У нас стартовал Лакоапрель 2021, заходите и делитесь своими весенними маникюрами,
также в прошлом месяце успешно прошел флэшмоб «Лаковая коллекция одного бренда», заглядывайте, там вы найдете много интересного, узнаете о новых брендах лаков.
В дальнейшем «Коллекции» будут повторяться, т.к. как выяснилось, в комодах наших участниц лежат несметные сокровища, которые одним постом не охватить.
Сейчас солнца с каждым днем становится больше, при возможности делайте фото монобрендовых коллекций и маникюров, постепенно все рассмотрим.
Сегодня предлагаю поговорить об обрезном и необрезном маникюре.

Какой вы делаете? Почему именно такой вид?
Какие инструменты и ремуверы помогают вам в работе?
Если вы перешли с обрезного на необрезной, сколько у вас это заняло времени? Как смирились с видом отрастающей кутикулы в первое время?
Как вы думаете, какого качества должны быть ногти и кутикула, чтобы делать необрезной маникюр?
Некоторые девушки пишут, что лазерной или керамической пилкой убирают кутикулу. Я пробовала, при подпиливании в одну сторону кожа мохрится, обтрепывается, затирается, но никуда не спиливается, заусенцы полностью не убираются, остаются пеньки.
Я бы с радостью ничего не резала, а отодвигала кутикулу палочкой или пушером, но у меня кутикула довольно плотная и жесткая, отрастает за неделю. Боковые валики – сухие, они не пилятся. Участок между пальцем и свободным краем ногтя зарастает кожей, которую только срезать. А если не резать, выглядит это неопрятно и противно (на мне).
Также в обрезном маникюре мне удобно то, что его сделал раз в неделю и все, ходи до следующего раза. Читала в постах девушек, что при необрезном маникюре они каждые день-два отодвигают кутикулу. Вроде, это быстро, но у меня на это нет времени.
Поэтому режу.
Мои инструменты

Я наношу ремувер, жду 5-10 минут, отодвигаю кутикулу пушером,

делаю ее более мобильной и мягкой,

потом срезаю щипчиками.

Мне нравятся щипцы с более длинным и прямым режущим полотном.

Маленькими дольше работаешь.
Пробовала разные ремуверы, опытным путем поняла, что жидкие мне больше всего подходят, т.к. они «набухивают» кутикулу, с ними кутикула разбухает, напитывается влагой, размягчается, становится податливой, сдвигается.
Парафиново-кремовые ремуверы, типа Gena, мне никак. Мне в них «влаги» не хватает, также они быстро подсыхают, приходится работать очень быстро. С ними появляется впечатление, что они не облегчают отхождение кутикулы, а тормозят.
Также у меня есть ремувер с AHA кислотами и маслами, для меня он слишком «холодный», он не разогревает кутикулу, не смягчает. С ним работать удобнее, чем с парафиновым, но его надо постоянно добавлять, он быстро сохнет.
Поделитесь вашими историями и секретами маникюра.
Напоминаю, что 23 по 30 апреля будет проходить флешмоб «Организация и хранения лаков».
Давайте поделимся полезными идеями, как быстро найти нужный лак, как вы наводите порядок в лакодомиках, как удобнее хранить лаки.
В марте мы обсуждали:
Есть Блю кросс, так, немного размягчает и размачивает, такое же делает любой бюджетный ремувер из супермаркета. Жизнь моей кутикулы он не изменил.
Попробую.
С пятками тоже отлично работает
Попробую. Мне для пяток нравятся лазерные пилки, по распаренной коже раз-два, и результат месяц держится.
Быстрый у вас маникюр.
Я почему-то боюсь клипером пользоваться, мне кажется, что ногти больше трескаться будут.
Я тоже привыкла носить короткие ногти, в хозяйстве, с животными удобнее.
А чем его преимущество по сравнению с ножничками?
