10.08.2012

Никогда не говори "никогда"

Доброго всем времени суток!
Сегодня хочу показать вам лаки с историей)
Итак, некоторое время назад я слонялась по несуществующему у нас уже магазину «Гурмандиз» — акция «3 по цене 2» не давала покоя, но как назло в магазине не было ничего, что мне объективно было бы нужно. Тогда я решила купить лаки — их много не бывает никогда  . Я обходила прилавки снова и снова, но никак не могла выбрать — все оттенки, которые меня привлекали, уже имелись. Тогда в порядке эксперимента я взяла три лака, которые совершенно не соответствуют моим предпочтениям — я люблю насыщенные глянцевые оттенки, а глиттеры-блестки-краки-перламутр могу оценить на фотографиях и подругах, но не на себе. Так что я решила сломать свой же стереотип и выбрала самое кричащее, что могла.
Прошу!

Итак, вот наши герои:
1. Lady Rose в оттенке 628
2. Essence 01 crack me! black
3. Lady Rose 340
Я начала постегать глубины блестящего маникюра с красного Lady Rose 628.
Вот такой он в баночке:
По сути это обилие мелких шестиугольных красных блесток на почти прозрачной красной подложке:
Мне идея класть его на прозрачную основу изначально казалась гиблой: чтоб это было без проплешин, надо либо нанесли слоя 4, либо два, но с такой концентрацией блесток, что как это будет сохнуть и держаться, я не представляю. Хотя подруге удается наносить этот же оттенок соло в два слоя, но как она это делает — не представляю. Вот как он ложится в один слой:
Я решила наложить его на Rimmel naughty but nice, нанесенный в один слой. Блестки распределяются довольно равномерно и не сложно контролировать, насколько их будет много. Сохнет на удивление быстро. Вот что получилось:
Вот тут видно, что блестки ложатся не очень ровно, как бы я ни старалась (хотя может так и должно быть, опять общения с блестками у меня невелик   ):
Накладываем второй слой:
Могу сказать, что результат меня приятно удивил — такие ногти каждый день носить, конечно, не хочется, но по особому случаю — вполне.
Но на этом душа моя не успокоилась, и я сделала совсем нелогичную, но излюбленную штуку — покрыла все это сияющее великолепие матовым топом. Получилось ну… небезынтересно, на мой взгляд. Блестки как будто в заточении — хоте ли бы сиять, но не могут:
Мне кажется, это ещё и неплохая альтернатива для тех, кто стесняется носить слишком броские лаки (ну, или подготовка к ним). На следующем фото — разница между глянцем и матовостью:
Теперь — глянцевый вариант, закрепленный OPI RapiDry TopCoat:
А вот наш герой на MaxFactor Royal Blue:
В общем, лак это, конечно, на любителя, но у меня на полке нашлось для него место  .
Следующий — Essence 01 crack me! black
Честно говоря, мне очень редко нравится, как смотрятся кракелюры. И совсем не нравится, как смотрятся черные — но других не было, и дух приключений победил. Вполне удобоваримым он мне показался в дуэте с Rimmel 239 Your Majesty. Его я представлю отдельно, так как он, как и герои этого поста, выбивается из ряда моих привычных лаков. Это очень-очень сверкающее серебро, которое, кстати, прекрасно ложится в один слой и феноменально быстро сохнет:
Конечно, и его не минула судьба быть покрытым матовым топом:
А вот и дуэт:
И снова в двух вариантах:
В целом, крак показался мне не более чем забавной игрушкой на один раз, и у меня он точно не приживется. Может, ещё поэкспериментирую св другими цветами, благо, сейчас у нас в городе появляется все больше вариантов. Но — точно не черный.

И, наконец, третий герой — Lady Rose 340
Это крупные серебристые шестиугольные блестки на прозрачной основе. Что меня разочаровало сразу же — основа эта очень густая (опять же, может такая и нужна, чтоб держать такого размера блестки? или мне просто достался некачественный лак...), гораздо гуще, чем у красного, высушить и один слой — проблема, наложить два вообще не представляется возможным. И регулировать количество и положение блесток мне не удавалось так, как хотелось бы. На бумаге:
В итоге, для меня его судьбой стало быть нанесенным на безымянные пальцы всяческих маникюров:
Вот такая вот истории о жажде экспериментов и о том, к чему она привела) Надеюсь, было интересно.
Хотелось бы узнать — что понравилось вам, а что нет? И какие лаки для вас являются персонами нон грата?
p. s. Настя. И ко мне, безусловно, на ты

margarittemeow 10 августа 2012, 22:42
Надо же, все лаки, что присутствуют в Вашем посте, есть и у меня:))))))Пойду-ка и я ноготки накрашу..^^
palindroma 10 августа 2012, 22:47
Забавное совпадение) Или у Вас ну оочень огромная коллекция. Чем накрасите?
Chyudo 10 августа 2012, 22:48
Настя, мне больше всего глянулся матовый крак! :)
vibit 10 августа 2012, 22:51
У меня тоже страшная тяга покрыть матовым то, что по идее должно сверкать =)
Все варианты вышли довольно приятными.
palindroma 10 августа 2012, 23:16
Да, я прям остановиться не могу — что ни покрашу, все матовым топом покрываю)
Lubushka 10 августа 2012, 22:56
А у меня такой третий лак! наношу его исключительно на кончики ногтей, специально выковыривая блёстки с кисточки иголкой, очень красиво получается, но конечно возни много и делаю нечасто…
palindroma 10 августа 2012, 23:17
Ой, посмотреть бы) а у Вас его основа тоже густая?
Lubushka 11 августа 2012, 01:01
да, загустел он очень быстро…
YuliaFeya 10 августа 2012, 22:58
Мне, как ни странно, понравился вариант красных ноготков с блестками и матовым топом. Так загадочно!
palindroma 10 августа 2012, 23:18
Да, забавно они светятся изнутри как будто, особенно на солнышке.
Viruska 10 августа 2012, 23:11
и мне очень понравился первый вариант маникюра, особенно с матовым топом   очень необычно!
я б такое с удовольствием носила в обоих вариантах!
а вообще, все покупки хороши получились)
palindroma 10 августа 2012, 23:18
Спасибо) Я думала, поиграю и выброшу, но частично нашлось применение
Deepsyred 10 августа 2012, 23:24
Вы умница! Очень интересно написано и познавательно!
Я не любитель мата, все остальное мне понравилось, особенно первый глиттер на синем   и последний на красном Римеле
palindroma 10 августа 2012, 23:28
Спасибо)
Я, честно говоря, тоже в восторге от того, как этот последний на риммель лег. Воот) ещё разок чуть похвастаюсь
Deepsyred 11 августа 2012, 10:23
Да, да! Самое оно! +++++
DaMas 10 августа 2012, 23:26
Ой, а мне первый лак приглянулся в дуэте с максф фактор! И крак очень красивый, даже промелькнула мысль себе приобрести
palindroma 10 августа 2012, 23:30
Я ещё пробовала крак положить на красные блестки, чисто в порядке эксперимента, вариант получился не для слабонервных) а макс фактор я случайно купила, и он мне как-то необъяснимо нравится, присутствует почти во всех маникюрах со времени покупки, хотя в оттенке ничего необычного.
janamohini 10 августа 2012, 23:49
как все здорово смотрится!
AntiNOsfer 11 августа 2012, 00:24
Очень понравился MaxFactor Royal Blue+красный глиттер Lady Rose 628
Ну и кракелюр — черный+серебро красиво вышло!
hetman-t 11 августа 2012, 00:35
Интересный пост!
Не могу вот так сразу сказать, какого направления лаки абсолютно не представляю на ногтях — уже сломала многие свои стереотипы))) Разве что светлые перламутры остались давно в прошлом, в коллекции есть только 1 перламутровый цвета топленого молока, как-то так.
В основном я ношу однотонные кремы/желе, тонов от нюда до черного, по настроению. Иногда могу разнообразить их глиттерами, но процесс их снятия (даже с фольгой) меня утомляет. Кракелюром пользуюсь, в основном, когда времени на перекрас нет, маникюр уже видавший виды, а надо это скрыть — под трещинками не видны мелкие сколы, зацепки и прочее. Но кракелюры обязательно надо покрывать топом, иначе выглядит бугорками. Ну, и не к любому оттенку у меня есть подходящий кракелюр.
По поводу покупки того, что не представляешь на ногтях. На Косметисте многие показывали имеющийся и высказывали желание заполучить глиттер Essence Make It Golden. Я видела его на полочках много раз в течение года, но покупать не хотела. На неделе увидела его на распродаже по цене в 1$ и поняла, что это судьба) И вот последние пару дней ходила с светло-коралловым лаком, покрытым золотистым глиттером на кончиках. Опять же, смывка глиттеров меня чуток напрягает, потому носить буду не часто.
palindroma 11 августа 2012, 01:30
Спасибо за развернутый ответ) Не думала про кракелюры в этом ключе, надо будет попробовать. Меня, кстати, удивило, как быстро он сохнет, учитывая, что слой выходит толще обычного лака.
А стирать глиттеры — это да, занятие утомительное. У меня красные блесточки были повсюду, появлялись в неожиданных местах даже на следующее утро после снятия.
Irrokez 11 августа 2012, 01:00
Очень красивые лаки! Скажите, а какой матовый топ Вы используете? А то я долго гонялась за таковым, купила один, который давал эффект приглушенного глянца   а мне очень хочется получить такой сатиновый эффект на ногтях, как у Вас…
palindroma 11 августа 2012, 01:40
Спасибо! Матовый топ для меня — больная тема, так что сейчас будет долгая история)) Я целую вечность гонялась за матовым топом, у нас его было вообще не найти первое время, так что приходилось довольствоваться лаками с подобным эффектом (я тогда наткнулась на коллекцию оных от orly), но заполучить палочку-выручалочку, которая любой лак превращает в матовый, все равно очень хотелось. В результате я наткнулась на essence top coat совершенно случайно (показывала его, например, тут), но с ним были проблемы — он на ногтях иной раз расходился полосками — совсем как кракелюр, что портило весь маникюр, и быстро густел. В итоге я погрустила немного, а потом нечаянно увидела Суперматовое покрытие от Умной эмали чуть ли не за 70 рублей, и сразу схватила. А на следующий же день — покрытие от Dance Legend Эффект бархата — и тоже схатила (вдруг больше не найду?   ). В итоге пользуюсь сейчас им, очень нравится, быстро сохнет и пока признаков загустрения не проявляет. Хотела даже пост написать, провести битву матовых топов — какой лучше, но руки пока не доходят)
Вот Dance Legend в бутылочке, куплен за 170 рублей.
А что у Вас за покрытие?
Irrokez 11 августа 2012, 12:21
У меня Kinetics MATTE-ONE NIGHT, купленное за 300 руб — полное разочарование! Возможно, кому-то и понравится, но я хотела получить именно такой эффект, как от Dance Legend — буду искать   теперь хотя бы знаю, за чем конкретно охотиться! Спасибо!
Комментарий удалён
Moonlight 11 августа 2012, 02:39
У вас такая интересная манера выражаться, что я просто влюбилась!)))
Понравился вариант заточённых в мат блесток;-)
palindroma 11 августа 2012, 12:05
Уфф, спасибо)
krita_kano 11 августа 2012, 11:57
Как мне серебряный риммель понравился! Отпад! Хотя и не о нем речь совсем…
А что касается экспериментов — то сама как раз нахожусь в такой стадии. Ненадолго можно:)
palindroma 11 августа 2012, 12:05
Да, я и не собиралась его отдельно выкладывать, но потом увидела, что на косметисте его никто почему-то пока не показывал, и решила — как же можно такую красоту прятать?) хотя его сияние для меня — это слегка слишком даже.
krita_kano 11 августа 2012, 15:00
Что-то мне не попадался, присмотрюсь…
Snezhana_Korf 11 августа 2012, 15:35
Кракелюр смотрится весьма достойно, особенно в дуэте с серебряным риммелем
Martinka 11 августа 2012, 19:12
Очень интересно смотрится первый лак с матовым топом
К кракелюрам я осталась равнодушной…
А вот последнее Ваше фото с блестками на безымянных пальчиках — отличное применение такого лака в повседневной жизни   Надо и себе так же использовать похожий лак, который купен был к Новому году, и более не использовался ни разу.
Уход за длинными волосами6Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды1Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С42Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?53Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург93Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков7Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!16Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат...