Какие средства вы используете для увлажнения кутикулы? Для поддержания ее опрятного вида? Для замедления роста?

Хороший крем для кутикулы может отсрочить сеанс нового маникюра, сделать кутикулу ухоженной, увлажненной, подготовить пальцы к фото, а некоторые еще и ногти укрепляют.
У меня сейчас есть три продукта для ухода за кутикулой:

1. EzFlow Cuticle Care 2 in 1 Balance,

который обещает отшелушить и увлажнить, в его составе в середине содержатся экстракт лимона, молочная и гликолевая кислоты.

Этот крем – мягкий, не щиплет, кожу не раздражает.

Заметного отшелушивания я не заметила, но при нанесении 2-3 раза в день он действительно немного сдерживает ее рост, не дает стать ей грубой и сухой. Первые результаты видны недели через 3 постоянного втирания. У крема тонкий носик, его удобно наносить где угодно.
2. Novosvit Укрепляющий Восковой крем-уход против слоящихся ногтей (75 руб.) – нежирный, быстро впитывающийся крем, который увлажняет и питает, поддерживает кожу в нормальном состоянии,

снимает ощущение сухости, подходит для офиса, работы с бумагами.

3. Ла-Кри Бальзам для губ восстанавливающий для очень сухой кожи губ

– смесь парафина, вазелина, пчелиного воска и масел,

более плотный и питательный,

чем два предыдущих, больше для вечера подходит, т.к. дольше впитывается, пальцы блестят после него.

Все три продукта обеспечивают базовый уход, ногти не восстанавливают, но делают чуть более эластичными, с ними кутикула выглядит прилично, не утолщается, маникюр держится неделю-полторы.
Осторожно!!!
Далее будут фото ногтей перед маникюром, прошлый был неделю назад.

Видно, что на боковых валиках кожа сухая,

но кутикула достаточно тонкая,

ее можно ремувером и пушером обработать,

без обрезания.

