Привет всем!
Согласна с девочками на Косметисте, что конкурс — повод не заржаветь и попробовать что-нибудь новое. Однако меня всегда бросает в дрожь, когда я участвую в каких-либо конкурсах или соревнованиях, поэтому сейчас я дико волнуюсь. Надеюсь, мой вариант праздничной прически придется вам по вкусу:)Сегодня я бы хотела показать очень простой в исполнении пучок, который подходит для длинных волос одной длины либо подстриженных ступеньками. Кроме того, я покажу варианты данной прически для девушек без челки, с длинной или короткой челкой. Так что добро пожаловать под кат:)
Технику выполнения прически буду показывать на кукле, потому что в таком варианте проще делать пошаговые фотографии. Ну а потом покажу прическу на себе, дабы все убедились, что ее можно сделать своими руками:)
Пучок без челки
1. Первым делом собираю волосы в хвост:2. Надеваю поролоновый бублик на хвост, распределяю концы волос по диаметру бублика и подкручиваю их во внутрь:
3. «Вкручиваю» бублик с волосам к основанию хвоста. Собственно, это и есть весь пучок:
4. Приглаживаю торчащие волосы и украшаю прическу гребешком:
5. Еще раз полюбуемся на конечный вариант:)
Пучок с уложенной длинной челкой
1. Делаю пучок по прошлой инструкции, оставив свободной «треугольную» прядь волос на лбу:2. Накручиваю прядь на плойку по направлению к лицу, закрепляю локон зажимом и даю ему остыть. Вообще укладку челки лучше делать перед созданием пучка, чтобы за время выполнения прически локон остыл. Но для более красивых фотографий я поменяла последовательность действий:
3. Укладываю челку. Концы локона прячу под пучок. Украшаю прическу гребешком:
4. И вот конечный результат:
Пучок с уложенной короткой челкой
Я бы и в жизни не подумала укладывать челку от лица. Однако тут, на Косметисте, заметили, что без челки общий образ элегантнее что ли выглядит. Так что будем убирать челку:)1. Тут все элементарно. Я просто зачесываю челку назад и в сторону, и закрепляю ее гребешком. Все! Чтобы прическа выглядела не такой уж прилизанной (и чтобы я себя без челки не ощущала лысой), у висков я выпустила две тонкие пряди волос:
И моя любимая фотография:)
Мне конечный результат очень понравился, поэтому скорее всего такая прическа останется не просто в ранге «сделал, показал и забыл», а перекочует в мою повседневную жизнь. А какой вариант данной прически приглянулся вам больше всего?:)
Алеся
Всем спасибо за внимание!
Будьте красивыми!:)
Обязательно попробую повторить
чтобы не портить гладкий пучок, я остаток волос закручиваю вокруг него и закрепляю парой шпилек или плотной резинкой. получается замысловато, мне нравится))
удаленный комментарийКак жалко, что пока ничего не получается… Может, еще немного практики?)
Рискну предположить, что на ваших волосах прекрасно будут смотреться кудри. Легкие и воздушные. А не та тяжелая масса, которая получается на густых волосах (и которую накручивать на плойку надо не менее получаса ).
А так да, Новый год также на меня влияет в плане причесок. Только вот чесаться я начинаю слишком поздно. В прошлом году задумала себе прическу с красной лентой, а ее в магазине к тому времени всю разобрали. Пришлось довольствоваться косой бейкой:)
Вы писали «Есть еще одна техника, когда из «жиденьких» волос можно создать объемный пучок без всяких дополнительных средств». Я что-то не нашла такого урока, нельзя ли ссылочку скинуть? Заранее спасибо.