19.11.2025

Шампунь сияние и блеск Organic shop Papaya&arginine: смог ли заменить мне летнего любимца?

Приветствую, дорогие гости! Исчезновение моего летнего любимца с продаж, о котором я писала пост здесь Glow shampoo, оказалось для моих волос тем ещё испытанием. Сколько я ни подбирала шампуни, ничего лучше для своих волос найти так и не смогла. Расстроилась не на шутку, пока мне не попался Papaya&arginine. Расскажу, чем он мне понравился, что вызвало вопросы и смог ли он заменить мне шампунь, о котором я писала летом.

Кое-что о новом любимце

Шампунь с папайей Papaya&arginine по размеру и весу ничем не отличается от предшественника. И в том, и в другим фигурирует папайя, обещая придать сияние волосам. Оба весят 200 мг. Papaya&arginine — шампунь, подходящий для всех типов волос. Он обещает сияние и блеск за счёт максимального увлажнения.

На обратной стороне шампуня можно прочесть о главных его компонентах: натуральном органическом экстракте папайи и аргинине. Последний считается ключевым элементом для роста и восстановления волос. Аргинин предотвращает ломкость, способствует росту волос, укрепляет структуру прядей. Кроме него в составе шампуня есть следующие активные вещества:

Экстракт папайи. Он богат витаминами, антиоксидантами, придавая волосам красивый блеск.

Протеины шёлка. Они увлажняют волосы и придают им красивый естественный блеск. Кроме этого, предотвращают сухость.

Органический экстракт манго. Укрепляет волосы благодаря фруктовым кислотам и витаминам А и Е.

Если в предыдущей версии Glow shampoo Juicy papaya Organic Shop в числе активных компонентов был ещё экстракт персика, то в версии Organic shop Papaya&arginine этого экстракта уже нет, зато есть аргинин и протеины шёлка.

На обратной стороне шампуня можно увидеть активные компоненты и прочесть информацию об их действии.

Информация об основных действующих веществах
Информация об основных действующих веществах

Упаковка смотрится очень красиво, стильно, ярко, поднимая настроение в солнечные дни. Если в предыдущей версии Juicy papaya шампунь обещал силу и блеск, то в новой Papaya&arginine — блеск и сияние. Ниже, чем активные компоненты, можно прочесть информацию о составе и способе применения.

Состав
Состав

Первыми среди органических веществ стоят экстракты папайи и манго, в предыдущей версии первой была папайя, за ней шёл экстракт персика и только потом манго.

Шампунь обещает увлажнение для волос и блеск. Органические фруктовые экстракты витаминизируют волосы, а аргинин будет способствовать их росту и красоте.

Шампунь в действии: что я получила и что ждала

Шампунь
Шампунь

Я ожидала, что шампунь с аргинином будет таким же, как и предшественник, к которому я привыкла. И правда, он оказался практически таким же, но с небольшими изменениями.

Аромат оказался идентичен предыдущему, как и консистенция, но немного изменился цвет. Если в версии он был прозрачным с желтоватым оттенком, то в новой — прозрачным с оранжевым подтоном. Сравните фото.

Juicy papaya
Juicy papaya
Papaya&arginine
Papaya&arginine

У обоих шампуней желеобразная консистенция. Они не жидкие, набираются небольшими порциями и пахнут приятной тропической папайей.

Papaya&arginine не очень хорошо мылится и в нём чувствуется какая-то слизистость, как у яичного белка, но волосы промывает хорошо. Ощущения зуда, шелушения после него никакого нет. Формат шампуня удобный для того, чтобы его взять в дорогу и не только.

Волосы после него блестят, хорошо расчёсываются и не путаются. Аромат не остаётся на волосах, к сожалению, но зато в ванной долго пахнет. Я использую его с разными бальзамами из своей коллекции. Он хорошо сочетается с разными кондиционерами, например, с бальзамом Утренняя роза или с тем, что шёл в наборе с ним.

После этого шампуня волосы остаются чистыми около 4-5 дней. Шампунь не раздражает кожу, голова от него не чешется, по ощущениям довольно приятный. Несмотря на то, что он не даёт шапку пены, он хорошо промывает волосы, не пересушивая кончики.

Итоги пользования 2-х месяцев и мои выводы: сравнение, какой лучше

Два разных шампуня с папайей
Два разных шампуня с папайей

Мне подошли оба шампуня и оба понравились. Существенной разницы между ними я не увидела, хотя состав у шампуней разный. Оба увлажняют волосы, не вызывают неприятных ощущений, имеют одинаковую консистенцию и аромат.

Вид сверху
Вид сверху

В холодные и пасмурные дни ноября Papaya&arginine оказался для меня настоящим другом. Это просто глоток лета, радостного настроения с приятным ароматом и эффектом.

А какие шампуни нравятся вам? Буду рада вашим комментариям.

200₽цена
2 месяца, 4р/в неделюиспользование

modest_girl19 ноября 2025, 11:44
Представляю, какой у него должен быть приятный аромат! ❤️
Chernika919 ноября 2025, 11:48
Пахнет как настоящая папайя, запах не отдушки, а следка недозрелого плода. Очень вкусный, интересный
Chernika919 ноября 2025, 11:48
Спасибо, что читаете
MariaSS19 ноября 2025, 11:52
Какой прекрасный пост с ароматом лета! Спасибо! 💐❤
Chernika919 ноября 2025, 11:59
Спасибо большое, рада, что понравился