18.04.2025

Зубная щетка. Звуковая или ультразвуковая

Помогите определиться с выбором. Есть два импланта и много пломб, планирую пользоваться пару раз в неделю. Почитала про ультразвуковые, есть мнение, что они разрушают материал пломб и коронок. Поделитесь своим опытом и какую модель выбрать. Расс матриваю, если ультразвук, то Megasonex, а звуковые Oclean или philips. С последней непонятно, тк может быть подделка и проблемы с поиском насадок.

julpuh 18 апреля 2025, 09:45
Тоже не взяла ультразвук из-за пломб.
У меня Oral-B Pro Series 3 (оч бюджетная, но не самая дешевая), до этого была сильно дороже Genius какой-то. Особой разницы именно в чистке не вижу.
Отлично чистит, мне нравится, есть датчик нажима, использую насадку для чувствительных зубов, но на обычном режиме. Насадки продаются везде.
Pobedinov 18 апреля 2025, 10:04
Я не изучала глубоко вопрос, но полагаю, что все имеющиеся на рынке зубные щетки — это по факту звуковые, то есть механизм работы в том, что щетинки с помощью звука совершают очень много мелких колебаний и тем самым хорошо очищают зубы. Никакого ультразвука здесь не применяется, разве только в качестве маркетинга.
У меня такая (звуковая) щетка уже лет 7 или 8, это лучшее что случалось с моими зубами, очищает отлично, и никаких проблем с пломбами у меня нет. Да и быть не может.
HonorForAll 18 апреля 2025, 10:08
У меня Oclean, которую мне подарили на обзор в прошлом году. Этот обзор вы можете найти здесь, но я хочу кое-что добавить.

Я сейчас активно занимаюсь лечением зубов. Боязнь стоматологов, то да сё, в общем, я сменила лекаря, и новый врач нашёл у меня довольно много проблем по части перелечивания леченых ранее зубов. И когда он заканчивал профгигиену, то сказал:
— Ну, Анна Викторовна, учитывая, что проблемы с зубами у вас генерализованные, зубного камня на удивление вообще почти нет.

А я на чистке до этого была полтора года назад типа, когда коронки ставила. Одной только щщщеткой спасалась и зубными ершиками. Таки дела, Оклин хорошо чистит, в общем! Пломбы от неё не выпадают :)))
Mariyaist 18 апреля 2025, 12:00
Зубной камень есть далеко не у всех. Я сижу обычной щеткой, камней нет
HonorForAll 18 апреля 2025, 12:26
Спасибо большое, я в курсе.

