Мне очень сложно сказать с чего началось моё увлечение лаками, но точно помню, что с раннего детства у всех кукол ногти были накрашены))) Мне всегда казалось, что так красивее. По мере взросления, всё больше убеждалась, что ухоженные руки — неотъемлемый атрибут «красивой женщины», которой мне всегда хотелось стать.

Мама особо с косметикой не экспериментировала, но мне не запрещала ничего. Поэтому еще лет в 9 у меня появился первый заветный бутылёк, лично мой, а не мамин — турецкий Golden Rose, прозрачный с голографическими блёсточками. В гимназии нам запрещали красить ногти, даже старшекласникам, поэтому зачастую я просто любовалась лаком, красила ногти маме, на День рождения и Новый год украшала себя.Чуть позже, в 11-12 лет, уже на карманные деньги начала покупать что-то самостоятельно. Если помните в конце 90х-начале 00, было сложно найти что-то кроме розовенького и красного лаков. Возможно, поэтому я до сих пор категорически их не приемлю в маникюре. Хотя с красным всё же подружилась
Тогда мне казалось, что 3-4 лака — это много и новый можно покупать, только когда старый закончится. К маминым бутылькам я не тянулась — мне не нравились цвета. За руками ухаживала всегда — кремики и, иногда, поход на маникюр в салон стали регулярными еще с 14. Я благодарна моему первому мастеру — она помогла мне подобрать удачную форму ногтей, показала какими могут быть руки, если за ними ухаживать регулярно. А друзья-парни своей реакцией на маникюры убедили еще больше, что на это многие обращают внимание. В 17-18 лет, устроившись на подработку после учёбы — вела дни рождения деткам, мне нельзя было красить ногти и как же этого не хватало! Доходило до того, что маникюр делала на пару часов, просто полюбоваться и стереть вечером.
В период 18-22 года я работала в международной компании с жёстким дресс-кодом, высокими зп и не менее высокими требованиями к внешнему виду сотрудников. С тех пор не переношу на себе скучный невидимый нюд и френч — наелась. Даже сейчас могу, насмотревшись красивейших маникюров у девочек, сделать себе что-то подобное, но быстро надоедает.
В то же время не минула меня и мода на наращенные ногти. К счастью, большую длину не делала никогда и смотрелось всё достаточно адекватно, даже для нашего времени.
Всё перевернуло появление термо лаков — они разбудили мой интерес к цвету. До осени 2012 года, дома всегда было около 20 бутыльков, дешёвых и не примечательных, с ближайшего рынка или магазинчика косметики. А тут «Остапа понесло» термо, цветные, желе крелле, инди и проф. Чего только не было! Но, кстати, и бездумного «покупаю всё, что вижу» не было тоже.Каждая покупка обдумывалась на предмет надо — не надо, но любовь к определённым цветам сказывалась всегда. Всё таки, маникюр — для меня это средство самовыражения, возможность раскрасить будни в яркие тона.
Давным давно прошло то время, когда все лаки можно было вместить в небольшую бамбуковую коробку, сейчас когда их количество перевалило за 200+, они живут на двух полках стеллажа. Отдельно еще обитают гель-лаки и различные «украшательства» в виде лент, стемпинга, слайдеров и тд. Мне нравится, что все лаки доступны и видны. Группирую их по маркам — так проще искать. Еще радует, что при таком хранении на лаки не падает свет. Там же живут старички — они появились еще до глобального увлечения и до покупок именно проф марок — это простенькие разнокалиберные лачки с рынков и сетевых магазинов, но рука не поднимается их выбросить. Так и соседствуют они с новыми фаворитами. Использую их редко, поэтому показывать отдельно не буду.
Да, все приходящие к нам в дом видят это количество, но это никого не удивляет. Муж наоборот долгое время на праздники или просто, чтобы порадовать тайком заказывал мне лаки с новых коллекций Ани Гореловой, это была даже традиция в некотором роде, поэтому самостоятельно оттуда я не покупала ни одного. Сотрудницы и подруги часто просят что-то накрасить красивое-красивое или спрашивают, у кого поискать " вот такой блестящий, как был у тебя вчера, но чтобы персиковый". Из-за высокой самокритики, я редко выкладываю фото маникюра, хоть и комплименты от окружающих получаю всегда. Но точно также всегда нахожу к чему придраться, и что идёт в противовес с моими представлениями о красивом.
О коллекции и марках:
С некоторыми марками всё сложилось изначально — мне нравилась стойкость, время сушки, цвета и кисти. Яркий пример тому El Corazon и AVON — их у меня много, действительно много. AVON лаконичен, прост, держится хорошо, сохнет тоже. Такой вот середнячок. Люблю их белый лак — пока лучший из моих белых.

El Corazon обожаю призматики. Когда-то очень любила линейку биогелей, потом остыла. Сейчас периодически порываюсь что-то заказать, но как-то всё откладываю это. Хочу краски для стемпинга — а то даже стыдно как-то, до сих пор есть только родные Konadовские чёрный, белый и бронза.

