Около года назад я начала показывать свои красные лаки, планируя показать и все остальные. Однако не было то времени, то сил. Потихоньку воплощаю идеи в жизнь, и сегодня разговор пойдет о сине-фиолетово-голубой части моих лаков (с того времени в полку красных прибыло, надеюсь сделать «дополнение» )
Я очень люблю синий цвет, в том числе, и в одежде, и в маникюре, поэтому представителей данного славного семейства лаковых у меня не один и не два. Лаки этого цвета ассоциируются с осенью у меня, поэтому рассказываю о них в первую очередь)
Итак,
1. Полное название лака: Rimmel Lycra Pro 400 Blue Vogue
Развернутое мнение: Долгожитель моих лаковых закромов. Был куплен еще летом 2010 года, с тех пор израсходовала почти весь. Срок годности скоро кончается, однако он мало изменился с момента покупки. Густой темно-синий крем с мельчайшим синим шиммером. В помещении смотрится почти черным. Маскирует дефекты ногтя, если таковые имеются.
Сейчас, насколько я знаю, уже не выпускается, так что если вы любите подобные оттенки, он вам встретится и вы готовы закрыть глаза на недостатки, о которых пойдет речь ниже, — надо брать)
Упаковка и кисточка: пузырек как пузырек. 12 мл. Кисть знаменитая риммелевская, очень широкая (если долго ей не пользуешься — отвыкаешь, кажется самой неудобной на свете, но и после нее трудно «перестраиваться» под другие). Может покрыть ноготь в одно движение, но на мизинце мне неудобно красить, приходится убирать огрехи. Лак густой, но ложится довольно равномерно.
Стойкость: главный минус этого лака. На пузырьке производитель везде обещает, что лак будет держаться до 10 дней. Ну что… он не обманул, если считать, что 1-2 дня — это действительно ДО 10 дней . Если не планируешь заниматься серьезными домашними делами — держится 2 дня. Если начинаешь уборку (мыла пол) — то тут ему и придет конец. Особенно неприятно, когда такая неожиданность случается, например, на работе или в транспорте. И это при том, что я использую базу и топ, с которыми некоторые лаки у меня держатся 5 дней (для меня это хорошо). Пыталась его приручить — никак. И ладно бы он деликатно стирался на кончиках, нет, он облетает кусочками!
Нанесение: густой. Можно носить в один слой (как я и делаю), второй ничего не дает ни цвету, ни стойкости. Проплешин не дает.
Экономичность: приличная. Со всеми приручениями и любовью к цвету носила часто, думаю, почти 2,5 года — это отлично для лака)
Запах: обычный лаковый.
Удаление с ногтей: нужно приложить усилия, чтобы его удалить. Кожу не окрашивает, но пигмент достаточно долго остается на ногте.
Ну давайте наконец посмотрим на строптивого красавца:
Цена: ох… давно покупала, сейчас без скидки около 180-200 рублей.
Оценка: 4-. объективно. Но люблю)
2. Полное название лака: Chanel Le Vernis 483 Vendetta.
Развернутое мнение: куплен после постов на «Косметисте» в мае 2012 г. Была заворожена его чернично-синими переливами. Честно говоря, думала, что он более синий, чем фиолетовый, а оказалось наоборот, небольшое разочарование, но лак в этом точно не виноват.
Ходили споры о лимитированности лака, вроде бы он в постоянной коллекции.
«Вендетта» стала моим третьим лаком для ногтей от Шанель, и я уже знала, чего жду. И эти ожидания он оправдал.
Цвет: очень красивый темно-фиолетовый с отливом в чернильный и чернично-синий под электрическим светом (дело рук знаменитого шанелевского шиммера), к сожалению, даже на солнце он не так раскрывается, а в помещении выглядит как черный
Упаковка и кисть: очень нравится оформление лаков Шанель, от картонной строгой коробочки до крышечки-подставки. Кисть некоторые ругают, но мне нравится, справляюсь с ней легко. И мизинец прокрашивается уже без проблем. В пузырьке 13 мл, очень прилично.
Стойкость: шанелевские лаки люблю и за стойкость тоже. На мне держатся до 4-5 дней, пожалуй, лучше, чем другие марки, поэтому при покупке не приходится идти на компромиссы)
Нанесение: именно этот экземпляр можно носить как в один, так и в два слоя. В один не дает проплешин, но не так раскрывается цвет.
Экономичность: за 5 покрасов количество как будто не уменьшилось, так что очень экономичен.
Запах: обычный лаковый
Удаление с ногтей: без особых усилий.
Любуемся:
Цена: 1221 руб (без скидок, Иль-де-Боте)
Оценка: объективно 5, субъективно 4. Все-таки как я немного от него другого ждала, так и не могу отделаться от этого ощущения, к сожалению.
3. Полное название лака: OPI Russian Navy
Развернутое мнение:
Попал ко мне в наборе «The Best of OPI» и долгое время мной не использовался. Дело в том, что он мне казался каким-то невнятным и невыразительным. Носила его на педикюре и не очень поняла, т.к., естественно, видела его намного реже, чем могла бы на руках. Осенью вспомнила про него и наконец сделала с ним маникюр.
Во-первых, мне не понравилось, что лак очень долго сохнет. Просидела с ним час, попробовала — а он вязкий… Во-вторых, совершенно по непонятным причинам, мне с ним неуютно. Хотя я очень люблю синие лаки, видно по посту, какое количество у меня их. Ну и потом, совершенно не хотел фотографироваться. К сожалению, его цвет вышел у меня более-менее правдиво только на расплывчатой фотографии (вторая в посте). Подчеркивает все неровности ногтя. В общем, далеко не «ах». Правда, от «Вендетты» я ожидала изначально примерно такого цвета. Думаю, «Blue Satin» как раз был бы похож (не доводилось видеть его вживую, хотя если будет возможность, приобрету).
Цвет: темно-синий, уходящий в фиолетовый, с микрошиммером синего цвета
Упаковка и кисть: мне достался в мини-версии (3,5 мл), поэтому упаковка и кисть оставляют желать лучшего. Стандартные 15 мл OPI, конечно, намного лучше, претензий к ним у меня никаких нет.
Стойкость: средняя, у меня обтираются кончики на 3 день.
Нанесение: достаточно беспроблемное, в 2 слоя выглядит лучше (не полосит). Но вот сохнет колоссально долго. Как-то очень меня подвел, потому что надо было уже выходить на улицу, а он еще не просох, естественно, на нем оставались царапины и вмятины. На встрече прятала руки(
Экономичность: достаточно хорошая, даже учитывая, что у меня мини-версия, мне хватит надолго.
Запах: стандартный лаковый
Удаление с ногтей: придется повозиться, оттирая пигмент. Но до удаления с фольгой все же не доходит)
Цена: за набор OPI из 10 лаков — сейчас ок. 1200 руб. Покупала давно и дешевле (ок. 600-700 руб)
Оценка: к сожалению, только 3. Допускаю, что именно этот экземпляр достался подсохшим, но сужу именно по нему…
4. Полное название лака: Guerlain by Emilio Pucci Terracota Vernis 02 Riviera
Развернутое мнение: об этом лаке писала здесь, с тех пор оценка и отношение не изменились, по-прежнему люблю) поэтому коротенько.
Лимитка лета 2012, у нас в городе летняя коллекция не была представлена вообще, поэтому в Праге, куда поехала отдыхать, что называется, оторвалась)
Цена: ок. 960 руб (в пересчете на рубли, т.к. покупала в Чехии, без скидки)
Оценка: 5. Люблю-люблю-люблю.
5. Полное название лака: Anny 402 Go to Aspen
Развернутое мнение: писала о нем здесь. Еще один мой чешский трофей) Подробно также не останавливаюсь.
Очень понравились лаки Anny, была бы возможность — купила бы многие оттенки, а так побоялась брать много, вдруг качество не очень. Опасения были напрасны. Придется в следующий приезд в Чехию обратить на них более пристальное внимание
Делала с ним также маникюр в тандеме с China Glaze Lorelei's Tiara. Посмотреть можно тут.
Цена: около 383 рублей (в пересчете с крон на рубли, без скидки)
Оценка: 5. Люблю, но без фанатизма.
6. Полное название лака: Mavala 158 Smoky Blue
(прошу прощения за ободранный пузырек, следы защиты...)
Попытка уловить шиммер:
Один из первых появившихся у меня синих. Очень красивый припыленный синий (оправдывает название), комфортный, неяркий, но уютный.
Развернутое мнение:
Цвет: неплотный синий крем с заметным только на солнце (или под лампой) шиммером. Красивый небанальный.
