14.10.2009

Как определить свой цветотип: осень и зима (продолжение)

Представляю вам вторую часть моего большого графоманства на тему цветотипов :)
Итак, напомню, что самый легкий способ самостоятельно определить свой тип — прикладывая к лицу ткани различных оттенков. Есть цвета и фактуры, которые вам особенно к лицу, подчеркивают внешность и делают её более яркой, а есть такие в которых вы выглядете блеклой, уставшей, кожа приобретает некрасивый оттенок.

Зимний цветотип

Общее описание
Самое подходящие эпитеты для зимы — это лёд и огонь. Зима — холодный тип, бывает светлой, яркой, контрастной и натуральной.
Скажу пару слов о каждом подтипе.

Светлая зима — это девушки скандинавского типа внешности, с очень яркими светло-пепельными(или седыми) волосами и фарфоровой кожей. У нас люди этого типа встречаются довольно редко.
Яркая зима имеет кожу от оливково-бежевой до смуглой. Глаза могут быть любого цвета, кроме голубого. Волосы — каштановых оттенков. Чаще всего это девушки «восточного типа».
Название «контрастная зима» говорит само за себя — у девушек этого типа очень сильный контраст между цветом кожи и волос. Волосы от темно-каштановых до черных. Кожа очень светлая, фарфоровая, алебастровая.
У натуральной зимы волосы очень темные и насыщенного цвета. Кожа с голубоватыми прожилками, холодного розоватого оттенка или холодно-оливкового.
Веснушки: практически не бывает.
Загар: оливкового цвета, плохо загорают.

Цвета, которые идут Зиме: кипельно-белый, снежный, цвет мела, белая известь, голубовато-белый, антрацитовый, цвета стали, цвета льда, иссиня черный, горький шоколад, металлический желтый, лимонно-желтый, ярко-красный, малиновый, цикламеновый, едко-розовый, чернильный, лавандовый, лазурный, бутылочный, морская синь, изумрудный.
Цвета, которые не идут Зиме: все пастельные оттенки, матовые серые, все теплые желто-коричневые оттенки

Стиль в одежде: выразительные, струящиеся, блестящие и экстравагантные ткани, лаковая кожа, элегантные костюмы, строгая геометрия.
Макияж: зимам идет всевозможный креатив и яркие чистые краски, смоки айз. Морозные искрящиеся тени, жидкие румяна, блестки, блески для губ с зеркальным эффектом.

Примеры макияжа для Зимнего цветотипа

Осенний цветотип

Общее описание
Осень — темный теплый «золотой» цветотип. Осень часто путают с весной. Но если весна более «желтый тип», то осень скорее «красный». И оттенки осени не такие кричаще свежие, как у весны, скорее это краски увядающей листвы, осенних овощей, мокрой коры.

Подтон кожи: персиковый, слоновая кость.
Все подтипы осени в основном различаются цветом глаз.
У светлой осени они: светло-карие, светло-каре-зеленые, янтарные.
У яркой осени: голубые, зелено-голубые.
У контрастной: серые, с карими прожилками, серовато-голубые, янтарно-карие.
У натуральной: темные каре-зеленые, янтарно-коричневые.
Волосы: от медно-русых до темно-бронзовых.
Веснушки: чаще всего бывают, и много
Загар: кожа краснеет и обгорает

Цвета, которые идут Осени: шампанское, ваниль, бежево-серый, верблюжий, золотисто-бежевый, цвет корицы, медовый, кирпично-красный, томатный, баклажановый, цвет морской волны, оливковый, болотный, неяркие, но сочные цвета.
Цвета, которые не идут Осени: чисто-черный, холодный белый, холодный розовый, холодный красный.

Стиль в одежде: уютные, толстые ткани, шерсть, замша, фельвет, фольклорный стиль, кантри.
Макияж: оливковые, баклажанные цвета, «кошачьи глаза», персиковая помада, золотистый блеск для губ.

Примеры макияжа для Осеннего цветотипа

Первую часть поста — о Лете и Весне можно найти здесь: kosmetista.ru/blog/110.html

Fialka 14 октября 2009, 17:02
думаю я-таки осень, т.к. мне всякие баклажанно-ежевичные оттенки в одежде очень идут :) Спасибо!
jojoba 14 октября 2009, 17:13
Спс, благодаря вам я наконец-то признала факт того, что я лето :)
Ходила вчера по магазинам, присматривала какие-нибудь «летние» цвета в гардероб и с удивлением обнаружила, что я просто уже по привычке смотрю только на вещи черного цвета. В итоге купила кофту «пепельно-розового» цвета и оочень довольна :)
kiwi 14 октября 2009, 17:43
Спасибо Вам!
А у меня по лету вопрос тоже: какие тени нам идут, кроме серо-дымчатых, розовых и голубоватых?
например шанель мурано пойдет «лету», если глаза серо-голубые?
simple 14 октября 2009, 18:41
вы знаете, я вообще не сторонник такого уж строгого следования теории цветотипов, считаю, что то, что нравится, то и нужно брать и почаще стараться смотреть на себя со стороны. А по поводу Мурано — думаю, что она пойдет, так как там довольно сложные оттенки, а лету это и нужно.
kiwi 15 октября 2009, 01:05
а коричневый? такой как в рождественской коллекции герлен?
simple 15 октября 2009, 11:14
не думаю, что это лучший выбор, т.к. цвета там теплые и сияющие, а лету лучше более холодные и матовые. С коричневыми может получится грязноватый макияж. Если уж заговорили о тенях для лета, то мне кажется беспроигрышный вариант — это Dior Parisian Lights, весенняя, кажется, лимитка. Не знаю правда есть ли они ещё в продаже.
kiwi 15 октября 2009, 14:56
спасибо, поняла!
luccera 14 октября 2009, 21:05
Я сама лето, поэтому с удовольствием поделюсь с вами тем, что мне говорил визажист по поводу теней (то, что помню с лекции).
Серый цвет должен быть не темнее графита.
Синий в следующих вариантах: цвет неба (пасмурного и солнечного), цвет воды (но не лагуны!), серо-голубой, сине-сиреневый, можно лавандовый и лиловый (но не ежевичный и баклажанный).
Коричневый: от серо-розового до шоколадного (но не оттенок кофе).
Зеленый: голубая ель
Желтый: цвет желтых хризантем
В общем если цвет сложный, например, серо-розово-бежевый, и при этом холодный, то точно летний.
kiwi 15 октября 2009, 00:57
Puppa 14 октября 2009, 18:33
я зима, даааааааа! :)))))) обожаю тени с искорками и необычные мейкапы
yashura 14 октября 2009, 18:49
спасибо, спасибо, спасибоооооо!
luccera 14 октября 2009, 20:56
Вставлю свои 5 копеек. Вообще я могу сказать одно: чем больше я изучаю теорию цветотипов (мы сейчас как раз ее на курсах проходим) тем больше я начинаю в ней путаться. Проблема в том, что «чистые» зимы, весны и т.д. встречаются ОЧЕНЬ редко. «Чистый цветотип» означает ярко выраженное преобладание теплого или холодного тона. Чаще всего же в нас намешано всего понемногу. Отцветотипировать человека архисложно. Вот сегодняшний случай: перед нами девочка с пепельным цветом волос, серо-голубые глаза, нейтральный цвет кожи. Для меня она – лето. А преподаватель говорит, что она весна. В таких случаях в голову приходят суицидные мысли о собственной несостоятельности ))) Ну а если все свести к примитиву, то у весны во всем образе присутствует золото, у лета – серебро, у осени – медь, а зима единственный цветотип, которому идут черный и белый цвета.
Pobeda 15 октября 2009, 00:29
а какой оттенок тональника больше осеням подойдет?
simple 15 октября 2009, 15:13
теплый, типа слоновой кости
Bereza 15 октября 2009, 02:18
полезная инфа спасибо!
Sostenza 15 октября 2009, 05:45
Огромное спасибооо!!! Я конечно знала что я зима, теперь еще знаю свой подтип — контрастная. Почему-то никогда не использовала синий в мэйке, мне казалось что как раз синий и серебристый делает взгляд ну просто ледяным у меня черные глаза, но теперь думаю еще надо попробовать)
krasa 15 октября 2009, 14:57
подскажите, а какой именно розовый подойдет лету в качестве помады?
simple 15 октября 2009, 15:15
это так невозможно сказать не видя вас :) смотрите холодные неядерные… попробуйте приложить розовые ткани различных оттенков к себе
Bastet 27 июня 2010, 20:52
А я какая то смесь получается… лето-осень…
Мне очень идут синие оттенки, мне хорошо серые тени, мне не очень золотые тени, но хорошо холодно-розовые.Это все относится к лету…
Но есть и что подходит к осени — у меня темно-карие глаза, есть веснушки на лице, волосы на солнце отливают медью… Но я не краснею и не обгораю…
liolija 07 июля 2010, 18:08
А может как и я вы зима?
liolija 06 июля 2010, 19:00
Вот и у меня похожая фигня — вроде осень, но с теплыми тенями у меня «поросячьи» глазки получаются… В коричневой и бежевой одежде — все сливается, абы что получается…
День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить1621 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа1Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито13Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF2Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку26girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной94Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз