26.09.2021

Back to school: школьный маникюр

В предыдущем посте мы обсудили детский маникюр.

Сегодня давайте поговорим о маникюре школьниц.

Сейчас дети быстро растут, быстро развиваются, их окружает много информациии, в которую они погружаются с самого детства, практически у всех есть гаджеты, с которыми дети неразлучны. Никого не удивит сценка, как маленького, двухгодовалого ребенка пытаются успокоить не игрушками-погремушками, не песенками-книгами, а мобильным телефоном или мультиком на планшете.

С детства малыши умеют включать и настраивать ноутбуки, сами себе включают ютьюб, распароливают телефоны. Для них это привычные вещи с детства.

Это я все к тому, что во многих семьях родительский авторитет не так силен, порой дети берут власть в свои руки, в результате чего они могут вести себя, одеваться и прихорашиваться по своему усмотрению.

Девочки 12-14 лет вполне могут увлекаться лаками и красить ногти.

Маникюр школьницы не сильно отличается от взрослого маникюра.

Обычно у девочек короткие ногти, т.к. многие ведут активный образ жизни, кто-то спортом занимается, да и на школьную физкультуру с длинными ногтями не походишь.

Девочки выбирают нюдовые,

светлые,

розовые,

естественные и минималистичные лаки,

которые украшают цветами,

графикой,

надписями и картинками,

абстракциями и художественными разводами,

двойные и тройные сочетания цветов,

на ком-то можно увидеть и неон в скромном варианте,

френч и френч наоборот,

металлические заклепки

и матовые ногти.

Все как у взрослых с поправкой на школьные правила.

Во многих школах довольно строгие правила к внешнему виду и форме учеников. Форма становится все моднее и современнее, иногда она напоминает бизнес- леди в миниатюре,

ученицы средней школы во всю носят каблуки, украшения, поэтому лаки, разделяющая натуральная тушь и блеск и для губ уже не кажутся чем-то противоестественным.

У меня в средней школе ученицы красились деликатно, на ногтях носили лаки, но больше были озабочены учебой.

Мы с подружкой увлеклась уходом за ногтями: подпиливали ногти, удаляли заусенцы, мазали маслом, читали рецепты в глянцевых журналах о ванночках с солью и покрытии ногтей йодом, лет с 14-15 начали красить ногти. Это отвлекало нас напряженных занятий, переключало на что-то не связанное со школой, учебой и школьной рутиной.

Учителя не ругали, т.к. эти элегантные и утонченные женщины сами красили ногти, и чужие ногти их не очень интересовали.

Я помню случай, как учительница по живописи присела на край моей парты, положила руку на колено, и я рассматривала ее костюм, укладку, прядь волос, которая выбилась из прически, утонченный маникюр, аккуратные форму ногтей.

Это здорово, когда человек не только говорит о красоте, но и сам ее транслирует. Это не только радует глаз, но и вдохновляет и воспитывает, показывает хороший пример.

Разрешает ли вы своим дочерям-подросткам красить ногти?

Как к этому относятся учителя и одноклассники? Были ли инциденты с учителями «пойти и все смыть»?

Лакосентябрь у нас глубокий и переливаться мультихромами.

Project pan общий и лаковый мотивирует пустыми донышками.

Всем тепла и хорошего настроения!?

Olgagavlovich 26 сентября 2021, 19:37
Ой, можно я про себя расскажу? У меня 2 сыночка и они если и увлекаются лаками, то только в случае «дай мама лак машинку покрасить») а вот у меня в школьные годы был достаточно бурный опыт с маникюрами?красить ногти я начала в 9 классе, и это был отнюдь не спокойный, нюдовый маникюр))) первый самый лак у меня был ярко-синего цвета, глубокого, насыщенного(я таких больше не встречала нигде) и он меня покорил) я помню пришла в школу (к слову сказать мама не запрещала ) и было столько радости от такой красотища на ногтях) а вот училка по географии не оценила и велела прямо у доски его перед всем классом отковыривать(((мотивировала она это тем, что красят ногти только женщины с низкой социальной ответственностью))) но меня это не остановило) потом было много лаков, много экспериментов, но самый лучший это был прообраз наклейки на ноготь, когда их ещё и в помине не было) я вырезала из журнала картинку(помните, выбери рингтон для телефона и малюсенькие картиночки к ним?) и прилепила на ноготь, сверху прозрачный лак и вуаля! Я опять самая модная в классе! Картинка, кстати была с Натальей Орейро
Frankie_Stein 26 сентября 2021, 19:42
Да вы придумали слайдеры в свое время.
Отковыривать лак у доски или смыть водой ( интересно, как они себе это представляют   ) больше для демонстрации своей власти и желания кого-то принизить, кто ответить не может. В глубине такого поведения лежит неуверенность в себе и дурной характер.
Человек, у которого все хорошо с головой и в жизни, так себя вести не будет. Ну, накрасила девочка ногти синим. Что такого. Походит и смоет.
Olgagavlovich 26 сентября 2021, 20:14
Да, я тоже думаю, что это больше про доказательство своей власти) но у меня к счастью характер «а мне все по фиг» — меня не так просто сломить)
Frankie_Stein 26 сентября 2021, 20:17
У меня, к счастью, учителя хорошие были, редко попадались «трудные случаи», я для себя поняла, что с такими чем меньше разговаривать, тем лучше.
Olgagavlovich 26 сентября 2021, 20:22
Это к счастью тоже единичный случай, я у неё не одна такая была, она много кого пыталась задеть, кого как меня из-за маникюра, макияжа, кого из-за не поверите, национальности (я считаю бред), но мы к ней привыкшие были и спустя рукава на неё смотрели. Зато очень радовались, когда в 10 классе у нас кончился предмет география)
Frankie_Stein 26 сентября 2021, 20:41
Такие личности на всю жизнь запоминаются.
У меня была строгая учительница по геометрии, она по классу ходила с кичкой на голове, длинной, толстой линейкой и выражением лица как у надзирательницы в тюрьме, она никого не била и не ругала, но от ее голоса дети как от дементора шарахались.
Isterika 26 сентября 2021, 19:57
Я в старших классах красила ногти гуталином только чёрным лаком. Не всем учителям это нравилось, один раз даже грозили к директору отправить)) К слову, я чёрным крашу до сих пор ?
Сейчас в 7-8 классе девочки ходят с наращеными ногтями-стилетами в светлых оттенках, я сама это наблюдаю. Лично я ничего против не имею, если оценки хорошие) Но я не учитель)))
Frankie_Stein 26 сентября 2021, 20:15
Я не стала выкладывать фото школьниц со стилетами, от греха.
Мне кажется, что если девочка учится нормально, нет проблем с поведением, пусть красит чем хочет. Я тоже не учитель.
Isterika 26 сентября 2021, 21:12
Да, лишь бы училась хорошо)
Barabashka09 26 сентября 2021, 19:59
У меня был достаточно строгий дресс-код в школе, но маникюрные безумства мимо не прошли. Ногти постоянно красила класса с 9-ого, до этого периодически прозрачным, либо с легким лиловым отливом лаком. С 9-ого класса был тёмно-синий лак, черный, белый, телесный и нежно-розовый. В 11-м классе даже наращивала (сестра увлеклась маникюром, на мне тренировалась). Сейчас понимаю, что жуть была дикая, зато теперь ничего наращивать не хочется в принципе…
Frankie_Stein 26 сентября 2021, 20:13
Детскими болезнями лучше в детстве переболеть.
Вы перепробовали разное в подростковом возрасте и успокоились.
Katrinlisa 26 сентября 2021, 20:21
Дочери 12 лет красить разрешаю, в школу только нюд, на каникулах отрыааемся. Сама красить начала в 7 классе (14 лет), мама привезла из Москвы лаки позрачные перламутровые. Учительница молодая спрашивала, что за лак, потому что у нас таких не было.
Frankie_Stein 26 сентября 2021, 20:42
Вы — современная и понимающая мама.
Katrinlisa 26 сентября 2021, 21:03
Я понимаю одно. В моей жизни полно взрослых женщин, матери которых не красились и не прививали это умение своим дочерям. В итоге очень грустно смотрятся женщины среднего возраста, которые абсолютно не умеют пользоваться косметикой. Пусть лучше дочь все умеет и использует это со вкусом и умом.
Frankie_Stein 26 сентября 2021, 21:08
Вы правы, учиться ухаживать за собой, как бы это банально не звучало, не все умеют и не все хотят учиться.
У меня у бабушки были потрясающе красивые, ухоженные, длинные миндалевидные ногти, я хотела такие же, поэтому с детства и руки кремом мазала, заодно и ногти, пилила, что- то по теме читала.
Помню, однажды пошла гулять с собакой, встретила женщины с красивым маникюром, она мне рассказала, как его делает, что покупает, о топе, сушке и базах.