Упаковка и кисть: маленький пузырек (5 мл) очень нравится, чем меньше пузырек, тем быстрее использую Кисть удобная, хорошо прорисовывает ноготь возле кутикулы.
Стойкость: неплохая, 3 дня.
Нанесение: консистенция достаточно жидкая, поэтому нужно быть аккуратнее при нанесении. В остальном беспроблемное.
Экономичность: достаточно хорошая.
Запах: стандартный лаковый.
Удаление с ногтей: беспроблемное.
На безымянном пальце — Anny 402 Go To Aspen, в магазине показалось, что похожи, на самом деле — небо и земля.
Цена: ок. 200 руб (без скидок, Иль-де-Боте)
Оценка:5
7. Полное название лака: Sally Hansen 130 Blue Me Away!
Купила в очередном приступе плохого настроения. Прямолинейный пластиковый голубой, абсолютно летний. Ношу исключительно на педикюре, на маникюре покажу, но так не хожу. Не очень нравится, сейчас расскажу. почему.
Развернутое мнение:
Цвет: слишком пластиковый. Устаешь от него быстро. Нет шиммера, поэтому цвет плоский. Голубой без примесей.
Упаковка и кисть: пузырек обыкновенный, а вот кисть не нравится, обрезана ровно, поэтому неудобно выводить линию улыбки.
Стойкость: средняя. 2 дня без повреждений.
Нанесение: обязательно в 2 слоя, 1 полосит. Но самый огромный недостаток: красит ноготь даже через базу!
Экономичность: средняя
Запах: обычный лаковый
Удаление с ногтей: если не считать пожелтевших ногтей, нормальное. Но это простить ему я не могу!
Цена: ок. 100 руб. (без скидок, Иль-де-Боте)
Оценка: 2!
8. Полное название лака: Chanel Le Vernis 551 Coco Blue
Развернутое мнение: загорелась идеей купить его после того, как представила его на своих ногтях в отпуске в Праге, куда я собиралась на тот момент. Летнее кафе на улице, вечер, шляпка и белые джинсы — и он.
Скажу сразу, получилось немного по-другому: полетела в отпуск я с ним, но погода была такая холодная, что ни шляпка, ни легкие джинсы не пригодились, ходили в куртках и кроссовках)
Цвет: все время меняется. То беззаботно-голубой на солнышке, то почти синий в тени. Вообще, это светло-голубой крем с голубым же шиммером. На ногте шиммер практически незаметен, но добавляет глубины.
Упаковка и кисть: про лак Шанель я уже писала, не буду повторяться. Нравится.
Стойкость: приятно удивила. 4 дня держится спокойно, потом захотелось просто его сменить. Сохнет быстро.
Нанесение: в два слоя, в один может ложиться неравномерно. Да и цвет глубже в 2 слоя.
Экономичность: экономичный (13 мл).
Запах: обычный
Удаление с ногтей: без особых трудностей.
Свотчи (те самые шляпка и джинсы):
Цена: 1221 руб (Иль-де-Боте, без скидки)
9. Полное название лака: Mavala Baby Blue
Очень милый голубой в пузырьке, классический «бэйби блю». К сожалению, со всеми его недостатками… Подробнее дальше.
Развернутое мнение:
Заказала на интернет-сайте немецкого магазина, как это обычно у меня бывает, соблазнившись на название: возникли ассоциации с одной из любимых песен (Боба Дилана и перепевшего ее Фалько) — It's All Over Now, Baby Blue.
Цвет: понравился очень. Светлый-светлый голубой, из-за цвета использовала два пузырька) В желе плавает светлый-светлый голубой же шиммер — но его невозможно уловить ни на солнце, ни под лампой.
Упаковка и кисть: про мавалу и ее симпатичные пузырьки говорила уже немало) Здесь все так же нравится.
Стойкость: средняя, 2 дня
Нанесение: а вот нанесение превращается в часовые занятия… даже при нанесении на риджфиллер требует 3-4 слоев, а сохнет каждый из них далеко не 5 минут. Этот весь пирог еще и легко смазать. То есть запасаемся терпением…
Экономичность: если наносить его как я — в 3-4 слоя, хватит на 6-7 маникюров, не больше.
