Дамы, традиционно в феврале я усыхаю максимально 🥹 сохнет и шелушится все — лицо, тело, губы…
Поделитесь, пожалуйста, своими максимально эффективными питательными/увлажняющими любимцами для лица — маски, сыворотки, кремы… чем спасаетесь от зимних невзгод?
Заранее всем огромное спасибо!
Вечером очищаю хорошо и на чуть влажную кожу втираю. Потом можно еще пару раз водой лицо ополоснуть, для влаги.
Бывает, что перед умыванием делаю массаж маслом, разогреваю, потом умываюсь.
Воспользуюсь случаем, добавлю местных ссылок по вопросу в теме, много всего уже говорено
kosmetista.ru/blog/chillout/146286-uhod-za-suhoj-kozhej.html
kosmetista.ru/blog/chillout/136667-suhaya-obezvozhennaya-kozha-prosit-pomoshi.html
kosmetista.ru/blog/chillout/144580-obezvozhivanie-kozhi-chto-pomogaet.html
kosmetista.ru/blog/chillout/133372-kak-sdelat-suhuyu-kozhu-radostnoj-i-svetyashejsya.html
Меня спасает многослойный уход, чем больше слоев, тем лучше.
Крем с мочевиной и силиконами – идеально в качестве дневного ухода.
К слову, питание проблему сухой кожи не решает и увлажнение не заменяет.
Про ламеллярные эмульсии выше написали, можете попробовать. Я разницы между обычным хорошим кремом и ламелляркой воообще не вижу.
Если нет, то стоит начать. И авокадо, пусть не каждый день, но пару раз в неделю. Состояние кожи 100% улучшится.
Вы ж сказали?
При употреблении внутрь хорошего масла и авокадо состояние кожи улучшается, это мой личный опыт
Ну и правильных жирных кислот изнутри.
Мне в этом году помогло заменить мицелярку на гидрофильное масло. А в смысле ухода просто обалденно
на мнесработала линейка Abielle Roaylle Guerlain: лосьон + сыворотка + крем дневной утром и демакияж маслом + лосьон + крем / бальзам / масло (я чередую) на ночь.Увлажнитель стоит, воды круглый год пью много…
Уход тщательно сформировала, но в феврале как обычно все пошло кувырком — мажься не мажься, я вся сухая😬
Маски унесла в избранное))
Масла только еще больше сушат. Их можно использовать, когда проблема спадёт. Либо верхним слоем для создания пленки и защиты.
Вот такая масочка еще шикарна. Это прямо блаженство для кожи. А я сотни их перепробовала. На ягодном есть большой набор из 10 разных масок этой марки( еще две в подарок) за 800-900р. Выгоднее чем по одной. Я еще все не попробовала правда) хожу любуюсь сокровищами.
Но с котиком конкретно огонь!
С маслами согласна, очень осторожно нужно, сухой коже они не всегда друзья((
Посоветовала врач косметолог после шлифовки, понятно дело, как там все сохнет и стягивает)
В итоге это мой ночной (реже дневной при жирной коже) крем уже 2 года, менять не собираюсь
В шелушениях забыла, кожу чудесно восстанавливаем
Губы: мазь бепантен. На ночь, а утром можно уже яркой помадой красить
Тело: тоже Ля Рош
если прям вообще до короки зуда, то Бальзам Липикар (он меня спасал перед корпоративом, когда нужно было оголиться, а при ретиноевом пилинге и тело пятнаями и может облезатьт
чуть легче если: молочко/крем липикар
В шелушениях забыла, кожу чудесно восстанавливаем
Губы: мазь бепантен. На ночь, а утром можно уже яркой помадой красить
Тело: тоже Ля Рош
чуть легче если: молочко/крем липикар
А для губ неожиданно — получила в подарок бочонок фрудии с авокадо, подумала что ерунда, но раз стоит, решила пользоваться. Так вот он мега жирный и питательный, мой нюкс с розой теперь стоит в сторонке. На улицу тоже можно, но блестит он достаточно активно, как прозрачный блеск
Если будут вопросы, я с радостью отвечу
для лица советовать не берусь, тут все более капризно и индивидуально.
рада, если окажется мой совет полезным
пс: фото видно?
Моей подруге хорошо зашли массаж (который руками), курс альгинатных масок (а под них увлажняющие сыворотки).
Ну, и уход — гиалуроновая кислота (у меня тонер от Хада Лабо, жёлтый), что-нибудь с церамидами ( тонер Либредерм для укрепления гидролипидного барьера). Лизаты бифидо и лакто бактерий, эктоин, ламеллярные кремы, Бепантен крем, крем #2 от Олеси Мустаевой. Масла для лица. С маслами может быть загвоздка. Наносить или на влажную кожу или прямо на руке смешивать с кремом/сывороткой/гелем. И рекомендуют выбирать не моно масло, а из смесь — так жирно кислотный состав лучше. И ещё не всё масла могут подойти — мне, так точно, некоторые могут просто «убить» кожу.
Кремы с силиконами тоже хорошо идут, но лично мне надо с ними быть осторожнее — одни только силиконы для моей кожи «не нажористо» и суховато, нужны натуральные масла в составе. И лучше, если в составе они идут перед силиконами, а не после них.
Достаточная физическая нагрузка (вот, чтобы вспотеть), чтобы улучшить кровообращение.
Вобщем, получается комплекс мероприятий, включая хороший рацион питания.
Лицо:
1. тонеры, лучше немного густые, например, THINKCO real propolis toner или THINKCO peptide shot toner или THINKCO pure bifida 99% perfect toner (подсела на тонеры THINKCO, очень нравятся);
2. следом эссенция, нравятся эссенции от MIXSOON, есть на все случаи жизни и потребности кожи;
3. затем сыворотка, лично мой фаворит MEDI PEEL aqua plus tox ampoule (голубая с апликатором);
4. крем или эмульсия, если на ночь, что-то плотное питательно-увлажняющее, например D'ALBA white truffle double serum & cream или LA ROCHE-POSAY cicaplast b5+. Если надо куда-то идти, на улице мороз, то крем без воды в составе, например, WELEDA calendula weather protection cream. Кстати не понимаю, почему считается, что эмульсии легче кремов, т.к. на деле эмульсии более плотные и жирные, я отказалась от их использования.
Маски: в фаворитах 3 маски, две из проф сигмента Cell Fusion Azulen Sensitive Cream Mask для чувствительной и раздраженной кожи и Cell Fusion Nourishing Anti-Aging Cream Mask Anti-aging. Обе хоть и не заявлены как питательные, но они творят волшебство…
и третья, Clarins SOS Comfort питательная маска с маслом манго (удивила маска, т.к. из этой же sos-серии маска для увлажнения не делает ничего). Маски чередую и делаю каждый вечер после очищения.
Тело: кожа в принципе сухая, особенно на ногах.
1. Никаких гелей для душа, только масла, как правило, аптечные, пробовала Bioderma Atoderm, Uriage Bebe, Eucerin Atopi Control (у этого правда отвратительный запах рыбы, еле добили всей семьей), La Roche-Posay Lipikar. В основном разницы никакой не заметила, отличаются как правило ароматом/консистенцией, какие-то лучше, какие-то хуже мылятся. Сейчас покупаю в зависимости от объема и стоимости.
2. Люблю сахарно-масляные скрабы для тела, уже лет 10 почти не изменяю скрабам от Savonry, обожаю Грейпфрут, Шоколад, Манго и т.д., но повторюсь, именно сахарные, т.к. соляные мою кожу раздражают и делают более чувствительной. Скрабы идут с маслами, поскрабился, кожу промокнул и вуаля, кожа увлажнена, ничего наносить дополнительно не надо.
Из кремов для тела конечно в фаворитах крема от Clarins, перепробовала наверное все, в фаворитах Baume Corps Super Hydratant, Eau Extraordinaire, Tonic.
Для губ так ничего не нашла, что реально бы работало. Обычно вечером перед сном наношу мед на губы тонким слоем, а потом крем ланолин для сосков
Не кидайте тапками, написала о том, что помогает мне