18.02.2026

Мистически прекрасна: Chanel Les 4 Ombres 397 Nuit Astrale

Привет! Поскольку формально зима ещё не закончилась (меньше двух недель осталось, можете в это поверить?), предлагаю сделать вид, что рождественские лимитки ещё плюс-минус актуальны и взглянуть на одну из них — не зря же я этот пост аж с декабря вынашивала, в самом-то деле. И это я ещё быстро справилась: зная себя, я и до майских могла бы раскачиваться.

Про оформление мне сказать особо нечего, от стандартного оно мало чем отличается — золотистое лого вместо белого и цветные грани коробки вместо чёрных, вот вам и весь дух праздника. Ну и тоже правильно, в общем-то: зачем усложнять, если можно не усложнять, одобряю.

На обороте тоже ничего примечательного: все те же два грамма теней (необъяснимо раздражающий факт, даром что я ни одну палетку до сих пор не прикончила), страна-изготовитель — Италия.

Зато внутри новшеств хоть отбавляй: я, чесгря, до сих пор не определилась в своём отношении к разномастным тиснениям на рефиллах, но в целом задумка милая — такое себе заигрывание с ДНК бренда, пасхалка для тех, кому не лень гуглить.

Гамма, как видите, тоже нетривиальная: что-то такое льдистое, сиренево-серо-голубое — не столько про новый год, сколько про зиму в целом, пасмурную, снежную и тёмную, когда рассвет становится весьма условным понятием и сумерки наступают прям с утра.

При этом, как ни парадоксально, яркий свет эти тени очень любят — хоть солнечный, хоть электрический, без него оттенки несколько теряют в выразительности и выглядят мрачновато.

Обычно я не утруждаю себя подробным описанием каждого оттенка в небольших палетках, но в этот раз схалтурить у меня не получилось — тут и текстуры слишком разные, да и оттенки оказались с сюрпризом:

• Серо-лиловый спаркл хорош примерно всем: оттенок плотный, сложный и искристый, на свотчах выглядит точно так же, как в рефилле, пальцем и спонжем на веко переносится запросто, но растушевывать его лучше аккуратно, чётко по границе нанесения, чтобы не натрясти блёстки под глаза.
  • Бирюзово-голубой спаркл на коже голубым выглядит примерно никогда, но его это ничуть не портит — как по мне, светлая бирюза с кучей разноцветных (в основном золотистых, но все же) искр выглядит даже интереснее. По характеристикам мало чем отличается от предыдущего рефилла, разве что база здесь попрозрачнее будет.
  • Серый матовый оказался не таким уж и матовым — при ближайшем рассмотрении в нём заметны крошечные сияющие частицы, хотя на сатин он все равно не похож. Наносится и растушевывается легко, но плотного оттенка с первого слоя ним не получить — для этого придётся поработать кистью чуть активнее.
  • Сиреневый сатин является таковым лишь условно: я, честно, без понятия, почему на всех предметных снимках (и моих, и чужих, и даже на официальном промо) он выглядит менее серым, чем есть в действительности, но факт остаётся фактом — глазами я вижу одно, а на фото получается совсем другое, так что в этот раз верить нужно имненно свотчам.

Вряд ли я вас сильно удивлю, но, при всём своём желании придраться хоть к чему-нибудь, палетку я буду хвалить. Во-первых, это просто красиво:

Во-вторых — в применении проще некуда, сияющим оттенкам не нужно вообще ничего, кроме пальца или спонжа, и даже условно-матовый серый уводится в кожу буквально на счёт «раз» без помощи транзитных оттенков. К стойкости вопросов тоже нет — за все -надцать лет, что я пользуюсь тенями бренда, в этом плане подкачала лишь одна палетка, остальные же могут смело претендовать на звание стойких оловянных солдатиков, которым даже база не особо-то нужна.

На скудном зимнем солнце
На скудном зимнем солнце

Макияжи в этот раз придётся показывать при электрическом освещении: поверьте, я и сама не в восторге, но солнца этой зимой настолько мало, что я, пардон, в такой темноте даже локоть от задницы без подсказки отличить не могу — где уж там красоту наводить.

Серый — в складке, сиреневый сатин — на подвижном и нижнем веках, серо-лиловый спркл — во внешнем уголке, бирюзовый — во внутреннем.

Увы и ах, для рисования стрелок серый оттенок не годится совсем: вот хоть обнаслаивайся, но затемнять сам себя он не умеет, пришлось взяться за карандаш. Но вы посмотрите только, какая красивая дымка с ним получается:

Вот, пожалуйста, наглядная демонстрация: если бы я не знала наверняка, чем я тут красилась — ни за что бы не сопоставила вот то, что у меня на глазах, с тем, что выдаёт палетка на снимках. А теперь делаем ножкой эть и поворачиваемся к камере боком:

И получается вот так — обратили внимание на правое от вас веко? То-то и оно. Что характерно, дуохромности в этом оттенке даже близко нет, откуда что берётся — остаётся только догадываться.

Серый матовый — в складке, серо-лиловый спаркл — на подвижном и нижнем веках, сиреневый сатин — во внутреннем уголке.

Увы, при всей своей красоте, такая подборка оттенков вполне может придавать лицу серый и пожеванный вид, более того — она обязательно так и сделает, если ей это позволить. Хорошо ещё, что всякими консилерами-бронзерами-румянами исправить положение довольно просто, за исключением тех дней, когда я и сама по себе выгляжу не фонтан — в этом случае гармония с серыми подглазьями получается просто дивная.

Серый матовый — в складке, бирюзовый спаркл — на подвижном веке, сиреневый-который-не-сиреневый — на нижнем и во внешнем уголке.

Вот тут я немножко отступила от концепции «макияж только тем, что есть в палетке» и решила поддержать золотистые искры в бирюзовом оттенке хайлайтером во внутреннем уголке — ну вы сами видите, что он туда прям напрашивается, не буду же я с хайлайтером спорить, в самом деле.

Опять же, то, что получается на веках, с рефиллом можно соотнести лишь при наличии недюжинной фантазии, но красиво же. Вот вроде и можно было бы придраться к несоответствию оттенка, но не хочется совершенно.

Умей я красиво закруглять посты, я бы обязательно написала здесь что-нибудь возвышенное и мистическое, возможно, даже обыграла бы название как-нибудь, а палетку непременно похвалила бы и сказала, что зимние месяцы она мне здорово скрасила. Но чего нет, того нет — тут, видимо, какой-то особый талант нужен, который приземленным личностям вроде меня не выдают, поэтому вот так:

86$цена
3 месяца, 4р/в месяциспользование

Всем солнца! ☀️

Acenari 18 февраля 2026, 10:19
Вот вообще не моя гамма, но (как всегда) на других полюбуюсь с удовольствием! Тем более, что ты так красиво показала ❤️ на глазах тени выглядят краше, чем в палетке, прям раскрываются. Ну и конечно, с твоим цветом глаз — просто сказочное сочетание!
Kabanuchka 18 февраля 2026, 18:56
Вот прям с мозга моего считали те образы что я сложила — но только словами и именно так и со всеми подробностями ))
Ира, потрясающе красиво, но вот тоже не моя тема по миллиону причин!
Vaigosh 24 февраля 2026, 17:18
Света, спасибо большое ❤️
Vaigosh 24 февраля 2026, 17:17
Таня, спасибо большое! ❤️ Ты знаешь, формально, гамма тоже не совсем моя, мне её приходится под себя подгонять немного, но, честно, такие оттенки красивые, что я не удержалась, хотя я уже на этапе покупки понимала, что синячищи под глазами для неё придётся очень тщательно замазывать)
Mac_Cecht 18 февраля 2026, 10:19
Мне даже внезапно понравилось!   Интересная палетка.
Vaigosh 24 февраля 2026, 17:19
Очень интересная! Ну, по крайней мере, для люкса точно)

AnelaSv 18 февраля 2026, 10:21
ты лучше всех показала эту палетку) очень красиво!
Vaigosh 24 февраля 2026, 17:19
Света, спасибо большое ❤️
Red_helga 18 февраля 2026, 10:21
Ты фея с этими тенями !✨
Как красиво глаза зажглись.
Vaigosh 24 февраля 2026, 17:20
Оля, спасибо большое, приятно ❤️
Levsa834 18 февраля 2026, 10:21
Ира, класс! Как интересно она на тебе смотрится, на мне иначе совсем, потом сравним, когда дорасту до обзора.
Тени прекрасные и уникальные, и хочешь спойлер? Серый прям в сердце, любимый оттенок, хоия думала, что им станет голубой спаркл. А мне бы блюдо серого
Я очень рада твоим постам!
Dessa 18 февраля 2026, 15:39
Вот и я серый «и в хвост и в гриву», думаю где б однушку такую прихватить.
Vaigosh 24 февраля 2026, 17:23
Серый прям отличный! И качество, и оттенок чудесные, мне он тоже очень понравился. А ещё его можно с gris rose классно сочетнуть)
Dessa 24 февраля 2026, 18:30
Да, делала микс между этими двумя, очень нравится🔥 Этот серый у меня вообще как-то предательски хорошо ко всему подходит и, чувствую, закончится скоро)
Vaigosh 24 февраля 2026, 17:22
Лена, пиши уже скорее! Зима уже к концу движется, а ты все тянешь 😁

Серый офигенный! Вот прям уникальный оттенок, лучший серый из тех, что я вообще щупала. Их обычно приходится прям очень тщательно растушевывать, а этот оп — и сам все сделал, ну классно же.
Helenitte 18 февраля 2026, 10:31
Ну какова красотища, а!
Vaigosh 24 февраля 2026, 17:24
panybatsievskaia 18 февраля 2026, 10:34
Достойный подарок от Chanel любителям около лавандовых оттенков.
Макияжи шикарные. Впрочем, как всегда.
Vaigosh 24 февраля 2026, 17:25
Спасибо большое! ❤️ Я как раз тот самый любитель лавандовой гаммы, хотя не всегда она отвечает мне взаимностью)
TorTorri 18 февраля 2026, 10:36
Блиин, она так скучно выглядит в рефилах, я когда увидела, подумала, что за ерунда? Но, черт побери, какая же она красивая на деле, я в шоке! И на свотчах и на веках — вау! Охотиться я за ней не стану, но мнение поменяла, так сказать — переобулась в прыжке

Ира, ты красавица
Vaigosh 24 февраля 2026, 17:27
Сама ты скучная! Вика, я оскорблена до глубины души, ты посмотри только, как рефиллы сияют, ну 😁 но я рада что я тебя переубедила все же)
NadiaBeautyLover 18 февраля 2026, 10:57
Вот как надо показывать эту палетку, дорогая Chanel! А то люди смотрят на промо и обсуждают продавщиц из 90-х.
Ирина, нет слов! 😍
Обожаю эту палетку, но руки немного не так растут, поэтому использую самым примитивным образом. Но даже так красиво!
Vaigosh 24 февраля 2026, 17:29
Надя, спасибо большое! ❤️ Ох, если честно, я в эту палетку ещё на этапе промо влюбилась, посмотрела — в там все такое серо-сизое, красотища, дайте две) и, кстати, шанель тем и хороши, что с ними можно ничего не выдумывать — я и сама частенько просто шлепала один оттенок на веко, второй — в уголок, и типа все, макияж готов. И все равно красиво же!
NatellaBeauty 18 февраля 2026, 10:58
Не мои оттенки, но очень красивое исполнение! На тебе великолепно!
Vaigosh 24 февраля 2026, 17:29
Наташа, спасибо большое ❤️
Vasilechek55 18 февраля 2026, 11:07
Отличная палетка! Уж точно не палетка одного макияжа! Удивлена, что такие тона теней могут придавать серый и пожеванный вид, мне так только оливковые ( Наташа Денона Мини голд, приветик) " способствуют"
Vaigosh 24 февраля 2026, 17:31
Увы и ах, но мне все серо-сизое и лавандовое тянет серость из подглазий, так что мне приходится их очень тщательно замазывать 😁 зато с оливеовой гаммой вообще никаких проблем — как родная на мне сидит) полагаю, это из-за того, что у меня тон кожи тёплый сам по себе.
Beautiful_day 18 февраля 2026, 11:12
Вот умеете вы показать так, что даже если ничего не надо, захочется   хотя мне, правда, не надо. Посвотчила я ее и решила, что она слишком сияющая.
Vaigosh 24 февраля 2026, 17:32
Эх, в моем случае эпитет «слишком сияющая» часто выступает катализатором покупки 😁

nastya_koshkina 18 февраля 2026, 11:36
Красиво как на тебе! Я, как и многие, сперва подумала — ну, довольно скучная гамма, а оно вон как в работе интересненько)
Vaigosh 24 февраля 2026, 17:33
Настя, спасибо большое! ❤️ Да, палетка очень классная, скучной её точно не назовёшь)
Irene_blago 18 февраля 2026, 11:45
Ира, ну до чего ж хорошо тебе с ней) оттенки совсем не мои и как раз это тот случай, когда в такой гамме я усталая и безжизненная. При этом теплые бронзеры еще добавляют конфликта в макияж.
Vaigosh 24 февраля 2026, 17:36
Ира, спасибо большое! ❤️

Ты знаешь, у меня ровно та же история — гамма красивая, но носить её на себе я могу только с плотным слоем консилера и в при поддержке нейтральных по оттенку скульптора и румян, иначе такой вид получается, что в гроб краше кладут, ей-богу. Я, конечно, все это и до покупки знала, но когда меня такие мелочи останавливали? 😁
Victoria_K 18 февраля 2026, 11:58
Красиво. Очень. 💥
У меня — ФФсё 💖
Vaigosh 24 февраля 2026, 17:36
Вика, спасибо большое ❤️
AnyaMalina 18 февраля 2026, 12:53
Глядя на палетку, я бы только на серо-лиловый спаркл соблазнилась, а честно все реже беру палетки из-за одного оттенка. Но, Ира, что ты с нами делаешь такими красивыми и аккуратными образами? Можно вопрос? А что у тебя по наличию палеток бренда? Подсмотреть бы одним глазком
Vaigosh 24 февраля 2026, 17:39
Серо-лиловый офигенный! Я даже не знаю, кто мне больше нравится — он или бирюзово-голубой)

Уф, с наличием все сложно: из текущей постоянки у меня только Candeur Et Experience, а все остальное — лимитки разной степени древности. Хочешь, скину фотку в телегу?)
AnyaMalina 24 февраля 2026, 18:07
Спрашиваешь, жду там жду сижу))
Vaigosh 25 февраля 2026, 13:35
Бу сде, как раз солнышко вышло 👍
El_gato_roja 24 февраля 2026, 21:50
А мы тоже хотииииим
Vaigosh 25 февраля 2026, 13:35
И тебе тоже покажу, раз ты настаиваешь 😁
El_gato_roja 28 февраля 2026, 23:56
Ещё как😁
Yana1712 18 февраля 2026, 12:54
Ира, ну какая же невероятная красотища! Если бы недавно не купила лимитку Chanel Gris Rose и «сердечко» D&G, то побежала бы за этой палеткой именно после вашего обзора.
Vaigosh 24 февраля 2026, 17:40
Яна, спасибо большое! ❤️ Эх, а я вот теперь твёрдо настроена на покупку rose gris, если смогу её разыскать)
NeNaCarnaval 18 февраля 2026, 13:18
Свотчи замечательные, очень интересные цвета
Vaigosh 24 февраля 2026, 17:40
Mvd 18 февраля 2026, 13:28
Как же на вас красиво раскрылась палетка, особенно первые сиреневые макияжи. На мне она совершенно по-другому смотрится, более серой.
Vaigosh 24 февраля 2026, 17:45
Спасибо большое! ❤️ Я обратила внимание, что чем меньше света — тем более серой она выглядит, а в солнечные дни — бац! — и сиреневая. Удивительное дело)
Matur 18 февраля 2026, 13:42
Макияжи как всегда perfect! Но гамма сложная, нужно думать, прежде чем макияж делать, пахнуть пару оттенков наугад не получится
Vaigosh 24 февраля 2026, 17:46
Дина, спасибо большое! ❤️ На самом деле, ещё как получится, но, увы, не на тёплой коже) приходится с ней поиграться немного, чтобы помятой не выглядеть.
KapustaRzhavaya 18 февраля 2026, 14:55
Эх, красота какая!.. Ира, с возвращением, очень ждала твоих постов) Красивые зимние макияжи получились)
А мне сиренево-фиолетовые оттенки никак не даются, неизменно получается не макияж, а спелый, наливной, сияющий фингал, прям на рекламный баннер какого-нибудь шелтера😅
Vaigosh 24 февраля 2026, 17:48
Оля, спасибо большое! Ох, я как я их ждала, ты не представляешь даже 😁

Я тебе так скажу: с тёплым подтоном кожи без плотного консилера и нейтральных румян нам в лиловой гамме ловить нечего)
KapustaRzhavaya 24 февраля 2026, 20:34
У меня вроде прохладный подтон, кожа не сказать чтобы белоснежная, но светлая, румяна вообще всего год с небольшим как стала использовать, но сиренево-фиолетовые тени на мне рисуют фингал (а розово-бордовые, после просмотра твоих постов-уроков, вполне даже идут).
Синие и голубые тени тоже люблю… на ком-нибудь, а вот из меня они делают привокзальную буфетчицу😭😭😭
Зато все оттенки розово-бордовых и зелёных — очень даже неплохо смотрятся, сама от себя не ожидала
Vaigosh 25 февраля 2026, 13:39
Ты знаешь, я уверена, что со мной многие не согласятся, но вообще я убеждена, что бордовая гамма идёт вообще всем, и никто не сможет убедить меня в обратном 😁 со всякими серо-сизыми-голубоватыми оттенками подружиться куда сложнее, кмк.
SassyClassyBorsch 18 февраля 2026, 14:56
Господи, вот ради таких обзоров я плачу за интернет. *плачет*

Если бы я красилась, уже бы побежала.

И так приятно и неожиданно было на вас с другого бока посмотреть, не удивительно, что там тоже красота.
Vaigosh 24 февраля 2026, 17:51
Даша, спасибо огромное! <3

Слушайте, ну обзоры-то ладно, но как же рилсы с котами? Имхо, любой из них стоит десятка таких постов, и никто не сможет убедить меня в обратном 😁
Behtina 18 февраля 2026, 15:09
Такая сложная гамма и такие прекрасные макияжи! Прям вау) Прям придают глубину образу такие оттенки!
Vaigosh 24 февраля 2026, 17:51
Света, спасибо большое, приятно ❤️
Emeralda 18 февраля 2026, 15:13
Как красиво, просто невероятно! У меня в 2000х была четверка герлен в таких оттенках. Надо теперь срочно бежать брать эти
Vaigosh 24 февраля 2026, 17:52
Обязательно надо! Палетка и правда замечательная)

Kashaslimonom 18 февраля 2026, 15:17
… да я уже поняла по вашим постам: какую палетку не дай – вы из неё выжмите красоты больше, чем она может😄 не верююю
Макияжи прекрасны
Vaigosh 24 февраля 2026, 17:52
Ахахах, спасибо большое! 😁 Честное слово, тут даже выжимать ничего не надо — она сама по себе красивая)
Dessa 18 февраля 2026, 15:38
Ира, как интересно на тебе они раскрываются — у тебя голубой выдает больше золота, даже а бирюзу уходит, на мне бирюзу ловить надо… С зелёными глазами очень мне нравится!😍 Палетка супер, у меня она до сих пор с момента покупки в фаворитах.

И я очень рада, что дождалась её в твоём исполнении🤗
Vaigosh 24 февраля 2026, 17:57
Влада, спасибо большое ❤️

Ты знаешь, я не удивилась даже — у Тануки в палетке с котом тоже есть голубой рефилл, который на мне голубым не выглядит от слова абсолютно, бирюзовый — и хоть тресни теперь) я думаю, это из-за того, что кожа-то у меня довольно жёлтая, оттенки смешиваются и получается вот так. Вот, полюбуйся:
Вот палетка, а вот, собсна, макияж с ней:
Голубой даже рядом не лежал 😁
Dessa 24 февраля 2026, 18:28
Ого! Прям зеленый и золотой, голубого не додали)) Но красивооо😍
У меня была эта палетка в мини опции, я в ноль израсходовала матовые и вообще ничего не смогла сделать с этим голубым)) Он был голубым с какой-то золотинкой на мне и исчезал за минут 30 после нанесения😅 Короче, я её выкинула.
MariaSS 18 февраля 2026, 16:11
Какой замечательный пост, какая красота! Ирина, я в восторге! Вы очень талантливая, зря на себя наговариваете, всегда читаю Вас с удовольствием)) 👍👍👍💕💐
Vaigosh 24 февраля 2026, 17:57
Мария, спасибо вам большое ❤️
LizardWizard 18 февраля 2026, 16:28
Ирина, вам ооооочень, прям мильон раз до неба, идёт эта палетка!
Цвета вообще не мои, а всё равно хочется перехочется 😅
Vaigosh 24 февраля 2026, 17:58
Эмилия, спасибо огромное! ❤️ Ох, а мне кажется, вам бы такие оттенки очень подошли)
JJlovesmakeup 18 февраля 2026, 17:22
Слушай, с твоим оттенком глаз такие сиренево-серо-непонятные сам Косметический Бог велел носить!
Vaigosh 24 февраля 2026, 17:58
Ахахах, Алина, спасибо большое 😁❤️
Mishanya79 18 февраля 2026, 17:40
Очень красиво смотрятся на тебе эти оттенки, Ира! Я не вижу их на себе, думаю, это не моя гамма… но тебе эти шанельки отлично подошли!
Vaigosh 24 февраля 2026, 18:13
Маша, спасибо! Ну, откровенно говоря, мне с этой гаммой тоже сложновато, но она такая красивая, что уже и без разницы 😁
Chernika9 18 февраля 2026, 17:55
Никогда не думала, что с зелёными глазами так красиво будут смотреться именно такие оттенки. Это чудо просто. Эстетика зашкаливает: спасибо за наслаждение фотографиями!
Vaigosh 24 февраля 2026, 18:13
Маша, спасибо большое! Очень приятно, я рада, что вам понравилось ❤️
Halyna_Malina 18 февраля 2026, 18:08
она нереально красивая. я ее даже купила.

но теперь хз как ею делать мейк :)))) пока она у меня просто красивая лежит :))) на пару с пиакук герлен
Vaigosh 24 февраля 2026, 18:58
Ды вы что! 🙀 Нельзя, чтобы такая красота зря пролеживала — пользуйтесь обязательно)
Trickyone 18 февраля 2026, 18:30
Женщина, ты прекрасна
Очень красивая гамма, кмк именно холодные оттенки прямо-таки подчеркивают всю хрупкость и нежность прекрасного пола:*
Vaigosh 24 февраля 2026, 18:59
Алёна, спасибо большое ❤️ Гамма волшебная просто.
stormy_rain 18 февраля 2026, 18:31
Сомнительные в плане выразительности свотчи и красота на глазах. Может быть, дело в конкретных глазах, конечно…
Вам очень идет.
Mary_Boo 18 февраля 2026, 18:38
Удивительно невзрачно смотрятся в палетке, но как же потрясно уже на этапе свотчей, и в макияжах тоже. Очень тебе идет.
Vaigosh 24 февраля 2026, 18:59
Маша, спасибо ❤️ Слушай, я не знаю, чего они всех так в палетке смущают — я прям с первого взгляда влюбилась)
Mary_Boo 24 февраля 2026, 22:22
Ну не знаю, в макияже все равно круче же выглядят.)
Vaigosh 25 февраля 2026, 13:40
Круче, но не настолько же! 😁
El_gato_roja 28 февраля 2026, 23:57
Настолько)
Marsy 18 февраля 2026, 19:04
Шикарно все
Vaigosh 24 февраля 2026, 19:00
Марина, спасибо большое ❤️
Ludmila33 18 февраля 2026, 19:38
Присоединяюсь к вышенаписанным восторгам. Что ни говори, а Шанель есть Шанель))
Vaigosh 24 февраля 2026, 19:00
Вот уж точно! Молодцы они, замечательные тени делают ❤️
MrsZable 18 февраля 2026, 19:40
У меня глаза как у Вас, себя вспомнила, когда в начале 2000х после окончания универа устроилась на работу и могла позволить себе люкс, купила похожую четверку, раньше не было гравировки, но цвета и качество примерно тоже самое — сатин, блеск, темно-синий. Спасибо за обзор 💐
Vaigosh 24 февраля 2026, 19:01
И вам спасибо большое, что читаете ❤️ Да, палетка прям вайбовая и даже ностальгическая)
Agn 18 февраля 2026, 20:46
Выше уже всё написали, все мои восторги словами выразили)
Я вот поблагодарю за пожелание солнца   — жизненно необходимы ясные дни!
Vaigosh 24 февраля 2026, 19:02
Агата, спасибо тебе большое ❤️ Эх, я тоже по солнцу и весне соскучилась ужасно)
wedma 18 февраля 2026, 21:12
Ира, очень рада (наконец-то, многие скучали) твоему посту! 🤗
Цветовая палитра оттенков нравится, моя олнозначно. ❄️
Но мне такие оттенки обычно скрадывают цвет глаз, они становятся как бы безликими…
У тебя же, наоборот — твой цвет глаз раскрылся, стал ярким! Тебе определённо идёт эта палетка!💯🏆
Vaigosh 24 февраля 2026, 19:03
Мила, спасибо огромное ❤️ но, честно, мне кажется, на твоих глазах такая гамма смотрелась бы потрясающе!
ViktoriiaWang 18 февраля 2026, 22:02
Оттенки не мои совсем, но в жизни, они, вообще, круто смотрятся, как-то наловчились так делать))Красивые макияжи, не то слово
Vaigosh 24 февраля 2026, 19:04
Вика, спасибо ❤️ Вот да, оттенки прям удивительные, очень интересно раскрываются)
ViktoriiaWang 24 февраля 2026, 23:27
🤗❤️
Ananas_mood 18 февраля 2026, 22:08
Все очень красиво 😻
Не знаю, что ты не можешь отличить от чего без света, но мейки красивые, даже при полярной ночи делаешь 😅
А ты куда-то пропадала? Вижу комментарии, не могу понять… Вроде, твои посты читаю регулярно. Не?
Vaigosh 24 февраля 2026, 19:05
Ахахах, спасибо большое 😁

Ох, ну как сказать, у меня предпоследний пост аж в конце ноября был, а потом у меня случился миллион поездок, и на посты времени совсем не осталось, увы) наверстываю теперь.
Xolodan 18 февраля 2026, 23:22
Я вычеркнула для себя эту палетку из-за голубого спаркла, так как голубой к моим серовато-невнятно-зеленым глазам идет примерно никак, притом что остальные оттенки это именно то, что всегда ищу. А теперь, увидев, что он и не голубой вовсе, что, получается, бежать-искать ее?
А еще вычеркнула потому, что как-то в целом у меня с тенями Шанель не складывалось, суховаты мне они были. Даже в благословенные времена использовала в основном однушки (и да, я тот человек, что дотер до дна черную-пречерную 2-хграммовую однушку Шанель! Купила вторую и поняла, что всё, больше не могу — продала))) теперь жалею). Так вот, хотела уточнить, не суховата ли база у теней для Вас?
Vaigosh 24 февраля 2026, 19:08
Вот честно — мне тени сухими совсем не показались, но тут, наверное, надо уточнить, что в 90% случаев ношу их на базе) а насчёт голубого есть предположение, что бирюзой он раскрывается именно на коже с желтоватым оттенком, на коже с розовым или нейтральным оттенком картина может получиться другая)
Xolodan 26 февраля 2026, 10:22
У меня кожа желтит, хотя, возможно, в целом оттенок чуть посветлее Вашей — по крайней мере, по фото так кажется. Ну чтоШ, учитывая, что палетку я после обзора все-таки заказала и жду, можно будет не гадать, а проводить практические эксперименты!)))
Vaigosh 27 февраля 2026, 12:36
Ура, поздравляю с покупкой! Очень надеюсь, что вам она тоже понравится ❤️ расскажете потом про впечатления парой слов, если не забудете? Не обязательно под этим постом, он в ленте далеко убежал уже, но под каким-нибудь другим, какой под рукой окажется) или в личке даже.
Arielle_the_mermaid 18 февраля 2026, 23:26
Макияжи прекрасные😍 у меня тоже есть эта палетка, но я пока только серый один раз попробовала ибо палаток море😅 А палитра цветов прям в сердечко, я такие и собираю❤️
Vaigosh 24 февраля 2026, 19:09
Спасибо большое! <3 Слушайте, ну вы прям кремень, я уж если залезаю в палетку, то сразу всеми оттенками по локоть перемазываюсь 😁
El_gato_roja 24 февраля 2026, 21:56
Если только ты их уже сфотографировала
Vaigosh 25 февраля 2026, 13:40
Именно 😁
El_gato_roja 28 февраля 2026, 23:58
Ага, а сколько они ждали очереди — история умалчивает 😁
LadyMaybach 18 февраля 2026, 23:27
В палетке оттенки ничего выдающегося, и даже мрачновато. А в макияжах у вас красота, что смотреть и не оторваться!
На себе теней таких цветов не представляю, хотя глаза серо-зеленые.
Vaigosh 24 февраля 2026, 19:10
Спасибо большое! ❤️ Ох, а мне кажется, к серо-зеленым глазам такие оттенки идеально подойдут)
Lyric 19 февраля 2026, 00:57
Очень красивые макияжи и вам они идут! 👏
А я ей один раз накрасилась и положила в стол. Потеплее мне было надо. Знала, что такая гамма для меня не самая комплиментарная, но хотелось выйти out of the box, а также падкая я до красивого тиснения на тенях и в целом до четверок Chanel.
Vaigosh 24 февраля 2026, 19:12
Эх, для меня она тоже холодновата оказалась, но охота пуще неволи же, не могу такую красоту не носить)

Pug 19 февраля 2026, 04:21
Не знаю никого, кроме Вас (увы, и Вас-то я только на просторах Косметисты знаю), кому бы так невероятно подходили синелетовые тени.
Ирина, просто восторг! Слов нет, как красиво😍😍😍
Vaigosh 24 февраля 2026, 19:13
Ничего не знаю, раз уж на косметисте знакомы — значит, уже практически лучшие подружки 😁

Seeress 19 февраля 2026, 06:09
Спасибо, классный пост)
Какая красота! Интересные оттенки, лучшее описание- пасмурные. Выглядят на глазах элегантно, украшают. Нестандартные сейчас цвета, я бы купила, была бы она доступнее
Vaigosh 24 февраля 2026, 19:15
Ох, да, с доступностью прям беда( так надоели эти пляски с байерами — сил нет, и раньше-то не всегда удавалось нужные лимитки купить, а теперь ещё сложнее.

Olgagavlovich 19 февраля 2026, 08:16
Я, наверное, доросла до любования люксовой косметикой❤
Тут, конечно, такие потрясающие обзоры виноваты в первую очередь) это невероятно прекрасно!
Vaigosh 24 февраля 2026, 19:16
Оля, спасибо большое! ❤️ Эх, ну как таким не любоваться, красиво же)
bel_kin 19 февраля 2026, 18:58
Боже какая красота! 🤩👍 Т9 исправлял- красотка- вот согласна с ним на все 100)) 😉 Макияжи бесподобные — аж "… неможно глаз отвесть… ")), очень вам к лицу✌️😍
Vaigosh 24 февраля 2026, 19:16
Спасибо большое, ужасно приятно ❤️
nefa 20 февраля 2026, 05:04
Как мне нравится эта гамма! И макияжи получились класс😍 Ира, прекращай разговаривать с косметикой 😂😂😂
Vaigosh 24 февраля 2026, 19:17
Это она со мной разговаривает! Просто я хитрая и ей не отвечаю 😂

RalinaRR25 20 февраля 2026, 05:35
Гамма интересная зимняя. Ну и макияжи очаровательны. Подчеркнули цвет глаз Ваших.
Vaigosh 24 февраля 2026, 19:19
Индира, спасибо большое! ❤️ Гамма чудесная и необычная, настроение с ней не новогоднее, а именно зимнее.
kritel 20 февраля 2026, 07:57
Боже, как красиво! Все — палетка, свотчи, фото, макияжи и вы в них! Восторг!
miamiolga 20 февраля 2026, 13:13
Какой прекрасный обзор! Удовольствие для глаз
Оля, спасибо большое, приятно ❤️
KateSova 20 февраля 2026, 15:50
Тот случай когда не палетка украшает девушку, а девушка палетку!😉

Мне лично декоративка Chanel всегда очень нравится тем, что она всегда интереснее и, в хорошем смысле, сложнее, чем может показаться на первый взгляд.
Спасибо за эстетическое наслаждение!
Vaigosh 24 февраля 2026, 19:32
Спасибо большое ❤️ это точно, казалось бы, покупаешь просто косметику, а получаешь нечто большее)
Ole4ka 21 февраля 2026, 15:33
Как эта четвёрка на Вас раскрывается, невероятно, очень красиво! Макияжи просто сказочные
Vaigosh 24 февраля 2026, 19:32
Оля, спасибо большое ❤️
Anna_Vladi 22 февраля 2026, 13:16
Очень красивая палетка (брать, конечно же, не буду) 😅
Vaigosh 24 февраля 2026, 19:34
rin_a_rin 23 февраля 2026, 10:55
В этом посте (да и вообще во всех Ваших постах) идеально все
Захотелось и себе эту палеточку в коллекцию)
Vaigosh 24 февраля 2026, 19:35
Арина, спасибо большое за похвалу, мне очень приятно ❤️ я, конечно, тот ещё змей-искуситель, но раз захотелось — то нужно брать, ящитаю)
El_gato_roja 24 февраля 2026, 21:59
Вот это я пропустила камбэк года❤️
Очень тебе хорошо, очень ты хороша👑
Vaigosh 25 февраля 2026, 13:41
Даша, спасибо большое! ❤️ А камбэк пока ну такой, на полшишечки, но я стараюсь)
El_gato_roja 28 февраля 2026, 23:59
Ничёси, три поста почти как из пулемёта😁
gejko21 26 февраля 2026, 07:32
Ирина, спасибо, это невероятно красиво. Когда я искала себе одну матовую палетку нюд ваш комментарий со свотчами продал мне шанель Claire obscur. Теперь эта в хотелки)) потрясающая красота на глазах
Vaigosh 27 февраля 2026, 12:38
И вам спасибо большое за комментарий, очень приятно ❤️ я, честно, всегда так радуюсь, когда получается кому-то помочь определиться с покупкой — слов нет! Значит, не зря стараюсь.
Ninja 05 марта 2026, 19:43
Мне посчастливилось пощупать эту палетку вживую. Да и всю новогоднюю коллекцию. Странные впечатления. В коллекция какая-то разрозненная. Все продукты как будто сами по себе. Палетка красивая, но цвета не мои. Редко такое ношу. Румянохайлайтеры вообще оставили недоумение — что это вообще такое было. Купила помаду. Раз выпала возможность купить Chanel без заморочек, то хотелось эксклюзива, а не постоянную коллекцию.