Запах: стандартный
Удаление с ногтей: обычное (несмотря на огромное количество слоев)
Вот это на риджфиллер и 2 слоя лака:
3 слоя:
4 слоя:
Цена: ок. 200 руб (Иль-де-Боте)
10. Полное название лака: Tony Moly Milky Way GS08
Известный клон лака от Деборы Липпман. Тот мне давно нравился по фото, все хотела поймать его и заказать, но увидела сравнительные посты с его клоном и поняла, что мне не принципиально, «оригинал» у меня будет или клон.
Развернутое мнение: Он мне очень нравится. Легкий, нежный, воздушный… Хорош будет весной, с удовольствием ношу сейчас с пальто и голубым шарфом. Беззаботный. Скоро мой день рождения, думаю, встречать его буду в нем.
Цвет: молочно-голубой с шиммером — розовыми и голубыми шестигранниками и розовыми, голубыми, синими и зелеными мелкими кружками.
Упаковка и кисть: здесь буду ругаться. Нет, сам пузырек аккуратный, с наклейкой, гарантирующей, что никто до тебя лак не открывал. Но кисть… Это какое-то бревно, которое не желает распределяться по ногтю, получается, красишь не плоской, а выпуклой поверхностью. Очень неудобно. Хотела даже перелить в другой флакончик, но не стала возиться.
Стойкость: стирается на 3 день на кончиках.
Нанесение: обычно ношу в 2 слоя. Думаю, будет неплохо и в 3. Сохнет быстро, даже очень быстро. Нанесение затрудняется из-за кисти…
Экономичность: неэкономичный. За 3 покраса ушла где-то 5я часть.
Запах: стандартный.
Удаление с ногтей: придется повозиться. Глиттер намертво прицепляется к ногтю и не жаждет с ним расставаться.
Цена: ок. 250 руб (интернет-магазин)
Оценка: техническим характеристикам — 4. Настроению, которое он дарит, — 5+++. Обожаю, несмотря на недостатки.
11. Полное название лака: OPI NL H58 I have a herring problem
Долго думала, относить его в эту группу или нет. Все-таки отнесла, потому что какую-то часть дня вижу его уходящим в голубой)
Развернутое мнение: Еще один мой любимец. Обожаю его и ношу часто (насколько часто могу себе позволить при лаковом разнообразии ) Люблю лаки с оригинальными названиями — этот из того разряда)
Цвет: необыкновенный. Он кажется то серым, то голубоватым. Шиммер — золотистый — делает лак абсолютно небанальным.
Упаковка и кисть: обычная для OPI, кисть удобная, пузырек тоже. 15 мл — хватит до конца жизни))
Стойкость: отличная. 5 дней продержался без вопросов!
Нанесение: в два слоя, а то и в три. В один очень просвечивает, может просвечивать даже в два. пожалуй, это единственный его недостаток.
Экономичность: хорошая (особенно учитывая объем)
Запах: стандартный лаковый.
Удаление с ногтей: беспроблемное.
Цена: 400 рублей
Оценка: 5- (за три слоя)
Уф, большое спасибо тем, кто выдержал и досмотрел до конца
На «ты»,
Ника.
мавала такой же, облетел на второй день, нужно попробовать с топом. в пузыречке очень красивый деликатный шимер, на ногтях смотрится не так волшебно, а жаль (((
спасибо за пост, нашла кое-что интересное )))
спасибо за комментарий!
некоторые лаки не терпят топов, меньше держаться. может римельки из этой серии )) топы не ношу с ними
лучше б не держались, а то половину ассортимента купить хочетсянадо поэкспериментировать, хотя у меня уже как-то вошло в привычку — топ обязательно)
а тони моли выглядит как-то болезненно… мб только в этом освещении, но на праздник я бы другой накрасиласейчас в глубоком трауре.свотчи с тони моли делала после свотчей с негодяем. поэтому, видимо, такой оттенок получился, прошу прощения, если ввела в заблуждениеА Вы пробовали, кстати, красить голубую мавалу на чисто белый лак? конечно, полностью цвет не появится, но может быть, получше будет
действительно получше с полосатостью. но он становится каким-то совершенно пластиковым…
зато почти все остальные красавцы
спасибо)
ногти у меня, конечно, не образец гладкости, но он подчеркивает все, что есть…
да, он жидкий, это точно
Больше всего понравился Rimmel :)цвет глубокий и такой заманчивый
риммель хороший, с удовольствием ношу