16.11.2025

Магический серый MAC Squirt Plumping Gloss Stick в оттенке 14 Jet

Всем привет))

В гонку за черными помадами и блесками я не вступала, давно прошел этот период, а, вот, году так в 2004 я была бы в восторге. Но попался мне этот бальзам совершенно случайно на скидках и без всяких поисков с факелами. Решила взять, чтоб быть в курсе, что это и как, уж больно много противоречивых отзывов.

Бренд обожаю, в этом году у меня с ним запой и этот экземпляр прекрасно вписался.

Упаковка, как обычно, картонная коробка, но вся в тон помаде.

Помада — кликер, но механизм прокручивается и не закручивается.

Есть наклейка с нужной информацией. Произведена в Корее, вес 2,3 г.

Из полезного в составе гиалуроновая кислота, масла ши, авокадо, соевое, трипептид — 1. Ароматизатор ванилин. А за жгучесть отвечают ментол и экстракт корня имбиря.

На упаковке и тубе есть обозначение оттенка.

Туба помады из пластика, но выглядит менее презентабельно, чем их стандартные пули. Проще, что ли.

Изначально заливка с ямкой. Поверхность глянцевая.

Немного выкрутила, буквально пару оборотов. И уже по краю видно, что продукт подтаивает.

На свотчах понятно, что пигмента мало, текстура очень тонкая и прозрачная.

Серый оттенок четко прослеживается. Пигмент не кучкуется.

В тени это заметно больше.

Аромат ванильный. Текстура мягкая, тает, прям расплывается по губам, но за контур не убегает. Это плампер и он печет примерно час, слабовато, примерно как максимайзер, постепенно стихает. Вкуса нет. На губах ощущается немного маслом, но не жиром, мне приятно.

В текстуре есть мелкие блесточки, поймала из в расфокусе только, на губах не видно.

Посмотрим на губах.

Немного может затекать в складки, но светлой основой, видно это только на макро. Глянец шикарный.

Моментальное разглаживание и визуальный объем.

В общем образе интересно и немного гламурно.

А тут нанесла на более проблемные губы. Сейчас сложный для меня период, все сохнет и корки на губах постоянно.

Помада прекрасно увлажняет и смягчает корочки, при этом пигмент за них не цепляется.

Помада прекрасно носится, часов 6 я ее точно вижу. Она ухаживает за губами и делает их мягче и нежнее. Может ощущаться немного жирненькой, если не перебарщивать со слоем, то нормально. В белую полоску не скатывается. Постепенно впитывается. Что для меня очень важно — она не реагирует на рН и не тинтует, оттенок губ охлаждает и приглушает.

Если сравнивать с Rom&Nd Glasting Melting Balm, то эта немного жирная, а не гелевая. Но уход у обеих прекрасный.

Для меня она будет прекрасной спутницей на осень и зиму, под прохладные и серые макияжи. Она мне определенно понравилась и я точно буду присматриваться к другим оттенкам.

1 неделя, 6р/в неделюиспользование
Состав: DIISOSTEARYL MALATE • POLYBUTENE • POLYGLYCERYL-2 TRIISOSTEARATE • BIS-DIGLYCERYL POLYACYLADIPATE-2 • CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE • MICROCRYSTALLINE WAX\CERA MICROCRISTALLINA\CIRE MICROCRISTALLINE • SYNTHETIC WAX • SODIUM HYALURONATE • BUTYROSPERMUM PARKII (SHEA) BUTTER • PERSEA GRATISSIMA (AVOCADO) OIL • GLYCINE SOJA (SOYBEAN) OIL • CAPSICUM FRUTESCENS FRUIT EXTRACT • ZINGIBER OFFICINALE (GINGER) ROOT OIL • MENTHOXYPROPANEDIOL • STEARALKONIUM HECTORITE • MENTHOL • PARAFFIN • ISOHEXADECANE • HYDROGENATED COCONUT OIL • VANILLYL BUTYL ETHER • HYDROGENATED POLYISOBUTENE • METHYL NICOTINATE • TRIPEPTIDE-1 • PROPYLENE CARBONATE • ETHYLENE/PROPYLENE COPOLYMER • ETHYLENE/PROPYLENE/STYRENE COPOLYMER • BUTYLENE/ETHYLENE/STYRENE COPOLYMER • XANTHAN GUM • TIN OXIDE • SYNTHETIC FLUORPHLOGOPITE • CAPRYLYL GLYCOL • HEXYLENE GLYCOL • VANILLIN • PENTAERYTHRITYL TETRA-DI-T-BUTYL HYDROXYHYDROCINNAMATE • PHENOXYETHANOL • [± MICA • TITANIUM DIOXIDE (CI 77891) • IRON OXIDES (CI 77491) • IRON OXIDES (CI 77492) • IRON OXIDES (CI 77499) • BISMUTH OXYCHLORIDE (CI 77163) • BLUE 1 LAKE (CI 42090) • BRONZE POWDER (CI 77400) • COPPER POWDER (CI 77400) • MANGANESE VIOLET (CI 77742) • RED 6 (CI 15850) • RED 7 (CI 15850) • RED 21 (CI 45380) • RED 27 (CI 45410) • RED 28 (CI 45410) • RED 30 (CI 73360) • RED 7 LAKE (CI 15850) • RED 22 LAKE (CI 45380) • RED 28 LAKE (CI 45410) • RED 30 LAKE (CI 73360) • RED 33 LAKE (CI 17200) • YELLOW 5 LAKE (CI 19140) • YELLOW 6 LAKE (CI 15985)]

Марина 💋

Irene_blago 16 ноября 2025, 14:45
Обожаю эту плотную гелевую текстуру и шикарный глянец 😍
Marsy 23 ноября 2025, 20:54
И я понимаю почему 😉
RAGE 16 ноября 2025, 14:52
Как классно смотрится на губах
Хотела взять эту штуку, в итоге выбрала KIKO Jelly Stylo в оттенке 514
Marsy 08 декабря 2025, 12:20
Спасибо)
Кико я как-то упустила из вида )
Levsa834 16 ноября 2025, 14:57
О, этот мне нравится, а то к красному рука не тянется, спасибо за обзор.
Marsy 16 ноября 2025, 16:33
А почему не тянется?
Levsa834 16 ноября 2025, 18:39
Он скучный)
Marsy 16 ноября 2025, 18:44
Ааа, поняла)
Но всегда можно разбавить карандашом )
Mira12 16 ноября 2025, 16:39
Про помаду не буду. Мариночка, очень идёт к глазам этот голубиный цвет футболки.
Marsy 10 декабря 2025, 11:21
Спасибище 💋
DaryaBayern 16 ноября 2025, 17:34
Очень красиво у вас на губах смотрится
Marsy 10 декабря 2025, 17:07
Спасибо 🤝
RalinaRR25 16 ноября 2025, 18:14
Симпатично смотрится на Ваших губах! В ноябре самое то.
Marsy 29 декабря 2025, 18:18
Спасибо большое, да, она атмосферная)
JJlovesmakeup 16 ноября 2025, 18:22
У меня тоже есть такой))) Обожаю его ухаживающие свойства, но цвет слишком светлый, поэтому я ношу или поверх тинта или с каплей красной помады
Marsy 30 декабря 2025, 10:50
Да, может придавать болезненности)
Chernika9 16 ноября 2025, 21:09
Очень красивый, смотрится замечательно
Marsy 09 декабря 2025, 12:46
Спасибо, он невероятный)
TorTorri 17 ноября 2025, 00:49
Понравился глянец, выглядит весьма сочно, а еще, в последнем макияже хорошо гармонирует с тенями, хоть он и полупрозрачный)
Marsy 26 декабря 2025, 10:26
Спасибо, да оттенок интересный, мне такого не хватало)
Vaigosh 17 ноября 2025, 04:15
Какой глянец роскошный 😍
Marsy 25 декабря 2025, 11:58
Дааа, не у всех такой есть)
Evgeniastep 17 ноября 2025, 09:13
Очень красивый оттенок, необычный, и не кричащий. глянец так вообще загляденье
Marsy 13 декабря 2025, 12:11
Спасибо, да, прекрасный)
AnelaSv 17 ноября 2025, 11:44
ой, как красиво блестит! и цвет такой загадочный)
Marsy 06 декабря 2025, 14:50
Да, мне тоже кажется интересным)
Kseni_K 17 ноября 2025, 18:57
Ну какой глянец! Очередной раунд метаний брать/не брать успешно запущен
Чуточку опасаюсь жжения, т.к. несколько раз читала про индивидуальную яркую реакцию…
Marsy 12 декабря 2025, 11:50
Да, выглядит супер, тоже мечусь брать или нет еще один оттенок.
Индивидуальную реакцию, к сожалению никто не отменял, но мне жжет чуть меньше, чем максимайзер.
Only_July 20 ноября 2025, 07:27
Очень здорово смотрится! И губы у вас красивые!
Marsy 06 декабря 2025, 12:21
Спасибо большое 😊
Уход за длинными волосами25Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды6Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С52Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?54Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург99Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков7Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!16Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат...