У меня зажившие постакне-рубцы в виде ямок и неровностей в зоне основания бровей. Подумываю отдаться косметологу по поводу этих шрамов. Есть ощущение, что посоветует коллаген терапию или ботокс в межбровку. Есть у кого опыт решения подобных вопросов? Или иные смежные советы.
Мне 38 лет, ботокс и иные процедуры не делала пока. У меня плывет овал, от него мало что помогает, а иных жалоб нет. Кожа смешанная, выглядит бодро.
Апдейт. Очень заинтересовала субцизия рубцов. Кто-то делал? Отзывов в сети мало и проплачены коллостом ))
Эффективны любые множественные проколы, препарат здесь играет меньшую роль, чем множественность повреждений. Поэтому хороша в принципе любая мезотерапия или дермаштамп, можно игольчатый рф лифтинг, если кожа не тонкая. Главное, делать все курсами, тогда будет результат, а процесс, увы, небыстрый((
Если есть прям глубокие шрамы, иногда ещё используют филлеры, чтоб микродозами буквально по капле заполнить из изнутри.
Когда человек сам видит в чем-то проблему, я могу поделиться опытом своим и знакомых, что я вижу действительно помогло) такое чтоб человек спросил, что делать со шрамами постакне, а я ему в ответ «о боже, я бы на твоём месте начала с ботокса и похудения», я никогда не скажу, потому что ко внешности других совершенно равнодушна, отвечаю честно по факту и только то, в чем разбираюсь и сама видела результаты) а если не спросят, то вообще молчу)
Для овала очень рекомендую массаж Коруги у грамотного специалиста. Сеанс начинается с ног, потом хорошо прорабатывается череп, лицо, воротниковая зона.
Мне 41 год, если что. И я против процедур (потому что инъекции мне больно, а на аппартку серьезные противопоказания)
Как менялась кожа?
Вот прям антиэйдж был?
В 19-ом году вынужденно прекратила по болезни, не до третиноина было. Начала снова пользоваться в конце 20-ого, но уже не регулярно, то дача, то лень было соблюдать рутину.
Анти-эйджа от трета я никакого не увидела. Но кожа была нормальной. Изначально у меня по генетике жирная кожа, проблемная, с большими порами, склонная к любого вида и размеров прыщам и подкожникам. После трета лицо практически всегда чистое. Прыщ ну мож 1 или 2 в год. Поры на месте. Птоз тоже. Морщин нет, но у меня и тип старения не морщинистый.
Иногда думаю снова вернуться к трету.