18.11.2025

Отношение к пробникам

Девушки, привет!

Стало интересно, а как вы относитесь к пробникам косметики и парфюмерии, которые дают в магазине к покупке. К слову, делают это все реже. И покупаете ли вы сами пробники, миниатюры, отливанты?

Какую информацию о средстве или неочевидную пользу они вам дают? Часто покупаете после пробника полноразмер?

Stillbiz91 18 ноября 2025, 06:51
Специально покупала раньше наборы миниатюр, бьюти боксы (до сих пор). Копила средства, чтобы брать с собой в поездки, плюс мне надоедает пользоваться полноразмером. А тут тревел формат закончило быстро и уже можно что то новое.
Но постепенно стала уходить от этого. Во первых много средств в боксах, которые мне не подходят по типу кожи/волос, во вторых если говорить про лицо — эффект от средства не очень явный при малом формате
alepa 18 ноября 2025, 07:16
Нормально отношусь, иногда средство или парфюм заходит и покупаю уже полную версию.
Вот в последние покупки постоянно Джентельмен Живанши мужской парфюм попадался, пробирки 4. Муж пользуется туалетной водой джентельмен, но парфюм ему тоже очень понравился. Так что рассматриваю вариант полноразмера.
Хожу в зал, поэтому удобно с собой таскать маленькую косметичку.
Покупаю только боксы, когда выгодно. Ну и тревелы у байера недоступных нам марок, с которыми знакома
BlushBunny 19 ноября 2025, 14:13
Какие боксы вам нравятся?
aquagirl 18 ноября 2025, 07:19
Очень люблю пробники и миниатюры, собираю из них дорожную косметичку.
И, да, полноразмеры часто покупаю именно после пробы.
BlushBunny 19 ноября 2025, 14:12
У вас кожа нормально реагирует на смену всего ухода в дороге? Я просто опасаюсь так делать, и всегда интересно, а как это в других)
aquagirl 19 ноября 2025, 14:15
Абсолютно нормально, в отличие от волос ))
Ну и я уже много всего попробовала, средства часто повторяются.
ArqEnCiel 18 ноября 2025, 08:33
К пробникам отношусь положительно. Кремушки, сыворотки беру с собой в поездки — удобно. На озон Innisfree дает много пробников к заказу, я так подобрала для себя несколько средств, которые потом покупала в полноразмере. В поездки обычно еще покупаю с собой миниатюры шампуня и маски для волос. Парфюм не помню, когда случайно у меня пробник оказывался. Покупаю сама несколько, когда хочется подобрать новый аромат
Lepiness 18 ноября 2025, 10:30
Тоже сразу вспомнила про этот бренд, щедро отсыпают пробники и миниатюры.
BlushBunny 19 ноября 2025, 14:11
Для меня поездки — это всегда стресс для организма. И беру наоборот проверенные средства. Вам, наверное, большая часть средств обычно подходит?
ArqEnCiel 19 ноября 2025, 14:59
Обычно да, в целом, моя кожа не проблемная, а волосы как-нибудь переживут   кстати, в прошлый отпуск покупала с собой мини-пакетик маски для волос и потом купила полноразмер. Тч тут тоже бывают удачные эксперименты))
DRyjba 18 ноября 2025, 09:16
Всякие крема и средства для волос чаще всего идут в мусорку. Мне просто не нравится сам формат использования, выдавливать средство из пакетика/саше… Такой вот у меня таракан, да.
А вот пробники парфюма воспринимаю более позитивно, хотя чаще всего, мне докидывают ароматы, которые вот никуда не упёрлись… )
В общем, нормально воспринимаю, без лишних охов, но и не против.
MariannaKKK 18 ноября 2025, 09:23
Беру пробники только как в дорожную косметичку на выходные. Так же лежат пару пробников крема в сумке на случай из серии вдруг захочу помыть лицо.
Пробники или порционные саше покупаю в магазинах. Хочу найти spf в саше, но пока видела только в наборах.
«Пробывать» новый уход не интересно так как у меня подобраный косметологом из профсредств.
