Девушки, обращаюсь к Вам с просьбой помочь! Определить цветотип, ага… Фотографий постаралась сделать много разных, чтобы было нагляднее. Сомневаюсь между весной и летом. Никак не могу определиться, холодная я или теплая :)
Волосы натуральные, переданы максимально близко — у корней пепел, переходящий к концам в пшеницу. В детстве были намного светлее, сейчас потемнели. Глаза — серые, при игре света часто становятся зелеными, радужка — желтая, веснушки — золотые, кожа светлая с желтым подтоном, на лице — розоватая.
Фотографии на фоне Лето (приглушенные цвета), Осень (яркие теплые цвета), Зима (яркие холодные цвета), Весна (яркие цвета)
На фоне ярких и пастельных тонов
На теплом и холодном фоне
Макияж утрированно яркий, чтобы были заметны цвета. Опять же теплый и холодный
Рядом с цветовыми гаммами Весны и Лета И Осень
Ну и поприкладывала разного цвета одежды. Видок не очень, ха но не в этом суть
Еще пара фотографий без обработки при разном освещении
Я склоняюсь к лету, в макияже предпочитаю холодные цвета, в одежде яркого почти ничего нет. Но мне кажется, что признаки весны во внешности тоже есть. Если рассматривать фото на теплом и холодном фоне, по-моему мнению, одинаково хорошо и там и там смотрюсь (но розовый вроде как больше освежает, как и розовый холодный макияж?)
В общем, помогите определиться! Какой у меня тип преобладает и какого направления придерживаться в косметике (главный вопрос) ну и одежде!
Девочки, заранее преогромнейшее спасибо!
У меня как раз низкая контрастность, я светлая мягкая весна.
И вы на нее похожи)
Вы даже на теплую весну похожи. И немного на мягкую осень.
Но что очевидно — что внешность однозначно теплая.
Если бы вы были лето, то вам в сером было бы просто вах-вах. А так с серыми шарфами вы просто, извините за выражение, со стенкой сливаетесь.
Внутри «сезона» может быть разный уровень контрастности. Не смотря на лето, я довольно контрастна, но до зимы не дотягиваю вообще.
Подумала и определилась — light spring soft. Светлая мягкая весна.
По «анкетным» данным цветотип не определяется.
У автора хороший драпинг проведен, теплота колорита очевидна.
Золотистый оттенок волос по длине не есть признак весны. Даже зимы бывают блондинками.
В данном случае драпинг мне показал, что оранжевый цвет внешность девушки забил напрочь. Из красных мне нравится только последний, приглушенный оттенок.
Цветотип как раз таки определяется по природным, изначальным данным — корням волос, структуре кожи и волос, ободку на радужке, синячки под глазами
Такой оранжевый вообще мало кому пойдет. Мягким типажам уж точно не к лицу.
Вы по 4-х сезонной теории ориентируетесь, что ли? Подавляющее большинство людей в нее не вписываются. Есть множество более адекватных концепций. Одни из самых популярных — 12-ти сезонная, 16-ти и 24-х.
Да я опираюсь на 4-сезонную систему. Да, я знаю дальнейшую градацию — мягкая зима, южная зима, лето тоже бывает разным. Но когда холодной весны не бывает никогда! И весна брюнетка — это нонсенс! Читая отдельные статьи про 12-сезонную градацию, я сильно сомневаюсь в ее адекватности. Ну или трактовке ее положений.
Я не понимаю, это не модно нынче — быть «летом»? Почему море пепельных дев, чудесных и прекрасных летних дев записываются в ряды «весны»? Пусть мягкой (покажите мне жесткую весну), хоть какой угодно, но лишь бы весны? Я бы позвала сюда мэтров визажистов, но боюсь что им не до бесплатных семинаров на косметисте, а жаль…
А уж темноволосых весен (как правило, ярких) пруд пруди в странах Азии. Там отнюдь не только зимы (как вы, видимо, полагаете).
Но — покажите мне фото весны азиатки и докажите, что она не лето, зима или осень. Весна не может быть брюнеткой, об этом ведут споры не вы и не я, я многие визажисты мэтры на соответствующих форумах. Я за этими спорами уже долго и с удовольствием наблюдаю. Вплоть до научных исследований о причинах отсутствия темного пигмента у цветотипа весна.
Продолжение бессмысленно) впрочем, как и начало)
А что автору идет и что нет — драпинг показал с очевидностью.
А про драппинг сна фото с искаженным освещением можно поспорить.
Теплые волосы. Теплая кожа. По сравнению в отросшей выгоревшей длиной корни всегда будут казаться более холодными. Это не значит, что они в абсолюте такие.