Что самое сложное? Задушить в себе перфекциониста и не резать 😂регулярно двигать кутикулу и часто мазать маслом или баттером, найти свой работающий ремувер.
На фото ниже мои инструменты. Самый любимый ремувер у меня Софин. Он в паре с их лимонным маслом творит чудеса — кожа растёт медленнее, руки дольше выглядят идеально. С октября пользуюсь Аравией, ремувер неплохой, но Софин круче, однозначно вернусь к нему.
Как делаю маникюр. Пилкой от Богемии пили боковые валики, наношу ремувер, немножко жду, с помощью деревянной палочки отодвигаю и счищаю кутикулу. Повторяю с другой рукой, мою руки. На все про все максимум 10 минут, по факту меньше. Но. У меня на больших пальцах часто залипает кутикула. Если нет возможности регулярно её двигать, приходится использовать кусачки и резать. Прибегаю к этому нечасто. Обычно использую кусачки для откусывания заусенцев. У меня от Сталекс, проф линейка с большим режущим полотном.
Фото инструментов ниже
У меня бывает, что кутикула и стык ногтя так врастают друг в друга, что ни ремувер, ни пилки не берут, только резать. А если не резать, белые пленки некрасиво свисают.
Ремувер и масло Софин
Не знала, что у бренда есть уход.
Я открыла для себя уход от Софин случайно в 2019, и до сих пор это лучшее, что я пробовала. У них ещё отличная «лечилка» nail hardener, супер средство не только как база под маникюр, но и как самостгятельное средство. Очень быстро сохнет и даёт офигенный глянец с 1 слоя. Мне в моих мамских буднях, когда чаще всего ногти крашу «на коленке» и не всегда есть время на полноценный маникюр, очень помогает держать руки в ухоженном виде. И супер сушка их очень достойная. Так что советую приглядеться. Лаки их мне как-то не слишком нравятся, а вот уход отличный
Если сильно прирастает, мне кажется, надо просто завести привычку двигать кутикулу каждый день, тогда по моему опыту прирастает гораздо меньше. А потом не прирастает вообще)
К уходу присмотрюсь. Спасибо за совет!
Кстати, уход тоже было бы неплохо отдельно обсудить, мне кажется. Я тут столкнулась с капец какой сухостью рук, мажешь кремом, толку ноль. Пока нашла работающие средства чуть с ума не сошла, руки были настолько сухие, что болели. Так что можно было бы любимыми кремами-маслами-ремуверами поделиться. Вдруг подскажем все друг другу что-то стоящее😄
Я бы свою перевоспитала с удовольствием.
Триммер нож — это интересно. Не видела такого инструмента.
На самом деле лет до двадцати с лишним я делала только обрезной маникюр. Много раз слышала о необрезном, кивала «дооооооооо, конечно, дооооооо, ничего не нарастает, рассказывайте-рассказывайте». Но в один непрекрасный момент поняла, что режу-то я уже не раз в неделю, и даже не два, а два с половиной. И кутикула все дубовей и толще. Неутешительная тенденция. Стиснув зубы накупила ремуверов, апельсиновых палочек, масел, кремы и так по всему дому рассованы, стиснула зубы, налила ведро кофе и начала. Вот честно, спасло только то, что я была студенткой на тот момент и времени было много. Училась хорошо, так что преподы закрывали глаза на то, что посреди лекции я доставала апельсиновую палочку, масло и ковырялась с ногтями. Лекцию же все равно пишу либо беседу поддерживаю.
От ремуверов отказалась быстро, не увидела никакого эффекта. Пробовала не особо много, помню были зеленый и голубой Sally Hansen, Умная Эмаль, кто-то еще. То ли я себе не так результат представляла, то ли руки не из того места. В общем, иногда пользовала ремувер, когда совсем тяжко становилось и хотелось все бросить и отрезать кутикулу по самые локти.
В общем, вся эта песня была долгой, кутикула мне в целом не особо нравилась, но резать не хотела, т.к. от этого ещё хуже становилось, поэтому терпела. Год точно, потом стала иногда подрезать, не регулярно, а уж совсем когда сил не было смотреть. И уже после института где-то услышала про пилки. Сначала попробовала стеклянной пилить, какой ногти обрабатывала. Не поняла фокуса совершенно. Плюнула и забыла. А через какое-то время в магазине увидела керамическую пилку для ногтей и кутикулы. Стоила копейки, взяла побаловаться. И влюбилась. Сначала пилила по мокрому, потом перешла на сухой опил. Да, заусенцы бывали, у меня это в синусах случалось, увлекаюсь и просто надрываю кожу. Ну, отрезаю аккуратно, что поделаешь. Со временем лучше стало, сейчас такие казусы редко происходят.
Конечно, мне везло в том плане, что и учеба и работа позволяли по несколько минут уделить рукам, все эти «быстренько отодвиньте кутикулу и нанесите масло» действительно работают если выполнять каждый день по несколько раз. Со временем можно отказаться и от пилки, в принципе, оставив только масло и апельсиновую палочку или пушер.
Но сейчас я бы вряд ли смогла перейти на необрезной маникюр, вот серьезно. Вроде 5-10 минут надо в день, за один раз вообще 2-3, но их же надо урвать, сесть, отодвинуть и маслом залить. Можно я лучше чаю выпью?)))))
Сейчас это выглядит так: пушером/апельсиновой палочкой отодвинула кутикулу, керамической пилкой спилила кутикулу и опилила боковые валики, т.к. они достаточно высокие и любят загрубеть. Сходила смыла опил, нанесла масло или крем (в идеале на влажные руки масло, сверху крем, это прям огонь как здорово). Ну да, минут 10 где-то уходит, может побольше, если маникюр пропускала.
Бывали эпизоды с налипшей кутикулой, на больших пальцах такое иногда бывает, не улавливаю, правда, причины. Эти места обрезаю. Водятся двое щипчиков от Сталекс, с более длинным и более коротким полотном. Люблю щипцы без пятки, с прямыми полотнами.
Вот у меня как раз так — нет этих 5-10 минут, а вечером уже не могу, сплю на ходу.
У меня кутикула нарастает средне, могу 10 дней спокойно ходить, но раз в неделю делаю маникюр, чтобы аккуратнее было.
Если вам несложно, покажите, пожалуйста, свою керамическую пилочку.
А пилка вот такая
Вы — молодец, что в студенчестве заморочились.
Я когда в университете училась, о косметике совсем не думала, минимальный уход за лицом, крем под глаза, немного пудры и блеск- все. Я после лекций на работу ходила, а после в спортзал. Времени свободного не было, а если появлялось, то в библиотеку.
Потом перешла на гель в салоне и вот тогда-то узнала все прелести обрезания))) у меня появилась кутикула. Ну тут не нужно быть гением, чтобы понять причину ее роста.
Теперь я запрещаю срезать ее, только отодвинуть пушером (у меня тоже сильно прирастает), пройтись аппаратом и заполировать сверху шариком.
Масла для кутикулы на мне не работают, но так как кожа рук очень сухая-или кремы всегда со мной-кутикуле тоже достаётся ухода.
Если кутикула — тонкая и нежная, лучше ее не трогать и не резать.
Но всегда под рукой пилка 100/180-если что и портится-сухой пилкой все легко поправить.
Тонкая и медленно растущая кутикула — это мечта, ее только поддерживай и смягчай.
Если поначалу все выглядело не очень и казалось, что ремуверы и сдвигание или не дают совсем ничего, или помогают лишь на очень короткое время, то теперь, спустя пару лет я могу забыть о кутикуле на месяц-два— она практически не растёт. Но, надо сказать, я никогда не стремилась к полному отсутствию любого намёка на кутикулу, для меня ногти совсем без неё выглядят странно и неприятно. Поэтому те 0,5-1 мм, на которые отрастает моя, меня полностью устраивают)
Хочу также.
