Первая полоса
Что почём Найти замену Project Pan 2022 Лакомесяц Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Как помочь Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
20.11.2021
1854

Адапален vs Трет

Дорогие девушки, буквально недавно поднимала тему роа, и пришла к выводу, что пить его не буду, но хочу вернуться к топическим средствам. Отсюда вопрос, что лучше взять для борьбы с подкожниками и акне — адапален или трет? Оба средства имеются. Адапаленом раньше пользовалась, а третом нет.


P.S. Теорию ретиноидов знаю, но хотелось бы отзывов из практики.


Спасибо ❤️

Лучшее за месяц

Комментарии

Ceruleum 20 ноября 2021, 09:10
Интересно послушать мнения.
Но расскажу, какая рекомендация повлияла на эффект адапалена в моем случае.
Изначально первая назначившая адапален врач выписала доступный на рынке дженерик с антибиотиком на 6 месяцев. Он хорош, эффект был, но не тот, который можно было бы достигнуть.
Но (теперь уже постоянная) другая дерматологиня заменила его на оригинальный адапален (не дженерик) на 1 год с выдержкой каждый день не менее 12 часов.
То есть, если утром умываюсь в 8, то нанесение должно быть в 20.00.
Когда я стала следовать этим рекомендациям, ситуация вышла на новый уровень.
edel_la_weiss 20 ноября 2021, 09:32
Спасибо за отклик и за наводку, никогда не слышала про выдержку 12 часов. А у вас адапален «дерива» или «дифферин»?
LeFortuna 20 ноября 2021, 09:28
Адапален работает только на акне, но он и помягче в целом. Мне он не очень хорошо работал с рельефом. От трета прямо и рельеф, и цвет лица, и использовать его можно всегда (тк он и антиэйдж). Но может сильно раздражать
edel_la_weiss 20 ноября 2021, 09:30
Все, вы мне трет «продали» 🤣, пойду закажу
LeFortuna 20 ноября 2021, 09:46
Рекомендую взять к нему сыворотку с пребиотиками и какую-то заживляющую на основе пантенола (такие бывают в постпилинговом уходе проф линеек)
edel_la_weiss 20 ноября 2021, 10:58
А какую нибудь конкретную посоветуете? Чем вы восстанавливаете кожу?
chereshenka 20 ноября 2021, 12:49
У меня стойкое акне, более 15 лет в анамнезе. Помог адапален, дифферин. Сейчас я пользуюсь им пару раз в неделю на ночь. Либо точечно в места образующихся комедонов (сейчас это обычно просто маленькие бугорки, а не весь ужас, который может быть при акне). Первые значительные улучшения произошли месяца через 4 постоянного применения.
edel_la_weiss 20 ноября 2021, 15:00
Большое спасибо за отклик! ❤️
Monsan 20 ноября 2021, 13:19
В своё время применяла Клензит-С для лечения акне, в основе как раз адапален. То ли у меня проблемы были не такие серьёзные, то ли мазь такая эффективная, но мне хватило одного курса. За месяц лицо натурально облезло, как змея кожу сбросила, но результат того стоил — все мелкие прыщи и подкожники ушли, рельеф кожи выровнялся. Через год ещё раз повторила и больше воспаления ко мне не возвращались.
edel_la_weiss 20 ноября 2021, 14:59
Ничего себе! Поздравляю! 💕
Mazlik 21 ноября 2021, 12:27
Здравствуйте!
1. Хочу вас поддержать. Я сама — уде в том возрасте, когда казалось бы — все должно пройти. Но нет. И очень-очень это деморализует.
2. У меня средняя-легкая степень акне, но это зависит от очень многих факторов. В этом году нашла нормального доктора, которая порекомендовала исключить шоколад и молочные продукты (сухое молоко тоже, а его полно в продуктах глубокой переработки). Это сразу половина успеха! Меньше высыпаний. Всё-таки, акне — это болезнь и как любая болячка она химически детерминирована.
3. Раньше пробовала ретинол Skinseuticals (дозировка 0,3). Но через месяц начала дичайше чесаться. Пришлось отказаться. Был третиноин Retino-A (0,0025) — это Израильский крем с третом. Все хорошо, но забивал поры, так как он ооооочень мягкий.
В итоге, купила дифферин. Использовала целиком. За это время обратила внимание, что перестала совсем использовать кислотный пиллинг (раньше — раз в неделю точно).
Дерматолог порекомендовала Эффезел (там помимо адаплена ещё бензоила пероксид). И Азелик (азелаинка).
В целом — работают.
Но сушат кожу, поэтому использую не каждый день и много дополнительно увлажняю.
4. По итогу: эта парочка мне нравится больше, чем третиноин, т.к. она всё-таки регулирует работу сальных желёз, а не просто отшелушивает все живое. И побочек меньше.
Да, работает медленнее, но тут вопрос соблюдения диеты.
edel_la_weiss 21 ноября 2021, 14:37
Огромное спасибо за отклик и детальное объяснение 🌷
У меня воспаления вызваны гормонами (из-за спирали), лёгкая-средняя степень (меньше 5-10 воспалений), но они резистентные, до конца не уходят, а если один проходит, то новое рядом появляется и конечно же ужасные пятна после воспалений. Бензоил Пероксид прекрасно работает (у меня 10%), но он совершенно бессилен с подкожниками…поэтому вот смотрю в сторону адапалена и трета.

А вы не пробовали взять бОльшую концентрацию трета?
Mazlik 21 ноября 2021, 18:15
Большую концентрацию не пробовала, мне бы и этой хватило, там проблема было в реакциях. Пока искала другой третиноин мне посоветовали адаплен.

Пятна убирает азелаинка, но не за день.
Что касается подкожников — у меня они ушли, так как перестала употреблять молочку, а крем успокаивает остатки.
Если съем что-то молочное — есть эффект отложенного действия.
Может быть контрацептивы, которые вам подойдут больше?
edel_la_weiss 21 ноября 2021, 18:21
Да вот даже не знаю, не хотелось бы переходить опять на ОК, так как боюсь трамбоза, а спираль воспаления провоцирует. Пока не уберу — будет этот замкнутый круг.
Я, кстати, пробовала убирать молочку и пересматривала питание, особого эффекта не увидела, мне врач объясняла, что у многих с возрастом вырабатывается лактозная непереносимость, потому и пробовала.

А что за азелаинка? Мазь такая? Или вы про скинорен?
Mazlik 21 ноября 2021, 18:48
Да, альтернатива, к сожалению, совсем не айс(((
Я ни разу не могу советовать про молоко, тем более, что никогда никакого (!!!) дискомфорта у меня не было. Но как только перестала употреблять молочное и шоколад + адаплен — вижу результат.
Года полтора назад пробовала убрать молочку (тренер по фитнесу советовал), но тогда эффекта не увидела.

Азелаинка- азелаиновая кислоты. Среди аптечных продуктов есть крем азелик, бывает и в косметике, но я не пробовала 🤷‍♀️
edel_la_weiss 21 ноября 2021, 20:21
У меня с азелаиновыми кислотами какой-то «прикол» происходит, если это «чистый» пилинг, то все будет нормально, а если «скинорен» или ещё какой-либо продукт, где азелаинка смешанна с чём-то, то будет россыпь мелких прыщей, как волдыри.
Mazlik 22 ноября 2021, 13:20
Да, это квест. Тут либо опытным путём искать неподходящий иннгридиент, либо пробовать чистые.
А что дерматолог говорит?
Ollet 22 ноября 2021, 17:40
Попробуйте поискать крема с азелаиновой кислотой без содержания жирных кислот (fatty acids), сложных эфиров (Esters) и липидов (это практически все масла). Эти ингредиенты потенциально могут провоцировать высыпания.
11DiNa85 10 декабря 2021, 02:40
А скиноклир не пробовали? 15% вообще чуть ли не мягкий. 20 больше щиплет, но тоже привыкаешь
LoveLondon 21 ноября 2021, 19:04
Третиноин супер для рельефа, цвета, от пигментации и как антиэйдж. А вот от высыпаний, самое лучшее средство какое когда либо было — это Zindaclin gel 1%. Убирает воспаления мгновенно, но он просто ядерый. С третом в один день лучше не использоваль- слезет кожа. Либо наносить локально.
edel_la_weiss 21 ноября 2021, 20:19
Большое спасибо за отклик! Zindaclin, там в основе антибиотик, клиндамицин, он мощный. Скажите пожалуйста, в плане рельефа, трет оказал влияние на подкожники?
LoveLondon 21 ноября 2021, 20:32
Подкожников у меня уже нет давно, так как я на трете более пяти лет. Но, зиндаклин у меня появился вместе с третом, который на начальной стадии использования спровоцировал кучу подкожных воспалений, так как кислоты тогда я не могла еще ввести, чувствительность кожи была просто дикая. Да, он выравнивает рельеф на ура, именно он мне убрал все воспаления. Я не пользовалась им соло, поэтому не могу сказать как он повлияет на кожу если наносить ежедневно на все лицо. Но вместе с третом он гарантирует хороший пилинг.
LoveLondon 21 ноября 2021, 20:43
Ой, вы про трет спросили, сорри. Сказать что именно трет убрал воспаления точно не могу. Я думаю что в моем случае большую роль сыграли кислоты, но, в комплексе с третом. По отдельности такого эффекта они не дают- ни трет, ни кислоты. Самая любимая это саллициловая кислота, которая у меня всегда, и азелаиновая. Еще могу добавить то, что даже использование трета и кислот меня не избавило от забивающихся пор. Мне их все равно приходится дочищать механически.
Kirka 21 ноября 2021, 21:14
Я так и не смогла перейти на трет, осталась при адапалене, использую в основном Дифферин, пару раз брала дженерики. Люблю и за мягкий и стойкий эффект от акне, и за антиэйдж эффект, более мягкий чем у трета, но без этих сумасшедших качелей.
Ollet 21 ноября 2021, 23:26
Я сначала пробовала адапален в сочетании с бензоил пероксидом, в России это эффезел. Эффект был практически через несколько дней, но мою жирную кожу высушил как никогда! Наносила на всё лицо, так как подкожники были не локально. После курса сделала перерыв, но потом пользоваться не смогла, так как началась аллергия в виде сильного зуда и красноты. Впоследствии выяснилось, что на бензоил пероксид. Точечно уже результата такого не было. Было решено начать третиноин и здесь результат меня радует больше, только у меня в качестве побочнго эффекта не сухость, а наоборот обильное выделение себума, с чем и борюсь сейчас. Из плюсов могу заметить повышение тонуса кожи, выравнивание рельефа. Высыпаний очень мало и они большей частью вызваны повышенной жирностью кожи. По пигментации эффекта пока не вижу, слишком много постакне, да и времени в начала использования третиноина прошло недостаточно. У меня в концентрации 0.04% в виде геля