Доброго всем времени суток!
Сегодня хочу рассказать вам о поистине волшебном, на мой взгляд, продукте Sephora Express nail polish remover, и моей попытке его воссоздать из подручных материалов)
Как это было и что из этого вышло — ниже)
Итак, некоторое время назад я наконец-то купила средство для удаления лака от Sephora, которое выпускается в весьма необычном (но невероятно удобном!) формате. Итак, открутив крышку баночки видим вот что:
И поближе — некая субстанция, напоминающая губку, с дырочкой посередине:
Технология проста — вставляем палец с накрашенными ноготочком туда, двигаем туда-обратно -и (ура-ура) на свет появляется палец вовсе без лака. Я как-то сомневалась, что все так и будет, но средство полностью оправдало обещание производителя. И никакой окрашенной кожи, и никаких полосочек рядом с кутикулой, которые потом приходится отдельно оттирать. В общем, я была в восторге.
Цена: 340 рублей
Вот основные, на мой взгляд, плюсы такого формата:
1. Первое, о чем чаще всего пишут — полное отсутствие запаха. Мне кажется, это существенное преувеличение — пахнет все равно, но, конечно, не так сильно.
2. То, что особенно ценно — возможность стереть один ноготок, не испортив другие. А то для меня достаточно проблематично стереть один какой-нибудь случайно испорченный ноготь, не задев ватным диском другие (но это может только у меня такая проблема). Ладно, если это моноцвет, но если нагородила там градиент, а сверху ещё и конадом отпечатала… Вот тогда смазать обидно до слез.
3. Опять-таки, может это моя проблема — но иногда малюсенькие волокна ваты остаются на ногтях и потом портят мне маникюр. А так нет ваты — нет проблем).
В общем, это действительно удобнее и быстрее классического способа во всех отношениях.
И вот сидела я, задумавшись о том, ну какие молодцы создатели — взяли совершенно обычное средство, чуть-чуть подумали о том, как упростить потребителю жизнь, и получилась такая замечательная штука. А ведь надо то — губка и жидкость для снятия лака…
Стоп! Только губка и жидкость… Значит…
Вот примерно так я решила сделать такое же, только самодельное)
Итак, что мне понадобилось:
1. Губка (пробу провела с остатками того, с помощью чего делаю градиент, а потом купила новенькую в магазине напротив за 12 рублей)
2. Жидкость для снятия лака (опять-таки, для пробы купила в том же магазине Ласку за 15 рублей)
3. Баночка, подходящая по размеру (идеальная — не слишком широкая, и в длину половины ладони, на мой взгляд). Я такую не нашла, так что взяла из под соли для ванн от Organic shop, а во время пробы взяла маленькую от земляничного пилинга Fresh line).
4. Ножницы
Итак, шаг один — проверяем, подходит ли наша губка по высоте к баночке:
Потом режем губку так, чтоб её диаметр был чуть больше баночки:
Получилось вот так:
Проверяем, как оно смотрится внутри баночки:
Теперь наша задача — сделать отверстие. Я подумала — чем черт не шутит, раз уж у меня такая широкая баночка, сделаю-ка побольше отверстий (может, даже удастся удалять с нескольких ногтей сразу?). Дырку делала ножницами широкими, протыкала крестообразно несколько раз:
Проверяем, чтоб любой ноготь свободно входил до самого дна. Кстати, в оригинальной Sephora внутри отверстия есть такие неровности, даже не знаю, как объяснить, но именно благодаря им легко стирать лак близко к коже. Так что следы от ножниц в нашей дырочке весьма кстати.
В итоге, я сделала 4 дырочки:
Внутрь я залила половину маааленькой баночки ласки:
Сначала я провела тест с тремя пальцами:
Как видите, результат неудовлетворительный. Все-таки основной принцип — прокручивать баночку вокруг пальца, а вот когда пальцев несколько — крутить уже не получается. А вот если стирать каждый палец по очереди, все работает прекрасно.
Почему-то результат я не сфотографировала, но зато он есть в моем втором, менее замороченном пробном варианте создания средства.
Вот таком:
Я взяла два ну оочень приблизительно подходящих по размеру кусочка губки:
Кладем первый кусочек в баночку:
А потом заполняем остаток ещё кусочком:
В таком варианте нам вообще не нужно делать дырочку, она у нас вышла естественным, так сказать, образом.
Залили Лаской, получили вот что:
Проворачиваем один раз:
Результат, мне кажется, вполне сопоставим с оригиналом.
В итоге, если у вас в городе нет Sephora, или 340 рублей — не совсем та сумма, которую разумно тратить на жидкость для снятия лака, приложив минимум усилий, можно получить тот же результат кустарным методом.
Спасибо, что дочитали. Надеюсь, было интересно.
p. s. Настя. И ко мне лучше на ты, но — как вам удобнее)
Удобно, а то Сефору у нас не продают… вот только интересно, как долго такая штука будет хорошо смывать лак, ведь если оттенки яркие они будут растворяться в ЖДСЛ и окрашивать губку…
Спасибо за опыт :)
Хочу приобрети такое средство от Сефора, и потом можно же в эту же баночку другую губку поместить и жидкостью «по вкусу» залить? Насколько это будет оправдано?
Это для таких перфекционистов как я — «чтобы баночка была красивая и глаз радовала»У самой стоит неоткрытая еще подобная смывка от Орли — никак не решусь попробовать.
Другое дело, что дешевая ждсл может быть не совсем щадящей.