Здравствуйте. Давай вспомним какой у каждой из нас был образ, макияж и причёска на школьный выпускной.
🔥 отключить всю рекламу на сайте
💬 участвовать в дискуссиях и
💰 зарабатывать на отзывах
Здравствуйте. Давай вспомним какой у каждой из нас был образ, макияж и причёска на школьный выпускной.
Осталось знаков: 1000
Комментарии
Платье сами шили!
Причёска — завивка на 120 самодельных коклюшки
Это был 2003 год, и я выглядела среди одноклассниц в бальных платьях как белая ворона.
Прическа… Были распущенные волосы с какими-то то ли волнами, то ли еще чем. И мне их покрасили в блонд (а я средне-русая), т.ч. шоковый эффект для одноклассников был 100% )))) макияж тоже был какой-то, по воспоминаниям, глаза выделили.
Платье до сих пор у мамы в шкафу висит. Я в него, конечно, не влезла бы уже, но не могу с ним расстаться — уж очень нравится)))
Я просто помню эти мерзкие липкие ролики блесков для губ, но не помню чтоб у Руби они были. Может к нам в колхоз не завозили ?
Это был мой день рождения, и я была лучшей выпускницей с медалью, олимпиадами, КВНами и всеми в каждой бочке затыками)) директор школы подарил мне огромный букет роз. Было трогательно и радостно.
Платье мне сшила бабушка, а я вручную пришивала бусинки к горловине, 2 вечера на это убила:D Фасон я разработала сама, ухахахах. Сейчас смотрю и не понимаю, почему я решила, что нижняя атласная часть должна торчать
Из макияжа у меня были пудра, румяна, чёрные стрелки и тушь. Брови, конечно, страх кошмарный. Последствие выщипывания модных когда-то бровей-ниток, долго отрастали. Волосы я крутила плойкой дома 3 часа, ругалась аки сапожник! По итогу закрутила вообще не в ту сторону, задумывались «модные локоны» от лица, а получилось… ну, как получилось:D
Мне кажется, в целом, всё было миленько, для того года даже модненько:D
Вот какие-то фото. Рядом зайчики и мишки, потому что фото из личного архива
Так что это страшная версия моих бровей
Потом 1997 — заказывали два одинаковых платья (белое и голубое). Голубое было отвратного цвета на выходе и с браком. Опять в бЭлом… и белые босоножки.
2005 — черная ассиметричная юбка и черный топ с декольтированной спиной. И обувь черная
брючный костюм, каблуки, распущенные очень длинные волосы после мелких косичек, коричневая помада
Платье — красивое короткое платье-колокольчик серого цвета с крупными розовыми цветами. Обувь — классические лодочки тёмно-серого цвета.
Макияж — лучше не вспоминать, первый и единственный раз, когда макияж и прическу я делала у проф визажиста, это был полный кошмар. Выбирала оооочень долго, по отзывам, по фоткам работ, ценник на работу тоже был гораздо выше среднего. Итог: тоналка на тона 2-3 темнее чем надо, никакой подготовки кожи к макияжу, сама тоналка была плотной и тяжелой, подчеркивала всю текстуру кожи, smoky eyes получились размазанными и часть теней осыпалась, ресницы (у меня светлые и растут вниз) накрасила тушью в один слой, даже без использования курлера или накладных, визуально выглядело будто и нет ресниц(
Прическа и того хуже — у меня прямые волосы, которые принципиально не завиваются дольше чем на 10 минут, о чем сразу предупредила со словами «Мне, конечно, хотелось бы локоны, но я за вариант без сюрпризов — сделать укладку с прямыми волосами». Меня заверили, что все другие мастера просто не умеют делать прически, но вот она точно умеет! В итоге на голове было птичье гнездо — смесь косичек и локонов, щедро залитое лаком.
Была у визажиста где-то за 2 часа до начала выпускного, за это время прическа успела развалиться, выглядело словно прическа сделана с вечера и я еще и поспать головой в подушку успела. Макияж к середине вечера тоже выглядел будто меня жизнь хорошо помотала.
Мне было 18, а выглядела я как женщина средних лет, любительница ежедневного солярия, которая не ухаживает за кожей, покрывает лицо каждый день слоем макияжа в 3см с основой в виде оранжевого тональника и с птичьим гнездом на голове.
Еще и как истинная малолетка, конечно же, побоялась сказать, что весь образ жесть неописуемая, заплатила, сказала «спасибо» и быстро убежала, пытаясь сие творение еще и слезами не измазать ?
Но выпускной это все равно не испортило)
Так любопытно посмотреть как менялись тенденции в зависимости от года и города
Москва 2005
Главная тенденция- брови-ниточки
Цвет теней подбирала к платью и волосы накручивала сама на «папильотки»
На губах блеск, в глазах как видите тоже
Платье кстати до сих пор живо и очень классно выглядит
Повторила бы я сейчас подобный образ — нееет. А вот тогда я вроде как хорошо выглядела. Платье, туфли, аксессуары до сих пор лежат в шкафу, рука не поднимается избавиться.
Макияж и прическу в салоне делала. В целом, думаю, что вполне прилично выглядела. Хотя, конечно, сейчас можно намного интереснее было бы выбрать образ, благо даже в небольших городах есть хорошие визажисты, но 10 лет назад была напряжёнка
Платье мама мне купила в нашем супер-пупер навороченном Цуме, за огромные деньги по тем меркам, а их у нас не было, поэтому ценнее в разы. Красное платье в мелкую золотую блесточку, ткань не знаю как называется, не разбираюсь) стиль Кармен, с волнами по плечам и по подолгу. Помню, что оно прям тяжёлое было. Кстати, у одноклассницы было такое же, но чёрное и со стразами по поясу(сама пришила), поэтому не смотрелись одинаково. Босоножки были чёрные, ласковые, которые уже года 2 носила, под конец вечера каблук и отвалился ?. А с причёской вышел целый инцидент: мама меня записала в парикмахерскую, которая в соседнем доме была всю мою жизнь и соответственно мастера там были такие же. А я втихаря договорилась с другим мастером, у одноклассницы знакомая открыла маленький салон и с ней я и договорилась. Мама была в диком бешенстве, пророчила мне ужасный ужас на голове) а мне сделали миленький бант и самое главное, что он держался! У меня не держится ничего) и как итог, никаких локонов, как под копирку или высоких причёсок, а самая красивая укладка в моей жизни) макияж не помню вообще, наверное, красилась)
Было очень весело! Класс у нас дружный, до сих пор общаемся в группе вац апа?
Взамен полетела с родителями в Египет.
Платье с рынка, такой синтетический кошмар, но в целом ничего. Чёрно-желтое в клетку, ниже колена, и шпиляндры, конечно. И такой же синтетический палантин. Всё это хрустело, как пакет, но настроение было такое классное, что это вообще не мешало. В 16 я вообще слабо представляла себе, что мне идёт, и носила то, что купили родители (кроме всяких чёрных футболок с волками и шипастых браслетов)