С некоторыми не сложилось никак. Например, любимую многими Zoya, я заказывала с США по свотчам, но на моих ногтях она совершенно не хотела держаться — максимум день. После того, как на свадьбе у подруги мне пришлось всячески прятать руки, а ведь покрас был утром, а уже к вечеру появились сколы, я продала абсолютно все Зойки. Сейчас остался только матовый топ в закромах, и то его мне подарила сотрудница недавно.
Еще не люблю Essie — за жутко неудобную кисточку, не могу ею нормально прорисовать линию у кутикулы, да и тонкая она слишком. Скупала Essie перед свадьбой, так как искала что-то девичье, воздушное, лилово-неоново-пастельное, а у них как раз вышло несколько «Свадебных » подборок. Как понимаете, не у всех невест получается сохранить трезвый разум… И хоть замуж я выходила с фуксией на ногтях, но светлых лаков " на торжество" нахватала знатно. По качеству марка хорошая, но каждый покрас превращается в испытание нервов, поэтому достаю ёё очень редко.

Orly стали моими первыми «дорогими» лаками. Многие из них куплены благодаря свотчам MaXiMuM. Она в своё время вдохновила меня переступить психологический барьер в плане суммы, которую я могу потратить на лак. Потом уже стало проще )))

OPI выбирала очень тщательно. Немного напрягает, что каждая их коллекция похожа на предыдущую, только с небольшими изменениями. А вот топовые покрытия иногда приятно удивляют свежестью.

Nubar — это рабочие лошадки. недорогие, красивые, стойкие. Очень люблю их использовать на педикюр — стойкость поражает.

Kiko просто находка. Нету ни одного разочарования. А синее желе — уже 2 й бутылёк использую. Случаются очень интересные оттенки.

Dance Legend беру редко и выборочно, а вот первые коллекции сов от Ани Гореловой вызывали муки выбора. Сейчас, к сожалению, такого уже нет — совы стали не такими оригинальными и уникальными.


Привет от турецких соседей))) Golden rose знакомы всем на постсоветском пространстве. Они заполонили в своё время нишу «дешёвых и хороших». Покупаю их часто под настроение, когда нужно что-то, чтобы стало веселее. Но они молодцы. Сохнут, держатся на 5+, цвета попадаются красивые.

Немецкие малыши Essence радуют кисточкой, но у меня с ними не сложилось из-за долгого высыхания. Сушка есть конечно, но всё равно это напрягает.

Не обошлось и без «заморских» красавцев:
здесь меня больше тянет на всевозможные голографики или глиттер — очень советую L.A Girl копеечные американские лачки, которые можно выкупить даже за 1 доллар на сейлах. По эффекту напоминают Зою, но по стойкости и высыхания превосходят её в разы

обожаю A-England за качество, британскую сдержанность в голографии, но при этом невероятную красоту. Fnug слишком яркий для меня, но бывает и такое настроение. Llarow — красавчик, мечтаю о «красном Бароне», но из-за курса доллара и стоимости доставки дороговато
С Illamasqua не сложилась любовь. В своё время был куплен красивейший банановый и зелёный перламутровый. Банановый было невозможно уложить равномерно и высушить, а зелёный смотрелся неинтересно. Поэтому осталось только золото))

Barielle у нас особо не встречается, но он на одном уровне с Орли, случаются очень красивые оттенки. Я набрала нюда, но салатовенький разбавляет этот монохром

Кстати, если задуматься, то новыми марками я знакомлюсь по одной схеме: покупаю 1 самый понравившийся цвет (зачастую зелёный или синий, в крайнем случае нюд) и если всё получается, то докупаю остальные.

Люксовых лаков у меня был аж один — Chanel Taboo. Нет, я не считаю марнотратством покупку люкса. Это скорее баловство. Например, есть у меня пудра масс-маркет — она хорошая, лежит на коже красиво, но мне хочется другую. И пусть она будет такая же по качеству, может даже чуть хуже, но я же достойна этой красивой баночки, фиалкового аромата и тд. Здесь то же самое — если вам по карману купить YSL — пожалуйста, берите, пусть это сделает вас счастливее. Сама же решусь на такую трату только если мне ооооочень понравится цвет. Так было с Chanel Frenzy — влюбилась в этот чудесный оттенок кофе с молоком, холодный и нескучный нюд. Долгое время отговаривала себя, так как знала о плохой стойкости. Муж до сих смеётся над моими «одинаковыми» лаками-клонами Френзи, которыми я пыталась заглушить желание обладать оригиналом. А когда договорилась со своей «жабой» и начала искать Chanel, то его уже не было в продаже.
Похожая история повторилась и с Taboo, а потом и с Eastern Light. Но как же я радовалась, когда случайно нашла Taboo через 2 года, после его выхода. А ведь к тому времени тоже успела купить 4 или 5 его клона. Эта история с плохим концом — на мне Chanel не держится, совсем… день и можно смывать. Но зато теперь я знаю, что можно смело брать аналогичные шанелевским цвета в других марках. Прочие марки как-то не вызывают у меня такого аппетита, поэтому тема «лаковый люкс» пока закрыта.
С другой стороны — смотрю на подборки девочек-участниц, и всё выверено, минимум масс-маркета, в основном проф или люкс — любо глянуть. У меня к этому другое отношение всё таки. Часто простые лаки мне дарили те же друзья, бывало, что покупала сама в поездке. А в свадебном путешествии, муж частенько за компанию к чему-нибудь приносил лаки Голден Роуз и Флормар. И как такими памятками не красить? Поэтому предубеждений по поводу цены и цели собирать моноколлекцию — нет. Главное цвет, качество и тд. Хотя такой же подход и к прочей косметике. Если нравится и подходит, то почему бы и нет?
Расстаюсь с лаками легко. Продаю, если использовано мало то отдаю маме, сестре, подругам. Спокойно обмениваюсь ими. Нету тараканов по поводу того, что кто-то уже пользовался этим лаком. Это же не помада.
А так как в большинстве случаев покупки совершаю онлайн, то промахи с цветами, или неправдивыми свотчами в сети случаются. Бывало, что не подходила текстура (пески от Dance Legend).
Кстати, ценю франкены. Мешаю сама, использую чужие замесы.


За последние 4 года у меня закончился только 1! лак, даже увековечила его)))

Перед самым главным показом расскажу вам немного об уходе. Уже много лет я страдаю от атопичной сухости рук, поэтому крем и баттеры должны быть всегда. Во многом поэтому не сложилось с необрезным маникюром. Ремувер использую всегда, даже когда обрезаю кутикулу, так как после воды ногти слоятся. В остальное время приличный вид поддерживаю уходом.:
для себя лично средства я подобрала уже давно и сейчас они практически не меняются
— это ЖДСЛ Zoya. Долгое время не могла понять, как ЖДСЛ может стоить так дорого, но уже после первого месяца использования всё стало понятно — ногти перестали слоиться совсем, лак снимается очень быстро, в квартире не воняет ацетоном. С тех пор уже 3 года пользуюсь только Зойкой, это 3я бутыль
— Blue Cross ремувер для кутикулы, который люблю уже 5й год
— супер быстрая сушка, благодаря которой в том числе я полюбила лаки

— это кремики для рук Crabtree&Evelyn — с ними познакомилась по счастливой случайности, а именно 3 года назад я их выиграла в конкурсе в блоге Christina_Guettler. С тех пор они со мной всегда.
Очень классные, лучше Локситан

— это баттеры для кутикуллы и рук: пахнущий травкой и конями Healthy Hoof, календула от Alpstories, очень плотный пчелиный Naked bee — они хорошие все, больше вопрос в доступности



По правилам конкурса участникам нужно показать 3 самых-самых лака и маникюры с ними. Честное слово этот момент заставил меня 3! вечера ходить вокруг да около полочек перебирая бутыльки. Что-то доставала, что-то ставила обратно. НО Я сделала это! Конечно получилось не 3 лака, и даже не 5,. а 10. Но, если бы мне нужно было куда-то ехать на длительный срок и не было возможности перевести всю коллекцию, то эти товарищи точно бы остались со мной. Итак лаки по мере возростания моей любви к ним:

— неоново-оранжевая Pupa. По нанесению гелевая, со своим хорошим глянцем. Прошлым летом выдался период «Оранжевый — хит сезона» и практически всё время я проходила с ним на руках и ногах, изредка перекрашивая маникюр в другой цвет. Стойкость шикарная — 5 дней спокойно выдержит без сколов, быстро сохнет.
— тёмно-зелёная желешка Flormar WL08 — уже осталось совсем на дне бутылька, но как же его люблю!
— чудный бежево-серо-розовый нюд DL 411. Мне кажется, что этот оттенок подойдёт всем и всегда
— шикарный гелевый чёрный Orly Liquid Vinyl. Он тоже подходит к концу. Если не знаю что накрасить, то чаще всего беру его или… но о втором чуть позже
— синий песочек GR 61 — тоже универсальный солдат, идеальный песочек с чёткой текстурой
— красная попка Booty Bebe — казалось бы перламутровый красный, что может быть вульгарнее? но как же стильно он смотрится



— A-England Saint George — Жорик))) его могут накрасить в сумерках пальцами левой ноги и он ляжет почти идеально. Однослойник, красавчик, тёмно-зелёный. Люблю безгранично. Достаточно оставить одного его и я буду счастлива. Эх… он был на мне на все ДР за эти 3 года, на все торжества и важные дни. 100% куплю его еще, не смотря на цену и трудности доставки.

Спасибо всем, что дочитали до конца!
Я желаю удачи всем участницам и спасибо за n-ное количество чашек кофе, выпитых во время прочтения, и множество позитивных минут
Комментарии
Интересные кремы для рук. Не поделитесь ссылкой, где вы их заказывали, или они есть в свободной продаже в Украине?
Огромное спасибо за пост!
Мне так понравились ваши уходовых средства, сама пользуюсь Seche vite и blue cross.
Вы не могли бы подробнее рассказать о Gena healthy good, читала, что запах у него специфический.