Отливанты духов покупаю постоянно. Мне приедается парфюм, поэтому 8мл самое оно. Плюс удобно брать с собой
Lepiness 18 ноября 2025, 10:31
SPF в саше попадался у корейцев, например, Tocobo
BlushBunny 19 ноября 2025, 14:09
А когда косметолог вам подбирал уход, сразу полноразмеры предлагал или начинали с небольших объемов?
MariannaKKK 19 ноября 2025, 14:57
От моей проблемы не так много реально работающих средств. Плюс первые результаты только через месяц минимум. Поэтому полноразмер и не выпускает эта фирма пробники
Natalie Happy-Day 18 ноября 2025, 09:54
Я обожаю пробники, раньше они ещё в журналах попадались, купила много парфюмов после них, сейчас одни и те же…герлен/кензо/живанши/дг, а хочется разнообразия, пару раз покупала на одном известном сайте наборы(после того, как попался вообще другой аромат-перепутали, перестала)
Ещё люблю пробники консилеров, крема для лица, геля для умывания, вот с шампунями/кондиционерами труднее понять надо тебе и подходит ли, только реакция на аллергию, например от пробника шампуня ducray анафаз у меня сразу кожа головы стала гореть и чесаться, а хотела полноразмер.
BlushBunny 19 ноября 2025, 14:09
Забавно, но именно пробники шампуней у меня чаще всего долго валяются. Необъяснимо, но факт
Natalie Happy-Day 19 ноября 2025, 14:37
У меня кожа головы какая-то чувствительная, я шампуней 20 перепробовав могу только свой найти.
Вот Davines momo нашла, а на него цены стали безумные…(раньше за 1200руб покупала и считала дорого))
Selfade 18 ноября 2025, 10:23
Очень положительно, потому что у меня часто бывает реакция.
В целом почти все, по возможности, покупаю в тревел-версиях,.т.к. не успеваю использовать весь продукт. Исключение — средства для волос, базовый крем и умывалка. Духи тупо надоедают за 50 мл — для меня это года на 2 объем.

Что касается выданного в магазине — чаще всего это мимо. Разве что тональник интересно будет нанести.
Madame_Medvedishna 18 ноября 2025, 10:37
Очень люблю пробники, отличная возможность попробовать средство и не тратится на полную банку. Мне обычно пробников хватает на довольно приличное время для понимания, подходит ли средство.
Gella 19 ноября 2025, 08:57
Плюс зачастую один и тот же объем в банке и в пробниках стоит в пользу пробников.
Lepiness 18 ноября 2025, 10:45
За последний год было много покупок, но почти не одного пробника, например, сети на букву Л давно ничего не добавляли к заказам. Покупаю сама тревел-версии и миниатюры, и лучше повторю маленький объем, чем возьму большой — все быстро надоедает, может повыситься чувствительность, меняются потребности кожи и волос. Даже гели для душа больше 200 мл или мыло от 100 грамм чередую между собой, чтобы использовать с удовольствием. Из последних приобретений — мини-румяна, spf по 10-12 мл, тревел-набор 4 парфюма вместо одного полноразмерного, мини-гель для бровей. Больше вероятности закончить средство.
BlushBunny 19 ноября 2025, 14:07
Мне так нравились туши для бровей бенефит, именно мелкие. И СПФ 15 мл — идеальный формат
Lepiness 19 ноября 2025, 16:17
Rimmel и Maybelline для бровей тоже были в компактной упаковке, такие очень удобно брать в поездки.
peraspera 18 ноября 2025, 11:31
Положительно. Но сама покупать не готова.
Так после пробников мне понравился парфюм и покупала раз 5 один крем.
BlushBunny 19 ноября 2025, 14:05
А почему не готовы покупать? Например, если не на Авито, а напрямую у производителя? Понравился крем, решили попробовать сыворотку или тоник, например
peraspera 24 ноября 2025, 11:24
Обычно пробники стоят не дешево, часто как 1/3 цены от полноразмера. Это не выгодно. Плюс сейчас у меня подобраный уход. Если производитель хочет меня переманить, велком, пусть раздаёт бесплатные образцы.
