17.03.2025

Пп и внешний вид

Назрел такой вопрос, как выбор в пользу правильного питания сказался на вашей внешности? Может конкретно какие-то продукты? Или добавки? Мне вот парикмахер сказала, начни есть авокадо каждый день и через полгода не узнаешь свои волосы. На полгода меня, конечно, не хватило, а за 3 дня изменений не произошло ?

Замечено, так же, что когда я пью омегу, волосы блестят как после ботокса. Но, как только прекращаю прием, результат сходит на нет.

Вот взялась за почти чистое питание, (почти чистое, потому что не могу отказаться напрочь от сладостей)кажется кожа стала красивее)

Хочется послушать, какие Вам конкретно продукты и добавки помогают?)

TatiGrishina 17 марта 2025, 18:52
Мой завтрак сегодня: пюре из авокадо, краб, шпинат. Все для молодости и красоты. ?
Yana_blueberry 17 марта 2025, 19:14
?у вас на постоянной основе пп? Через какое время отметили положительные результаты?
TatiGrishina 17 марта 2025, 22:28
Ну как сказать… Вечером будут бургеры и пиво. ? Это в порядке исключения, конечно. День Святого Патрика. ? Чаще стараюсь придерживаться ПП. Результаты не заставляют себя ждать. Все, что мы едим, отражается на коже.
Yana_blueberry 18 марта 2025, 20:26
Согласна полностью)
katerina878 17 марта 2025, 18:57
Я ем авокадо постоянно, но не заметила каких то изменений… Мне зашёл хлорофил, кожа стала идеальная, и биотин помог от выпадения волос
Yana_blueberry 17 марта 2025, 19:15
Мне от выпадения волос помог…… ничего не помогло. Уже смирилась ?
А где вы берете хлорофилл? И какой? Много слышала, но если честно довольно скептически отнеслась)
katerina878 17 марта 2025, 20:25
В аптеке беру, либо на озон какой нравится
Yana_blueberry 18 марта 2025, 20:26
Спасибо) а на вкус как? противно?
katerina878 19 марта 2025, 10:54
нет, у меня со вкусом мяты
Yana_blueberry 19 марта 2025, 14:22
Отлично)
katerina878 17 марта 2025, 20:26
Последний брала фирмы биотерра, раньше брала из америки на ай херб, но сейчас не закажешь(
Елена Ставер 17 марта 2025, 20:01
Расскажите, пожалуйста, подробнее, если возможно про прием хлорофилла?
katerina878 17 марта 2025, 20:28
Принимаю каждый день утром за 30 минут до еды, натощак, курсами.Лицо у меня полностью очистилось, я не особо ожидала эффекта, но это очень обрадовала, нет запаха пота, вообще… вещь хорошая вообщем
Елена Ставер 17 марта 2025, 20:46
Спасибо! А какой-то конкретный покупаете? Я просто совсем не в теме.

UPD. Увидела в комментарии выше вы написали ??
PusheenCat 20 марта 2025, 00:38
Подскажите пожалуйста биотин, начала смотреть а их столькооо?
katerina878 20 марта 2025, 12:12
Лично я брала от солгар, доверяю этой фирме
katerina878 20 марта 2025, 12:13
В дозировке 5000… но незнаю можно ли его сейчас найти, я брала еще на Iherb
PusheenCat 20 марта 2025, 16:36
Спасибо ?поищу)
PusheenCat 20 марта 2025, 16:44
Я нашла не чисто биотин, а в комплексе кожа, ногти волосы это они?
katerina878 20 марта 2025, 17:14
Нет, это именно биотин
katerina878 20 марта 2025, 17:22
Так в аптеках вы не найдете его… я не видела именно биотин от солгар в аптеке, так что можете взять из того что найдёте, отзывы почитайте, какие получше
PusheenCat 20 марта 2025, 17:46
Понятно) посмотрю, поищу, а то шевелюра стремится меня покинуть ?
AnnaMurr 17 марта 2025, 19:02
Не могу сказать за все ПП, я его не придерживаюсь, но на моем внешнем виде положительно сказывается отказ от молочных продуктов. Стоить съесть что-то молочное — здравствуйте, высыпания на лице.
Yana_blueberry 17 марта 2025, 19:16
Мне дерматолог запретила только цельное молоко. Все остальное сказала можно
AnnaMurr 17 марта 2025, 19:23
А расскажите почему? Это из-за коровьих антибиотиков?
KattyShpiksi 17 марта 2025, 20:01
с возрастом у многих людей снижается уровень лактазы, что приводит к проблемам с пищеварением. это зависит от расы, возраста итп. в среднем уже к 25 годам лучше завязать и перейти на безлактозное или альтернативное. Где я живу — достаточно пройти мимо кабинета гастро/эндокринолога/аллерголога/дерматолога, чтобы получить бумажку с единственной надписью — никакого молока:) При этом тут не существует ни единой диеты ни на одну болезнь или состояние организма, кроме разумных ограничений по ккал и аллергий.
AnnaMurr 17 марта 2025, 20:23
Про недостаток лактазы у взрослых я знаю, просто думала, что это негативно влияет только на пищеварение, а оказывается, что еще и на состояние кожи
Natalie Happy-Day 18 марта 2025, 12:06
Тут наверное не стоит путать молочное и кисломолочное, от молока/сливок плохо, а от кефира наоборот организм лучше работает, лицо чище.
Midnight_charm 17 марта 2025, 19:17
Сократила на 90% потребление мяса и молочки. Увеличила количество полезных жиров и белка, овощи килограммами.
Чувствую себя лучше, размер одежды не меняется, спать не хочется после еды, вздутия почти не бывает. Высыпания бывают ну очень редко, маленький прыщик если и выскочит, то его под патч и как будто и не было.
На коллагене волосы стали лучше, суставы хорошо работают(помню даже в молодости «скрипела», сейчас — нет). Когда зимой пью церамиды, то кожа не так сильно сохнет, летом — добавки от солнца плюс санскрин — не сгораю вообще даже при большом UV-индексе плюс не реагирую на солнце (склонность к розацее).
Пью витамин D(по назначению), B — тоже самое плюс периодически пропиваю курсами витамины для волос.
Yana_blueberry 17 марта 2025, 19:58
А чем вы набираете белок?) я с мясом даже норму не набираю, хочу купить добавку в спортпите.
А коллаген на постоянно основе пьете? Год назад купила себе, да, кожа прям классная была, но мне показалось, что желудок на него начал реагировать. Даже не желудок, а кишечник ?
Может это было совпадение, вот подумываю взять еще раз на пробу
Midnight_charm 17 марта 2025, 20:26
Пептиды коллагена 18г в день плюс ем все виды бобовых/тофу/темпех/грибы/орехи/брокколи/шпинат/яйца/креветки/соевое молоко/арахисовое и масла из других орехов/всякие семена/семечки/спирулину/тахини/вяленые помидоры/пасту мисо/водоросли вакаме/гречку/бурый рис и т п. Не ем совсем уж простые углеводы, вот и набирается, хожу регулярно раз в год на анализы.
Пептиды коллагена пью уже больше года без перерывов.
Не делаю простые слишком блюда, обычно там полно специй/микс ингредиентов, сверху ещё всего посыпано/соусом залито? В качестве снека могу в духовке нут/бобы сделать в специях, очень вкусно.
Annelisa 18 марта 2025, 18:44
Не первый раз слышу про нут в специях. Его перед приготовлением нужно вымачивать?
Midnight_charm 18 марта 2025, 21:22
Добрый вечер, да, его минимум 6 часов в солёной воде(15 гр на л), а лучше просто на ночь оставлять. Он тогда готовится равномернее и быстрее, плюс олигосахариды в воде растворяются и легче переваривать нут тогда для желудка, меньше газообразование.
Annelisa 18 марта 2025, 22:36
Спасибо
cattari 18 марта 2025, 20:22
Поддерживаю на миллион процентов на тему бобовых и орехов! Я сейчас тоже активно стараюсь добавлять бобовые, придает отличное разнообразие и салатам, и рагу.
Yana_blueberry 18 марта 2025, 20:28
Спасибо за развернутый ответ)
Tajana 17 марта 2025, 21:01
Нет, не совпадение. Но это индивидуально. Плюс еще зависит от исходного продукта, из которого получен коллаген. Мне пришлось отказаться от ,, морского " коллагена по этой причине.
Yana_blueberry 18 марта 2025, 20:28
Я вот не помню какой был
Sapu_nova 17 марта 2025, 21:04
У меня на приём коллагена была такая же реакция (кишечник + тошнота) Потом узнала, что это одна из побочек организма на коллаген.
Очень жалко(
Но я все таки попробую еще раз ?
Sapu_nova 18 марта 2025, 20:34
Я тоже буду пробовать) тем более из 12 пакетов от всей пачки выпитого только 4 пакета, а цена у него приличная)
Gerda77NN 18 марта 2025, 09:27
Скажите пожалуйста, какие церамиды пьете и где заказываете? Я раньше на айхерб покупала, но их сняли с продажи, а потом вообще знаете, что произошло(((. Кожа была очень хорошая, буквально через пару недель после начала приема. И не только я заметила, но и массажистка к которой постоянно ходила.
Midnight_charm 18 марта 2025, 10:41
А я как раз с айхерба пью(живу не в РФ). Знаю на мелонпанде есть церамиды ананаса в виде добавки для кожи от бренда AFC, может подойдёт как альтернатива.
Gerda77NN 18 марта 2025, 10:49
Apogeya 06 апреля 2025, 00:20
А что за добавки от солнца?
Midnight_charm 06 апреля 2025, 01:32
Очень понравились Martiderm pigment zero dsp antiox capsules, сейчас взяла на пробу ещё от Heliocare попробовать.
Apogeya 06 апреля 2025, 13:43
Спасибо
Kipriness 17 марта 2025, 20:17
Я пью много воды (3–3,5 литра в день), на коже очень хорошо сказывается. Она увлажненная, хороший тургор
Yana_blueberry 18 марта 2025, 20:29
Я всегда воды много пила, даже на Сахар сдавала, в норме. Но кожа в отопительный сезон желает лучшего
Ane4ka0806 17 марта 2025, 22:07
Добрый вечер, я ем клетчатку, перешла с чая обычного на травяной, кофе-минимум, заменила на цикорий.Когда хочу сладкого-ем курагу тёмную и финики.Кожа-супер! Энергии гораздо больше, я бодрее и активнее.Быстрее восстанавливаюсь, меньше головных болей… Коллаген пить не могу, он сгущает кровь, а у меня она сама по себе-верхняя граница нормы… Пропиваю курсами селен +цинк, отлично для волос.
Yana_blueberry 18 марта 2025, 20:30
Ого, не знала, что коллаген сгущает кровь, значит мне тоже нельзя
Aliena 17 марта 2025, 22:50
ПП не придерживаюсь. Блюду нормы питания по БЖУ и разнообразие, забочусь об изрядном количестве овощей, корнеплодов и зелени.
При таком подходе сладкого и не хочется, и не можется (а я бывшая сластёна). И вот сокращение сладостей очень хорошо сказывается на коже.
Когда было заболевание ЖКТ протестировала действие некоторых продуктов на свой организм и кожу.
Вредителями оказались цельное молоко, сахар, все виды перцев (которые приправа) и баклажаны. Отказ от них хорошо повлиял и на тело — уменьшились отечность и рыхлость.
А вот отказ от чая (а кофе я пью очень редко) снизил тревожность и принес спокойствие, немного улучшил сон. Сокращение мучных продуктов исключительно положительно повлияло на ЖКТ — такой комфорт «в кишках» мало что давало.
Эти два последних пункта тоже влияют на кожу, хоть и не напрямую.
В итоге я решила не отказываться напрочь от этих продуктов, но существенно сократить их потребление.
Tan2013 18 марта 2025, 20:26
А у вас кроме баклажанов на помидоры и болгарский перец не было реакции?
Yana_blueberry 18 марта 2025, 20:31
Я мучное не ем, а вот сладким грешу и молоком
graceful_art 17 марта 2025, 23:10
Я реально на себе заметила, что правильное питание без мусора и сахара, плюс здоровый жкт сказываются на коже лица, и в целом кожа плотнее, свежее, в целом лучше.
Yana_blueberry 18 марта 2025, 20:32
Осталось дело за малым найти в себе силы отказаться от мусора и сахара ?
LoveforLips 17 марта 2025, 23:25
Я стала есть больше белка, наааамного меньше сладкого и быстрых углей. Честно сказать, не заметила вообще никакой разницы принципиально. Волосы стали лучше да, но я и сильно осветлять их перестала. Жареное, сильно сладкое, жирное не любила никогда. Из самого грешного и любимого -чипсы. Но я ем их не чаще пары раз в месяц.
Yana_blueberry 18 марта 2025, 20:34
У вас и до этого достаточно чистое питание было)
LoveforLips 19 марта 2025, 19:53
Ну у меня было оч мало белка. Раньше я ела на 30-35 грамм в лучшем случае. И сложно было набирать белок без перебора по жирам. Сейчас белка от 55-100 в день.
Yana_blueberry 20 марта 2025, 11:34
Тоже не добираю белка, зато перебор по углям, аж загоняюсь по этому поводу. Хочу взять протеин, вместо ужина. Хоть как -то набрать норму
LoveforLips 20 марта 2025, 18:28
Да, протеин хороший вариант. Тоже начинала добирать на нем. Потом как-то разогналась. Ввела в меню много рецептов белковых и не жирных. У меня была просто проблема в принципе съесть с пищей много белка. Просто не хотелось такой еды, но хотелось булок. От белковой еды казалось что тяжесть в животе. Видимо просто ферментов не хватало
Plodovayamushka 20 марта 2025, 22:17
Как вы решили проблему с ферментами? Или они со временем сами появились?
LoveforLips 21 марта 2025, 02:00
Да да, просто постепенно организм сам привык
AnyaMalina 18 марта 2025, 05:26
Не пп ни разу, правда даже неделя без сахара даёт мне более спокойную кожу на лице, меньше высыпаний. А если и две недели, то и жирность скромнее. Но это почти утопия, сладкое люблю и полностью о него отказаться не выйдет
SVIATLANA 18 марта 2025, 16:59
А, зачем программируете себя на не удачу?
Вы, ведь, умная девушка, наши мысли материальны… Простите, не сдержалась…
Я ела сладкое и муж ел, но мы не в больших количествах лет 30 назад. Перед рождением ребёнка серьёзно пересмотрела питание, сидела в ленинке 1,5 недели, и-нета не было. После перемены, постепенно сладкое есть перестали мы оба.
Поэтому люблю слова «Никогда не говори, никогда».
Yana_blueberry 18 марта 2025, 20:35
Вот про жирность кожи, высыпания и связь с сахаром согласна на все сто.
Отказаться полностью тоже не смогу никогда, только сократить могу ?
KoraOrvat 18 марта 2025, 07:21
Совершенно не заметила
Yana_blueberry 18 марта 2025, 20:36
Спасибо за ответ)
Etoile_filante 18 марта 2025, 08:24
Не заметила абсолютно никаких изменений
Yana_blueberry 18 марта 2025, 20:36
Спасибо за ответ)
ShaLenka 18 марта 2025, 09:11
Пробовала без мяса, пробовала без сахара… Не ради здоровья и красоты, а ради интереса). Изменений не заметила, но усвоила одно: моя еда — это мясо, а без сладкого я страдаю. Естественно в разумных пределах. Витамины пачками не пью, иногда D и магний. Овощи и фрукты — ежедневно. Ежегодно сдаю анализы, все в норме, хоть в космос запускай! Даже D, хотя живу на севере. И да, мне 57 лет, вес практически всегда стабилен (55 — 57кг). Единственно, что дает мне результат — это фитнес.
Kvitka88 18 марта 2025, 10:41
как долго пробовали без сахара? у меня первые 2 недели прям ломка, а потом начинаю спокойно обходиться без него
ShaLenka 18 марта 2025, 14:11
У меня, наоборот)) Первые дней 10 все нормально, ловлю новые ощущения, а потом как-то грустно мне становится). Плохо сплю, какие-то страхи появляются. Нашла компромисс — сладкое до обеда, в разумных пределах, конечно. Но, я вообще, ни разу не сладкоежка.
CvSt 18 марта 2025, 17:16
Сладкое до обеда-выход для тех, кто переживает, что много сладкого употребляет. Тоже придерживаюсь этого подхода))
Yana_blueberry 18 марта 2025, 20:37
Без мяса я тоже не смогу совсем)
Не понимаю вегетарианство все таки)
Vasilisk 18 марта 2025, 11:00
Я на ПП два года. Что улучшилось — нормализовалась работа ЖКТ, исчез хронический панкреатит, перестали выпадать волосы, даже сезонно. Не появляются пигментные пятна, а те, что были — очень и очень побледнели. Состояние кожи у меня и было неплохое, так что тут не вижу особых изменений. Никаких дополнительных препаратов не принимаю — ни БАДов, ни витаминов. Только живой продукт, так сказать)))
Yana_blueberry 18 марта 2025, 20:38
Здорово, когда питание настолько сбалансировано, что не требуются добавки)
Стремлюсь к этому)
Blackfruit 18 марта 2025, 11:28
Мне кажется надо исходить из вашего состояния здоровья, пп не может быть универсальным. Надо понимать чего конкретно вам не хватает, переносимость продуктов учитывать, иначе и навредить можно.
Elena_Eminescu 18 марта 2025, 17:19
Плюсую, например мне нельзя много свежих овощей и нужны частые перекусы… Слабый желудок ?
Yana_blueberry 18 марта 2025, 20:39
Тут согласна)
Хронический гастрит требует своих особенностей в питании)
Julia_art 18 марта 2025, 14:55
Более 2,5 лет уже не ем сахар и мучное, изменения сразу заметила на коже-намного меньше высыпаний
Yana_blueberry 18 марта 2025, 20:40
Ого! Как?)
Мне даже пиколинат хрома не помогает, только уменьшить смогла количество, но не отказалась полностью
Julia_art 20 марта 2025, 02:01
Первый месяц держалась только на мотивации, я в прошлом жуткая сладкоежка. Потом увидела результаты на коже, в самочувствии, меньше отеков стало и решила продолжить. Меня больше даже состояние здоровья сейчас мотивирует. Наедаюсь хорошо в приемы пищи, душа не требует сахара
Yana_blueberry 20 марта 2025, 11:35
Это хорошо)
Я пока стараюсь заменить сладости на сухофрукты, всякие сушеные киви, манго, папайю. Все лучше, чем конфеты. Надеюсь потом смогу и без них обходиться
beren4e beren4e 18 марта 2025, 15:29
Я с осени стараюсь есть Гарвардскими тарелками) Со сладким пока, к сожалению, не распрощалась, и с кожей проблемы всё ещё есть. Но! За эту зиму я не болела простудными. Была неделя даже когда ребенок болел, спала с ним вместе (пришлось), но сама, ТТТ, ничего не подхватила. Для меня это вообще какое -то волшебство.
Yana_blueberry 18 марта 2025, 20:40
Пошла гуглить что это за тарелки такие ?
cattari 18 марта 2025, 16:18
Я уже достаточно давно на пп, довольна и кожей, и весом — наверное, впервые в жизни, наконец-то, в 38 лет :)

Перепробовала много разного, долгое время была на низкоуглеводном питании, но сейчас перешла на средиземноморскую диету — впечатлилась книгой доктора Лонго о долголетии. То есть основа: овощи, бобовые, цельно зерновые, полезные жиры, рыба, красное мясо достаточно редко. Стараюсь делать 16-часовое интервальное голодание (уже много лет), делаю два дня в месяц веганские низкокалорийные дни и хочу попробовать 5-дневный детокс FMD. В общем, я фанат экспериментов)))

Из всего сделала выводы:
— убрать сахар по максимуму, как и простые углеводы
— убрать рафинированные продукты, я стараюсь и печь все сама типа печенья / брауни, без сахара и на нормальных ингредиентах. Времени занимает не много, зато нет срывов на непонятные вкусняшки
— алкоголь по минимуму
— овощи (желательно салат) в КАЖДЫЙ прием пищи
— небольшой недостаток калорий с возрастом всегда на пользу
— из биодобавок витамин С, астаксантин (доказанно самый эффективный анктиоксидант), витамин К и Д3, коллаген, омега 3 и курсами два раза в год витамины для волос.
Yera 18 марта 2025, 18:45
Поделитесь, пож-та, рецептами печенья без сахара.
cattari 18 марта 2025, 20:20
Просто вместо сахара использую эритритол. Если пеку что-то типа бананового хлеба или например маффины с кусочками шоколада (обычно беру без сахара, но иногда использую просто темный шоколад с минимумом сахара), то вообще сахар не кладу. У меня все домочадцы перешли на менее сладкие сладости, часто мой сын на покупное печенье говорит «слишком сладкое» (хотя он сладкоежка), так что постепенно организм привыкает к меньшей дозе))
Yera 18 марта 2025, 20:26
Меня скорее интересуют сами рецепты, чем сахзам. Вы на обычной муке делаете?
cattari 18 марта 2025, 22:01
Когда как, печенье и брауни иногда на обычной, иногда на миндальной, иногда смешиваю две.
Печенье обычно по самому простому рецепту: 100 грамм муки, 1 яйцо, 2 ст л сливок, 2 ст л сливочного масла размягченного, подсластитель (я кладу 1-2 ст л), ванилин, и можете добавить что нравится — изюм, шоколад и так далее. Минут 15 выпекать на 180 градусах, чтобы мягкие внутри были.
Из последнего понравились брауни (очень шоколадные): 30 гр миндальной муки, 30 гр какао, соль — смешать, 100 гр шоколада порубленного, 2 ст л масла (можно взять кокосовое) — растопить все и смешать, соединить шоколад и масло с сах замом и 2-3 ст ложками жирного греческого йогурта, вмешать 2 яйца, добавить ванилин, можно еще и шоколадные кусочки, вмешать сухие ингредиенты, выпекать на 180 20-25 минут. Это прям шоколадная бомба, хранится в холодильнике до недели.
Yera 18 марта 2025, 22:18
Donutprincess 18 марта 2025, 19:53
А «без сахара» это с сахарозаменителями или мед/кленовый сироп/финики вот это вот все?
cattari 18 марта 2025, 20:16
Я предпочитаю использовать эритритол, так как он себя ведёт в выпечке как сахар.
Yana_blueberry 18 марта 2025, 20:42
Спасибо за развернутый ответ)
Надеюсь и я к этому приду)
LevKate 18 марта 2025, 20:18
На себе заметила стопроцентный результат: каждое утро геркулес на воде ( кусочек масла и любой фрукт вместо сахара, чаще это банан ) и меня перестало обсыпать прыщами. Перестаю есть геркулес, неделя проходит, прыщ то там, то здесь, как грибы после дождя. Такую кашу я ем каждое утро на протяжении 4 х лет. Иногда так надоедает, заменяю на омлет со шпинатом и сыром, но без молока )))
Yana_blueberry 18 марта 2025, 20:44
У меня почему-то болит желудок после этой страшно полезной каши. Не знаю почему, несколько раз пыталась, и на воде варила, естественно никаких быстрозаваривающихся. Уж не знаю почему
LevKate 18 марта 2025, 22:08
У неё огромный минус для меня, быстро появляется чувство голода. Хоть я и добавляю одно стандартное яйцо вареное и темный хлеб с сыром творожным или обычным. Я стала ее есть по совету тренера, когда пошла заниматься в зал сразу после рождения второго ребенка, привыкла.
Candlesparkle 19 марта 2025, 10:19
Я думала я одна такая, что после овсянки страшно хочется есть. Причем больше, чем если бы совсем ничего не ела.
Yana_blueberry 19 марта 2025, 10:43
Тоже, кстати, чувство голода быстро после нее появляется.
Simarik 05 апреля 2025, 22:25
и я после нее начинаю хотеть есть ) не знаю, что там рассказывают про медленные углеводы, но после пирожка с утра я не хочу есть, а после овсянки на воде хочу.
Yana_blueberry 05 апреля 2025, 22:49
Вот и я о том же)
Helenzzz 19 марта 2025, 12:54
Геркулес бывает разной степени помола — тот, который быстро заваривающийся, у него хлопья нежнее, потому и хватает его просто залить кипятком. Геркулес более длительной варки конечно полезнее, но и хлопья грубее, они царапают стенки желудка, иногда до болевых ощущений. Я по этой же причине не могу есть орехи, наверное кроме грецких.
Yana_blueberry 19 марта 2025, 14:22
Не знала этого)
NatellaBeauty 18 марта 2025, 21:36
Мне пп помогает похудеть и наладить жкт)
Yana_blueberry 19 марта 2025, 10:44
Ну тут да, жкт только спасибо скажет)
MariannaKKK 18 марта 2025, 22:01
Я на ПП уже много лет. Ещё до того как это стало мейнстримом))
Отношусь к еде как к строительному материалу для тела. Нельзя построить хороший, крепкий и качественный дом из веток и грязи. Так и еда это кирпичики нашего тела. Можно ходить к косметологам, использовать дорогой уход и тп, но это как замазать стену из соломы.
Сейчас ПП называют много чего. Для меня ПП (так учили в спорт школе). Качественный белок, сложные углеводы и зелень /овощи.
1) не ем фаст фуд
2) никаких газировок и сладких напитков
3) не ем сосиски, колбасу, покупные котлеты и тп.
4) практически не ем покупные торты, печенье, пирожные
5) изредка алкоголь (раз в месяц)
Понятное дело, что если я в гостях или нет другого выхода молча съем.
Читаю этикетки и состав. Греческий йогурт без добавок ем, а всякие данисимо с фруктовым наполнителем нет.
Мне помогает:
1) подсчёт КБЖУ сразу вижу сколько белков, жиров и углеводов надо съесть. Смотрю на калорийную «цену» круассана, понимая лучше я съем полноценный обед на 450 калорий и буду долго сытой.
2) не демонизирую продукты. Если прям хочется то съем и впишу в норму
3) примерно 15% калорий от нормы это сладости. В 11 часов с кофе ем пару конфет/зефир/пастила/халва то что я люблю. Самые обычные. На сахзаме терпеть не могу.
4) не захожу в отделы со сладостями
5) если хочу торта или пироженое то иду в очень крутую кофейню. Проходя в будни мимо условного кофе фикса и видя тортики себе говорю: «Так ты съешь это размороженное нечто удовольствия особо не получишь. Лучше в субботу пойдём в Пушкин и съедим очень вкусный торт».
6) при норме белка и сложных углеводов на сладости тянет меньше.
7) готовлю сама из понятных ингредиентов и кбжу. На работу ношу лотки с едой.
Ем самую обычную еду просто смотря на состав. Соблюдаю умеренность в еде.
В гостях, на вечеринках и тп веселюсь со всеми и ем что дают, но не переедая.
Yana_blueberry 19 марта 2025, 10:47
Ваш подход самый разумный как мне кажется, мне вот осталось сладкое убрать, остальное я так и так не ем), газировку не люблю, от фастфуда фуда болит желудок. Колбасу редко могу поесть, осталось сладкое убрать и всё будет ок )
MariannaKKK 19 марта 2025, 13:06
На мой взгляд из еды не стоит делать культ. Все должно быть легко и просто. Из доступных продуктов, которые можно купить в ближайшем магазине. Невозможно на чем-то сложном жить всю жизнь и не выбиваться из социума. Например, вчера пошли с подругой на футкорт. Она взяла бургер с колой, а я в соседнем ларьке взяла поке с тунцом и попросила не класть рис (сложные углеводы были на завтрак и обед). Везде можно найти еду, которая впишется в норму кбжу.
Yana_blueberry 19 марта 2025, 14:23
Согласна с вами)
Simarik 05 апреля 2025, 22:30
Полностью поддерживаю. Говорят, то, чего мы боимся, нами управляет. Это всего лишь еда, топливо, не надо усложнять. К сожалению, это и один из самых доступных источников удовольствия. Так что если кто-то не может справиться с тягой к вкусной и вредной еде (это я:)), то дело не в еде, а в голове. Не надо еду демонизировать.
NatellaBeauty 19 марта 2025, 11:40
Идеальный подход, который я полностью поддерживаю и абсолютно солидарна во всем. Вы молодец!
MariannaKKK 19 марта 2025, 13:06
Спасибо)
0beautyAddict 18 марта 2025, 23:30
Тело меняется в зависимости от КБЖУ в рационе. Больше белка — становишься суше, меньше углеводов — выпадают волосы, больше углеводов — волосы растут, отказ от сахара — минус 5, 7 лет. Для того, что бы увидеть результат, придётся ждать пол года минимум.
Yana_blueberry 19 марта 2025, 10:48
Спасибо) буду стараться, стареть не хочется ?
Helenzzz 19 марта 2025, 13:03
Насчет эффекта от углеводов могу подтвердить — ем мало углеводов, слежу за стройностью и в связи с высоким холестерином, хотя выпечку люблю. А вот волосы выпадают. Еще заметила, что при низком потреблении жиров, кожа не только сухая, но и морщинистая.
Ya_ne_zdes 19 марта 2025, 01:16
Перестала поглощать баранки и печенье, увеличила количество белка и почти свела на нет сладкое (после хорошего куска мяса и сладкое уже не хочется), и так сбросила кг 2-3. Теперь вот пытаюсь набрать кг 5 хотя бы, потому что худеть в мои планы никак не входило
Yana_blueberry 19 марта 2025, 10:49
Набрать, говорят, не менее тяжело, чем скинуть)
ShaLenka 19 марта 2025, 12:51
Судя по всему, если исходить из того, что здесь написали про ПП, то я живу всю свою жизнь на ПП))). Я думала, что не пить газирвку, не есть фаст., не увлекаться жирным и сладким, это обычное нормальное питание)))
Helenzzz 19 марта 2025, 13:07
Аналогично! Мой рацион на 2/3 состоит из овощей и фруктов, нежирное мясо и рыбу ем почти ежедневно, газировку не пью, фастфуд обхожу стороной — просто не тянет. Углеводы под контролем, к сладкому спокойно отношусь. При все при этом у меня высокий холестерин, который падает до верхней границы нормы только после Великого Поста.
Midnight_charm 19 марта 2025, 13:12
По этой же причине почти не ем мясо, т к в нём насыщенные жиры, увы, новые данные говорят нам о том, что и белое мясо влияет на холестерин точно также. И в молочке тоже.
ShaLenka 19 марта 2025, 14:41
Ем очень много мяса. Холестерин в норме в 57 лет.
Midnight_charm 19 марта 2025, 14:46
В данном случае это генетика, к сожалению.
ShaLenka 19 марта 2025, 14:53
Почему к сожалению?
Midnight_charm 19 марта 2025, 15:02
Потому что кому охота иметь повышенный холестерин, да ещё и когда не так много можно с ним сделать, кроме как радикально менять питание или ждут статины в перспективе.?
ShaLenka 19 марта 2025, 15:08
Ну, в любом случае надо смотреть липидограмму) сам уровень холестерина мало о чем говорит)
Midnight_charm 19 марта 2025, 15:11
Да, в курсе? Как раз на питании особо без мяса/молочки она лучше, плюс из масел для готовки — авокадо, для еды — оливковое.
Хорошо, что вас это стороной обошло, у меня наверно человек 5 знакомых с повышенным холестерином и 3 с непереносимостью лактозы? Надо менять круг общения ?
ShaLenka 19 марта 2025, 15:24
Да! Это заразно?
Yana_blueberry 19 марта 2025, 14:25
А почему так?
У меня питание не совсем чистое, но холестерин в норме.
Вот с чем это связано?
ShaLenka 19 марта 2025, 14:43
От индивидуальных способностей организма).
Я не пью совсем омегу, ни разу не пила в своей жизни, не люблю жирную рыбу. При этом кардиолог, когда видит мои анализы говорит, что я наверное круглогодично сижу на этих витаминах))
Yana_blueberry 19 марта 2025, 18:40
С ума сойти ?
Ms_Severine 19 марта 2025, 18:23
Для меня пп это, честно говоря, больше про то, что «не съесть», а не «что бы съесть еще»)
Меньше сахарозы (фруктоза ок) дало мне уменьшение высыпаний и отечности. Вес и инсулинорезистентность контролирую урезанием калорий и плюс-минус соблюдением бжу. Не вижу смысла давиться авокадо, в котором четверть суточной нормы калорийности, при этом отказывая себе в, о боже, сахарах во фруктах и коле нулевке
Yana_blueberry 19 марта 2025, 18:41
У меня тоже инсулинорезистентность, тяжело с ней худеется
Ms_Severine 19 марта 2025, 19:14
Её висцеральный жир обычно повышает, а со сбросом каждого лишнего кг становится намного легче все же. С возрастом теряется мышечная и нарастает жировая масса, увы ( но зато мышцы сами по себе потребляют много калорий. В целом, силовые тоже очень помогают с возрастом… висцеральный жир то сам по себе работает как полноценный эндокринный орган, продуцируя гормоны и биологически активные вещества, которые постепенно угнетают и старят организм…
А так то на самом пп ещё как можно поправиться, это ни для кого не секрет. В целом, человек физически не способен с едой употребить суточную норму витаминов. Употребляя до 2000 ккал это в принципе нереально, поэтому и пытаться нет смысла.
По мне, так важнее, чтоб сам организм был здоров, а уж то, что в него поступает достаточно вписывать в рамки, а дефициты просто восполнять добавками… но, разумеется, только если этот дефицит диагностирован, в противном случае, либо эффекта от добавки не будет, либо наоборот побочки от передозировки вылезут(
Yana_blueberry 20 марта 2025, 11:37
Не знала про висцеральный жир. Ну то есть слышала, конечно, про него, но чтобы вот так …
Надо изучить подробнее.
Midnight_charm 19 марта 2025, 21:03
Её можно уменьшить(иногда совсем убрать) интервальным голоданием.