Девы дорогие и замечательные, шалом!
У меня к вам вопрос и предложение.
Я ооч давно не писала на Косметисте, но хотела бы это исправить и узнать, какие посты от меня вам были бы интересны. Кто я и почему спрашиваю?) Потому что уже 7 лет я профессионально занимаюсь изучением эфирных масел и других натуральных ароматических эссенций, работаю как ароматерапевт, учусь на парфюмера, провожу семинары и мастер-классы и открыла свое собственное арома-ателье, которое буду навязчиво рекламировать ниже)
(Возможно, кстати, вы помните несколько моих постов на тему эфирных масел на Косметисте, когда только все начиналось, а кто-то с особо хорошей памятью — и мой тайский магазин косметики — вам отдельный привет!).
В общем, у меня возникла мысль поделиться с вами своим опытом по использованию натуральных эссенций. Но базовые вещи вы же, наверняка, и так знаете. Может познакомить вас с конкретными эфирными маслами и способами их применения, чтобы, наконец уже обрести вечную молодость? Или на бессмертную тему, как отличать синтетику от натурального? Или вообще ароматерапия — это кто и зачем? А клиническая ароматерапия и современная парфюмерия вообще лучшая тема для холивара) Еще можем поговорить на сакрально-философское по ароматам — как к ним относились раньше, как совсем иначе использовали, куда и зачем намазывали.
В общем, если у вас есть идеи или вы что-то хотели бы узнать про натуральные ароматические вещества — напишите в каментах, я готова поделиться с вами профессиональными знаниями в этом чудесном пространстве под названием Косметисте.
А что касается бессовестной рекламы, то я бы хотела пригласить беременных, планирующих и интересующихся питерцев на особенное мероприятие.
Мы — арома-ателье Цикада (@loudcicada) и клуб интеллектуального и творческого развития Institutio Club @institutio_club, 27 апреля проведем лекцию и практическое занятие на тему "Ароматы — питание женщины. Особенности применения во время беременности и в родах."
О чем мы будем говорить:
🌾Как и когда работают эфирные масла.
🌾О безопасном и эффективном применении натуральных эссенций во время беременности и в родах при различных состояниях.
🌾Как улучшить своё самочувствие и связь с малышом.
🌾Как распознавать свои ароматы и что такое ресурсный аромат в роды.
🌼А также проведем небольшую практику и напитаемся ароматом композиции, созданной мной специально для будущих мам.
⏲27.04 (суббота) в 11:00, длительность 2 часа с перерывом.
🗺️Санкт-Петербург, ТРК Гранд-Каньон. Контакты и как нас найти.
❗ Посещение лекции только по предварительной записи. Количество мест ограничено.
Стоимость 1000₽
Посетить лекцию могут все будущие мамы на любом сроке беременности🤰До встречи!
PS: конечно же фолловите наши уютные инстаграмы @loudcicada и @institutio_club
Вдохновляющие ароматы и качественное наполнение ждет вас ❤
В развитых странах подобные вещи, конечно, не новость. У нас сейчас только в некоторых роддомах разрешают, особенно если роды с доулой. Хорошо, хоть начали)
А масла меня просто спасли и в плане обезболивания и убирания истерики в один момент — я успокоилась, сдалась и родила)
Очень интересно было бы почитать об ароматерапии для дома, про ненавязчивые композиции: освежающие, улучшающие настроение, успокаивающие.
Что касается ароматов во время беременности — это очень здорово, что вас тошнило от запаха шампуня и дезодоранта. Почему я и очень люблю работать с беремеными, потому что чувствительность повышается в разы и женщинам не нужно нарабатывать опыт, чтобы отличить отдушку, что-то доказывать и даже обьяснять. Тело им само говорит о качестве аромата, причем в жесткой форме))) А с учетом того, что 98% эфирных масел на нашем рынке являются либо синтетикой, либо смесью натуральных с синтетикой, не говоря уже об отдушках в косметике … Вы это почувствали на себе.
Настоящая непереносимость эфирных масел во время беременности встречается крайне редко (у меня опыт больше, чем у вас)) и длится максимум месяц-два в первом триместре, к тому же это отличный диагностический материал и по непереносимости определенных групп масел можно делать выводы о состоянии внутренних органов и психики и с этим работать.
Но и сомнения ваши мне тоже понятны, у ароматерапии нынче подмоченная репутация, в основном благодаря отсутствию всякой регуляции даже самого понятия эфирного масла на законодательном уровне в России.
В целом отношение у непрофессионалов к эфирным маслам эдакое расслабленно-панибратское.
Мне иногда уже кричать хочется (это я не по поводу вашего комментария, а в целом)). Ребята, ароматерапия — это не ваш пахучий крем пусть даже за 20 000р и не аптечной лавандой на ночь подышать. Это область восстановительной медицины, занимающаяся широчайшим спектром вопросов от косметологии до лечения бесплодия. В Европе необходимо сначала получить мед. образование и только потом специализацию в ароматерапии. Теперь сравните с нашей страной, где каждый пошел, купил себе где-то какой-то пузырек и оп! — ароматерапевт) Только чето не работают ваши эфирные масла и вообще фигня. Нуну)
Но мне хочется дать альтернативу современной и более чем печальной обстановке в мире ароматов, которые мы принимаем в свое тело. Она есть
Обо всем этом мы будем говорить на лекции, куда я вас с радостью приглашаю.
Но! Если рассуждать о беременности с позиции красоты, внутренней и внешней, я могу что-то дать, например о темах, касающихся ухода за кожей во время беременности — профилактика растяжек, сухость, зуд — все это прекрасно корректируется. И конечно, психологический момент, я считаю, что очень важно, чтобы женщина во время беременности чувствовала себя красивой. Согласны? Вот, в этом тоже ароматерапия — отличная помощь.
Если хочешь пользу, то любой, кроме ультразвукового. Если просто натуральный аромат, то вообще любой)
Я лично люблю ротанговые палочки в любую емкость с водой и ЭМ, либо традиционные аромалампы со свечами внутри. Красивые)
У меня проблема с восприятием ароматов, может быть что-то почерпну для себя. Точнее, скорее всего и почерпну)
Ну например читаю на фрагрантике отзывы о парфюме с богатой пирамидой. Все слышат ваниль, маршмеллоу, нежность, женственность — я слышу древний затхло-пудровый резкий парфюм из бабулиного сундука. При чём я тестировала как надо. Ну раз шесть точно. И на коже, и на одежде и на блоттерах. Джала пока раскроется. и ничего. и так со многими ароматами.
Особенно с мускусными проблема. Для меня это — хоть святых выноси в 90%. А народ восторгается.