BlushBunny 24 ноября 2025, 13:25
У меня проблема подобрать крем. Многие провоцируют подкожники. Это напрямую зависит от степени окклюзии. Если крем мне не подходит, я понимаю это уже с первых 2 мл. Заплатить за пробник 100 рублей или за полноразмер 2000. Вот примерно для таких, как я это хороший вариант. Если хочется купить пробник, чтобы понять результат, то согласна, это бессмысленно. Большая часть средств дает результат примерно через месяц — два.
JJlovesmakeup 18 ноября 2025, 11:58
Пробники декоративки очень люблю, ухода- смотря из какой категории, но чаще всего «за», иногда покупаю бьюти-боксы
BlushBunny 19 ноября 2025, 14:04
Давно не попадалась декоративка в пробниках. Наверное, самое простое — помады и тональники, реже туши. Пудры вообще никогда не видела
JJlovesmakeup 19 ноября 2025, 15:33
Я купила набор миниатюр из пудр, консилера, румян, хайлайтера и бронзера) По 2 гр вроде
Lemshik 18 ноября 2025, 12:23
Я аллергик, и очень радуюсь когда к покупкам/заказам кладут пробники, можно попробовать и решить нравится/ подходит или нет. Да и всегда интересно попробовать что-то новое.
Последнее время к заказам и покупкам в ЗЯ почти не кладут пробники, а на днях сделала заказ в ИБ (подарили подарочную карту и нужно было потратить 😁), так там столько пробников положили👍🏻! Я была приятно удивлена 🤗!
BlushBunny 19 ноября 2025, 14:03
Интересно, это ИДБ политику сменили или разовая щедрость?)
Lemshik 22 ноября 2025, 01:35
Сама задалась этим же вопросом 😁?
Siren_Song 18 ноября 2025, 12:31
Я офигенно отношусь к пробникам. Честное слово я скучаю по косметическому рынку РФ и как вообще всё устроено. Мне всегда давали хоть какие-то, даже если покупки были мелкими. Особенно нравился парфюм, конечно. В ИДБ дали как-то много разного и там был пробник палетки консилеров MUFE, хотя у этой марки я в тот день покупала только 2 маленькие пустые палетки. Продукт такой я в итоге потом купила в полноразмере. С Mugler Alien тоже познакомилась через пробник и это один из моих любимых ароматов. Миниатюра — это ещё лучше. Они прикольные (особенно парфюма) и можно достаточно хорошо рспробовать средство.

Рада, что сейчас тревел-версии стали популярной опцией, тоже удобно.
BlushBunny 19 ноября 2025, 14:03
Миниатюры парфюма еще и миленько выглядят))
Siren_Song 19 ноября 2025, 21:40
Да, мне тоже нравится
BlueberryCheesecake 19 ноября 2025, 20:29
Даже стало интересно, как выглядит пробник палетки консилеров) там же ради пробника на упаковку нужно тратиться а в саше такой продукт не загонишь
Не отказалась бы попробовать, но не видела даже подобного ни разу)
Siren_Song 19 ноября 2025, 21:39
Да встречали наверняка. Пакуют вот так, как помады.
Siren_Song 19 ноября 2025, 21:47
Это кстати корректоры были, конечно, т.е. не жиденькие. MUFE Ultra HD Underpainting Color Correction Palette. Я всё консилерами называю.
BlueberryCheesecake 20 ноября 2025, 04:06
Клёво) не, таких мне не попадалось пока что
Chloe_R 18 ноября 2025, 12:49
Очень положительно!   Пробники, а особенно тревел-форматы, когда средства хватает на неделю-две — это идеально, что-то потом покупала в полноразмере, про многое, наоборот, понимала, что точно не стоит, хоть и хайповая штука)
Vika_by_1 18 ноября 2025, 13:02
В целом, я очень люблю пробники. Жаль только, что редко дают что-то, что тебе реально интересно попробовать, чаще какой-то неликвид. Очень уважаю пробники спф, чтобы была возможность понять твоя это текстура в принципе или нет. Пробники крема для глаз и умывашек крайне удобно брать в поездки.
