12.12.2016

Когда Chanel Le Vernis был маленький, с кудрявой головой

Есть на свете несколько лаков, которые занимают особые места в сердцах и вишлистах лакоманьяков ценителей. А есть такие, о которых почему-то не каждый ценитель слышал…

Один вид ночного неба способен заставить меня почувствовать невероятное счастье, перекинуться на работу левым полушарием и верить, верить, что мир во всем мире-таки достигнут! Абсолютный наркотик.)

Собственно, вот он, лак, который пережил все мои остальные «хотелки»: Chanel Le Vernis Ciel de Nuit. Настолько старый, что даже название без номерка. А вот пост, который меня в него влюбил.)

Этот оттенок был выпущен в 1997 году после невероятно успешного запуска уже ставшего легендарным Vamp. В отличие от Vamp, Ciel de Nuit так и не стал культовым, перевыпусков его не делают и даже дни рождения синими коллекциями не отмечают. Но, как ни парадоксально, было несколько попыток скопировать столь «непримечательный» оттенок.

Возвращаясь к теме звездных ночей в небе над головой и на полотнах в музеях, надо сказать, что я в целом люблю синие стекла с намешанными в них бриллиантами. Но, как мы все в клубе лакосумасшедших знаем, что уникальные оттенки и необычные замесы являются сильнейшей стороной уважаемого Дома. Именно поэтому я хочу получить на Новый Год именно этот — сапфировый с фирменным микрошиммером — 19-летний лак Chanel.

Фото: 1, 2

Poeme 12 декабря 2016, 19:53
Ваше желание впечатляет, пусть оно исполнится
blacklace 12 декабря 2016, 19:58
Спасибо) очень хотелось бы
ladyNSK 12 декабря 2016, 20:15
Ого! Он очень похож на то, что я ищу!
Я как раз ищу ночное небо.
Как красив, как красив! Это просто король всех лаков на пару с Голографик-королевой )
ladyNSK 12 декабря 2016, 20:20
Я его нашла. Посмотрела цену — 21000 и он Ваш ))) Даже Голографик в 3 раза дешевле стоил 3 года назад.
blacklace 12 декабря 2016, 20:44
Да, я тоже его находила)) Не $8000, конечно, как какой-то из лаков de Russie (FNO), но тоже за пределами разума, желаний и вообще добра и зла