Расскажите о своих любимых кремах/гелях/ мазях для кутикулы и тех что не подошли и не понравились.
Возможно, вы знаете чудо-средство, которое поможет перейти на необрезной маникюр и преобразить кутикулу.
В этом месяце:
— в лакоиюне цвет, создающий настроение.
-Мы делимся фото пустышек в общем косметическом и лаковом Project Pan-e.
С 20 июня будет проходить флешмоб «Героини сериалов 80-х, 90-х и 2000-х годов и какие лаки, какой маникюр они могли бы носить (исходя из их образа, характера и поведения).»
Всем ярких и сочных маникюров! И вдохновения!💦
Спасибо, что рассказали о своих любимцах.
Не слышала об этом масле. Почитаю.
Кроме крема для рук раз 10 на дню (очень сухая кожа рук)-не пользуюсь ничем именно для кутикулы, маникюр 2 раза в неделю, к концу второй недели неопрятно выглядят валики-не трогаю, терпимо.
Кремом мажу руки каждый раз после мытья, т.к. кожа тоже сухая.
— фасон костюма, одежды (классика), длинна юбки, количество ден в колкотках, форма носка туфель и т.д. Вы, возможно, слышали, как люди смеются над этими правилами, мы по ним живем на работе.
Так что и кутикулу, и все остальное будешь отслеживать.
Если что, я не жалуюсь. У нас просто: либо ты соблюдаешь и работаешь, либо нет.
У меня работе нет особого дресс-кодо но прилично одеваться и без синих, жёлтых и зеленых ногтях
Масло Siberina жирное? Вы его на ночь наносите?
лицоруки.Надо мне уже до Сиберины добраться.
Крема для рук и ногтей, сыворотки на лицо и на кутикулу, разные масла ши, А+Е, жожоба, масло MCT(кокосовое)
У меня другая проблема что ногти очень сухие трескаются от малейшего удара и скручиваются
Но единственное, что по-настоящему работает — лимонная сенсация от Лаш.
В целом помогает регулярное использование жирненького или сильно питательного крема для рук на кутикулу (как бернанген или липикар лрп) и масло для кутикулы.
Мне казалось, что замедление было от тандема ремувер плюс масло с лимоном от Софин. Действительно медленнее кутикула росла и дольше была в хорошем виде. Но для питания вполне достаточно и любого подходящего масла или баттера.
Специальные штуки для замедления и отшелушивания не пробовала, но они мне очень интересны, так что подожду может кто-то что-то полезное про них напишет и в сторону каких есть смысл смотреть.
У Новосвита 3 крема в линейке: лимонный больше на увлажнение, остальные немного пожирнее.
Дуэт Софин
Еще нравится ремувер «СuticleOff» от Kinetics, в отличие от многих не пересушивает кожу.
У меня был DNC в трех видах в круглых прозрачных баночки, один из них с медовый ароматом, и в золотистой желтой баночке. Я его на крем наносите, т.к. в голом виде подсушивал. У вас который из них? Или это уже новый воск?
Как на сами ногти влияет — не могу казать, делаю гель-лак. Но кутикулу спасает великолепно. Даже если она уже на последнем издыхании, стоит на ночь нанести — утром все выглядит лучше некуда.
Маленькая жестяная баночка — расход экономный, цена не кусается.
Тюбик грамм 70, он нескончаемый (я его юзаю только на кутикулу и покупаю раз в пару лет) стоит рублей 700 и я на него молюсь 🤣 ещё было масло то opi, essie — оно жидкое, стекает, а крем от МК я именно втираю в кутикулу (но только на ночь)
Я у МК давно не покупала, помню, были у них глиняные маски в белых тюбиках с розой крышкой, 3 шт. в линейке, они мне нравились.
Понимаю, что кому надо, тот найдет. Мне надо, но времени нет.
Был EzFlow, для меня плотноват. Неплохой базовый уход.
Из кремов для кутикулы больше всего нравится trind. Состав там убойный — вода, минеральное масло с вазелином, глицерин, спирт и мочевина. Дальше всякие масла/экстракты/химия. Увлажняет очень быстро. Чтобы рост кутикулы прям останавливался от кремов, я не замечаю. Постоянно чем-то руки мажу, поэтому примерно одинаково. А вот то, что кутикула выглядит приличнее — да, такое есть.
Кстати, несколько раз покупала у trind зеленый бальзам для ногтевой пластины. У меня гибкая, тонкая и иногда пересыхающая ногтевая пластина. Он ее неплохо увлажнял. Срок ношения покрытия уменьшал, но в моем случае некритично.
Healthy Hoof — очень хороший крем, но он бесконечный)))
Спасибо, что напомнили.
Healthy Hoof
IBD Reconstrux Rebuild & Renew Nail Growth
Долго не могла бренд вспомнить))
Оно мне когда-то помогало ногти восстановить. Когда ногти были в ужасном состоянии — было заметное до/после. В нормальном состоянии — чуть быстрее рост
У меня есть масло Orly, само по себе сушит, наношу его поверх увлажняющего крема или топика.
Резать на сухую — это интересно. Не пробовала.
Ещё только начала пользоваться, нравится, но ещё мнение полностью не сложила) но больше всего мне нравится масло Nail look Beauty oil с миндальным маслом — вот от него вижу лучший эффект, есть накопление.
И ещё, когда прохожусь пару раз в неделю кремом для пяточек с мочевиной, остатки втираю в колени локти и кутикулу. Действует отлично против такой знаете темноватой бугристой кожи на суставах и рост кутикулы замедляет.
Вообще в этом деле чем ни мажь, важна регулярность.
🔸Самое любимое средство: масло для кутикулы от El Corazón “Bali Spa Oil”. Мне оно очень подходит и действительно делает руки ухоженными и опрятными. С одной стороны, это масло даёт очень мощное увлажнение ногтевой пластине и коже вокруг ногтя. С другой, умудряется подсушить кутикулу, сделав ее не такой грубой и заметной. По консистенции масло густое и достаточно тяжелое. Я не жду пока оно впитается само, втираю его в кожу и ноготь массажными движениями. При такой технике нанесения оно очень быстро впитывается, не смотря на свою густоту.
🔸Следующее масло “Thai Spa Oil” от того же производителя. По характеристикам похоже с первым. Отличается лишь ароматом, вроде розами пахнет.
🔸Ещё одно любимое средство, биовоск от бренда DNC. Недорогое, но очень эффективное. Удобный формат, легко носить с собой, быстро впитывается, отлично увлажняет и эффект от этого увлажнения держится долго, а не до первой помывки рук. Этим средством я смазываю даже губы, прекрасно работает как бальзам.
🔸И последний мастхев моей косметички, крем концентрат от Ньютроджина (с красной крышечкой). Это средство способно в кратчайший срок устранить даже легкое обморожение кожи рук, убрав непроходящую и ничем не лечащуюся красноту и шершавость. Рекомендую крем тем, кто страдает экземой на руках и как следствие ранками на сгибах пальцев. Устраняет все это в миг, тогда как даже аптечные мази не могли справиться. Расход минимальный, микро горошину легко распределить на большую площадь кожи.
У меня было все, кроме масла с розой.
Не так давно купила из этой же серии масло с Лавандой, но оно оказалось очень жиденькое и совсем не такое эффективное как Бали или Тай. Нет такого мощного увлажнения. Но подсушивает кутикулу и она не так нарастает.
Пушер как нож работает. Я бы не додумалась.
Столько полезных советов от девушек почерпнула.
Масла для кутикулы мешаю сама, мои любимые жожоба и авокадо, кутикула и ногти больше всех их любят. Миндаль и зародыши пшеницы ужасно дубят кожу как выяснилось. Виноградная косточка туда-сюда, если ничего больше нет, а масло кончилось. Заливаю в пластиковую ручку (пустые на Алиэкспресс продаются), примерно в равных частях, оно потом прекрасно перемешивается. Некрасивое нечто в стеклянной банке — домашний крем, оливковое масло+пчелиный воск, в моем еще немного прополиса, для ранозаживления. Банки irisk и dnc свежайшее приобретение, по концепции похожи на мой самодельный крем, только состав шире.
В загашниках лежат еще всякие твердые масла и кремы, как то: кокосовое масло, масло манго (шикааааарная вещь!), масло ши, масло какао, крем в шайбе от DNC (тоже по типу базовое масло+воск), масло бабассу. Все это достается по мере расходования, а также служит ингредиентами в самодельный крем, т.к. я редко варю базовую версию )))))
Сейчас пользуюсь тем, что первое под руку попалось. А на работе у меня система была)))))
Когда-то в нейлру (а может и здесь: была чудная тема в свое время «как перестать ломать ногти и начать жить») вычитала отличный совет для себя: наносить крем/масло на влажную кутикулу и ногти (помыла руки, промокнула полотенцем и остаток влаги запечатала маслом). Кроме того оказалось, что можно же использовать на руки и прицельно на ногти и кутикулу увлажняющие тоники и сыворотки (и маслом сверху).
Ну и отодвигать кутикулу регулярно, конечно.