Выгоревшие волосы. Кожа не теплая, синячки, губы холодные…
На фото 1 в 4-м ряду — теплый голубой, весенний).Холодный розовый (который реально холодный, а не эта роза с картинки фона) и холодный серо-голубой — лету.А палитра осени в том числе тем отличается от весны, что ее цвета более глубокие.
Темное вас губит. Показаны легкие светлые оттенки. Вы светлая и мягкая, такие и цвета нужны. Приглушенные, светлые.
Вроде и весна, но и летнее тоже есть что-то.
Жаль, что фото все пронумерованы каждый раз заново, не знаю, как вам назвать неудачные и удачные, на мой взгляд, оттенки.
голубые
красные
розовые
синие
фиолетовые
Да, чуть не так надо было нумеровать. если вам не сложно, отпишитесь :)
Хотя, судя по тому, как тщательно вы подошли к вопросу — базу-то вы- таки почитали)
Кстати, почти все голубые ткани, которые здесь представлены — теплого направления.
А заметили, как вам идет нежный светлый сиреневый и светлый пастельный желтовато-зеленоватый? Это цвета светлой весны.
После этого еще остались сомнения?)
У меня точно такие же веснушки, и кожа. Только у волос другой уровень насышенности. И я тоже желтая. Мне трудно подобрать тональник и пудру. У меня выгорают волосы в рыжевато-медно-золотистые оттенки! И что?
Я лето, и я горжусь этим!
Цветовой тип у нас с вами одинаковый, хотя у меня и волосы темнее, и не такие уж теплые, и контраст даже чуть выше ( хотя я искусственно брови затемняю, что путает). Уж вы на моем фоне даже более очевидный представитель)
( не смотрите, кстати, мои снимки, они обработаны по контрасту, макияж опять же и т.д. Самый близкий к реальности из этого поста )
Вообще, я заметила, что у вас на коллажах теплые цвета названы холодными(например, вы вписываете себя в «летнюю» фотографию, хотя на этой фотографии преобладают теплые «весенние» цвета, или же фотография с теплыми-холоными розами, там обе розы теплые). Возможно, просто у вас не свосем верное/развитое восприятие температуры цвета, и некоторые теплые цвета вы считаете холодными и считаете, что они вам идут = идут холодные.
По поводу того, что в макияже идут холодные тона — я вот 100% лето и мне иногда идут некоторые теплые цвета в макияже, также весне могут идти холодные, но, опять же, может тут не свосем верное восприятие + когда это макияж, то цвета миксуются с цветом кожи и «теплеют».
Вы гораздо ярче, чем я (я — лето, но такое, совсем светлое-неяркое).
Но я не специалист совсем)
И еще вопрос про брови с ресницами? они у вас свои такие или окрашенные? у меня вот не видно родных ни бровей ни ресниц, я не альбинос, просто такие светлые.
Вот, смотрите — тут и голубые есть, и сиреневые — сколько угодно. Ваши цвета.
простите. А вообще, вы очень симпатичная, внешность у вас необычная. Нежные весенние цвета вас украшают))Я вижу совершенно точно холодный подтон кожи, бровей, автор указала, что волосы пепельные у корней!
Всех сбивают выгоревшие волосы и наличие небольшого загара, если обстрагироваться от этих мешающих факторов — автор поста Лето!
Ну да, если уж «обстрагироваться» от цвета глаз, золотистого оттенка кожи, веснушек и волос… В общем всех этих «мешающих фаторов»… То, пожалуй… Такое вот тёплое лето!
Пепельных корней я ни разу не увидела.
И вообще, достаточно просто посмотреть на палиты- гармоничнее всего портрет героини поста смотрится рядом с палитрой лета. и тут Вы меня переубедить не сможете…
Для меня лично на фотографиях драпинга очевидно золотое преобладание весны!
И палитра приведённая в пример Alouette куда более гармонична.
Никогда не писала комментарии с целью переубедить кого-то.
однозначно никакой из цветов вас не портит, но на мой взгляд, холодные оттенки вам идут больше (пастельный лимонный, зеленый, глубокий синий очень здорово смотрятся, не соображу как передать номера фото), а холодный макияж дважды больше)
Сама недавно увлекалась цветотипами, нашла ваш пост и решила зарегистрироваться, чтобы ответить на ваш пост.
Видела разбор цветотипов девушек, очень похожих на вас, вы однозначно весна, именно ее подвид-мягкая весна, или как его еще характеризуют светлая весна с переходом в мягкую осень.Забейте фразу «светлая весна с переходом в мягкую осень» в гугл и сразу найдете ссылку на разбор с фотографиями.