BlushBunny 19 ноября 2025, 14:01
Про СПФ и умывашки очень согласна. Первых хватает, чтобы принять решение, вторые редко сейчас агрессивные, и вполне подходят для дороги или в тренажерный зал
Victoria_K 18 ноября 2025, 13:33
Я корейский уход часто в пробниках кучей беру (так объем основной и набираю).
А вообще сейчас почти ничего в магазинах не дают — решай сам, как говорится.
Так то мне это было кстати — я ж аллергик. Но у нас пробники — это исключительно валюта для лучшей жизни продавцов-консультантов. Это всегда было, ну а в последние годы — усилилось в разы из за нынешних цен на уход.
BlushBunny 19 ноября 2025, 13:59
Я когда-то заказывала корейские тестеры из Кореи)))
Annette9 18 ноября 2025, 13:40
Нравятся пробники парфюма, иногда беру парфбоксы чтобы познакомиться с ароматами.
BlushBunny 19 ноября 2025, 13:58
Какие парфбоксы у вас любимые? Кроме рандеву именно формат боксов ни у кого не припомню
Ольга Жукова 18 ноября 2025, 14:01
Я больше не беру такие комплименты в магазине. Выбросилы пакет люкса, не использую. Отказываюсь просто. Никто не обижается. В диор мальчик дал набор туалет вода мини и ножницы мужские маникюрные.
Maria Kochetova 18 ноября 2025, 14:24
Покупаю отливанты, если аромат редкий и его надо добывать с танцы и с бубном. После часто покупаю полноразмерные флаконы.
BlushBunny 19 ноября 2025, 13:57
Вижу, что отливанты и миниатюры парфюма — абсолютные лидеры)))
Plodovayamushka 18 ноября 2025, 14:45
Люблю получать пробники, иногда специально добираю, чтобы получить определенный набор, но потом редко этим всем пользуюсь)) такой вот бред
Natalie Happy-Day 18 ноября 2025, 16:08
Думаю, что жадность
BlushBunny 19 ноября 2025, 14:14
Вариант
jjjjkkkk88 18 ноября 2025, 15:09
Не нравится, все пробники раздаю, у меня давно построенный уход, зачем мне что-то пробовать? Парфюм обычно дают типа живанши ирисистбл, кому он вообще нужен?😂 Разве что конкретно фанатам данного флакона… Дорожные миниатюры покупаю отдельно, те которые мне нравятся. Между набором бесполезных пакетиков баночек и скидкой всегда выберу скидку
MissSunshine 18 ноября 2025, 20:43
Мне тоже пробники в основном бесполезны. Парфюмы всегда слишком обычные, Лютанса не дадут) уход у меня тоже уже выстроенная система, декоративка — можно попробовать в магазинах, да и уже знаю, что подойдет, что нет… недавно выбросила пакет подобных пробников. Единственное, нравятся пробники Кларанс: когда заказываю на их сайте что-то, там можно выбрать пробники, и вот тогда другое дело.
jjjjkkkk88 18 ноября 2025, 22:40
Мне вот кстати подарки урьяж нравятся, часто дают умывалки по 50 мл, я ими как гелем для душа в поездках пользуюсь. В последний раз дали их крем какой-то в тюбике 8 мл, очень люблю такой формат крема для рук в кармашек сумки пихнуть и забыть. Но такое не всегда бывает, могут и пакетиков насыпать…
MissSunshine 18 ноября 2025, 23:39
Вот мне у Кларанс нравится, что там можно самой выбрать, из ограниченного кол-ва вариантов, конечно, но все равно всегда нахожу что-нибудь. А Урьяж это в аптеках такие дают? Это в России?
jjjjkkkk88 19 ноября 2025, 01:20
В аптеках мне ни разу не давали, а в сетях типа ривгош и золотого яблока постоянно подарки у урьяжа
MissSunshine 19 ноября 2025, 01:27
Понятно, спасибо. Я как раз люблю «аптечную» уходовую косметику.
Alinasto 19 ноября 2025, 15:53
В аптеках больше не дают. Недавно в аптеке спросила ля-роше, фармацевт сказала 5 лет назад давали. Сейчас только дерматологи.
MissSunshine 19 ноября 2025, 17:48
Ясно. Здесь во Франции я только в аптеках получала пробники ухода.
relook 18 ноября 2025, 15:25
Хорошо отношусь и не отказываюсь. Во многих магазинах можно попросить заменить пробник на интересующий, если совсем неактуальное предлагают. Парфюмерные пробники — это способ поносить аромат вне магазинного нагромождения запахов, а пробники уходовой косметики дают представление о поведении на коже, аллергиях, структуре, да и с собой возить мини продукты пригодятся. Другой вопрос — а когда это всё на себя вымазать? Когда набирается много, раздаю или выбрасываю.
Никогда не покупала пробники косметики. Это как? Бьюти-боксы и календари? Если они, то раньше практиковала, сейчас интереса нет. Отливанты парфюмов покупаю, это см. выше.
Наборы миниатюр предпочитаю большим упаковкам, если косметика для меня новая.
Часто ли покупаю полноразмер после пробников? Тут не скажу, никогда не фиксировала этот момент, кроме парфюмерии. Ее да, покупала часто
Siren_Song 18 ноября 2025, 20:47
В некоторых косметических онлайн-магазинах можно было купить пробники парфюма, помню. Я иногда брала добить корзину до бесплатной доставки и попробовать что-то новое, но выбор был меньше, чем в чисто парфюмерных.

А пробники косметики… может про перепрадажу речь. Помню, были раньше жалобы, что консы просто забирают пробники и продают их кучами на Авито. И тестеры нетронутые тоже. На Косметисте раньше кто-то даже отзывы писал с фотками таких тестеров.
relook 18 ноября 2025, 21:27
Я просто не сталкивалась с перепродажей пробников и не искала специально. Верю, что и у нас в Латвии где-то воруют и продают. Мне-то всегда щедро выдают мелочей к покупке, но от других часто слышу жалобы, что продавцы лишь хорошего дня желают.
Тестеры духов встречаются на сайтах, это кота в мешке покупать.
Siren_Song 19 ноября 2025, 11:21
Я на такое обсуждение натыкалась ещё в России, тогда решила проверить и реально нашла кучу объявлений с пробниками и тестерами декоративки. Про другие страны в этом плане не знаю. Но в них лично я остаюсь без пробников, только милуемся с продавцами.) Мысль была одна — «их нет».
BlushBunny 19 ноября 2025, 13:55
Если вы про уход, то у некоторых брендов пробники и миниатюры продаются. Как раз на случай поездок или для того, чтобы проверить реакцию кожи. Есть и бьютибоксы, конечно, но редко вижу что-то приличное сейчас.
relook 19 ноября 2025, 14:47
У каких именно? На офф.сайтах?
BlushBunny 19 ноября 2025, 21:05
Корея — на многое есть пробники и миниатюры. Есть пара магазинов, у которых беру иногда.
У некоторых наших брендов на оф.сайтах. Ангиофарм буквально на все, Jurassic spa и Nano organic на многие позиции, Гельтек видела миниатюры, Шаукао набор саше, Dr. Luter миниатюры. Мезоматрикс, Neo skin — просто кладут с заказами саше. Может еще у кого-то есть, просто не обращала внимания.
Из зарубежных пробники в основном бывают у аптеки и профа, но распространяются через дистрибьюторов и косметологов. Они же и попадают на Авито, как я понимаю.
relook 19 ноября 2025, 21:51
Российские магазины и бренды мне недоступны
BlushBunny 19 ноября 2025, 21:54
Печально
ecogolik 18 ноября 2025, 16:21
Пробники беру когда дают. Но больше люблю миниатюры.
Emmett 18 ноября 2025, 17:50
Положительно. Можно попробовать новые продукты и понять подойдут или нет. С парфюмом еще интереснее, экономит деньги, в случае, если бы полноразмер не подошёл.
yuliazx 18 ноября 2025, 17:59
Никак не отношусь. Дадут — спасибо, не дадут — ну и ладно. Если дают, то пользуюсь, хотя от одной капли все равно ничего не понятно.
fair_play 18 ноября 2025, 19:20
Покупаю пробники сетами (аптека и Корея) для путешествий, удаётся взять ровно нужное количество и обратно ничего не везти. Этим летом брала таким образом умывалку, гидрофильное масло, увлажняющий крем, крем для век и спф. В офлайн-магазинах давно ничего не перепадает, а раньше просто ненужное давали, поэтому не расстраиваюсь
BlushBunny 19 ноября 2025, 13:52
Я чаще переливаю в вакуумный флакончик, но умывалку могу взять в саше или СПФ 15 мл — отличный вариант в сумочку
SugarMela 18 ноября 2025, 19:52
Уходовые выбрасываю, парфюмерные пробую, иногда беру в поездки. Декоративные пробники редко встречаются мне… а жаль)
BlushBunny 19 ноября 2025, 13:50
Кстати, да. Декор реже зависит от типа кожи. Думаю, это просто дорого
mers_sv 18 ноября 2025, 21:59
Пробники люблю. Поскольку покупки практически все оффлайн, девочки-консультанты меня знают и любят, то получаю только те пробники, которые мне нужны (в основном Сислей, который сама не куплю за такую цену, Вальмон. Всегда предлагают выбрать. Перекладываю их в емкости, если саше. Если появляются новинки ухода (кожа, волосы, тон), но нет пробников — те же консультанты «отжимают» мне в баночки специальные (у них такой семплинг предусмотрен). Иногда отказываюсь, но все равно заваливают )) — раздаю подругам. По полгода уход можно не покупать, жить только на пробниках ))
BlushBunny 19 ноября 2025, 13:49
Как вы заводите дружбу с консультантами?)))
mers_sv 19 ноября 2025, 18:59
О, так как-то само получилось в свое время, сначала просто стала достаточно постоянным клиентом, а потом и дружба началась, вне магазинов. Консультанты-старожилы уже потом и с новыми знакомят, вот и иду «по рукам» )))
BlushBunny 19 ноября 2025, 21:08
Я интроверт, и это умение болтать со всеми подряд прям магия для меня  . В хорошем смысле. Сама схожусь с людьми в основном после какого-то совместного дела или события
mers_sv 19 ноября 2025, 21:28
раньше в Иль Де Боте (до того как она стала Сефорой) разные мероприятия проводились, кабины красоты, потихоньку общались. Не со всеми подряд конечно, а только с «Марочными» консультантами (люкс, тяжелый люкс). Сейчас посчитала — у меня их (консультантов приятельниц) всего 9 )) Чему-то я у них учусь, чему-то они у меня. С кем-то в одном квартале живем, с одной ДР в один день. Со всеми есть что-то общее, что объединяет )) ну и энергетика ))
BlushBunny 19 ноября 2025, 21:52
Кстати, раньше у бенефит в ИДБ были шикарные бровисты
mers_sv 20 ноября 2025, 19:04
Ну, вот, мы уже болтаем ))) так что магия не такая уж и магия )) Первый мой карандаш для бровей был бенефит )) и воск для бровей цветной, до них тенями рисовала ))
mustela-nivalis 18 ноября 2025, 23:05
Очень люблю бьютибоксы и наборы миниатюр. Обожаю маленькие баночки! Для меня польза в возможности брать с собой, и не держать долго открытой большую банку-- а всегда свежее.
BlushBunny 19 ноября 2025, 13:48
А получается выстроить уход на миниатюрах или вам нравится часто менять средства?
mustela-nivalis 19 ноября 2025, 14:06
Как сказать.
Ретинол в боксах не бывает, поэтому ретинол обычно полноразмерный, а вот все увлажняли и питали, что пляшут вокруг него —мини, я не вижу ничего страшного, в том что они меняются.
А вот С часто бывает мини, обычно я собираю несколько и они идут все в купе: тоник, сыворотка и тд, опять же не вижу проблемы, если внутри «уход с С» баночки меняются как попало.
Еще, как вижу, многие держат кучу открытых банок сразу и используют в разные дни. У меня же в домашние дни моно уход, а в частых поездках я уже использую всякие допы, делаю отдых для кожи и И так далее.
Как-то так.
ShaLenka 18 ноября 2025, 23:08
Пробники не люблю. Раньше, когда давали много, все раздавала. Мне не нравится ими пользоваться, никогда не нравилось).
Отливашки покупаю, особенно для волос. Но там беру не меньше 50 мл, чтобы определиться надо оно мне или нет. Масло — обычно по 10 мл. Хватает! Парфюм тоже в разлив беру. Потом уже полноразмер покупаю, если проникнусь)
BlushBunny 19 ноября 2025, 13:48
Отливашки для волос? Это что-то на Авито?
ShaLenka 19 ноября 2025, 18:56
Нет. В контакте есть группы.
Candlesparkle 19 ноября 2025, 03:27
Отношусь положительно. Но некоторые пробники настолько маленькие, что и один раз нормально не намазаться — вот такое раздражает, совершенно бесполезная затея.
Пробники парфюмов вообще замечательное дело, удобно в поездки.
Но у нас в последнее время в оффлайн-магазинах их вообще не дают, а если спросяшь, то лицо кривят. Наверное все себе забирают. Иногда кладут в онлайн-заказы, и то не всегда.
BlushBunny 19 ноября 2025, 13:47
А может сами бренды стали меньше предоставлять. Даже по ответам в теме видно, что случайные пробники в магазинах обычно не подходят. Другое дело, когда покупаешь что-то от бренда, и дают пробники того же бренда и для того же типа кожи.
BlueberryCheesecake 19 ноября 2025, 20:42
Шампунь например, как то получила два пакетика, их хватило лишь на одно мытьё, и то не хватило, крошечный объем, а у кого настолько короткие волосы, что и пакетика этого хватит, тому мне кажется любой шампунь подойдёт и пробник не нужен
NadiaS 19 ноября 2025, 04:10
Обожаю пробники парфюмов, постоянно заказываю на парфюмерном сайте, выбираю по нотам, рекомендациям, а когда хочется чего-то совсем незнакомого, то беру арома-боксы. Считаю очень удобным и экономичным такое знакомство с парфюмом. Плюс разнообразие.
Из уходовой косметики — покупаю корейские и японские средства в пробниках. Интересно, что крем например стоимостью 15 т.р. и объемом 30 мл пробниками по 1 мл можно в том же объеме взять гораздо дешевле (30 саше по 200 руб — итого 6 т.р.). Я просто разом 10 саше выливаю в чистую баночку и никакой возни с упаковками каждый раз.
Из люкса, что раньше прилагались к покупкам в известных магазинах почти ничего в полном объеме не покупала.
BlushBunny 19 ноября 2025, 13:44
Тоже люблю аромабоксы. Чаще покупаю монобрендовые. Все-таки мне не хватает теста в магазине, чтобы принять решение о покупке флакона.
NadiaS 19 ноября 2025, 13:47
А что из монобрендового можете порекомендовать? Я брала только Джульет, на полноразмер ничего не захотелось.
kesa_kukka 19 ноября 2025, 04:27
Я покупаю на ВБ пробники La Roche и Vichy. По штрих кодам ориг, по ощущениям тоже. Беру с собой в сумку, надо) Иногда пробую и потом покупаю полноразмер. Uriage и Bioderma тоже попадлаются пробники-миньки на маркетах, покупала. Остальное как-то не смотрела. А вот, Ангиофарм еще и ZO Obagi покупала. Ангиофарм, в итоге, кое-что прижилось на постоянку. На Авито не раз видела мини и пробник Sesderma, Hydropeptide и другой проф. Купила бы, если бы планировала переходить на эти бренды, хорошо отношусь.
Selfade 19 ноября 2025, 09:43
Попробуйте спросить в аптеке. Если есть, они дают
Natalie Happy-Day 19 ноября 2025, 14:45
Сейчас только при покупке, раньше достаточно просто спросить и у тебя в руках 2набора миниатюрок, ну и акции у ля рош и Виши на сайте были, надо было пройти опрос и получить в любой аптеки их миниматюрки.
