Девочки, есть ли тут такие, чей уход состоит только из аптеки?
Расскажите, чем пользуетесь, как ухаживаете за своей кожей? Подскажите, как не срываетесь на эксперименты?
Мне многое доступно из марок — и Корея, и американские марки, и люкс — проблема только в тот, что у меня акне и держать кожу в приличном виде могут только аптечные марки. Когда позволяю редкие эксперименты, реакция соответсвующая — подкожники, воспаления, забитые поры почти всегда(
И еще поделитесь своими любимыми аптечными средствами, для тела тоже было бы интересно🌸я ограничиваюсь буквально несколькими брендами, хотя существует огромное количество средств от разных брендов, буду рада открыть для себя что-то новое хотя бы в этом сегменте
Любимое:
1. Умывалки Svr и Vichy
2. Крем Uriage 3-regul
3. Ретинол и кислотный крем Cerave из линейки для проблемной кожи
4. СПФ Vichy для жирной кожи в оранжевом тюбике.
Напишите тоже ваших фаворитов, которое помогают держать кожу в узде, пожалуйста
Осенью перешла на марку cerave — гель для умывания из линейки Blemish control и Сыворотка с ретинолом, уже повторила оба средства. Сейчас в России к сожалению не представляю где купить оригинал этой линейки cerave, вероятно вернусь к vichy.
1. Мягкая умывалка Uriage Xemose — я не ношу плотный тон, поэтому ею и макияж смываю вечером, и с утра умываюсь. Универсальная, экономичная, большой объем.
2. Увлажняющий крем Uriah’s Eau Thermale Rich Water Cream — самый лучший для меня увлажняющий крем с комфортной текстурой. Летом использую в ночном уходе, в остальные времена года — и в ночном, и в утреннем.
3. Легкий увлажняющий крем Cerave Facial Moisturising Lotion — базовый легкий крем, использую в теплое время года.
4. Uriage Bariederm-CICA Cream with Copper-Zinc — плотный питательный крем, который я наношу на сильные шелушения, раздражения, а также на обветренную кожу или солнечные ожоги. Хорошо успокаивает и заживляет. На каждодневку для комбинированной кожи тяжеловат, для сухой будет ок.
5. Librederm Пилинг-скатка гиалуроновая — самая базовая дешевая пилинг-скатка, мне хватает. Сильно воняет какими-то травами (то ли ромашкой, то ли одуванчиком), но в целом терпимо.
Вот и весь мой уход) Я его придерживаюсь уже 3 года, он прошел испытание очень жесткой белградской водой, и кожа по-прежнему осталась в приличном состоянии.
Но кстати, если бы я пользовалась санскрином, то выбирала бы точно не из аптечных, а из корейщины.