Суть в том, что до звуковой щётки камень у меня очень даже был. Теперь его почти нет. Я не переезжала, не менялась жёсткость воды и общее состояние здоровья.
Natalie Happy-Day 19 апреля 2025, 10:50
А мне она не понравилась, зубы начали болеть, то ли материал щетки слишком жесткий для меня, то ли интенсивность, до этого Philips и oral b были, они мне подошли,Philips больше всего понравилась, но к ней насадки не достать оригинальные.
Nomy 19 апреля 2025, 15:11
У меня тоже такая. Подписываюсь, пломбы на месте, ничего не выпадает, на коронку никак не повлияла. Мой мастхэв теперь, к обычной щетке больше не вернусь. Но! Требует привыкания в плане десен, мой муж вообще не смог пользоваться, вот прям ему неприятно было))
спасибо!
Tan2013 18 апреля 2025, 11:20
У меня такие щетки даже с насадками для чувствительных и режимом и пастой для чувствительных вызывают сильную чувствительность эмали…
AllaKonstantinova 18 апреля 2025, 11:37
У нас Philips sonicare, очень довольны! У меня много мостов, перепломбированы большая часть рта и никаких проблем с пломбами или деснами за последние лет 10 точно не было
а какая модель?
Lipstik 18 апреля 2025, 11:57
У меня Oclean уже 2 года, лучшая щетка эвер
Iriska666 18 апреля 2025, 12:02
В идеале Ваш стоматолог должен подсказать, что подойдёт именно Вашим зубам.
У меня есть пломбы и одна коронка, мой стоматолог сказала, что мне подойдёт из электрических только звуковая щетка. В итоге я взяла филипс попробовать без всяких наворотов простую модель и сама головка тоже стандартная (у них несколько разновидностей, есть отбеливающая и другие, пока не пробовала), пользуюсь больше 3х месяцев, полёт нормальный, нет ощущения что пломбы или коронка разболтались.
стоматолог разрешил звуковую 2р в неделю
Iriska666 19 апреля 2025, 15:36
Вот ещё знаете что вспомнила, про звуковые именно филипс видела несколько отзывов, что щетка через два года перестаёт работать (от пользователей дорогих моделей со всеми наворотами, и даже после поломки они опять брали щётки филипс, и опять на два года хватало), но сама в это пока не очень верю
Robertakora 18 апреля 2025, 13:12
У меня Hapica звуковая («ионная»)), покупала после рекомендательных постов тут на Косметисте. Очень деликатная, маленькая, но чистит хорошо, и сейчас, и когда брекеты были.
graceful_art 18 апреля 2025, 15:33
У меня лет 10 Philips sonicare, я безумно довольна. Никаких особо проблем ни с деснами, ни с зубами, а стоматолог всегда хвалит степень чистоты. Насадки купить не проблема
Yera 18 апреля 2025, 22:19
Вы каждый день пользуетесь или несколько раз в неделю?
graceful_art 19 апреля 2025, 00:21
Каждый, конечно, как и стандартная гигиена зубов. И в поездки со мной катается:)
ясно, спасибо
Adalinda 18 апреля 2025, 19:49
Мне очень нравится Curaprox hydrosonic pro! Второй гол пользуюсь, ушла на неё с Philips
Massssshenka 19 апреля 2025, 09:54
У меня года четыре Oclean — проблем с пломбами нет, чистит хорошо, в приложении можно настроить разные режимы чистки.
Natalie Happy-Day 19 апреля 2025, 10:50
Я за Philips, если найдёте оригинальные насадки.
Iuliia 19 апреля 2025, 11:01
Моей первой щеткой была soocas, писала тут о ней когда-то, потом oclean, потом снова soocas. Не представляю, как без них раньше жила. Стоматолог действительно хвалит состояние зубов. На чистки хожу раз в год, камень с этими щетками не успевает образоваться, а до этого обязательно был. На пломбы не влияет. Насадки купить не проблема. Об ультразвуковых не слышала никогда, только о звуковых.
Helen_of_Troya 19 апреля 2025, 11:52
К меня oral b уже больше десяти лет, всё устраивает, пломбы на месте, коронки тоже, сейчас прохожу лечение на элайнерах, на проф гигиене хвалят чистоту.
Dorokhina Ekaterina 19 апреля 2025, 12:30
У меня тоже самые лучшие впечатления от Philips sonicare, с пломбами ничего не случилось. После филипса перешла на более дешевые зубные щетки, включая soocas, но ни одна даже близко не сравниться с филипсом. У меня не было ни камня, не кровоточили десна. Но филипс ужасно ненадежный: через полтора -два года у него начинает западать кнопка включения и для меня дорого менять так часто зубную щетку в таком ценовом сегменте :( при чем так случилось с 3 щетками.
purrpurrw 19 апреля 2025, 13:07
У меня щетка Oral-B Vitality Pro, всё очень нравится. Пользуюсь уже больше года — пломбы все на месте, а их у меня целых 15 штук, в т.ч. на передних зубах   Насадки использую средней жесткости, для чувствительных зубов кажется слишком лайтовой.
Самый большой плюс для меня, что хорошо чистит мои восьмерки. У меня их все 4 штуки и подступится к ним обычной щеткой не получается. На профгигиене доктор отметила, что зубного камня как раньше нет, значит щетка со всеми задачами справляется:)