Selfade 19 ноября 2025, 20:17
Очень грустно. Я помню можно было попросить пробник конкретного средства, всегда давали, если есть :( Ля Рош прям щедро отсыпали
kesa_kukka 19 ноября 2025, 20:52
Спасибо) у меня есть потребность в определенных пробниках, а в аптеке дают, что есть, к сожалению.А есть мало, потому что фармацевты продают их на Авито   Но зато на Авито можно собрать конкретно то, что нужно, и за небольшую цену.
Alinasto 19 ноября 2025, 15:57
Спасибо, Вы мне помогли. Подсказали по поводу пробников.
kesa_kukka 19 ноября 2025, 20:52

Candlesparkle 20 ноября 2025, 01:15
Вот кстати у La Roche пробники просто замечательные, по 15 мл. Все можно понять, подходит или нет.
kesa_kukka 20 ноября 2025, 07:05
Ага, я у них даже мини флакончик сыворотки с витамином С покупала))
Елена Ставер 19 ноября 2025, 11:43
Пробники не люблю — не нравится формат блистеров с отрывным краем, с выдавливанием содержимого — мне неудобно. Разве что пробники парфюмов с пульверизатором.
Тревел форматы — идеально!
Alia.foxy 19 ноября 2025, 12:18
Пробники люблю. Чаще всего на тех сайтах, где дают, можно выбрать, какой пробник ты хочешь. Иногда сама покупаю миниатюры или тревел формат. Если я не уверена в средстве, то это очень хороший вариант.
BlushBunny 19 ноября 2025, 13:40
А сколько мл вам хватает, чтобы сделать вывод о средстве?
Alia.foxy 19 ноября 2025, 22:56
По-разному. Зависит от того, что за средство. Запах, текстура или аллергия понятны обычно сразу.
Недавно выкинула парфюм — хватило одного пшика, чтобы понять, что это кошмар. Тон тоже порой понятен с первого раза, если, например, лежит замазкой.
Конечно, после маленького пробничка не понять, как работает средство, но общие бесячие моменты можно увидеть. А потом если что-то приглянулось, то можно тревел набор поискать, или уже полноразмер брать
slastenka 19 ноября 2025, 13:18
Не люблю пробники, если честно.
У меня есть система ухода в которую пробники не вписываются. В поездках тоже соблюдаю выстроенный уход. В итоге пробники лежат годами.

Если это пробники подобранные под меня, то такое люблю)
BlushBunny 19 ноября 2025, 13:40
Та же ситуация с системой ухода. Далеко не все подходит. Сложнее всего выбрать крем. Поэтому я покупаю интересные мне пробники или миниатюры. Случайные магазинные раздаю близким.
Yera 19 ноября 2025, 15:06
Пробники люблю. Получаю в подарок очень редко.

Отношение к пробникам ухода и парфюмерии очень разное: пробника парфюмерии достаточно, чтобы сформировать мнение, а пробника ухода — нет.

Уход пробую, но мало что понимаю по тем крохам, что есть. Иногда забываю, потом выбрасываю. Сама не покупаю.

Пробники и отливанты парфюма очень часто покупаю.
bel_kin 19 ноября 2025, 17:09
Пробники- когда давали- брали, но они мало информативны, если речь об уходовых средствах из за количества средства, а пробники парфюма вообще разочаровали) Если запах нравился, и покупался полноразмер, то разница в ароматах, в нюансах аромата, была настолько явная — не в пользу полноразмера к сожалению, что теперь просто не доверяю такой вот «пробной» информации.
BlushBunny 19 ноября 2025, 21:10
Обалдеть, у меня никогда не было промахов после пробников парфюмерии. Обидно…
karina_sneg 22 ноября 2025, 01:44
Отношусь хорошо, обычно пользую в поездках/в спортзальной косметичке и т.п.
Хотя, если объективно посмотреть, я ни разу не покупала ничего, после использования пробника)
Пробники, которые я хочу — мне как-то не попадаются