Сколько кистей вы обычно используете для макияжа глаз? Какие самые удачные?
Подумала, что может и не нужны эти наборы из 100500 кистей, а взять 3-4 удобных, которые не будут стоять, а сразу в дело.
Какие посоветуете при ограниченном бюджете? Может, неплохие китайцы, или вот знаю, что многие хвалят кисти от люксвизаж. У Валери-Д вроде есть категория бюджетных.
И по большому счету наверное хватило бы штук 5 на всё, но я крашусь для удовольствия и мне нравится перебирать кисточки в стаканчике))
В свое время покупала Essence, очень понравились отдельные кисти, живут у меня уже лет 10.
Читала что многие их хвалят, но с оф. сайта заказывать дорого, а на маркетплейсах сомневаюсь брать, наверное подделок много.
Четыре первые кисти — Мэри Кей.
Ещё нравятся менли про.
Каких-то сложных макияжей я себе не делаю, в основном классическая схема — складка, уголок, блестяшка. Глаза у меня небольшие и глубоко посажены, особо места для художественной работы нет, так что и нужды в обилии кистей тоже нет.
Делю кисти по 3 штуки под разные цвета макияжа, кисти мою раз в неделю, так что мне хватает примерно 4 кисти каждого вида.
Со временем раннего увлечения макияже у меня осталось два пластиковых контейнера кистей, пусть лежат, срока годности нет
Кисти я мою или антибактериальным мылом кусковым или мылом специальным для кистей, но первым чаще. Натуралку иногда замачиваю ненадолго в бальзаме, но не часто. На мой вкус слишком гладкий ворс макияжу не помощник.
На мой взгляд лучше покупать поштучно. Из набора зачастую большинство не нужно.
По соотношению цена качество отличные valeryd, и китайца- за 1000-3000 можно купить прям супер пупер офигенную кисть! Но и за 169 тоже можно)))
Большие наборы я б точно брать не стала, потому что Валери Д у меня как раз был огромный набор, ну и пользовалось из него кистей 5, 6 максимум 🤷
У меня есть любимая коза за 169 она самая универсальная, синтетика- идеальная для набивки тона за 800, то есть дороже натуралки получается.)
А всякие колонки, рыси и тд еще дороже. Но совсем узкопрофильные.
То есть удобство и частота использования, состав ворса вообще никак с ценой не коррелируют.
Например для простого макияжа глаз сегодня использовала 2 кисти. Одну большую пушистую для построения рамки, вторая была плотный бочонок для нижнего века, сияшку нанесла пальцем.
Бывает еще один цвет для растушевки нужен, тогда еще одна пушистая, бывает затемнить, тогда вытянутая тушевочная кисть, либо пустой пушистой кистью надо пройтись, либо пигмент и клей плоской наносить.
Из бюджетных понравились stellary. Еще есть parisa, она лезет довольно заметно, но тушует хорошо и за ее цену это простительно. Еще нравится кисть N1 от ривгош, плоская пушистая, она для глаз, но я ей нос контурирую.
Какая-то версия Мак 217 — и в складке растушевать, и на подвижное веко нанести ей можно.
И маленькая кисточка факелообразной формы Kristall Minerals для нижнего века или внутреннего уголка.
Фсё)) но я сложных макияжей не делаю, чисто повседневные