18.11.2025

Лучшая пастельная палетка: Danessa Myricks Pastel Dream Mini Freedom Palette

Привет!

В конце весны Данесса выпустила эту прелестную шестерку теней — пока я думала надо мне или нет, все успешно раскупили 😆 Но зато к рестоку я была уже готова — как только увидела закупку у баейра, сразу заказала! И ни на минуту не пожалела, потому что палетка оказалась максимально моя, все оттенки мне очень нравятся и активно используются, но об этом чуть ниже)

Упаковка у Данессы выше всех похвал — сначала одна коробка:

В ней картонный «карман», в котором еще одна коробка… И если вы думаете, что это все, то нет — внутри палетка еще в пакетике. Вероятность разбиться в пути близка к нулю, хотя в моем случае служба доставки очень старалась)

Для хранения Данесса предлагает чехол.

Общий вес теней — 7,2 г (по 1,2 г на рефил). Срок годности после вскрытия — 12 месяцев. Сделано в Китае.

Состав:

Можно сказать, что палетка состоит из 2 частей — крышки и основной части. Крышка магнитная, крепится надежно, снимается легко.

Сделано это для того, чтобы можно было поставить палетку в большую — у Данессы есть палетки на 3 таких блока, которые можно менять местами.

Выглядят они так:

Мне пользоваться палеткой удобно, такая «разборность» меня не смущает)

Палетка состоит из 6 оттенков, которые поделены на 3 блока — матовый и сияшка. Все логично, все оттенки между собой отлично сочетаются.

Матовые оттенки пигментированные, отлично растушёвываются и наслаиваются, немного пылят при наборе кистями.

Сияющие оттенки яркие и искристые, я предпочитаю наносить их пальцами, но и плоские кисти справляются (конечно, так блестки немного разлетаются в разные стороны). Во время нанесения не осыпаются, липкую базу не требуют. Могут чуть замыливаться в рефиле, но на нанесение это никак не влияет.

Свотчи в естественном освещении:

Aqua Dream — красивый бирюзовый оттенок, в меру яркий и в меру пастельный. Я думала, что он будет более меловым, но нет — отличный, даже стрелку им можно нарисовать! И очень простой в использовании, хотя в кожу я все-таки предпочитаю его уводить через другие оттенки. Единственное — при плотной набивке может чуть тинтовать кожу, но при двухступенчатом очищении все смывается.

Galaxy Crush — сиреневая база с золотым и бирюзовым переливом, очень красивый оттенок!

Pink Mirage — чуть-чуть припыленный розовый.

Pixie Quartz — розово-золотой дуохром.

Moondust — теплый рыже-коричневый оттенок.

Gilded Dream — золотисто-бежевая база с разноцветными блестками. Этот оттенок более рыхлый, чем другие сияшки, но в использовании у меня с ним проблем нет.

И покажу свотчи в искусственном освещении. Кстати, вот тут в тг-канале я делала видео со свотчами в разном освещении, можно посмотреть тени в движении)

2 матовых показались мне схожими с пастельной палеткой Beauty Bay, к которой после Данессы совсем не тянется рука)

Данесса — первая слева. Мне кажется, хорошо видно, что она более плотная и пигментированная, не такая меловая.

Данесса тут тоже первая слева, розовые оттенки в Beauty Bay я люблю, но Данесса у них выигрывает)

Ну и конечно, куда без макияжей)

Pink Mirage и Pixie Quartz

Перелив камерой поймать было сложно, но получилось)

Aqua dream, Galaxy crush, Pink mirage и Pixie quartz

И снова зеркало, тусклый свет и мои попытки поймать перелив)

Aqua dream, Galaxy crush, Pink mirage и Pixie quartz

У меня с этой палеткой сложились полная любовь и взаимопонимание — все оттенки я активно использую, рука к Pastel Dream Mini тянется часто. Вообще я человек-нюд, но оттенки тут нежные, макияжи получаются такие, как я люблю) Матовые просто прекрасные, сияющие оттенки красивые, на базе Nars на мне все держится на 5+ — в общем, покупкой я очень довольна)

48$цена
3 месяца, 2р/в неделюиспользование
Состав: AQUA DREAM (NOT OK FOR LIPS) MICA, SYNTHETIC FLUORPHLOGOPITE, LAUROYL LYSINE, MAGNESIUM CARBONATE, ORYZA SATIVA RICE SEED PROTEIN, PHENYL TRIMETHICONE, SILICA, OCTYLDODECANOL, ISONONYL ISONONANOATE, MAGNESIUM MYRISTATE, KAOLIN, DIISOSTEARYL MALATE, BISMUTH OXYCHLORIDE (CI 77163), TRIETHOXYCAPRYLYLSILANE, PHENOXYETHANOL, ETHYLHEXYLGLYCERIN, TRIMETHYLSILOXYSILICATE, ALUMINUM HYDROXIDE, PETROLATUM, HDI/TRIMETHYLOL HEXYLLACTONE CROSSPOLYMER, POLYETHYLENE, STEAROXY DIMETHICONE, TRIHYDROXYSTEARIN, BORON NITRIDE, (±): TITANIUM DIOXIDE (CI 77891), BLUE 1 (CI 42090), YELLOW 5 (CI 19140), ULTRAMARINE BLUE (CI 77007) MOONDUST, PINK MIRAGE (OK FOR EYES, FACE, AND LIPS) MICA, SYNTHETIC FLUORPHLOGOPITE, LAUROYL LYSINE, MAGNESIUM CARBONATE, PHENYL TRIMETHICONE, SILICA, OCTYLDODECANOL, ISONONYL ISONONANOATE, MAGNESIUM MYRISTATE, KAOLIN, DIISOSTEARYL MALATE, BISMUTH OXYCHLORIDE (CI 77163), TRIETHOXYCAPRYLYLSILANE, PHENOXYETHANOL, ETHYLHEXYLGLYCERIN, TRIMETHYLSILOXYSILICATE, ALUMINUM HYDROXIDE, PETROLATUM, HDI/TRIMETHYLOL HEXYLLACTONE CROSSPOLYMER, POLYETHYLENE, STEAROXY DIMETHICONE, TRIHYDROXYSTEARIN, BORON NITRIDE, (±): TITANIUM DIOXIDE (CI 77891), IRON OXIDES (CI 77491, CI 774992, CI 77499), RED 40 (CI 16035), MANGANESE VIOLET (CI 77742) PIXIE QUARTZ, GALAXY CRUSH (OK FOR EYES, FACE, AND LIPS) SILICA, TRIDECYL TRIMELLITATE, BIS-DIGLYCERYL POLYACYLADIPATE-2, PHENYL TRIMETHICONE, DIISOSTEARYL MALATE, POLYGLYCERYL-2 TRIISOSTEARATE, ETHYLHEXYL PALMITATE, MICROCRYSTALLINE WAX/CERA MICROCRISTALLINA/CIRE MICROCRISTALLINE, POLYETHYLENE, SYNTHETIC WAX, STEAROXY DIMETHICONE, PHENOXYETHANOL, ETHYLHEXYLGLYCERIN, (±): TITANIUM DIOXIDE (CI 77891), IRON OXIDES (CI 77491), BLUE 1 (CI 42090), MANGANESE VIOLET (CI 77742) GILDED DREAM CALCIUM ALUMINUM BOROSILICATE, SILICA, CALCIUM SODIUM BOROSILICATE, TRIDECYL TRIMELLITATE, BIS-DIGLYCERYL POLYACYLADIPATE-2, PHENYL TRIMETHICONE, DIISOSTEARYL MALATE, POLYGLYCERYL-2 TRIISOSTEARATE, SYNTHETIC FLUORPHLOGOPITE, ETHYLHEXYL PALMITATE, MICROCRYSTALLINE WAX/CERA MICROCRISTALLINA/CIRE MICROCRISTALLINE, POLYETHYLENE, SYNTHETIC WAX, STEAROXY DIMETHICONE, PHENOXYETHANOL, ETHYLHEXYLGLYCERIN, TIN OXIDE (CI 77861), (±): TITANIUM DIOXIDE (CI 77891), IRON OXIDES (CI 77491), YELLOW 5 (CI 19140) (OK FOR EYES, FACE, AND LIPS)

Ну и конечно, заходите в мой телеграм 🤗  Там больше всякого интересного — вчера показывала классный питательный крем для глаз, а сегодня и завтра разбираю бьюти-покупки из Японии) Ну и конечно, каждое воскресенье мы традиционно вместе смотрим на новинки недели)

Victoria_K18 ноября 2025, 14:15
Более яркая и теплая версия Дивноглазого блудного Кота, кстати
Красивая палитра
Sorelle18 ноября 2025, 14:19
В точку! Кота я тоже люблю)
Levsa83418 ноября 2025, 14:30
Красивая палетка, я устояла, ТК у меня есть большая прошлого года, а зелёный мятный я не люблю на себе. Но тебе очень идёт гамма.
Sorelle18 ноября 2025, 14:35
Спасибо!) Мне большие не на все 100% нравятся по оттенкам у Данессы, много темного) А тут прямо то, что нужно
Red_helga18 ноября 2025, 14:52
Вау очень красивая палетка, вам идеально подходит к коже и глазам 🧚
Себе не стала брать из-за мятного оттенка.
Sorelle18 ноября 2025, 14:56
Спасибо!)
Мятный хорош как акцент, он тут напоминает Принца-лебедя Тануки)