Tanushka78 26 сентября 2021, 20:25
Я ногти начала красить в 13 лет. Первый опыт был в салоне, куда меня отвела мама, чтобы отвадить грызть ногти и ковырять заусенцы. Меня настолько поразил результат, что я заболела красивыми ногтями. Благо, в школе уже наступили свободные времена и замечаний я на этот счёт не получала. В начале 90-х в ходу был розовый перламутр, белый перламутр и красный лак. Однажды я у тети ныкнула лак с блёстками на прозрачной базе — это был восторг)). Дочка сейчас учится в 10-м классе, носит короткие ногти с прозрачным нюдом. Делает маникюр сама и я считаю неплохо васьма. Я ей никогда ничего не запрещала и она время от времени носила гель, но сама же от этого отошла, как и я. В школе спокойно смотрят на маникюр и даже на одежду, что я считаю правильным. Качество учебы и настрой на учебу никак не связаны с внешним видом. Почему бы и не самовыражаться в школьные годы, это логично и понятно
Frankie_Stein 26 сентября 2021, 20:48
Здорово, что вы с дочкой на одной волне.
Запрещать — не выход, пусть попробует и сама решит.
Tanushka78 26 сентября 2021, 21:18
Спасибо), мне проще быть на одной волне, потому что мне тоже ничего не запрещали и не диктовали. Время правда было другое, но до сих пор помню как меня напрягала школьная форма. После ее отмены я не пустилась во все тяжкие, но ощущение свободы выбора было очень ценно для меня в те годы
Frankie_Stein 26 сентября 2021, 21:25
У меня тоже была школьная форма: юбка, брюки, пиджак и жилет, меня не напрягала, школа занимала много времени, было удобно, что нужно только блузку выбирать.
Нам по пятницам джинсы и свободный стиль в рамках приличия разрешали.
Tanushka78 26 сентября 2021, 21:30
Вы видимо сильно позже меня учились. Я в 95-м закончила школу, на тот момент формы уже не было совсем. А вот ужасные коричневые платья с фартуками я относила по полной. Сейчас кто-то ностальгирует по ним, но я точно нет?
Frankie_Stein 27 сентября 2021, 13:50
Я видела коричневые платья в фильмах.
niy07 26 сентября 2021, 20:50
Сын пошёл в школу. Забирая его и приводя, насмотрелась и на старшеклассниц. Мало у кого короткие ногти (как муж говорит — пики вместо ногтей), кроме того цвета чёрный и прочие цвета вырви глаз. Конечно, все зависит от школьной моды (какие запросы и веяния в данной школе — и такое бывает!), от требований школы, го точно никакого нюда и нет в помине (а школа строгая), ногти неносибельные (длинные, неудобно формы).
Зы, поразглядывала для интереса старших в центре развития и двух школах и гимназии. Везде та же картина. Везде вызов.
Я сама училась в школе во время советское, и за подозрение на накрашенная ногти и лицо, причёску могли вызвать родителей и тут же все смыть. Требовпли аккуратность т ухоженность и рук и ногтей в том числе, у всех были простейшие наборы маникюрные, знали что и как за руками ухаживать. А сейчас мне сыну надо объяснять а что такое у девочки на пальцах ( видит моё и сравнивает внешний вид с другими) этот вызов на ногтях часто запущен и неудобен ( лак содран, часть ногтей отпала, не сделана коррекция вовремя и так далее).
Frankie_Stein 26 сентября 2021, 21:04
Спасибо, что поделились! Интересные наблюдения.
Печально, что девочки не учатся ухаживать за ногтями. На ухоженых ногтях и любой цвет, и его отсутствие хорошо выглядят.
У меня пилочка стеклянная и керамическая во 2-м классе появилась.
niy07 26 сентября 2021, 21:25
Тут все зависит — занимается ли мама дочерью с малолетства, обучает ли и объясняет как женщина женщине. Моя мной занималась, чего сама не знала- книги в помощь. Например по маникюру мне книгу приносила на чтение (достала у кого-то). Плюс на примере объясняла как важно за собой ухаживать для себя и как со стороны все это смотрится.
Frankie_Stein 27 сентября 2021, 13:51
Вам повезло с мамой.
Victoria_K 26 сентября 2021, 21:13
Я после 9го класса ушла в музыкальный колледж и в плане красоты и одежды у меня началась полноценная взрослая студенческая жизнь.
Так как я — пианистка по первому ВО, почти всегда ногти были короткими. В колледже у меня препод основного направления был мужчина — ему было пофигу, какие у меня ногти по цвету. У других были преподы тетки, те вечно извращались — выгоняли за накрашенные цветным лаком ногти или юбки не до пола… Те еще самоДУРЫ…
Длину приходилось срезать, так как играть полноценно, а не три аккорда, как по телеку — невозможно. А вещи я играла серьезные и технически сложные.
Честно говоря, у меня не было никогда сильных загонов по ногтям, волосам… единственное, что мне лениво до сих пор — красить постоянно губы, так как они у меня светлые. Но без этого никак.
Что касается маникюра, то я его оч быстро освоила и в отличии от своих подруг и их дочерей, почти до 40ка делала самостоятельно. После 40 пошла к мастеру на гель — лак. И то — продолжаю обрабатывать самостоятельно кутикулу по привычке.
Возвращаясь в раннее студенчество, носила разные лаки, согласно модным трендам. Дизайны не любила и не люблю на себе. Только локальный цвет, причем и руки и ноги. Люблю насыщенные цвета, мерцалки сложные и линейные голографики.

Что касается школьниц — подростков… Да хз их знает, они ж до универов все живут маленькими стайками — там что одна делает, то же самое хотят другие, но уверяют, что они — не как все)))) эт самое забавное.
Поэтому чаще всего замечаю на дочерях своих подруг все подряд. И хоть мамаши там пытаются чет там прививать (советуются, чтоб я как попугай опытный по этой части консультировала), всегда говорю — в универ пойдут, тогда уже другое сознание будет… а пока школьный инкубатор не перемелется — пусть уж ходят, как хотят
Единственное, что я категорически не советую, пока киндеры растут, ищут себя и учатся — это покупать им дорогие брендовые шмоткм, обувь и аксессуары. Нет, конечно, это право и деньги родителей — я тут не спорю.
Но у молодежи есть одна черта — им всегда нужно что то новое, непременно модное, непременно быстро и в разные места сразу. И чтоб в разные места ездить и ходить…
А если это касается тряпок и аксессуаров с обувью, то это не всякий родительскмц бюджет, включая платное ВО и съемное жилье, выдержит.
Поэтому надо вместе со своими детками укомплектовывать их гардероб тщательно, но так, чтоб чем то всегда можно было дополнить.
В демократичных франшизных брендах сейчас оч неплохие идеи и все «слизанные» тренды сезона в каждой коллекции. Да, эти тряпки большинством среднего качества (хотя есть и хорошие марки) по части ткани и фурнитуры. Да, они не будут носиться годами, а выдержат пару сезонов максимум. Но зато они стоят недорого, их можно покупать много и часто. В них всегда молодняк и одет модно и стильно на сегодняшний день, и часто в новом, и всегда есть что надеть.
По моему, прекрасно…
Че там было с маникюром у школьниц?
А, да БОХ с ним… лишь бы не курили…
Frankie_Stein 26 сентября 2021, 21:33
Какие у вас прекрасные комментарии!
Я обожала преподавателей-мужчин, все по делу, без лишней лирики.
Victoria_K 26 сентября 2021, 21:50
Пасиб))))
Да мне это не очень помогало… как оказалось его училка бывшая конфликтовала с моей бывшей училкой (за то, что моя ей МЕНЯ в мои 6 лет не уступила) и пакостила мне пока я колледж не закончила…
А его жена меня, как оказалось, к нему жутко ревновала и мечтала, чтоб меня выперли — дружила с женой директора…
А меня выгнать ну никак было низя — я училась на отлично в прямом смысле слова… даж прогулы с больничными не совпадали с зачетами и семинарами…
Ой, рубили мне репетиции, не давая зал концертный (вместо часа нс всю программу — 40 минут). Снимали с концертов… анонимки по «аморалке» писали…
Больные
Но на выпускном они мне все ж подгадили… зная, что мне уезжать в Стокгольм, пытались не допустить меня до госэкзамена… поставили условие — за месяц выучить еще одно произведение…
Я выучила. И получила свой красивый диплом
И честно скажу, если б я не пошла в консерваторию и потом позже в АХ (Репин в Питере), я б до сих пор считала, что эта самая богема — злостные, мерзкие и мстительные люди… причем с затыком в голове по части собственной какой то никчемной жизни…
Не, не все, слава Богу))))
Frankie_Stein 26 сентября 2021, 22:31
Мне эта подковерная игра и соперничество преподавателей знакома. Одним словом, мерзко и недостойно. Но характер закаляет и учит обращаться с такими людьми.
Victoria_K 26 сентября 2021, 22:33
Это да))))) придуроШными меня уже тогда было не удивить))))
Olgagavlovich 27 сентября 2021, 08:12
Как вы правильно говорите! Насчёт бредованных шмоток. Согласна с вами на всю тысячу процентов.
Victoria_K 27 сентября 2021, 11:53
Ну да)))) В молодом возрасте надо вкус и стиль тренировать и отрабатывать, а эти эксперименты в сегменте «от кутюр» даже сами «кутюрье» вряд ли порекомендуют. К тому же все мы знаем, что эта индустрия для взрослых стоит немалых денег. А, кстати, деЦкое и подростковое у них не намного отстает, а в некоторых брендах и не отстает вовсе. И что бы там не визжали другие об унижении ребенка на фоне других — это ну никак не про тряпки. А если и про тряпки, то надобно чтоб в них и мамаша разбиралась, а не мерялась комплексами с другими мамашами из родительского комитета.
Такие накупят через Инстаграмм этой дешевки с лейбаками («качество люкс, коробка, пакет») от перекупщиков с Алика — позорище… и размахивают своими резиновыми «ЛУИ» с облезлой фурнитурой.
Главное, почти весь Инстаграмм с этими надутыми размалеванными «куропатками» с их пошлым загаром и маникюром в этом самом подделочном тряпье.
Я уже устала удалять из запросов эти аккаунты с «брендовыми вещами по закупочным ценам».
Я им сто раз уже отвечала в директ после запросов, что брендовая тряпка одна стоит, как их недельный «новый ассортимент».
Плащик ХлоЭ за 6500 (а чО ое со скидкой с прошлого года был 69 000? Загадка прям)…
Сумки Диор за 3500 (это ж просто подарок после 350 000 в их магазине)… Костюмчик Филип Плейн за 1690))) Это ж надо так удешевить со 108 тысяч? Ну не благодетели?
Эт как напялят, а потом ноют, что и не АЛИгарх попался в пятничном «шинке», а это был его второй водитель… ненуачо)))) в Бентли том же самом — и не отличишь ))))) издаЛЯ…
Frankie_Stein 27 сентября 2021, 13:57
Недорого же они оценили Филипа Плейна.
Бентли отличишь и издали, и в вблизи, не только по эмблеме, но и по корпусу, по изгибам. Но это кто разбирается.
Я иногда иду по улице, издалека вижу, что вон там стоит бмв х 3, а там — мерседес s- класс, а там — Лэнд крузер, а это- кайен. Все видно причем с любого ракурса.
Victoria_K 27 сентября 2021, 14:12
Ну еще б крузаки подделывали))) мой бы — удавился бы)))))
Julia_Lifestyle 15 декабря 2021, 01:59
Как же вы точно подметили насчёт что у одной, то и другим надо и про универ ?
Victoria_K 15 декабря 2021, 12:03
Хихи?, спасибо.
Ольга Набойченко 26 сентября 2021, 21:20
Я мать двоих мальчишек, так что не знаю, как девчонки подростки сейчас красят ногти))) сверстницы старшего сына в основном на детской площадке бегают со слезшим лаком яркого цвета и грязью под ногтями, а ещё и сезон грецких орехов, руки просто коричневого цвета))) До 9 класса я училась в гимназии, где был очень строгий директор, да и все ходили по струнке. Даже и не думали красить ногти, делать макияж. Украшения не разрешали никакие. Помню, как классный руководитель в 9 классе перед уроком у директора ( он преподавал правоведение) требовала, чтобы я сняла крестик ( малюсенький серебряный на тонкой веревочке), а то он будет ругаться. Я, конечно же, не сняла. Зато после 9 класса я ушла в училище учиться, так там утро начиналось с полного макияжа, ногти тоже красили, и на уроках))) цвета лаков не помню, но яркие я не любила точно!
Frankie_Stein 26 сентября 2021, 21:28
Как интересно! Ничего себе крестик нельзя.
Я училась в католической школе, у нас крестик и серьги можно было.
Ольга Набойченко 26 сентября 2021, 21:33
Директор так ничего мне и не предъявлял по поводу крестика, попробовал бы! Я его прям терпеть не могла)) принципиально его предмет не учила, хотя по всем остальным училась хорошо, но все девчонки снимали все украшения перед уроком. Помню, одноклассник в 9 классе проколол одно ухо, скандал был, жуть!
Frankie_Stein 26 сентября 2021, 22:33
Серьга в ухе и столько шума.
Ольга Набойченко 26 сентября 2021, 21:30
Вспомнила, в училище у меня был Любимый дизайн. Сестра подарила мне одну маленькую сережку, вторая потерялась ( кольцо с висюлькой). У меня были достаточно длинные ногти квадрантной формы и когда я не красила их лаком, то цыганской иголкой в отросшем крае делала дырку и вставляла эту серёжку типа пирсинг))) считала себя очень модной))
Maria Kochetova 27 сентября 2021, 01:00
Меня мама водила на маникюр каждую неделю с 12 лет. Какой нюд, только чёрный цвет)
Никто из учителей про лак ни разу ничего не сказал. Дело было в конце 90-х начале 00-х.
Сейчас сын бреется налысо каждую неделю, думает, что это красиво, а я молча жду, когда период лысого подростка пройдёт. Отец его говорит: ну что ты? Не тату и на том спасибо
Frankie_Stein 27 сентября 2021, 01:06
Мне кажется, что современных учителей ничем не удивить. Лысый подросток — ничего, главное, что в школу ходит.
Olgagavlovich 27 сентября 2021, 08:15
  а у меня наоборот отрастил чёлку набок, сделал прическу в парикмахерской и ходит её постоянно зачесывает?муж смотрит на него и молча бесится, а я говорю, молчи, ему так нравится. Действительно, не тату же)))
Frankie_Stein 27 сентября 2021, 13:59
Когда челка надоест, сам отрастит или подстижет.
Olgagavlovich 27 сентября 2021, 15:45
