15.03.2025

Вопрос про кисти

Сколько кистей вы обычно используете для макияжа глаз? Какие самые удачные?

Подумала, что может и не нужны эти наборы из 100500 кистей, а взять 3-4 удобных, которые не будут стоять, а сразу в дело.

Какие посоветуете при ограниченном бюджете? Может, неплохие китайцы, или вот знаю, что многие хвалят кисти от люксвизаж. У Валери-Д вроде есть категория бюджетных.

JulieM15 марта 2025, 13:34
Использую много. У меня два набора и штук 6 покупала отдельно. Мне нравится, что их много, и я могу выбирать форму и жесткость-мягкость под конкретные продукты. Хотя это касается только теней. Для пудры и румян у меня по одной в ходу.
И по большому счету наверное хватило бы штук 5 на всё, но я крашусь для удовольствия и мне нравится перебирать кисточки в стаканчике))
В свое время покупала Essence, очень понравились отдельные кисти, живут у меня уже лет 10.
katarinika15 марта 2025, 13:49
Наборы от Zoeva?
Читала что многие их хвалят, но с оф. сайта заказывать дорого, а на маркетплейсах сомневаюсь брать, наверное подделок много.
Luckypup15 марта 2025, 19:32
У меня набору лет 10, с ним ничего не произошло, прекрасные кисти. Они небольшие, мягкие, но упругие. Ни одни китайские искусственные не дотягивают.
JulieM15 марта 2025, 21:41
Набор от Рив гош и Деко.
Blondinka_Liuda15 марта 2025, 13:35
В основном две — бочонок и растушевочную. Еще есть кисть для румян, скошенная кисть, кисть-лепесток Инглот для пигментов, недавно купила большую камею от Шисейдо.
Четыре первые кисти — Мэри Кей.
katarinika15 марта 2025, 13:46
О, у меня была для пудры от Мэри Кей, классная такая, лет 10 наверное была у меня.
MariannaKKK15 марта 2025, 14:12
Каждый день пользуюсь набором кистей для глаз от Не бледная +кисть китти. Делаю простые макияжи из серии смоки или затемнить складку+блестяшка+затемнить внешний уголок. В деле 2-3 кисти китти, бочонок и что-то пушистое. Для пигментов у меня плоская жёсткая кисть. Ей же наношу клей под них.
Ещё нравятся менли про.
Yulia Fromova15 марта 2025, 14:34
У меня для глаз входу всего три кисти в основном: растушевочная коза плоско-пушистая (как образец можно рассмотреть знаменитую мак 217), растушевочна белка или лиса факел, боченок пони или коза средний. Есть еще пушистая, художественная белка, 32 размера, она мне нужна в основном тушевку подсмягчить или залипуху разбить.
Каких-то сложных макияжей я себе не делаю, в основном классическая схема — складка, уголок, блестяшка. Глаза у меня небольшие и глубоко посажены, особо места для художественной работы нет, так что и нужды в обилии кистей тоже нет.
Делю кисти по 3 штуки под разные цвета макияжа, кисти мою раз в неделю, так что мне хватает примерно 4 кисти каждого вида.
Со временем раннего увлечения макияже у меня осталось два пластиковых контейнера кистей, пусть лежат, срока годности нет
katarinika15 марта 2025, 16:20
а чем кисти моете? я тут в видео у одного блогера увидела, что она моет гидрофильным маслом, которое ей для лица не подошло. Вот думаю, лайфхак, или так только кисти испортить?
Yulia Fromova15 марта 2025, 21:09
Я кисти для тона и спонжики иногда чищу мицелляркой, насчёт гидрофильного масла не уверена, из плотной кисти хз как вымоется, но теоретически это возможно.
Кисти я мою или антибактериальным мылом кусковым или мылом специальным для кистей, но первым чаще. Натуралку иногда замачиваю ненадолго в бальзаме, но не часто. На мой вкус слишком гладкий ворс макияжу не помощник.
mustela-nivalis15 марта 2025, 15:42
У меня штук 30. Для лица меньше, для теней больше. Некоторые тени требуют определенных кистей, чтоб не пылило, тушевало и тд.
На мой взгляд лучше покупать поштучно. Из набора зачастую большинство не нужно.
По соотношению цена качество отличные valeryd, и китайца- за 1000-3000 можно купить прям супер пупер офигенную кисть! Но и за 169 тоже можно)))
katarinika15 марта 2025, 16:19
а из китайцев не подскажете, к каким присмотреться? или тут только по отзывам и методом проб и ошибок выбирать?
mustela-nivalis15 марта 2025, 18:53
Я в отъезде. Смогу только из дому прислать фото. Попробую еще в истории покупок покопаться.
katarinika15 марта 2025, 20:27
Буду очень благодарна!
gALBina15 марта 2025, 16:15
Я бы сказала, что всë максимально идивидуально. Для лица у меня всего 3 кисти, одна для пудры, румяна, скульптор наношу другой, скошенной и веерная для хайлайтера. Три кисти для растушевки в складке, внешний уголок вытягиваю плоскими кистями, также отдельно для нижнего века, несколько кистей для нанесения пигментов, и для внутреннего уголка глаза пара бочонков
katarinika15 марта 2025, 16:18
вот я щас смотрю видео по растушевке и нанесению теней, и там девушка показывает, как это плоской кистью делается, и так легко и понятно, так что наверное внешний уголок вытягивать и мне будет удобно плоской кистью. А то метелочкой я как начинаю вращательными движениями тушевать, так у меня тени на весь глаз разметаются
gALBina15 марта 2025, 16:22
Я для этих целей использую кисти Limoni professional 51 и 54, мне прямо удобно с ними kosmetista.ru/blog/144002-pushistye-pomoshniki-dlya-makiyazha.html
Himulka15 марта 2025, 16:20
У меня 5 кистей в ходу, из которых из приличных только одна😁 так получилось, что я, имея в наличии нормальные кисти как раз Валери Д, впала в несознанку и купила набор кистей 7day (b.colour) за 600р 4 штуки, ииии в итоге пользуюсь именно ими 🤷
katarinika15 марта 2025, 16:32
а, видела у них наборы, мне понравились с ярко-красными ворсинками, такие оригинальные. Но там же синтетика, да? интересно, насколько синтетика хуже, чем та же белка или коза?
Himulka15 марта 2025, 16:52
Да, именно красные у меня🤗 да, синтетика, для себя вижу плюсы в конкретно данном наборе, что моется просто, сохнет быстро, натуральный ворс у меня сохнет куда как дольше. Да и вообще в целом мне кажется надо просто по себе смотреть, что заходит, тем и пользоваться, и желательно щупать не дешёвые кисти, конечно, перед покупкой, а то можно очень не угадать. С этим то набором не жалко было, если что, но вот прямо реально для меня оказался удобней, чем кисти с натуральным ворсом и прочее.
Большие наборы я б точно брать не стала, потому что Валери Д у меня как раз был огромный набор, ну и пользовалось из него кистей 5, 6 максимум 🤷
mustela-nivalis15 марта 2025, 18:46
Это просто разные вещи. Кремовые лучше набираются и тушуются синтетикой. Топперы вообще силиконом. Коза хорошо тушует, то что склонно залипать. Лиса хороша для самых хрупких теней, и тд. Нельзя сказать что какой-то ворс лучше или хуже.
У меня есть любимая коза за 169 она самая универсальная, синтетика- идеальная для набивки тона за 800, то есть дороже натуралки получается.)
А всякие колонки, рыси и тд еще дороже. Но совсем узкопрофильные.
То есть удобство и частота использования, состав ворса вообще никак с ценой не коррелируют.
ElenaShu15 марта 2025, 16:36
Я странный человек и максимально ленивый, использую 2 кисти за раз, ну 3 максимум. Одна на лицо: пудра, румяна, хайлайтер. Одна на глаза. Если уж совсем грязь развела, могу чистой пушистой по границе пройти, и использую её на следующий день. Кистей много, мою раз в три недели примерно
katarinika15 марта 2025, 16:56
это видимо у вас опыт позволяет одной кистью тенями шуровать :) я тут пыталась одной кистью обойтись, получился боевой раскрас индейцев, тени до бровей, уголок до виска…
ElenaShu15 марта 2025, 17:03
Бывает и такое, не без этого😆
mustela-nivalis15 марта 2025, 18:47
Смотря что. У меня есть одна кисть, которая универсальный солдат для глаз. То есть в поезду я могу 2 взять, глазную и лицевую, а уж дома весь арсенал)
anastasia_wire15 марта 2025, 17:59
Все зависит от Вашего макияжа.
Например для простого макияжа глаз сегодня использовала 2 кисти. Одну большую пушистую для построения рамки, вторая была плотный бочонок для нижнего века, сияшку нанесла пальцем.
Бывает еще один цвет для растушевки нужен, тогда еще одна пушистая, бывает затемнить, тогда вытянутая тушевочная кисть, либо пустой пушистой кистью надо пройтись, либо пигмент и клей плоской наносить.
Из бюджетных понравились stellary. Еще есть parisa, она лезет довольно заметно, но тушует хорошо и за ее цену это простительно. Еще нравится кисть N1 от ривгош, плоская пушистая, она для глаз, но я ей нос контурирую.
IrenLe15 марта 2025, 19:13
У меня много кистей для лица и глаз. Крашусь почти каждый день, для нового макияжа новая кисть. В конце недели мою грязные кисти. Любимые для глаз: zoeva, yuppie, nuage.
katarinika15 марта 2025, 20:28
Nuage такие малютки :) для стрелок?
IrenLe15 марта 2025, 20:45
Да, для стрелок и уголка глаза. Хорошо прорисовывает стрелки
ArqEnCiel15 марта 2025, 19:48
У меня всяких кистей много, но по факту я пользуюсь 2, ну может, 3.
Какая-то версия Мак 217 — и в складке растушевать, и на подвижное веко нанести ей можно.
И маленькая кисточка факелообразной формы Kristall Minerals для нижнего века или внутреннего уголка.
Фсё)) но я сложных макияжей не делаю, чисто повседневные
AnastasiaM15 марта 2025, 21:14
У меня набор от зоева
bel_kin15 марта 2025, 21:25
У меня разные кисти, не набором, и зоева есть, и из ривгоша- коза и таклон, и какие то ноунейм кисточки. Мне нужна обязательно для складки, для уголка, для сияшки и для межреснички или так называемой недострелки) Для пудры, румян, хайлайтера, консилера само собой тоже👌 Мою обычным мылом)
Rita_p15 марта 2025, 21:30
Самый удачный размер для моих глаз это синтетика Валери д ТМ 053, не колет, тушует, моется хорошо, есть много кисточек похожего размера и формы, но эта самая удачная для растушевки, ещё понравились белки Рублев bc 06 и Валери д 12м-2230