Девушки, мне постоянно в Фейсбуке попадается реклама трех производителей парфюмов «по мотивам» популярных ароматов. И так оно дёшево, и в рекламе прямо «точь-в-точь, как оригинал», и держатся долго. Ну просто вообще, «зачем платить 300 фунтов за лост-черри, когда я вот купила за 16 и все на улице спрашивают, что на мне?»
Кто-то из вас покупал на этих сайтах? Как оно?
Комментарии
Такая фигня, что-то отдалённо похожее, но какие-то лишние выбивающиеся нотки, нет той самой шикарной базы, ничего. Не стоит оно, даже из любопытства. Я выбросила те.
А вот эти «арабское качество», «швейцарские масла»…, какие вообще нафиг масла?! Так и пиши, я ворую чужое и торгую палью. Фу.
Продажи у них легальны, через Klarna, НДС местный начисляется.
Но я не могу сказать, что мой опыт был успешен. Более простые ароматы еще как-то будут похожи. Сестра брала копию Bombshell от Victoria's Secrets — очень даже неплохо. Сравнивали с оригиналом. А вот всякие Chanel, Versace — были похожи первые ноты, а раскрытия по факту нет. Стойкость при этом бывает приличной.
Поэтому я для себя поняла, что лучше уж буду брать похожие ароматы от других брендов, более доступных мне, основываясь на нотах и отзывах.
Но я думаю, что все зависит от конкретного магазина. Я не из РФ, не посоветую места.
У всех сейчас очень разный уровень жизни, особенно на фоне нынешней ситуации.
Как я писала выше, я уже не беру парфюмы на «разлив». Но просто потому, что разочаровалась в качестве. Но никого не осуждаю за такие покупки. Все это делается не от хорошей жизни.
Во Франции я часто вижу сеть магазинов equivalenza, прям в каждом недорогом торговом центре есть. Один открылся на месте любимого the body shop 💔 r.i.p. А еще в один такой я хожу, так как они кроме духов еще и пункт выдачи заказов. И вот это те самые «по мотивам». Я ничего там не нюхала, не мое совершенно, сам тип бизнеса неприемлем, для меня это как онлайн казино — наверное многим это надо и многие нашли для себя в этом утешение, для меня же это какая-то аморальщина. Как рынок садовод с Шанелями и Луи. Мои слова конечно должны вызвать праведный классовый гнев — все хотят Шанель, Луи и Баккару руж, но не у всех есть на это деньги, поэтому да здравствует Садовод и equivalenza! Даешь всем по Шанели! Но блиин, девочки, кого мы хотим обмануть?
Ни разу (!) не нашла хорошего по низкой цене
Поэтому, для себя сделала вывод, что хорошие духи (которые будут вкусно пахнуть, постепенно раскрываться, имеют качественную базу) не стоят дёшево. Люкс, он и есть люкс
У Зары есть очень интересные и качественные ароматы, насколько я знаю.
Ни что не ново под луною) поэтому конечно, часто бывают и переосмысления и вдохновленные вещи. Но кто-то слышит форда и думает, вау, дай-ка и я попробую сделать что-то с вишней. И делает аромат с вишней как он видит и называет своим именем. А кто-то просто ворует.
Попробую другой пример привести.
Можно увидеть картину Шишкина и пойти в лес рисовать медведей. А можно начать подделывать Шишкина и продавать коллекционерам.
Сами по себе недорогие пары в не обязательно плохие. Можно хорошо сделать и из дорогих ингредиентов, а можно из дешевых. А можно сделать плохо, тут все зависит от мастера, того как выбрана тема и тд. Это как с едой, можно обалденно сделать дешевое пюре с котлеткой, или омара с трюфелями. И можно пюре подать в модном ресторане по цене омаров- есть и такое, не обязательно модный дорогой пары будет из дорогих материалов. Но странно если рядом с рестораном столовка будет говорить: у нас тоже самое, так же вкусно, но дешевле.
Ну что то же самое? Тот же повар, интерьер? Подача, атмосфера? Ну нет же.
Извините, пожалуйста, я просто душнила)
Вы не душнила, а очень интересный человек, то что вы подметили действительно забавно)
Может, человеку, который (условно) не может отличить коричневый кашемир от коричневого полиэстера, будет одно и то же, но все же специализирующиеся сумочные (парфюмерные) бренды создают в своей нише гораздо более качественные и интересные вещи, чем то, что сейчас продается в качестве подделок. Просто потому, что профессионалы делают лучше за ту же сумму.
PS: Не обладаю снобизмом по поводу подделок, но достойных не бывает.
Любой профессиональный производитель (не специализирующийся на подделках, не заявляющий, что он сознал аналог), который делает похожий парфюм. Этот парфюм будет более хорошего качества, чем у тех, кто делает подделки. То есть какая-нибудь Новая Заря, Брокард, Зара — любые профессиональные производители — за ту же цену сделают более качественный продукт по мотивам.
Просто потому, что они профессионалы. У них есть технологии, компетенции, специалисты, партнеры и оптовые закупки.
А вы хамоватая новая русская из 90х?
Да, безусловно! Самая уникальная. Такая только у Высочайших Модных Домов. Мне тут шепнули, конечно, по большому секрету, формулу этой таинственной жидкости для растворения компонентов: C2H6O.
Но тут и вопрос тонкости обоняния: вероятно, кому-то всё с нотой вишни может казаться типа лост черри, тогда зачем платить больше, тем более если нет бюджета на дорогой сегмент.
Согласна с теми, кто предлагает купить меньший объем, но оригинала. Разливайки, дюпы, «по мотивам» — фу.
А мнение у каждого свое. Не надо фукать.
Вы же покупаете российский пармезан и добро-кола и ходите в «вкусно и точка» и не фукаете.
Есть рецептура, визуал, органолептика, ах да, еще DOP, по которому Пармиджано делают в Эмильи-Романьи.
Из того что я до сих пор пробовала, хоть близких по вкусу вариантов не было. Есть неплохие варианты «чеддера», как британский. Но вот пармиджано пока никто не осилил.
А вы о каком говорите?
Я оцениваю сыры, а не варю и не выдерживаю их ( это, кстати, тоже две разные профессии)
Да, пармизан, это не Пармиджано, но все мы понимаем, о чем идет речь. Такая же манипуляция, как и писать на соли, что не содержит сахара. Помимо этого в супермаркетах лежат манчеги и рокфоры из коровьего молока. Примеров много.
У сомелье действительно бывают такие промахи. Но хорошие сомелье не стыдятся этого признавать.
С сырами немного проще. Помимо вкуса, есть еще внешний вид.
Не покупаю на постоянной основе. Но стараюсь пробовать все новинки, которые удается найти.
Наш разговор начался с того, что я спросила вас про хороший российский пармезан. Вы так и не ответили, что это за сыр?
Мне может не нравится определенный сорт, но оценить соответствует ли он стилю я могу вполне объективно.
Я не совсем поняла связь между покупкой сыра и знанием как его варят. Заводы я посещала у нас и заграницей.
Российский аналог можно просто назвать сыром или вяленой свининой. Но никак не пармезаном или хамоном. Но производителей это не волнует, потребителей тоже.
А вот история с парфюмами это как будто что-то другое. Хотя никто и близко свои мотивы «Lost cherry» не назвал. В отличие от российского пармезана или хамона.
Но если кто-то сказал, что парфюм пахнет как лост-черри, но стоит в 20 раз дешевле, возмущению нет предела. Хотя никто не называл продукцию томфордовским названием.
И что значит качество в парфюмерии? Это же не еда которой можно отравится и не одежда.
Аромат может нравится либо нет. Тут вы решаете только сами.
Стойкость и шлейфовость зависит от физ свойств молекул, никакой парфюмер не повлияет на физику. Цитрусы летучие и нестойкие, смолы стойкие, но «сидят близко»
Если вас не смущает моральная сторона дела, просто ориентируйтесь на свой вкус
А «фукаю» я на продукцию сомнительного качества и вообще возможно небезопасную для использования в контексте своей практики. Так что, хочу — и буду фукать дальше.
P.S. От парада белых пальто в теме аж глаза слепит. )))
Надо будет все-таки что-нибудь заказать попробовать.
А белые пальто — ну надо ж людям где-то себя проявить, так хоть тут оторвутся )))
Обычно аналоги сильно проигрывают оригиналу, и в большинстве случаев это пустая трата денег.
Я брала несколько ароматов на Вайлдберриз и даже носила с удовольствием. Жаль, продавец перестал их продавать. Очень достойные были дюпы. Покупала для разнообразия. Ходила даже сравнивала, сходство было очень сильным. Но так из оригинала ничего не купила, ни к чему так не прикипела. Я ароматы никогда не покупаю спонтанно, мне надо с ним сродниться)))
Был у меня арабский парфюм ( по мотивам орхидеи тома Форда), но он оказался очень самостоятельным и самодостаточным ароматом. Скучаю по нему, его сняли.
Я люблю орхидею Форда, купила арабский по мотивам, но он, конечно, слабее, не так раскрывается. Но иногда имеет место быть, потому что он как-то легче.
Сейчас, кроме понимания:) у меня уже есть полноразмерные оригиналы на некоторые из них и вот, что я могу сказать:
— они могут быть похожи, и даже весьма неплохи, но все же отличаются, особенно в носке. В люди я в них не выхожу
— меня жаба душит использовать дорогой парфюм как домашний, просто так «на занавески». А этот нет. Я родилась в 70е и не знаю сколько мне надо зарабатывать, чтобы изжить это. Для поднятия настроения самое оно. Можно нанести на запястья, а потом без проблем смыть когда надоело. И опять же, разница есть, да. Но и настроение тоже есть)
Правда сейчас я в эти игрушки больше не играю. Пробник-отливант-полноразмер.
В данном случае я удовлетворила свое любопытство на тему «похож или совсем другой/будет ли носибельным». Оказалось, что стойкость лучше, чем я думала, а сам аромат отдаленно напоминает тот, по мотивам которого он сделан (что я и ожидала).
Нормальный парфюм, ненавязчивый, без особого восторга. С любимчиками из люксовых марок, конечно, не сравнится. Когда не знаю, что хочу с утра, то беру его.
А вот якобы оригинальный парфюм из ноунейммагазина, открывшегося где-нибудь в подвале ТЦ, я опасаюсь покупать.
И я нормально отношусь к тому, что производитель парфюма честно заявляет «по мотивам» и делает что-то похожее на известные марки, но надо понимать, что это будет совсем другой аромат.
По поводу форда вишни, не было долго возможности тестить, но был белорусский аналог. В дьюти фри нанесла, вообще другое и очень классно, но за 3,5 часа полета слетел полностью.
Как итог, я за что-то проверенное, типа эскады, версаче или лакост, по цене приемлемо, вкусно, не сложно. Безопасно. А ниша и тд не для моего носа, видимо…
Я по своему опыту скажу: был у меня эксперимент с островной разливной парфюмерией, да, первые ноты «так это же тоже самое», а потом всё, нет ни раскрытия аромата, ни переливов нот. Через 10-20 минут хочется всё это безобразие с себя смыть. Но, интерес был удовлетворён и решение для себя принято)
Про этическую сторону вопроса я не спрашивала. Если люди продают свою продукцию легально и платят налоги, то, значит, все у них в порядке с авторскими правами. Но большинство комментаторов решили акцентировать внимание именно на этом, а не на моем изначальном вопросе.
А так это из разряда «не стыдно достать пудреницу на людях»
Сама тоже не покупаю аналоги, предпочитаю начинать с тревел-версий понравившихся оригиналов. Иногда ими и ограничиваюсь. 8-10 мл мне может хватить очень надолго, я боюсь задушить окружающих, поэтому ограничиваюсь обычно одним пшиком. Если любовь случается, покупаю флакон.
Они не позиционируют свою продукцию как полный аналог. Название по номерам с указанием inspired by… (без указания бренда источника вдохновения). К каждому есть «дисклеймер»: Парфюмерный бренд никак не связан с дизайнерскими брендами или их производителями. Наша продукция – это вдохновение, она не идентична другим ароматам или оригиналам. Мы не представляем наши духи как точные копии. Название используется исключительно для сравнения, чтобы дать покупателям представление о характере и нотах каждого аромата, и не подразумевает какой-либо связи с владельцем товарного знака.
Для себя не вижу проблемы. У нас не легко достать пробники. Я порой их покупаю специально, так есть возможность потестить. Покупать каждый раз полноразмер — слишком большая цена ошибки. И нет, продать их, если не понравится, — не вариант.
Во-первых, такие «вдохновения» для меня — возможность потестить. Плюс это не абы где сварили. И для меня такой вариант более качественный, чем купить у Зары и тп.
Во-вторых, они часто делаются облегчёнными и менее стойкими (по словам подруг и знакомых), что для меня плюс. От раскрытия некоторых оригиналов у меня голова болела по пол дня.