Всем привет!
Назрел такой вопрос, как выбор в пользу правильного питания сказался на вашей внешности? Может конкретно какие-то продукты? Или добавки? Мне вот парикмахер сказала, начни есть авокадо каждый день и через полгода не узнаешь свои волосы. На полгода меня, конечно, не хватило, а за 3 дня изменений не произошло ?
Замечено, так же, что когда я пью омегу, волосы блестят как после ботокса. Но, как только прекращаю прием, результат сходит на нет.
Вот взялась за почти чистое питание, (почти чистое, потому что не могу отказаться напрочь от сладостей)кажется кожа стала красивее)
Хочется послушать, какие Вам конкретно продукты и добавки помогают?)
Комментарии
А где вы берете хлорофилл? И какой? Много слышала, но если честно довольно скептически отнеслась)
UPD. Увидела в комментарии выше вы написали ??
Чувствую себя лучше, размер одежды не меняется, спать не хочется после еды, вздутия почти не бывает. Высыпания бывают ну очень редко, маленький прыщик если и выскочит, то его под патч и как будто и не было.
На коллагене волосы стали лучше, суставы хорошо работают(помню даже в молодости «скрипела», сейчас — нет). Когда зимой пью церамиды, то кожа не так сильно сохнет, летом — добавки от солнца плюс санскрин — не сгораю вообще даже при большом UV-индексе плюс не реагирую на солнце (склонность к розацее).
Пью витамин D(по назначению), B — тоже самое плюс периодически пропиваю курсами витамины для волос.
А коллаген на постоянно основе пьете? Год назад купила себе, да, кожа прям классная была, но мне показалось, что желудок на него начал реагировать. Даже не желудок, а кишечник ?
Может это было совпадение, вот подумываю взять еще раз на пробу
Пептиды коллагена пью уже больше года без перерывов.
Не делаю простые слишком блюда, обычно там полно специй/микс ингредиентов, сверху ещё всего посыпано/соусом залито? В качестве снека могу в духовке нут/бобы сделать в специях, очень вкусно.
Но я все таки попробую еще раз ?
При таком подходе сладкого и не хочется, и не можется (а я бывшая сластёна). И вот сокращение сладостей очень хорошо сказывается на коже.
Когда было заболевание ЖКТ протестировала действие некоторых продуктов на свой организм и кожу.
Вредителями оказались цельное молоко, сахар, все виды перцев (которые приправа) и баклажаны. Отказ от них хорошо повлиял и на тело — уменьшились отечность и рыхлость.
А вот отказ от чая (а кофе я пью очень редко) снизил тревожность и принес спокойствие, немного улучшил сон. Сокращение мучных продуктов исключительно положительно повлияло на ЖКТ — такой комфорт «в кишках» мало что давало.
Эти два последних пункта тоже влияют на кожу, хоть и не напрямую.
В итоге я решила не отказываться напрочь от этих продуктов, но существенно сократить их потребление.
Вы, ведь, умная девушка, наши мысли материальны… Простите, не сдержалась…
Я ела сладкое и муж ел, но мы не в больших количествах лет 30 назад. Перед рождением ребёнка серьёзно пересмотрела питание, сидела в ленинке 1,5 недели, и-нета не было. После перемены, постепенно сладкое есть перестали мы оба.
Поэтому люблю слова «Никогда не говори, никогда».
Отказаться полностью тоже не смогу никогда, только сократить могу ?
Не понимаю вегетарианство все таки)
Стремлюсь к этому)
Хронический гастрит требует своих особенностей в питании)
Мне даже пиколинат хрома не помогает, только уменьшить смогла количество, но не отказалась полностью
Я пока стараюсь заменить сладости на сухофрукты, всякие сушеные киви, манго, папайю. Все лучше, чем конфеты. Надеюсь потом смогу и без них обходиться
Перепробовала много разного, долгое время была на низкоуглеводном питании, но сейчас перешла на средиземноморскую диету — впечатлилась книгой доктора Лонго о долголетии. То есть основа: овощи, бобовые, цельно зерновые, полезные жиры, рыба, красное мясо достаточно редко. Стараюсь делать 16-часовое интервальное голодание (уже много лет), делаю два дня в месяц веганские низкокалорийные дни и хочу попробовать 5-дневный детокс FMD. В общем, я фанат экспериментов)))
Из всего сделала выводы:
— убрать сахар по максимуму, как и простые углеводы
— убрать рафинированные продукты, я стараюсь и печь все сама типа печенья / брауни, без сахара и на нормальных ингредиентах. Времени занимает не много, зато нет срывов на непонятные вкусняшки
— алкоголь по минимуму
— овощи (желательно салат) в КАЖДЫЙ прием пищи
— небольшой недостаток калорий с возрастом всегда на пользу
— из биодобавок витамин С, астаксантин (доказанно самый эффективный анктиоксидант), витамин К и Д3, коллаген, омега 3 и курсами два раза в год витамины для волос.
Печенье обычно по самому простому рецепту: 100 грамм муки, 1 яйцо, 2 ст л сливок, 2 ст л сливочного масла размягченного, подсластитель (я кладу 1-2 ст л), ванилин, и можете добавить что нравится — изюм, шоколад и так далее. Минут 15 выпекать на 180 градусах, чтобы мягкие внутри были.
Из последнего понравились брауни (очень шоколадные): 30 гр миндальной муки, 30 гр какао, соль — смешать, 100 гр шоколада порубленного, 2 ст л масла (можно взять кокосовое) — растопить все и смешать, соединить шоколад и масло с сах замом и 2-3 ст ложками жирного греческого йогурта, вмешать 2 яйца, добавить ванилин, можно еще и шоколадные кусочки, вмешать сухие ингредиенты, выпекать на 180 20-25 минут. Это прям шоколадная бомба, хранится в холодильнике до недели.
Надеюсь и я к этому приду)
Отношусь к еде как к строительному материалу для тела. Нельзя построить хороший, крепкий и качественный дом из веток и грязи. Так и еда это кирпичики нашего тела. Можно ходить к косметологам, использовать дорогой уход и тп, но это как замазать стену из соломы.
Сейчас ПП называют много чего. Для меня ПП (так учили в спорт школе). Качественный белок, сложные углеводы и зелень /овощи.
1) не ем фаст фуд
2) никаких газировок и сладких напитков
3) не ем сосиски, колбасу, покупные котлеты и тп.
4) практически не ем покупные торты, печенье, пирожные
5) изредка алкоголь (раз в месяц)
Понятное дело, что если я в гостях или нет другого выхода молча съем.
Читаю этикетки и состав. Греческий йогурт без добавок ем, а всякие данисимо с фруктовым наполнителем нет.
Мне помогает:
1) подсчёт КБЖУ сразу вижу сколько белков, жиров и углеводов надо съесть. Смотрю на калорийную «цену» круассана, понимая лучше я съем полноценный обед на 450 калорий и буду долго сытой.
2) не демонизирую продукты. Если прям хочется то съем и впишу в норму
3) примерно 15% калорий от нормы это сладости. В 11 часов с кофе ем пару конфет/зефир/пастила/халва то что я люблю. Самые обычные. На сахзаме терпеть не могу.
4) не захожу в отделы со сладостями
5) если хочу торта или пироженое то иду в очень крутую кофейню. Проходя в будни мимо условного кофе фикса и видя тортики себе говорю: «Так ты съешь это размороженное нечто удовольствия особо не получишь. Лучше в субботу пойдём в Пушкин и съедим очень вкусный торт».
6) при норме белка и сложных углеводов на сладости тянет меньше.
7) готовлю сама из понятных ингредиентов и кбжу. На работу ношу лотки с едой.
Ем самую обычную еду просто смотря на состав. Соблюдаю умеренность в еде.
В гостях, на вечеринках и тп веселюсь со всеми и ем что дают, но не переедая.
Хорошо, что вас это стороной обошло, у меня наверно человек 5 знакомых с повышенным холестерином и 3 с непереносимостью лактозы? Надо менять круг общения ?
У меня питание не совсем чистое, но холестерин в норме.
Вот с чем это связано?
Я не пью совсем омегу, ни разу не пила в своей жизни, не люблю жирную рыбу. При этом кардиолог, когда видит мои анализы говорит, что я наверное круглогодично сижу на этих витаминах))
Меньше сахарозы (фруктоза ок) дало мне уменьшение высыпаний и отечности. Вес и инсулинорезистентность контролирую урезанием калорий и плюс-минус соблюдением бжу. Не вижу смысла давиться авокадо, в котором четверть суточной нормы калорийности, при этом отказывая себе в, о боже, сахарах во фруктах и коле нулевке
А так то на самом пп ещё как можно поправиться, это ни для кого не секрет. В целом, человек физически не способен с едой употребить суточную норму витаминов. Употребляя до 2000 ккал это в принципе нереально, поэтому и пытаться нет смысла.
По мне, так важнее, чтоб сам организм был здоров, а уж то, что в него поступает достаточно вписывать в рамки, а дефициты просто восполнять добавками… но, разумеется, только если этот дефицит диагностирован, в противном случае, либо эффекта от добавки не будет, либо наоборот побочки от передозировки вылезут(
Надо изучить подробнее.