22.04.2025
1971

Уход, выстроенный Только на аптечной косметике

Девочки, есть ли тут такие, чей уход состоит только из аптеки?

Расскажите, чем пользуетесь, как ухаживаете за своей кожей? Подскажите, как не срываетесь на эксперименты?

Мне многое доступно из марок — и Корея, и американские марки, и люкс — проблема только в тот, что у меня акне и держать кожу в приличном виде могут только аптечные марки. Когда позволяю редкие эксперименты, реакция соответсвующая — подкожники, воспаления, забитые поры почти всегда(

И еще поделитесь своими любимыми аптечными средствами, для тела тоже было бы интересно🌸я ограничиваюсь буквально несколькими брендами, хотя существует огромное количество средств от разных брендов, буду рада открыть для себя что-то новое хотя бы в этом сегменте

RAGE22 апреля 2025, 17:44
Для меня не существует умывалок лучше аптечных. Почти всё, что пробовала, и очищает как надо, и кожу в порядке держит
fair_play22 апреля 2025, 17:58
Недавно вдруг поняла, что после скитаний вдруг вернулась к «аптеке». Тоже кожа очень проблемная. Не из аптечного сектора сейчас только тоник и крем для век.
Любимое:
1. Умывалки Svr и Vichy
2. Крем Uriage 3-regul
3. Ретинол и кислотный крем Cerave из линейки для проблемной кожи
4. СПФ Vichy для жирной кожи в оранжевом тюбике.
Напишите тоже ваших фаворитов, которое помогают держать кожу в узде, пожалуйста
katerina87822 апреля 2025, 19:22
А можно фото спф виши? А то они все оранжевые)
fair_play22 апреля 2025, 19:54
Вот такой
katerina87822 апреля 2025, 20:14
Спасибо большое), как он вам? Нравится?
fair_play23 апреля 2025, 07:44
Нравится, я его в любимом указала
fair_play23 апреля 2025, 09:55
Ой, дополню, что лучше для спорта не использовать — печет глаза
katerina87822 апреля 2025, 19:23
Ищу сейчас себе сфп для жирной кожи на лето
Julia_v22 апреля 2025, 22:39
Был такой крем на лето, кожа жирная. Не понравился. Если на каждый день, то кожа у меня с ним блестела как блин, тон сверху не ложился и было ощущение пленки, максимально некомфортный. Вымазала только на пляже, когда не нужен макияж
fair_play23 апреля 2025, 07:46
Такое ощущение, что мы про разные кремы, потому что я называю другие кремы максимально некомфортными)) Этот для меня, наоборот, максимально приближен к комфортным из аптечных, но у всех нас свои требования и опыт!
Mariyaist23 апреля 2025, 09:25
Согласна, мне с комбинированной кожей он тоже подошёл. Удивительно, как быстро такая плотная структура впитывается в кожу без остатка
fair_play23 апреля 2025, 09:54
Но ведь у него не плотная текстура👀 По сравнению с классическими аптечными спф типа Avene Mineral lotion
Mariyaist23 апреля 2025, 12:45
Я имею ввиду, что по сравнению с флюидами LRP она совсем не текучая. У нас сейчас +20 и в такую погоду -самое то, а в +30 вернусь к флюидам
fair_play23 апреля 2025, 13:40
А, да, согласна, что менее текучая, но в прошлом году у меня был флюид LRP Anthelios UVmune400, но ощущался гораааздо хуже, чем Vichy
katarinika22 апреля 2025, 20:09
А что за ретинол у Cerave?
fair_play23 апреля 2025, 07:48
Ipek22 апреля 2025, 20:36
Выше Виктория написала об Uriage 3 regul, она мне его и посоветовала, и он меня спасает последний год. Ещё Svr Az ampoule с азелаиновой кислотой. Без них никак. А все остальное в уходе (пэды, тоники, умывалки, бустеры, маски, кремы для лица и глаз) — корейцы.
Matur23 апреля 2025, 21:06
Я этот крем от Урьяж сначала не совсем поняла, а потом как поняла, уже второй тюбик прикончила
Stamina22 апреля 2025, 20:40
Может вам пригодится аптечный спф для склонной к жирности кожипоры не забивает, все ок
yuliazx22 апреля 2025, 22:21
У меня такой же, только анти-ейдж. Был и 30 и 50.
Stamina23 апреля 2025, 06:23
Кажется, в линейке Oil Control есть разве что такой, но с цветом. А так у Eucerin несколько солнцезащитных кремов для лица.
fair_play23 апреля 2025, 07:50
Простите, можно чуть поподробнее про него? Как ощущается на коже, реально dry touch?
Stamina23 апреля 2025, 09:10
Да, но делайте скидку на жару. Вот, например, когда летом утром собираюсь, то лицо после нанесения крема немного вспотеет, нужно промакивать перед нанесением макияжа. Не так, конечно, как от других кремов, но все же. Кожа жирнится, но сильно меньше. Белый цвет не оставляет, хорошо растирается, глаза не печет (на слизистую стараюсь не попадать). Крем на холодное время года не зашёл, тк не хватало увлажнения, оставляла его только для носа и щёк под глазами. Сейчас у меня второй пузырек в ходу. Как-то делала пост о солнцезащитной сыворотке от Гарниер — она тоже хороша, но именно на жару этот крем лучше. Опять-таки, не известно, подойдёт вам крем или нет. Для меня это прям находка. Спасибо здешней доброй фее, она когда-то упоминала крем в комментариях.
fair_play23 апреля 2025, 09:52
Спасибо большое, закажу такой, я помню, его уже кто-то упоминал. Мне для жары, да. Я, кстати, всегда промакиваю матирующими салфетками, потом пудра — и вперед
Stamina23 апреля 2025, 14:05
Возьмите, хоть попробуете. Это ж такое дело… определяется методом тыка.
fair_play23 апреля 2025, 14:20
Точно!
Stamina23 апреля 2025, 09:14
Кстати, крем Виши (был ещё в белом тюбике) для склонной к жирности кожи не подошёл совсем. Он очень тяжёлый, хорош разве что для зимних прогулок, когда весь день на улице проводишь. Пытаюсь в холод его израсходовать на периферию лица (виски, шея под подбородком, часть лица у ушей), где кожа сухая.
Iriska66622 апреля 2025, 20:42
Люблю аптечные марки, всегда спасают когда не знаешь что выбрать из всего многообразия представленных товаров. Раньше периодически пользовалась линейкой vichy нормадерм, гель для умывания, лосьон и лёгкий увлажняющий гель хорошо мне подошли.
Осенью перешла на марку cerave — гель для умывания из линейки Blemish control и Сыворотка с ретинолом, уже повторила оба средства. Сейчас в России к сожалению не представляю где купить оригинал этой линейки cerave, вероятно вернусь к vichy.
Elena221023 апреля 2025, 06:13
Ceravi есть в и-м сети, которая часто устраивает акции с раздачей бонусных баллов, с доставкой «из-за рубежа». Сама хочу на осень ретинол там заказать, только еще не решила Ceravi или Ordinari
Iriska66623 апреля 2025, 08:33
Поняла о чём Вы, ценник на позиции с такой доставкой явно зашкаливает, не готова переплачивать за доставку.
yuliazx22 апреля 2025, 22:22
Из международно известных — Eucerin. А так разные шведские аптечные марки. У нас их тут полно. Каждая аптечная сеть выпускает свое.
panybatsievskaia23 апреля 2025, 10:39
Думаю, что когда-нибудь перейду полностью на аптеку, но пока ещё соблазны мешают. Для меня аптека это качественные, надежные уходовые средства без wow эффекта. И покупаю я их как раз для базовых процедур: тоники, умывалки, иногда базовые сыворотки, например с гилауронкой.
Onya23 апреля 2025, 12:24
У меня очень минималистичный уход для лица, поэтому аптечных средств хватает просто за глаза)

1. Мягкая умывалка Uriage Xemose — я не ношу плотный тон, поэтому ею и макияж смываю вечером, и с утра умываюсь. Универсальная, экономичная, большой объем.
2. Увлажняющий крем Uriah’s Eau Thermale Rich Water Cream — самый лучший для меня увлажняющий крем с комфортной текстурой. Летом использую в ночном уходе, в остальные времена года — и в ночном, и в утреннем.
3. Легкий увлажняющий крем Cerave Facial Moisturising Lotion — базовый легкий крем, использую в теплое время года.
4. Uriage Bariederm-CICA Cream with Copper-Zinc — плотный питательный крем, который я наношу на сильные шелушения, раздражения, а также на обветренную кожу или солнечные ожоги. Хорошо успокаивает и заживляет. На каждодневку для комбинированной кожи тяжеловат, для сухой будет ок.
5. Librederm Пилинг-скатка гиалуроновая — самая базовая дешевая пилинг-скатка, мне хватает. Сильно воняет какими-то травами (то ли ромашкой, то ли одуванчиком), но в целом терпимо.

Вот и весь мой уход) Я его придерживаюсь уже 3 года, он прошел испытание очень жесткой белградской водой, и кожа по-прежнему осталась в приличном состоянии.

Но кстати, если бы я пользовалась санскрином, то выбирала бы точно не из аптечных, а из корейщины.
Helenzzz23 апреля 2025, 15:02
Вы абсолютно точно описали мою ситуацию — могу и хотелось бы покупать многое и разное. Но у меня возрастная проблемная кожа, подход к которой я нашла только благодаря аптечным средствам. Умывалка Vichy Normaderm Phytosolution, их же СПФ 50 для проблемной кожи, зимой использую их сыворотки с активами. Тоники, крем по случаю покупаю у других, но все таки аптечных брендов. Считаю их продукцию в целом качественной и по разумной цене.
Matur23 апреля 2025, 21:09
Оо, я обожаю аптечную косметику, гаммы с возрастом меняются, но марки нет. Пробовать новое люблю и не отказываю себе в этом, но каждый раз возвращаюсь вновь. В планах попробовать Eucerin
meri_z24 апреля 2025, 03:51
Как вообще понять, что из аптечной косметики лучше взять? С чего начать?