Немного радостей и разочарований от известной марки…
Итак, недавно марка Essie наконец-то стала доступна в наших магазинах и я, конечно же, не смогла удержаться. Поскольку на момент моего похода за цветными лаками у меня заканчивались и база и сушка, я решила попробовать и базовые лаки.
1. Essie All In One Base
Универсальная база для здоровых ногтей, как было написано на упаковке. Решила в этот раз взять обычную базу, без всяких там дополнительных увлажняющих и укрепляющих свойств. Сама бутылочка красивого бледно-голубого цвета, база абсолютно прозрачная, пока что очень жидкая, буквально как водичка, сама растекается по ногтю и это мне очень нравится. Вообще у меня проблема (как может быть и у многих) — все базы со временем густеют. Причем густеют так, что примерно половину или, если повезет, треть пузырька можно выбрасывать (ну или разводить, чего я делать не люблю). Хочется верить, что эта проживет подольше. Мне от базы много не надо — главное, чтобы защищала ногти от цветных лаков, не пузырилась и не конфликтовала с ними и чтобы подольше оставалась в кондиции. Пока вроде Essie с этим справляется.
Кстати, кисточка в этой базе обычная тоненькая и узкая. Это, конечно, неудобств не доставляет, просто почему-то я ожидала увидеть стандартную «лопатку» от Essie :)
Вот для сравнения:
Цена: 325 руб.
2. Essie Good To Go
Верхнее покрытие для быстрой сушки. Сравнивать скоростные характеристики этой сушки мне особенно не с чем, в последнее время была только масляная сушка от УЭ. К тому же, я не любитель пойти помыть посуду через 15 минут после покраски ногтей и стараюсь просушивать лак с большим запасом времени. Поэтому точное время не скажу, но лак однозначно высыхает быстрее чем без нее :)
Правда покрывать ей совсем свежепокрашенный лак мне не понравилось — сушка стягивает его с краев во время высыхания. Зато у нее отличный глянец, поэтому наношу ее на уже подсушенный лак. Стойкость маникюру продлевает, правда на разных лаках ведет себя по-разному или просто стойкость зависит от самих лаков. Пока был зафиксирован рекорд в 9 дней с Руж Нуаром от Шанель :))
Кисточка такая же узкая, как и в базовом покрытии. Сам лак имеет более густую тягучую текстуру, ложится достаточно толстым слоем и нужно аккуратно до самых краев покрывать ноготь, иначе будет видна граница сушки на лаке. В общем, я не в восторге, понравился только глянец, в следующий раз попробую сушку другой фирмы.
Правда заметила еще одну особенность — эта сушка разглаживает мелкие пузырики, если они вдруг появились при высыхании слишком толстого слоя лака. Для меня это очень приятный бонус, я пузыриками часто грешу.
Цена: 325 руб.
Переходим к цветным лакам:
3. Essie #39 Neo Whimsical
Вообще я планировала купить Nice is Nice. Отличался он от этого буквально полутоном, Ницца больше уходил в сиреневый. Но вот почему-то выбрала его. Цвет у него очень приятный, молочный, грязно-розовый, может с капелькой сиреневого. По текстуре крем, ложится не ахти как… В два слоя еще может плешивить, поэтому приходится красить в два толстых или три тонких слоя. В любом случае он выглядит на моих ногтях абсолютной замазкой… ненавижу такой эффект у лаков :)
Хотя на фото получился вполне приличным:
В общем, я проходила с ним день, стирать было жалко и решила чем-нибудь его покрыть. Нашлась завалявшаяся слюда от Nouba, а я давно хотела попробовать ее на какой-нибудь светлый лак. Получилось… не сильно лучше, но раздражать меня этот замазочный лак перестал :)
В общем, может цвет и хорош — но не мое это… Не знаю, захочется ли мне когда-нибудь накрасить им еще раз…
Оценка: 4-
4. Essie #31 Super Bossa Nova
На этот лак я возлагала большие надежды :) Ну как же — такой жизнерадостно-розовый, да еще и с шиммером — красота да и только!
Шиммер малиновый с редкими голубыми искорками. А вот на ногтях он какой-то… скучный… Цвет плоский, абсолютно неглянцевый, даже с топом, шиммер едва заметен и кажется, что только портит этот лак, а я надеялась, что он наоборот будет придавать глубину… В общем и целом цвет симпатичный, летний, хорошо ложится, правда носится для меня странно мало — через 3 дня даже с родным топом уже были довольно сильные потертости по краям. Короче, тоже не оправдал надежд :)
Цена: 285 руб.
Ну и самое вкусное, конечно, на десерт :)
5. Essie #90 Dive Bar
Этот лак порадовал меня больше всего. Однозначно красивый и интересный оттенок, прекрасный экземпляр для коллекции, но если честно, меня почему-то тоже не привел в полный восторг. Знаете, так бывает — вроде смотришь на лак и всё в нем хорошо, но вот не цепляет… :) Но рассказать о нем точно стоит. Этот красавчик — сложный темный хамелеон. Большую часть жизни выглядит темно-темно зеленым, но не черным, с таким благородным серым отливом. Вообще описать его составляющие мне не под силу :) Однозначно присутствует мелкий зеленый, даже я бы сказала сине-зеленый шиммер в огромном количестве на темной базе, иногда проявляются и фиолетовые оттенки, правда на самих ногтях они неуловимы.
Вообще лак смотрится благородно и я бы сказала «дорого». Для любителей околочерных оттенков — отличный вариант.
По техническим характеристикам он тоже превзошел своих товарищей. Ложится беспроблемно. В один слой, конечно, просвечивает, но двух слоев впролне достаточно. Свой глянец у него средненький, с топом мне нравится больше. Сидит неплохо, сами кончики затираются к концу 2-го дня, но в этом неизменном состоянии его можно носить еще дня 3.
Цена: 285 руб.
Вот и всё. Надеюсь вам было интересно
Я — Аня. Спасибо за внимание.
Оргазмический пост у Вас вышелТакие оттенки приобрела и я этим летом, особенно любуюсь Dive Bar и Neo Whimsical со слюдой вариант вообще любовь, спасибо за эстетику, красивый маникюр!К стенду с Эсси даже не подхожу, но чувствую, что усилия мои напрасны((((
Мне почему-то не кажется, что Neo Whimsical замазка, может это фото искажает полную картину, но со слюдой он мне нравится больше однозначно!
Neo Whimsical действительно на фото получился вполне приличным, но тут еще фото только при искусственном освещении, может такой свет его сглаживает немного, но до яркого дневного я с ним не дотянула, замазала слюдой :)) Кстати, и вам спасибо, Рита, это и ваши эксперименты со слюдой вдохновляют на создание подобных маникюров :))
Хорошие босанова) и синий тоже
Отлично выглядят на нотях!
Остальные тоже хороши для коллекции :))
Вот и думай потом — делать пост про новые лаки или нет, если все равно на лаки никто не смотрит :))))
Очень аккуратные маникюры
А сушка-топ и база прямо очень заинтересовали.
Спасибо за пост. Все хотела сушку попробовать, теперь не буду. Недавно с INM познакомилась — очень всем довольна.
О лаках Эсси пока только мечтаю… очень хочу попробовать и кисть у них привлекательная.
я влюбилась во все оттенки, но надо сказать себе стоп! (
такие же есть у меня в других фирмах, т.к.к Эсси днем с огнем… )Спасибо, я все ближе и ближе к Есси… скоро все же куплю темный какой-нить :)))
Я тоже так иногда ошибаюсь