Добрый день, девушки!
У большинства начались длинные выходные. И назрел вопрос для обсуждения...
Как оставаться красивой и дома? Носите ли вы макияж дома? Может, занимаетесь какими-то процедурами, если появляется свободное время? Ходите по дому в чем-то удобном или предпочитаете красиво, пусть и не очень комфортно?
Ношу удобные специальные юникловские комплекты для дома: штаны и рубахи, если жарко, то майки.
Если я буду вставать в 6 утра, то краситься я не буду вообще
Да ещё и в выходные… страшная сова
Я тяжело встаю в 7-8, нормально в 11-12.
Но я отлично встаю в 4-5, только надо ложиться в 8 часов вечера.
Серьезно, я никогда не чувствовала себя такой бодрой как в 4-5 утра.
Но!
Тут страдает социальная жизнь, никаких вечерних прогулок итд
Процедуры: если появляется свободное время, делаю несколько масок подряд: кислотная, глиняная, успокаивающая и увлажняющая ночная.
Одежда: предпочитаю красиво и комфортно. Когда прохладно: обтяжки и топ или комбинезон, когда тепло — разные платья.
Дома не крашусь (да я и на выход не часто), хожу в домашней одежде (трикотажные штаны и толстовка, если холодно, если жарко — льняные брюки/шорты и футболки).
Ничто на свете не заставит меня носить дома что-то неудобное.
Да и зачем? Красиво то, что уместно.
Может, к старости соберу колекцию домашних халатов и костюмов всех материалов и расцветок, вот это будет стиль.
Ну не могу себя заставить…
Дома хожу в домашней одежде — удобной, чистой. Никаких халатов.
Всегда духи для дома, у меня сейчас это амор амор.
Вот ароматы для дома — это моя боль) стоит 6 флаконов любимого парфюма, но не принимает мой нос дома ничего такого… только запах свежеприготовленной весной еды
Даже заметила, что на муже вне дома парфюм нравится, как только зашли домой… начинает периодически мешать. Уж не знаю, почему так
Как приятно это осознавать!
На меня периодически нападает настроение «хочу быть дома, как царица») вот тогда из закромов достаются халатики, ручки тянутся к чемоданчику с косметикой… муж с рыбкой в шоке)
Украшения дома не ношу. Ну или иногда могу под настроение.
Летом у нас жарко так, что маечка на брительках и шортики. У меня отдельно есть домашние и на выход.
В межсезонье дома тайцы и обтягивающая футболка с длинным руковом, покупаю в магазинах для школьниц они красиво сидят, не балахоны.
Зимой холодно ( нет отопления в домах) мягкий костюм красивый. Теперь дома ношу джинсы с начесом. Купила их в ИМ, теплые и приличные, начала носить на улицу, но они реально за пару месяцев начали разлазиться, никогда такого не видела! Они даже не очень в обтяжку. Так уже из дома не выйдешь и теперь у меня домашние джинсы.
Я дома терпеть не могу носить бра, ну не комфортно мне, хочется свободы.
Есть разные на этот счет мнения, кто то говорит дома нормально, кто то говорит ужас неприлично. Интересно, что вы по этому поводу думаете?
Все жутко мешает
Короче, дома свободу сиськам!
Не представляю как в нем может быть комфортно. Нормально да, но чтобы в нем лучше чем без ?
И сейчас мне абсолютно всё равно «что люди подумают» и это экономит вагон сил! Кто бы знал. Да, у меня есть поры, появляются морщины и я не девушка с обложки, да и с возрастом краше не становлюсь, ну что ж поделать, такова природа. Давно не ношу каблуки, стесняющую одежду, не крашусь, чтобы пойти в супермаркет и тд и даже осмелилась иногда ходить без лифчика , но всё должно быть уместно, безусловно. В театр или офис в аббибасах и без лифчика не хожу, если что) И если есть настроение, желание — каблуки и макияж куда угодно, но только если этого хочется, а не чтобы соответствовать. В жизни и без того достаточно проблем и неудобств. И на столько проще стало, словами не передать.
Еще заметила, сидя на набережной и наблюдая за бегающими и гуляющими, что как-то нет такого, что парни заглядываются на девушек и проявляют интерес. Вроде как столько возможностей знакомится, а они как будто друг друга не замечают.
тоже дома не ношу, только на выход )))
В целом, моя идея такова: я стараюсь одеваться так, чтоб если мне понадобится выйти на улицу или встретить гостей, мне не пришлось бы переодеваться.
Парфюм у меня тоже есть домашний, но пользуюсь по настроению.
Украшения не люблю носить дома, для меня это тоже «на выход»
У меня даже домашние серьги есть)) Просто маленькие удобные колечки, в которых можно спать, но если забуду переодеть — на улицу тоже норм)
Скажу честно, никогда не понимала идущую из прошлого еще наших мам и бабушек традицию: на выход, на работу- при полном параде, с кудельками на голове и обильно надушившись условной «Красной Москвой», а дома, для родных — в застиранном халатике, «бигудях» и стоптанных тапках.
Берегли условные юбку, платье, потому что неизвестно, когда получится достать следующие)
Но вашу позицию прямо очень уважаю, мне на поддержание вида дома в платье и хоть с легким макияжем нужно себя пересилить)
Я никакой не герой — мои платья и шорты исключительно удобны, а макияж примитивен)
Вспомнилась история студенческих времен, середина 2000-х. Одна наша преподаватель отличалась суперярким макияжем (несколько гротескным, на мой вкус, но к ее брюнетистому типажу в целом шло). Даме было чуть больше 40 лет. Как-то она рассказала: «Вот муж меня спрашивает — а почему ты только на работу так красишься, а дома нет? Ну, я, конечно, фыркнула- мол, делать мне больше нечего, дома краситься!» Помню свое искреннее удивление: получается, ради условных попутчиков в метро, коллег по кафедре и студентов, то есть абсолютно посторонних людей, она считала нужным приложить усилия, а ради своих домашних — и тааак сойдет. И это не про принятие себя ведь. Если женщина, например, в принципе не считает нужным краситься- это ее позиция и безусловное право. Но вот такое разделение — для чужих я красотка, а дома цените мой богатый внутренний мир, пока я хожу с немытой головой — мне непонятно.
Справедливости ради, к мужчинам это тоже применимо — знаем мы эти растянутые треники и футболки с дыркой на боку)). Мне кажется правильным, когда ни она, ни он не позволяют себе распущенности и небрежности дома
Чтобы с мужем поужинать в том же виде, в каком видели на работе)
Дома хожу в спортивных штанах-шортах-футболках. Без бюстгальтера. Халат разве что из душа, не удобно мне в нем. Не крашусь дома, но на улицу обязательно хотя бы ресницы, иначе глаз почему-то не видно)
Каждое воскресенье только открыв глаза, я уже думаю о стирке, уборке, готовке на ближайшие 3 дня… круговорот какой-то ?
И вот она чистит, пардон, унитаз в вечернем платье…
Что сказать, впечатлило
Тяжело от установок что раз ты женщина нужно делать все чтобы угодить мужчине… Забывая о себе. Если мужика хороший он этого не допустит даже видя ее стремление, а если эгоист, то бедная жена будет((((
Муж армянин, но родился и всю жизнь прожилки в России, поэтому каких-то национальных установок лишён.
Если Вы решаете жить вместе и связываете свою жизнь с человеком — Вы отныне несёте ответственность за вашу семью вместе. И принцип «никто никому ничего не должен» не работает с того момента. Как минимум, вы оба несёте ответственность за развитие ваших отношений внутри семьи, за устройство совместного быта. Думаю, никто не будет спорить с тем, что жить одному или жить в семье — то разные вещи. Тут, кстати, касается не только мужей, но и детей. Многие женщины писали, что в семье сын, и они не могут себе позволить светануть чем-нибудь. И я считаю это вполне оправданным, плюс помним, что сын будет выбирать себе жену по образу мамы. Это придумала не я.
По поводу быта — муж у меня отвечает за мытьё посуды и часть уборки как минимум.
Касательно национальностей — знаю много случаев абъюзивного поведения среди семей, где муж — русский. Ничего не хочу сказать плохого, но, кмк, зависит от приобретённых травм и многих других факторов.
Мой муж не мусульманин, каран и религия у мусульманиболее четко прописывает роль женщины. Это не хорошо, и не плохо. Просто по-другому.
В каждой семье может быть и хорошо, и плохо. Вопрос тут в ее основателях и тараканах в их головах.
Если вдруг ненароком кого задела, извините.
Сейчас эта мода на «я-личность и никому ничего не должен» очень разрушительная. Это в корне неверно. Общество уже подразумевает внутренний порядок. Семья-тоже маленькое общество.
А когда в этой жизни можно делать что хочется?
В детстве ты делаешь, то что хочется родителям, учителям и воспиталкам.
Но во взрослом возрасте, когда ты сам себя содержишь, можно уже дома делать что самому себе хочется?
Иначе нафиг такую жизнь, ни вздохнуть, ни пернуть
У всех свои вкусы))
почему то смешно)
ходить дома на каблуках
Понятно что речь не про накрасилась для настроения или домашние вечеринки.
Я и так не плохо выгляжу. Всегда чистая и ухоженная. Одежду ношу тоже всегда чистую и красивую. Дома в том числе.
У меня шелковые пижамы с шортами и шелковые халаты.
Речь я вела о дамах, которые на столько не уверены в своей внешности, что предпочитают не показывать голое лицо никому и никогда. Словно страшный сон чтобы муж увидел без макияжа ?
Без макияжа, скорее всего, не выйду из дома, тк обычно крашусь раньше, чем мне куда-то нужно. Но если вдруг стёрла макияж, могу выйти в общие помещения или вынести мусор.
Бывают дни, когда болею или ещё по какой-то причине не хочу краситься, но в большинстве случаев я накрашена. Не парадно, но для «поддержания лица на месте». Только потому что для кого-то это комплексы, краситься не перестану.
Не крашусь. Духами я и вне дома редко пользуюсь, мне запахи быстро надоедают
Вот не думала, что жительницы Германии заботятся о таком
Они как-то более расслаблены, даже в общественных местах мало кто наряжается\красится
Он сегодня, но что-то там переносили ещё, поэтому сегодня и ещё три дня — выходные. До понедельника.
Не у всех, вероятно, но у многих.
Я как-то не особо интересовалась этим предметом одежды, и они у меня только спортивные, в них дома тесно и неудобно( А внешне леггинсы как раз очень нравится, даже больше домашних штанов из Юникло.
Сверху футболку побольше, да подлиннее. Нежарко, удобно)
В футболке или шортах мне неудобно(
Халат- есть махровый, выхожу в нем после принятия ванны.
В выходные дома- обязательно парфюм на мокрые волосы ( «разнашиваю»), бальзам на губы всегда ( в ванне стоит).
Макияж в выходные домашние не практикую вообще, душ с утра- и готова
А в будние дни, хоть я и домохозяйка, утром встаю, уход, микротоки, макияж, потом ребёнка в школу отвожу. Держу себя в тонусе.
Я крашусь если есть настроение и /или видео совещания, но не всегда- на новой работе «приучила» коллег с видом меня ненакрашенной по видео, а вот на старой, где коллеги меня знали ещё до пандемии, по офису- не могла даже видео звонок сделать не накрашенной, вот такой парадокс!
В плане одежды, я всегда переодеваюсь в приличное, в чем и дома удобно, и за ребенком выйти нормально — но их я не ношу в выходные например. Такая вот у меня система раздела!
2.ухоженные волосы, у меня кудри
3.духи тонизирующий
4.если есть время, иногда лю.оолову, оставляю маску надолго и балуюсь себя кремрвыми масками
Уход за лицом и телом всегда, независимо от выходных.
Крашу только губы. Бальзамом или маслом. Это тоже, скорее, уход.
Всегда парфюм. Обожаю ароматы. Выбираю под настроение.
Одежда аккуратная, обычно это свободное худи/толстовка + спортивные нейтральные штаны. Летом — футболка + штаны/леггинсы, легкое платье. Главное — это держащая форму ткань, а также однотонность или ненавязчивый современный рисунок. Никаких цветуечков, страз, вырвиглазных полосочек а-ля ивановский трикотаж, мультяшек. Такое даже если и будет чистым, испортит мой домашний образ и настроение, мне эти вещи не идут. Не люблю одежду в облипку, ткань-лапшу, висящий «мягкий» трикотаж и не покупаю.
Голову мою, если вдруг по какой-то причине не, ношу повязку простую черную или ободок + хвостик, чтобы не мотались волосы)
Макияж запросто могу сделать дома и делаю частенько, даже если никуда не иду, потому что для меня это развлечение, медитация, цветотерапия, время для себя. Включаю видосик про косметосик и вперед (на русском, а если на английском или французском — так еще и плюсик к качанию языка)). Но могу и не делать вовсе ничего, с утра как нанесла крем — так и хожу с голым лицом (и так же могу пойти на улицу или сесть работать по видеосвязи без проблем). Мое лицо и так достаточно хорошо, и крашу я его исключительно для себя.
В душ, из душа люблю надевать вафельный халат. А в остальное время — леггинсы х/Б с эластаном и футболки. Просто и удобно.
Одежда — шорты, спортивные брюки, иногда старые джинсы и футболка. Халаты не ношу — неудобно. Макияж дома могу сделать если ожидаются гости. А так базовый уход — умыться, нанести крем. Обязательно только бальзам для губ, без него не могу. Волосы заплетаю, закалываю или в хвост.
Волосы просто собираю в хвост или дульку, впрочем, как и вне дома, распущенные не ношу, неудобно и техника безопасности на работе не позволяет)
Одежда- в тёплое время года шорты и футболки, в холодное теплые треники и толстовка. Футболки и толстовки обычно бывшеуличные, шорты и треники покупаю специально, потому что на улицу такое не ношу.
Не крашусь, не использую парфюмы, не ношу нижнего белья (по возможности никакого).
Утрировано, но в этом есть доля правды на мой взгляд.
Ой ой она ещё и в туалет ходит
А если заболеет? ?
Пусть встретить достойного и адекватного мужчину. Искренне желаю.
Если не нужно никуда идти, в основном не крашусь. Хотя краситься очень люблю именно для себя.
Тоже хочу каждый день вставать в 6, но видимо из-за того что в голове нет порядка — не получается (
Дома не крашусь. На улицу — минимум макияжа (брови немного, тушь на ресницы, к сожалению — консиллер под глаза. Губы — всегда только бальзамы. Парфюм.
Дома могу нанести парфюм перед сном
Главная красота для меня — это чистота во всем, удобство и комфорт.
Делаю не для кого — живу вдвоем с сыном. Просто мне нравится процесс намазывания.
У меня всегда тепло, ношу хлопковые платья-рубашки, открытые сарафаны летом, есть пара слегка богемных шелковых пижамных костюмов) Кожаные тапочки, босоножки фасона «кожаные шлёпанцы». Всё это очень удобное, приятное к телу, но в принципе в любом из аутфитов можно открыть внезапным визитёрам. Есть небольшая хитрость, все мои домашние вещи очень хорошо подобраны к цветотипу, так чтобы кожа хорошо выглядела и без макияжа.
Для серьёзных уборок я переодеваюсь в трикотажные штаны и футболку, это такая «спецовка домработницы», не очень любимая.
У меня любимый в одежде — черный, а кот — белый, в общем, хожу в шерстинку
Дома почти всегда крашусь. Не нравится вид без макияжа. Если никуда не иду, то просто пудра, тушь, бальзам для губ и брови чем-то оформить. Всё остальное зависит от настроения. Не душусь дома, тк и на выход постоянно забываю, а уж дома тем более…
Волосы главное чистые, небрежный пучок меня не смущает.
В моём случае, мне даже спать удобнее в лифчике, но конкретных марок и моделей.
Пока за домработницу, удобные леггинсы и майка, что-то теплое по погоде. Застиранное? Да. На улицу я так не пойду, но я стираю почти после каждой жарки, не люблю запах на одежде и не хочу засорять планету постоянно меняя эту «спецовку».
Когда всю закончу, душ, уход, удобная домашняя одежда по настроению, погоде.Вся одежда прокомпостирована котом просящимся на ручки.
Духи по настроению.
Только в карантин иногда подкрашивалась, заскучала по косметике.
На улицу тоже всё по настроению.
Не люблю супермаркет, туда леггинсы, майки и пучок на голове, более чем достаточно.
А если есть настроение то в воскресенье прогуляться с дочкой, кофе попить такой макияж, что люди смотрят. И пусть смотрят, ну не красятся европейские женщины так, а мне вот захотелось, я для себя.