19.11.2025

Нанесение третиноина на всё тело

Всем привет! Много читала о свойствах третиноина, о том, что это единственное средство, которое может уберечь от морщин, пигментации и помогает сохранить молодость и упругость кожи… в разумных пределах, разумеется. Это всё же не молодильное яблочко. Однако стареет и кожа тела, а о ней почему-то в плане анти-эйдж я не встречаю почти никакой информации. Пилинги, увлажнение, питание, антицеллюлитные методики — всего этого навалом, а вот тему антивозрастного ухода за кожей тела все обходят стороной. И вот подумалось мне, что раз третиноин и вообще ретинолы являются одними из самых эффективных антивозрастных средств, то нет ли смысла наносить средства с ними и на тело? Например, тот же третиноин… Правда, он выпускается в маленьких тюбиках, и даже при его скромной цене закупка его в объёмах, нужных для нанесения на тело, влетит в копеечку, но финансовая сторона меня волнует меньше, чем предполагаемая эффективность. Как вы думаете, есть ли смысл в этом? Ну и раз такое дело, мне было бы интересно услышать о том, есть ли у вас антивозрастной уход за кожей? И каков он в плане результатов?

LesYA8620 ноября 2025, 00:04
О, это я недавно только видела бальзам для тела с ретиналем 0,05% в липосомах аж 200 мл Mawawo называется. Ещё с пептидом, лактобионовой кислотой и маслом ши.