Здравствуйте! Не так давно сделала тотал блонд, поэтому еще не до конца разобралась, что с ним делать. После салона волосы выглядят конечно красиво, но очень скоро начинает пробиваться достаточно интенсивный желтый цыплячий оттенок. Найти подходящие средство для нейтрализации желтизны я пока не могу: или не красит совсем, или ложится пятнами, или слишком серый оттенок, или слишком розовый, или… В общем как из известного фильма: «слишком толст, слишком худ, слишком мал, слишком вял, ушаст, головаст, пенопласт...» Помогите пожалуйста найти средство для нейтрализации желтого оттенка. Спасибо!
Еще Элгон — тонирующие маски в круглых пузатых флаконах
Если нужен более стойкий перламутр, то можно брать краситель 9 или 10 ряда (по раскладке понравившийся жемчужный или перламутровый оттенок) и оксид 1.5- 1.9
У Капус есть линейка Блонд Бар Перл Блонд — там 017 и 021. Активатор родной или до 3% любой
Flash Finish
К нему еще есть активатор.
Я не пробовала с другими марками, так как эта штука при смешивании превращается в гель.
Эта штука разглаживает поверхность волоса, но делает его немного жестковатым первое время.
Поэтому, если что — это не сухость.
Может до первой помывки немного чесаться черепушка.
Какие оттенки ты пробовала и какой эффект давали на тебе?
Неплохо было с /12, /018, /89
Хорошие ннйтральные оттенки были с индексом /36.
Индекс /38 и /16 давал розовину на бежевом.
А индекс /65 для бежево-коричневых направлений.
Индекс /3 и /13 — давали приятное золото, без ухода в медь или желтизну
Ряды я брала для осветления 12 и 13 (у некоторых они есть), иногда для, коррекции мешала с 11м.
Для тонировок у меня чаще 9 ряд. Иногда смешивала 8 и 10 — тоже будет 9ка на выходе.
Часто туда еще добавляю пигменты прямого действия — типа серебро, жемчуг, перламутр или графит (очень редко).
Ты опредедись до какого ты хочешь осветляться — ну примерно. А потом смотри среди 10, 9 и 8го ряда — что из них тебе хочется
Можно попробовать тонировку 10 рядом. Она будет прозрачной и быстро смоется.
Если оттенок на выходе устроил, то можно оставить оттенок 10 ряда, но примешать к несу такой же, но 9ряда. В равных частях.
Если норм, так и оставь.
Если опять мало плотности, пробуй 9 ряд соло.
Ну если хочется плотнее, то можно 10 мешать с 8 в равных частях или 9 с 8.
Так же можно 10 рядом наоборот разводить 8ой. Допустим, осталась краска 8 ряда и 10 го. Берем 2 части 10го и 1 часть 8го.
Серый на тебе сразу и не получится — его не так просто на осветленной базе получить. Как и фиолет — он только в большом количестве виден и на прилично выбеленной базе. Наконец это полноценный индекс /6 (часто) и краски с ним в начале (индекс /61 например) — можно пока не брать. Микстоны, думаю, тебе тоже пока не нужны.
Кстати, если стрижешь волосы и отрезаешь прилично, можешь отрезанные концы оставить и на них репетировать. Как тест пряди.
Он как бы не затемнил, но охладил и холеный такой финиш дал.
К тому же, если покупать и делать регулярно — может и достаточно.
Маму мою полиролили «клубничным». Он тоже красивый, но холода не даст, конечно.
Но наши волосы при этом были жестковаты. Мне их «гладить» было трудновато.
Если тебе этот формат зайдет, ищи эти полироли — глазирования у Веллы и Лонды. Там тоже есть. В разных текстурах.
Они у нас редко в продаже были
Я, когда это узнала, готова была вылететт в Сургут и выдернуть ей ноги. Короче, кошачий БоХ все видит, договорился с нашим и в один прекрасный день цвет, который на Касе проявился душевно, на этой дуре вышел на редкость отвратным. Еще и смывать его оказалось очент тяжело. Больше Касю не привлекали
На последнем окрашивании мне рекомендовали маску sensiDo match в оттенке платинум, но я пока не успела её попробовать.
Все соберите что тут пишут и пробуйте на себе или идите к мастеру чтоб он подбирал
Тут мало клмментов пока, но я сама блондинка не первый год, половина из этого на мне не работает вообще или как вы пишите — слишком что-то
Только методом тыка на себе или тонировать у мастера или напрямую прям просить его совета и если это проф и вам недоступно покупать у мастера, мы тоже такое практиковали в салоне
Удачи вам
Не зря ж от твоих нынеших соотечественников пришло калифорнийское мелирование и окрашивание на манер выгоревших прядей.
Там только тонирование. Шампуни — никак
Я не выгораю, Вик, пигмент сильный, лезет оранжевыми пятнами прям
Подруга в Сиэтле точно так же страдает, хотя там и солнца не бывает и ее база родная пепел 8 -9, моя 6
Но вообще я сама хз откуда, но рыжий в замесе имею (тоже где то 6-5 свой). Видимо, от бабки по отцовой линии. Так я себе всегда пепел с зеленцой и синевой замешиваю. Так как фиолетовый — не моя тема
И краситель перманентный у них весь с матовым направлением, и оно очень красивое, эх
Не красила никогда полом
Митчелом, вообще как то бренд мимо проходил за последние 20 лет, даже не знаю почему
Присмотрюсь, спасибо!
Буду благодарна за пару фоток, я в проф магазине беру, на что мне смотреть, уверена там много линеек ) Деми разные брала сыну, синие, зеленые, его мелирую, волосы длинные, он любит экспериментировать
Редкен вообще ужас, худшее что пробовала, в том числе шампуни, но оно всегда индивидуально
Нужны маски с протеинами и липидные и питать, питать, питать, любое тонирование на напитанные волосы ложится ровнее гораздо
Хоть Estel, хоть Redken
Пятна — это неравномерное полотно как раз.
В домашней теме лучше на уходе сосредоточиться, на мой взгляд
Там же на влажные волосы делается.
Краски немного, оксид и шампунь… взбили, нанесли, походили, смыли. Потом — красимся.
Я тоже сначала думала, что там капец какие сложности.
Но конечно, надо с умом
Про уход — согласна, но это на цвет сильно не повлияет
Но, можно конечно и дома все проделать, есть те кто хорошо свет и цвет видит, у меня есть клиентки которые умудряются коробкой красивый цвет делать, правда из всего две :)
Я ж и говорю, что это новичкам не подходит.
Ну и тонировка раз в месяц + всем подходят разные средства. Попробуйте уменьшить время выдержки или увеличить
И перейти на шампунь с нейтрализацией металлов, продлевает время тонировки
Мне также не подходят шампуни и бальзамы, только тонировка
Мне нравятся дешевые бальзамы concept и epica. Распределяйте старательно, расческой. Дорогие типа redken, wella надо долго держать, мне всегда лень.
Но я тонирую прям в явный холодный кастрюльный и потом радостно с ним 2-3 месяца хожу, пока он очень прилично вымывается. И корни при этом мои не так заметны, можно подрастить, чтоб удобнее было
Меняйте мастера
Улучшило ситуацию только пару вещей: фильтр на лейку и шампунь Loreal Metal Detox (каждое мытье, а не раз в неделю)