Конечно)
kitsunari 27 сентября 2021, 01:19
Крашу ногти (и крашусь в целом) с 13 лет — выросла серьёзным человек, никаких «невысоких социальных качеств» в себе не замечаю, как любят предрекать девочкам, которые начинают пользоваться декоративкой и интересоваться уходом за собой
Родители иногда начинали было возникать (чёрный лак, чёрные стрелки), но не очень активно, так что всё прокатывало. В школе тоже относились к этому нормально, особенно если учесть, что я училась гораздо выше среднего и никакие лаки, помады, туши и причёски не мешали мне выигрывать окружные олимпиады по предметам, куда меня могли сдёрнуть чисто «ну там местечко есть»   И на самом деле за это я очень благодарна тем, кто меня в тот момент окружал, потому что отсутствие вот этих сумасбродных запретов и показательных казней помогли мне взрастить в себе достойное отношение к своему внешнему виду, стилю, макияжу и тд.
Frankie_Stein 27 сентября 2021, 01:25
Черный лак популярен у подростков.
Мне кажется, что запреты формируют у людей незакрытые гельштаты, которые все равно выполняются, но во взрослом состоянии. Лучше отбеситься в своем возрасте и со спокойной душой идти дальше.
Я представляю, как вы запоминались на олимпиадах.
kitsunari 28 сентября 2021, 10:47
Да, особенно если вспомнить моду 2005-2010 годов, на которые пришлась моя средняя школа!
Но самое главное — это отсутствие стигматизации в отношении маникюра, макияжа, внешнего вида. Гораздо легче жить, когда накрашенная женщина воспринимается не как «ууу профурсетка иди умывайся», а как обычный человек, который не нарушил ни единого закона, чтобы его подвергали гонениям.
Frankie_Stein 28 сентября 2021, 10:52
Согласна с вами.
Мне кажется, что на макияж гнали те, у кого с ним проблемы: либо не умеют, либо не хотят, либо не знают. Нет ничего плохого в макияже и маникюре, можно так накраситься, что это улучшит внешний вид, а другие макияжа особо не увидят.
Да и красивые, ухоженные ногти хоть с бесценным лаком, хоть цветные кому мешают.
Nice2meetU 27 сентября 2021, 07:10
Ближе к старшим классам мама разрешила на Новый год красить ногти «волшебным» лаком мне и младшей сестре, благо всё равно каникулы. Это был прозрачный лак с серебряными и разноцветными звёздочками. Создавал праздничную атмосферу и мечтательное настроение.   У подруги были очень красивые длинные ногти и после 9 класса она даже ушла в техникум учиться на стилиста и мастера по маникюру. Благодаря ей я увидела голографики и… приобрела себе парочку полупрозрачных. А потом раздобыла флакон чёрного лака с серебристыми блёстками. Родителям он не очень нравился, но мне казалось, что смотрится прикольно, почему нет. Красила не часто. В школе старшеклассников не трогали, лишь бы учились. Но девочки почему-то предпочитали наращивать. Я не пробовала, по жизни чаще ношу короткие ногти.   На выпускной я делала маникюр самостоятельно, прозрачный лак с микрошиммером. :) Сегодня, пожалуй, меня радует огромный ассортимент лаков. Люблю стойкие и послушные лаки с изюминкой. На школьницах и яркие лаки могут хорошо смотреться, лишь бы маникюр был аккуратный и длина приемлемая.
Frankie_Stein 27 сентября 2021, 10:16
Наташа, очень интересная история!
Наращивать ногти в школе — вот это да.   Их же не просто нарастил и пошел, корректировать вовремя надо, а это время, запись, с натуральными при напряженном учебном графике попроще.
Ekaterina_Af 27 сентября 2021, 09:44
Ох, Эрика! Вы описали идеальный мир   я в силу профессии много видела школьниц 8-11 классов, и волей-неволей обращаю внимание на их маникюр, макияж… Макияж у половины напоминает боевой раскрас индейца, вышедшего на тропу войны:) Но встречаются и очень интересные варианты. А ногти… очень многие девочки их наращивают в форме стилеты, покрывают в стиле «я надену всё лучшее сразу», забывают про своевременную коррекцию. И другая крайность — полное отсутствие всякого присутствия, максимум подстрижено ножницами и обгрызаны заусенцы. Чего-то среднего очень мало. Это просто наблюдения, никого не осуждаю. Подростки есть подростки: они хотят «быть взрослыми», показать свою значимость, выделиться… а внешним видом это сделать проще всего.

Был у меня очень запоминающийся случай: пришла ко мне девочка за справкой для поступления в колледж. Ногти сантиметра 2, неон, рисунки… Спрашиваю, куда собирается поступать. Отвечает: в медицинский. Я аккуратненько так решила поинтересоваться знает ли она, что в медицинском будут требовать коротких чистых ногтей. Она: знаю, поэтому сейчас и отрываюсь:) И ведь, правда, когда еще, если не в школе?!

Когда я училась, у нас не было дресс-кода. Да, учителя просили ярко не краситься, не одеваться вызывающе. Но мы и не красились особо, так — тушь, блеск для губ. Ногти красили, но никому дела не было до цвета, наверное, потому, что у всех были короткие ногти.
Frankie_Stein 27 сентября 2021, 10:17
Действительно, когда еще экспериментировать, если не школе и не в юности.
khajiit 27 сентября 2021, 10:07
Я в школе лаки не носила, только нюды, потому что ногти были экстремально короткими, там и красить было толком нечего (имела дурную привычку) в универе начала с ней бороться и учиться обрабатывать ногти. И вот теперь отрываюсь за потерянные школьные годы всякими необычными цветами, благо на работе дресс-кода нет)
К школьному маникюру отношусь очень даже положительно: а когда как не в школе показать кто ты есть, проявить себя творчески через имидж, попробовать то, что потом дресс-код может не позволить)
Frankie_Stein 27 сентября 2021, 10:18
Аня, отрыв проходит успешно. Такие интересные маникюры показываете.
khajiit 27 сентября 2021, 17:18
Эх, спасибо Вам, Эрика) теперь вынуждена буду притормозить с маникюрами: в мою жизнь ворвался переезд и мои ногти покинули меня ещё на стадии сбора вещей)))) а сейчас во время ген уборки на новом месте они ещё и стали слоиться по всей длине(
Теперь они очень короткие и едва ли в ближайшее время смогу их вообще накрасить… Буду восстанавливаться пока
Frankie_Stein 27 сентября 2021, 23:09
Вам сил, вашим ногтям здоровья.
Отрастут у вас сильные и красивые ногти, будете в новой и чистой квартире красить.
Darja 27 сентября 2021, 11:09
Помню, лет 10 назад на косметисте одной из завсегдатаев лакосообщества была девушка 14 лет с очень длинными ногтями) Демонстрировала лаки всех цветов) В комментариях тоже часто были размышляющие за неё, надо ли оно в 14 или нет))
Frankie_Stein 27 сентября 2021, 14:00
Наш человек.
Девочка для себя все решила, раз участвовала.
Maria Kataeva 27 сентября 2021, 11:28
Я в старших классах была неформалкой и ногти веселеньких расцветок в моем внешнем виде были далеко не самым раздражающим староприжимных училок аспектом (это 90-е, тогда это кого-то еще шокировало), т.к. помимо этого были волосы кислотных цветов, пирсинг и шмотки как на рэйв. )) Вызывали к директору, слала лесом. :D Короче, было весело.
Maria Kataeva 27 сентября 2021, 11:42
На счет маникюра как такового начала делать его себе лет с 13, имею ввиду немного отращивать, менять форму, отодвигать кутикулу, без лака. У меня от природы были широкие короткие «лопаты» я за пару лет смогла изменить форму в продолговатую овальную. Цветной лак это вышеописанное самовыражение лет с 15.
Frankie_Stein 27 сентября 2021, 14:02
Сами себе красивую форму ногтей сделали.
Frankie_Stein 27 сентября 2021, 14:01
Есть, что вспомнить сейчас.
Stamina 27 сентября 2021, 11:42
В теме о детском маникюре оставляла комментарий о том, что мне в детстве запрещали красить ногти. Где-то в 9-м классе (15 лет) записалась в Орифлейм. Одноклассницы редко что-то покупали, зато покупали учителя. Поскольку мы не шиковали, то карманных денег у меня не было от слова 'совсем'. При этом меня хорошо одевали и дали возможность учёбы в платном лицее. Свою первую косметику и лаки покупала в том же Орифлейм на выручку от продаж. Лаки нравились светлые, непременно перламутровые. Помню даже покупку лака вне Орифлейм — это был розово-зеленый дуохром. Красила частенько, втыки не прилетали. Все же считаю, что яркие или тёмные оттенки маникюра в школе не уместны.

По моим наблюдениям, учащиеся лицеев носят в основном гель-лак. В обычных школах и в провинции — чаще лак. Здесь все напрямую зависит от наличия карманных денег. Видела в больших городах старшеклассниц с нарощенными когтями и ресницами — выглядит пошло, не на юный возраст.
Frankie_Stein 27 сентября 2021, 14:09
Согласна, от местности и школы многое зависит.
У меня в школе и форма была, и правила поведения довольно строгие, но за мягкий Майк и ногти не ругали, правда, и учащиеся без перегиба все это делали. В дни свободные от школьной формы мы носили джинсы, рубашки в клетку, платья, кофточки с принтами, в мини, в колготки и нижнем белье никто не приходил.
Помню случай: училась в университете, как-то утром на зачет приходит ученица в шубе и ходит в ней, не снимая. Она, оказывается, накануне в клубе была, утром пришла с похмельем, в высоких сапогах, чулках в сетку, платье больше похоже на его отсутствие, тату все на виду. Учитель ее долго взглядом прожигала, но ничего не сказала, разрешила в губе сидеть.
jullagop 27 сентября 2021, 15:23
Я запомнила, как одна из моих одноклассниц накрасила ногти зелёнкой, какой-то реакции учителей не помню, а вот мы не оценили креатива. Ещё штрихом красили многие, удобно, с кисточкой :))
Frankie_Stein 27 сентября 2021, 23:13
Я пробовала ногти йодом красить, вычитала в журнале, что йод укрепляет ногти, выглядело убого, но за день все впитывалось в ногтевую пластину. Ногти крепче не стали, наоборот, суше.
У нас в школе девочки тоже замазкой баловались.
Olgagavlovich 28 сентября 2021, 10:03
Тоже вспомнила про йод, мы им тоже укрепляли ногти) поначалу он за ночь впитывался, а потом перестал и это было мягко говоря отвратно)))
Frankie_Stein 28 сентября 2021, 10:40
Согласна, желто-коричневые неоднородные ногти
Tsutsu 27 сентября 2021, 17:47
Я начала красить ногти в 14, помню, что нравились всякие необычные вырвиглазные и темные цвета, а мама говорила, что девочкам положено носить светлые и нежно-розовые оттенки, что мне категорически не нравилось. Поэтому, когда бабушка подарила блестящий синий лак, я была на седьмом небе от счастья.)
Уже позже я сама себе делала маникюр, подпиливала форму короткий овал или квадрат, красила ногти бордовым или красным — видела такие цвета на коротких ногтях в сериалах и фильмах, и мне казалось это очень стильным.
Frankie_Stein 27 сентября 2021, 23:14
Бабушки знают, как любимую внучку порадовать.
kitsunari 28 сентября 2021, 10:53
О, я помню, что мне тоже бабушка вечно покупала самые блестящие, яркие лаки   Ох уж эти бабушки)))
babka_Agrafena 28 сентября 2021, 04:00
Напишу тогда в этой теме про свой детский и школьный опыт в маникюре, чтоб 2 раза не вставать, как говорится)
Разноцветные пузырьки с лаком манили меня с самого детства, с подружками часто играли в «маникюр» — собирали какие-то цветочные лепестки и клеили их водой (теперь 3летний племянник просит делать ему «маникюр» красным пластилином и получает от этого не меньшее удовольствие)
Первый опыт цветного маникюра случился лет в 7 — в мамино отсутствие дедушка недоглядел, как я достала с полки красный лак, это было такое полупрозрачное желе или стекло, лак вроде Yacmina или какой-то польский, и втихомолку «наманикюрилась». Чтобы не палиться перед мамой, пошла смывать, и тут меня ждал провал, т.к. водой ничего, конечно, не смылось, а чем нужно, я тогда не знала.
В начальных классах мама мне красила ногти светлым перламутром на какие-то праздники, а класса с 5 я стала делать это сама, у нас тогда были в моде синие, серебряные, фиолетовые лаки Kiki, Ruby rose, глиттерные Peggy Sage. У многих девочек были длинные ногти, не наращивание, а такие пластиковые, которые раньше в каждом ларьке продавались вместе с клеем, я такими не пользовалась, т.к. свои ногтевые пластины длинные. Никаких баз и топов у нас не было, я иногда красила сверху прозрачным лаком. Кутикулой тоже не заморачивались, даже не знали, что нужно что-то с ней делать. Кто-то по приколу красил ногти на уроке белой замазкой или кислотными маркерами, в общем, развлекались как могли) Многие в старших классах носили коричневые блески или помады с тёмным карандашом. Каких-то нареканий по поводу макияжа, маникюра, цвета волос не помню (только одна преподавательница докапывалась до пирсинга на все ухо у одной из девочек), в 90е с нами больше проводили познавательные беседы о наркомании, незащищённом сексе, маньяках и терроризме.
Говоря о сегодняшних школьницах, меня несколько удручает мода на огромные бровищи, ресницы-гусеницы, контуринг, в общем кардашьянинг, у совсем юных дев, особенно типажа тургеневская девушка, такое из 13 в 30) И ещё момент насчёт разрешать/не разрешать, лучше пусть мама сама пойдёт с дочкой в магазин и купит ей что-то понравившееся из косметики, расскажет об уходе, разных средствах, текстурах, приёмах макияжа, чем девочка будет краситься где-то на коленке, чужой косметикой и т.д.
Frankie_Stein 28 сентября 2021, 10:45
Коричневый блеск — прикольно. Я бы сейчас такой попробовала.
Точно маркерами и цветными гелевыми ручками красили ногти.
Вы правильно говорите, лучше девочке купить свою косметику и научить пользоваться, у Катрис и Эссенс подходящие варианты, и модно, в приличных футлярах, и пигментация не ядерная. Я часто у этих стендов подростков вижу.
Третиноин-гель0Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель... Я наконец-то созрела для лака Шанель Парадоксаль. Есть ли достойные аналоги цвета?4Всем привет! Помню времена, когда Косметиста пестрила отзывами на Парадоксаль от Шанель. А я была студенткой и мне было не по карману. Последние пару... Лучший увлажняющий тоник для обезвоженной кожи7желательно Корея ) ценовая категория не так важна, главное чтобы работал Помогите вспомнить палетку16В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ4Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос21Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей5Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом13Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи27Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе9Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо...