Девушки, привет!
Стало интересно, а как вы относитесь к пробникам косметики и парфюмерии, которые дают в магазине к покупке. К слову, делают это все реже. И покупаете ли вы сами пробники, миниатюры, отливанты?
Какую информацию о средстве или неочевидную пользу они вам дают? Часто покупаете после пробника полноразмер?
Но постепенно стала уходить от этого. Во первых много средств в боксах, которые мне не подходят по типу кожи/волос, во вторых если говорить про лицо — эффект от средства не очень явный при малом формате
Вот в последние покупки постоянно Джентельмен Живанши мужской парфюм попадался, пробирки 4. Муж пользуется туалетной водой джентельмен, но парфюм ему тоже очень понравился. Так что рассматриваю вариант полноразмера.
Хожу в зал, поэтому удобно с собой таскать маленькую косметичку.
Покупаю только боксы, когда выгодно. Ну и тревелы у байера недоступных нам марок, с которыми знакома
И, да, полноразмеры часто покупаю именно после пробы.
Ну и я уже много всего попробовала, средства часто повторяются.
А вот пробники парфюма воспринимаю более позитивно, хотя чаще всего, мне докидывают ароматы, которые вот никуда не упёрлись… )
В общем, нормально воспринимаю, без лишних охов, но и не против.
Пробники или порционные саше покупаю в магазинах. Хочу найти spf в саше, но пока видела только в наборах.
«Пробывать» новый уход не интересно так как у меня подобраный косметологом из профсредств.
Отливанты духов покупаю постоянно. Мне приедается парфюм, поэтому 8мл самое оно. Плюс удобно брать с собой
Ещё люблю пробники консилеров, крема для лица, геля для умывания, вот с шампунями/кондиционерами труднее понять надо тебе и подходит ли, только реакция на аллергию, например от пробника шампуня ducray анафаз у меня сразу кожа головы стала гореть и чесаться, а хотела полноразмер.
Вот Davines momo нашла, а на него цены стали безумные…(раньше за 1200руб покупала и считала дорого))
В целом почти все, по возможности, покупаю в тревел-версиях,.т.к. не успеваю использовать весь продукт. Исключение — средства для волос, базовый крем и умывалка. Духи тупо надоедают за 50 мл — для меня это года на 2 объем.
Что касается выданного в магазине — чаще всего это мимо. Разве что тональник интересно будет нанести.
Так после пробников мне понравился парфюм и покупала раз 5 один крем.
Последнее время к заказам и покупкам в ЗЯ почти не кладут пробники, а на днях сделала заказ в ИБ (подарили подарочную карту и нужно было потратить 😁), так там столько пробников положили👍🏻! Я была приятно удивлена 🤗!
Рада, что сейчас тревел-версии стали популярной опцией, тоже удобно.
Не отказалась бы попробовать, но не видела даже подобного ни разу)
А вообще сейчас почти ничего в магазинах не дают — решай сам, как говорится.
Так то мне это было кстати — я ж аллергик. Но у нас пробники — это исключительно валюта для лучшей жизни продавцов-консультантов. Это всегда было, ну а в последние годы — усилилось в разы из за нынешних цен на уход.
Никогда не покупала пробники косметики. Это как? Бьюти-боксы и календари? Если они, то раньше практиковала, сейчас интереса нет. Отливанты парфюмов покупаю, это см. выше.
Наборы миниатюр предпочитаю большим упаковкам, если косметика для меня новая.
Часто ли покупаю полноразмер после пробников? Тут не скажу, никогда не фиксировала этот момент, кроме парфюмерии. Ее да, покупала часто
А пробники косметики… может про перепрадажу речь. Помню, были раньше жалобы, что консы просто забирают пробники и продают их кучами на Авито. И тестеры нетронутые тоже. На Косметисте раньше кто-то даже отзывы писал с фотками таких тестеров.
Тестеры духов встречаются на сайтах, это кота в мешке покупать.
У некоторых наших брендов на оф.сайтах. Ангиофарм буквально на все, Jurassic spa и Nano organic на многие позиции, Гельтек видела миниатюры, Шаукао набор саше, Dr. Luter миниатюры. Мезоматрикс, Neo skin — просто кладут с заказами саше. Может еще у кого-то есть, просто не обращала внимания.
Из зарубежных пробники в основном бывают у аптеки и профа, но распространяются через дистрибьюторов и косметологов. Они же и попадают на Авито, как я понимаю.
и любят, то получаю только те пробники, которые мне нужны (в основном Сислей, который сама не куплю за такую цену, Вальмон. Всегда предлагают выбрать. Перекладываю их в емкости, если саше. Если появляются новинки ухода (кожа, волосы, тон), но нет пробников — те же консультанты «отжимают» мне в баночки специальные (у них такой семплинг предусмотрен). Иногда отказываюсь, но все равно заваливают )) — раздаю подругам. По полгода уход можно не покупать, жить только на пробниках ))Ретинол в боксах не бывает, поэтому ретинол обычно полноразмерный, а вот все увлажняли и питали, что пляшут вокруг него —мини, я не вижу ничего страшного, в том что они меняются.
А вот С часто бывает мини, обычно я собираю несколько и они идут все в купе: тоник, сыворотка и тд, опять же не вижу проблемы, если внутри «уход с С» баночки меняются как попало.
Еще, как вижу, многие держат кучу открытых банок сразу и используют в разные дни. У меня же в домашние дни моно уход, а в частых поездках я уже использую всякие допы, делаю отдых для кожи и И так далее.
Как-то так.
Отливашки покупаю, особенно для волос. Но там беру не меньше 50 мл, чтобы определиться надо оно мне или нет. Масло — обычно по 10 мл. Хватает! Парфюм тоже в разлив беру. Потом уже полноразмер покупаю, если проникнусь)
Пробники парфюмов вообще замечательное дело, удобно в поездки.
Но у нас в последнее время в оффлайн-магазинах их вообще не дают, а если спросяшь, то лицо кривят. Наверное все себе забирают. Иногда кладут в онлайн-заказы, и то не всегда.
Из уходовой косметики — покупаю корейские и японские средства в пробниках. Интересно, что крем например стоимостью 15 т.р. и объемом 30 мл пробниками по 1 мл можно в том же объеме взять гораздо дешевле (30 саше по 200 руб — итого 6 т.р.). Я просто разом 10 саше выливаю в чистую баночку и никакой возни с упаковками каждый раз.
Из люкса, что раньше прилагались к покупкам в известных магазинах почти ничего в полном объеме не покупала.
Тревел форматы — идеально!
Недавно выкинула парфюм — хватило одного пшика, чтобы понять, что это кошмар. Тон тоже порой понятен с первого раза, если, например, лежит замазкой.
Конечно, после маленького пробничка не понять, как работает средство, но общие бесячие моменты можно увидеть. А потом если что-то приглянулось, то можно тревел набор поискать, или уже полноразмер брать
У меня есть система ухода в которую пробники не вписываются. В поездках тоже соблюдаю выстроенный уход. В итоге пробники лежат годами.
Если это пробники подобранные под меня, то такое люблю)
Отношение к пробникам ухода и парфюмерии очень разное: пробника парфюмерии достаточно, чтобы сформировать мнение, а пробника ухода — нет.
Уход пробую, но мало что понимаю по тем крохам, что есть. Иногда забываю, потом выбрасываю. Сама не покупаю.
Пробники и отливанты парфюма очень часто покупаю.
Хотя, если объективно посмотреть, я ни разу не покупала ничего, после использования пробника)
Пробники, которые я хочу — мне как-то не попадаются