Всем привет!)
В связи с приходом настоящего лета я решила, что мне очень нужен легкий блеск и непременно сверкающий, чтобы играл на солнышке.
Оказалось, что найти в бюджетном сегменте подходящий не так-то просто. Только я намылилась к стенду с хвалеными блесками stellary, а их уже выводят из продажи, ну штош… все дороги ведут к Vivienne Sabo. Эти блески уже пробовали все, а я никогда не смотрела в их сторону из-за дизайна, не мое это.
Но тут я увидела то, что искала, симпатичный бежево-розовый оттенок с вкраплением сияющих частиц- Vivienne Sabo Tropique Gloss в оттенке 17.

Мне не нравится этот бирюзовый колпачок и вообще все футляры помад бренда в таком оттенке. Ладно, в принципе к лету это подходящая тематика.

Тут хороший спонжик-лопатка, который набирает немного средства и хорошо распределяет его по губам.

ТХ: блеск имеет легкую консистенцию, ложится тонко, не полосит, не стекает, не разъедает карандаш.
Также не создает белую полоску, а у меня это часто бывает, но со временем впитываясь, становится немного жирным. Почему-то у меня эта история со многими блесками, индивидуальная реакция.
Не липкий, но при сильном ветре волосы конечно чуть прилипают, как и с большинством блесков.
Ощущается он комфортно, блестки я не чувствую, да и они совсем крошечные.

Стойкость у него неплохая. Цвет исчезает примерно спустя 1,5 часа, а вот сияющие частички и покрытие остаются на губах часа 3 точно. Небольшой перекус выдержит.
Оттенок блеска нейтральный бежевый с большим количеством мелких розовых и серебристых частиц, из-за этого он кажется на губах холодным.
Губы сильно не выбеливает, но все же блеск скорее светлый, во флаконе смотрелся темнее и насыщеннее.
На ярких губах будет красиво переливаться, а вот на своих я использую всегда карандаш как подложку.

Глядя на этот блеск у меня возникает ассоциации с чуть замерзшей русалкой, которая выныривает из реки, вся покрытая капельками воды, в волосах ее жемчуг, а губы сверкают и переливаются как водная гладь.

Блеск вроде бы простой, но к нему тянется рука. В жару не хочется перегружать образ плотными матовыми помадами, все чаще хочется блеск и бальзамы.

Здесь нанесен карандаш по контуру 201 nude от Belor design.

С блеском:

Немного поближе в расфокусе чтобы показать блестки.

В общем образе. Мне очень понравилось сочетать этот блеск с тенями «Перо Ангела» Тамми Танука во внутреннем уголке и «Голубой кварц» Арт-визаж на подвижном веке. Сами по себе голубые оттенки теней мне не идут, но такие блески помогают сбалансировать макияж.

Мои впечатления: просто хороший блеск на каждый день. Учитывая, что я не люблю блески в целом, с этим товарищем мне удалось найти общий язык. Он не исчезает с губ через час и в меру сверкает)
Спасибо за внимание !
Срок использования: 3 недели.
Стоимость: около 400 руб.
Моя оценка: 8/10. ( небольшая жирность спустя несколько часов носки присутствует).
У меня тоже есть ракушки в посуде
А какие у тебя любимые? Я все присматриваюсь к кико, но не определилась с оттенком