Голографик — это который? Поиск выдал только фиолетовый FUN, он?)
ladyNSK 13 декабря 2016, 08:55
Ссыль
Вот такая красота ) Есть и аналоги. Но и аналоги не найти толком.
blacklace 13 декабря 2016, 13:59
Совсем забыла про такой)
Думаю, я видела что-то подобное у Аурелии, но наверняка есть какие-то нюансы, которые я не замечаю (как небольшой любитель голографиков))
Soffione 13 декабря 2016, 10:49
21000 за флакончик лака, пусть и уникальный.   Совсем совести у продавцов нет. Тем более, за столько лет это уже не новый лак по текстуре. Можно эти деньги и более разумно потратить. Но каждый сходит с ума по-своему. А великолепное ночное небо со звездами вообще бесплатно, просто можно поднять глаза наверх хоть иногда…
ladyNSK 13 декабря 2016, 16:12
Неа, со звездами небо это не то, если именно по принципу «просто можно поднять глаза наверх». Ни в какое сравнение даже в области, недалеко от городков и сел. У меня сложилось впечатление, что Вы, скорее всего не представляете ту картину, что увидела я, потому что не с чем сравнить. Мне тоже раньше было не с чем сравнить. Вообще все небо, какое я когда-либо видела, даже в области, блекнет в сравнении с тогда увиденным, я много где поездила вдали от освещаемых электричеством мест. Там освещение было, но его было мало и оно не затмевало свечение от неба.
Это как сравнивать это
и это
Ни в какое сравнение, согласитесь?
А вот теперь мысленно разверните немного млечный путь с вертикали почти в горизонталь от себя вдаль к горизонту, такс… Добавьте побольше метеоритов, летящих справа со стороны горизонта, влево и назад, Вам за спину, а так же дорисуйте летящие как будто в хаотичном порядке светящиеся точки спутников. И вот это все я наблюдала на протяжении нескольких часов.
Вот примерная градация чистоты неба.
По идее, по идее, уровень 1 я наблюдала и на Алтае, но даже там схожего с увиденным на Балхаше, я не застала ) Хотя Алтай я обожаю, и алтайское небо для меня одно из любимых ) Нужно просто чтобы… звезды сошлись, видимо ) И еще капелька везения ) Ведь мы все (ездили компанией) подбивали отпуска друг под друга и получалось сначала так, что мы б уехали в путешествие на 10 дней раньше, и вернулись бы раньше и в тот день, были бы дома, а не там )
ladyNSK 13 декабря 2016, 16:39
К сожалению, тот фотоаппарат, что был у меня тогда не смог запечатлеть ту красоту, сейчас у меня есть и штатив, и зеркалка, но пока такого неба больше не встречала… Пусть останется в воспоминаниях ) Как одна из лучших ночей в моей жизни )
Poeme 13 декабря 2016, 16:54
Правда, красиво. В первом случае, как будто извержение вулкана потоком звезд, или горная гряда в небе. Незабываемое зрелище. А я самое красивое небо в моей жизни видела, как ни странно, в пустыне Сахара в Египте, когда были глубоким вечером у бедуинов. Вокруг ни огонька, и только огни звезд в небе.
ladyNSK 13 декабря 2016, 19:13
Ооо! Вот это дааа… Ночное небо в пустыне необыкновенное, наверняка. В пустыне не была, но стараюсь представить ) Вспомнился, почему-то фильм с Майклом Дугласом ) Жемчужина Нила )
ladyNSK 13 декабря 2016, 19:16
Мы живем воспоминаниями, похоже ) И никакие лаки не нужны, так как те чувства можем пробудить только одной лишь силой мысли ) Только еще добавляется нотка ностальгии, и нотка печали, что это уже было… ( Эх!
Soffione 15 декабря 2016, 18:47
Я была в Египте, звезды там действительно очень крупные и низко находятся. Но самое красивое небо для меня на Канарских островах, там видны практически все созвездия. Это волшебное место — любовь навсегда, я в первый раз увидела настоящий открытый океан (не могла оторваться от него). Ни одно море не сравнится даже близко.
ladyNSK 15 декабря 2016, 21:57
На Канарских не была, красивое описание ) Ушла гуглить )
Soffione 15 декабря 2016, 18:50
Спасибо за картинки. Мне все представленные варианты неба нравятся. А небо как на первой фотографии редко увидишь вживую, такое я видела только на фотографиях Млечного пути с помощью специальной вращающейся камеры.
ladyNSK 15 декабря 2016, 21:56
Мне тоже небо разное нравится ) Оно мне в принципе нравится! Может потому что там, в вышине так много загадок…
extremely_interested 13 декабря 2016, 07:21
Вы не добавили пост в конкурс.
blacklace 13 декабря 2016, 14:00
То есть?)
apus_nidum 14 декабря 2016, 15:44
У вас стоит тег конкурса Лакомания, который уже завершился, а вы, я так понимаю, хотите участвовать в новогоднем конкурсе, для него тег Открой красоту ;)
blacklace 14 декабря 2016, 17:02
До этого никакого тэга не стояло)
А сейчас да, я видела и написала в поддержку.
julia_trusz 13 декабря 2016, 14:35
уух красотище :)
Zhuzhu 13 декабря 2016, 23:46
Правильно ли я поняла, что вы хотите лак, выпущенный 19 лек назад? А не засох ли он за это время?
Yaroslavna 14 декабря 2016, 00:01
У меня стоит вамп 1996 года выпуска, вполне себе жидкий.
Zhuzhu 14 декабря 2016, 00:11
Отличные новости! А то я за свои лаки 2-летней давности беспокоюсь.)) Некоторые засыхать начали. До этого просто лаками мало пользовалась. Вы как-то разбавляли свой? Или это только люксовые лаки не засыхают по 20 лет?
Yaroslavna 17 декабря 2016, 01:37
Не разбавляла. Я им всего раз 5 ногти красила.
Нелюксовые тоже некоторые больше 10 лет стоят. Ревлон, например.
blacklace 14 декабря 2016, 06:41
Нет, винтажные шанель точно не засыхают)
День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить821 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа1Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито13Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF2Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку26girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной93Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз