Привет, Косметиста!
Прошу совета в поисках терапевтического или обычного средства для кожи головы с псориазом. После долгих лет поисков и многих потраченных впустую денег нашла шампунь, который полностью меня устраивал, Neutrogena T/Gel, но теперь иностранные сайты его в Россию не возят, а местные перекупщики умножают цену на пять… Нравился шампунь Briogeo Scalp Revival, но опять же – не достать.
А теперь о том, что мне не подошло: аптечные средства с пиритионом цинка, шампуни с компонентами нефти типа Лостерина тоже мимо, Сульсена – бесполезная бутылка, всякие Себозолы, Скин-капы и Кето-плюсы с Низоралами не дают хоть сколько-нибудь заметного результата. Дорогой и маленький по объему Этривекс действовал очень слабо, ровно как и шампуни с дёгтем. Полоскала голову даже отваром лопуха – прикольно, конечно, но зимой-то что делать… Иногда пользуюсь пилингами – хорошее дело, но хочется поддерживать результат шампунем.
В общем, если у вас есть история с раздраженной кожей, псориазом/дерматитом/себореей на голове – поделитесь, пожалуйста! Если знаете пилинги для кожи головы или не ядреные скрабы – будет интересно о них почитать.
Из шампуня сейчас пользуюсь SmoRodina шампунь для чувствительной кожи головы. Ну и когда что то высыпает одиночно, использую точечно облепиховое масло на ночь
Пользуюсь кислотным пилингом Натура Сиберика в похожей бутылочке с носиком – очень нравится. Теперь и этот возьму на заметку. От Смородины ничего не пробовала – интересно. Об облепиховом масле почитаю. Есть облепиховый скраб, но он не особо удобен в использовании, да и толку от него немного.
Нафталановыми средствами можно, наверное, выводить тараканов из-за специфического запаха) О шампуне обязательно почитаю!
www.emolium.ru/products/spetsialnaya-seriya/
У меня сейчас он. Состояние заметно улучшилось, хотя в целом у меня сейчас борьба с псориазом продвигается плохо (не могу исключить стрессовый момент, а он тянет за собой все остальное...)
Я не видела ремиссии псориаза года два уже, наверное. Тоже стрессы – никуда от них не денешься.
Мне ещё очень помогает перед мытьём нанести эмолент по проборам — липобейз эмульсию, например. Минут 15-30 держу и смываю шампунем. Ремиссии полной, конечно, нет, но состояние кожи лучше: нет зуда, перхоти, вместо бляшек- розовые пятнышки.
Ещё ему очень помогает банально солнце. Может быть посмотреть какие-то домашние приборы с ультрафиолетом, типа кварца или у-куф’а для облучения проблемных зон? У бабушки в физиотерапии много было пациентов с острым псориазом.
Из увлажняющих средств более-менее понравился лосьон Эмолиум для кожи головы. Замечательно увлажняет Карталин, но это пляски со специфичным запахом и не самой просто смывкой. Если говорить о гормональных средствах — использую Ксамиол: у него относительно щадящая концентрация, витамин д, но смывается тоже не очень легко.
А если говорить о Лостерине — шампунь я не пробовала (вообще не делаю на них ставку, считаю, что радикального эффекта от них ждать не стоит в виду малого времени контакта с кожей), но крем мне подошел для высыпаний на теле. Из негормонального он лучше всего успокаивает и увлажняет кожу
И есть ещё одно средство — фуфломицин полный, но мне помогает??♀️ В общем, после мытья головы, промокаю волосы полотенцем и обильно поливаю скальп Эсвицином, потом заматываю полотенцем минут на 10 и уже потом сушу как обычно. С Эсвицином все обострения (например, от смены воды) стали проходить гораааздо мягче. Он как будто увлажняет и смягчает кожу головы. Может и вам поможет?
Тоже пользовалась с айхерб Neutrogena T/Gel, Д.Нэйчуралз Dandruff Relief- нравились. Не жду ремиссии от шампуня, но жить с ними легче. Виши Деркос показался более эффективным. Остальные: лостерин, псорилом (дегтярный, салициловый, с цинком и ещё какой-то)- никаконо особо эффекта не дали. Циновит, себозол- аналогично, но ещё и сушили сильно.
Понравился крем SA Cerave- один -два раза в неделю наношу. В остальные дни увлажняющие эмоленты. Люблю очень Ля Рош, но он сейчас стоит как крыло от Боинга. Зюуспела закупаться кремом Атодерм Биодермы- тоже хороший. Юцерин, Липобейз оказались слабоваты для меня.
Мое спасение для тела — это дайвонекс. Ксамиол для головы пробовала- не так хорош. Но на голове у меня вообще только белосалик временно помогает.
Девочки, а новый Псоригель кто-нибудь пробовал?
Про айхерб- аналогично. Аналог в аптеке стала искать только потому, что ещё до всем известных событий Нейчуралз и Ньютроджина совсем пропали из наличия(((
Если захотите этот шампунь протестировать — самая выгодная цена на сайте ягод ?.
У меня псориаз в крайне легкой форме, но кожа головы проблемная, мне очень хорошо подходят шампуни Виши.
Спасибо вам и здоровья!
А Клиар он же именно от перхоти и для чувствительной кожи головы, так что это не совсем обычный шампунь, я думаю, из магазинных средств он лучше всего.
Как интересно, никогда не видела, чтобы в аптеке можно было взять пробник шампуня.
Вы противоречите своему первому комментарию – для чего написали о том, что «изнутри надо устранять внешний симптом», если мы имеем в виду псориаз…
блин, сначала разобраться надо в ветках, а потом возмущаться…
Очень интересно, какой мы контингент и о каких темах идёт речь. Неужто к бабке идти надо и травой и кровопусканием лечиться? Что-то не видать тех «многих вылечившихся», раз даже среди влиятельных людей, не обделенных финансами, есть больные псориазом.