.
Моя оценка: 5+++ и выше. И как я раньше без этого жила?
Спасибо за внимание!
Скоро ещё что-нибудь намешаю и обязательно покажу.
P.S. — Ещё про этот набор писала Аня Горелова (вдруг кто-то пропустил).
Судя по Вашему комментарию, Вы, видимо, просто не поняли суть этого набора…
Тогда мне совершенно непонятна Ваша реакция на данный лак — никто Вас не заставляет покупать этот набор, и создавать, и разливать, по флакончикам именно такой оттенок...Пусть будет называться: Raspcherry.
а Вы только один лак сделали?
еще идеи были какие-нибудь?
Кстати, твой франкен отдаленно напомнил мне забытый opi pepe's purple passion (свотч)
Жаль, дорого стоит, поэтому не войдет в список первоочередных покупок
Твой оттенок понравился, люблю всё малиновое))
Я вроде малиновые цвета не очень люблю, а тут мне и самой понравилось, особенно степень насыщенности. Спасибо!
И цвет понравился.
Но я к этому набору спокойно отношусь — нет и ладно. Это для тех, кто знает что хочет. а я не знаю…
и не надо некоторым косметисточкам рассказывать мне, что смысл данного набора вовсе не в том, чтобы создать хорошие и качественные лаки на свой вкус и цвет:)Хотя я не представляю, что буду мешать
Меня смущает то, что я испорчу половину лаковой базы, а новую отдельно не купить.
Как же я хочу себе такой набор! Особенно с моей химической натурой и любовью к смешиванию )))
Если конца света все-таки не будет, то обязательно порадую себя таким набором на НГ…
Плюсищ тебе!
У тебя тоже варенице получилось! У тебя смородиновое! У Ани Гореловой — клюквенное! А у меня малиновое варенице получилось! ^____^
Если зайдешь я тебе триохрома отсыплю и слюду, тоже крутой эффект получится! :)
А эти ингридиенты — их можно же по идее и с простыми прозрачными лаками использовать, если база кончится?
Я, конечно же, как всегда озабочена тем, что что-то кончится в наборе, но это мои тараканы.Или их там тоже немного?Спасибо за посты о нем, рассказывайте, пожалуйста, еще!