Опиливая пилкой, травмировала ногтевую пластину — не хватало навыка. А иногда и опиливать было нечего.
Дальше был обрезной. Первое время без порезов не обходилось, постепенно приноровилась.
Сейчас делаю дома аппаратный, или комби. Пока это самый удачный вариант
Я стараюсь резать по чуть-чуть одним куском/лентой без заусенцев.
Аппаратный — интересная идея! Там есть насадки, которые кутикулу полностью убирают?
Я видео кину, там все равно понятнее, чем я объясню)
youtu.be/XdsH0GhtZ9A
У Маши же на канале было видео только про фрезы, но сейчас не могу его найти(
Буду изучать.
Недавно со знакомой разговаривала, она пошла в салон на маникюр, попросила сделать мягкий квадрат, который она всегда носик, а ей мастер говорит:" Я сделаю овал, я его умею"
Главная мысль, к которой я пришла за 5 лет осознанного ухода за руками- это то, что фанатизм в моем случае до добра не доводит. Важна умеренность и здоровый пофигизм😂 сейчас я режу кутикулу раз в 4-5 месяцев, пользуюсь ремувером раз в 1-2 месяца, крем (без фаворитов, пробую разные) только на ночь и в редких случаях днем — после воздействия агрессивной среды. С восками и маслами (dnc, ncla, dance legend в ручке с кисточкой)обленилась и наношу не каждый вечер, а только в ночь после свежего покраса. Подсела на зелёный гель — использую его раз в неделю. Базы покупаю разные от случая к случаю, сейчас в ходу essie strong start, аквабаза bow для сложных экземпляров. Пилю лазерными пилками butterfly, иногда могу и ножницами длину срезать🙈 В общем, в уходе за руками у меня начался бодипозитив — принимаю кутикулу и ногти такими, какие они есть.
и главные помощники на фото:
У меня был воск DNC с медовый ароматом, мне не подошел, сильно сушил. Видимо, моя особенность, но сколько масел я не покупала, почти все сушилки, могу их на коем нанести, чтобы зря не валялся.
А вы на крем наносили? Я читала, что масла дубят кутикулу именно когда на голые руки наносят. А вообще тогда ваша тема-жирные кремы для рук и увлажняющие бальзамы для кутикулы)
Я бы с удовольствием сделала у мастера но к сожалению не нашла своего поэтому приходится делать самой но мне это нравится я получаю удовольствие
Я делаю комбинированный маникюр
Вот мои помощники
Что это за баф сверху с разводами с ручкой?
В теме о форме и инструментах я уже говорила, что у меня необрезной маникюр. Валики пилю лазерной пилкой butterfly, кутику размягчаю ремувером и убираю пушером, длину либо пилю, либо срезаю ножничками сталекс, но потом обязательно прохожусь пилочкой 180 гритт и полирую торец. Пробовала пилить кутикулу каменными и стеклянными пилками — не моё, я обязательно задеваю пластину
В течении дня умасливаю кутикулу чем придётся, сейчас это смесь из касторки, масла виноградной косточки и эфирного масла апельсина. Плюс лосьон для тела, которым я мажу и руки перед сном.
Вот мои помощники:
Ремувер хорошо размягчает кутикулу? Подрастворяет ее?
Смягчает достаточно для последующих манипуляций пушером. Sally Hansen голубой сильнее размягчает и растворяет кутикулу, но мне он портит ногти. У моего ремувера есть такое прикольное свойство, что после маникюра кутикула подсыхает и подтягивается к ногтю. С другими ремуверами я такого не помню
Чего я только не перепробовала в маникюре! Некоторые вещи страшно вспомнить. Но жизнь показала: самое ужасное, что можно сотворить с моими пальцами, — это обрезать боковые валики. У меня они от этого моментально грубеют. Прошлый год выдался не из радужных, времени и сил хватало только на крем для рук. Так вот за это время валики стали гладкими и мягкими. Ближе к осени стало получаться находить время на полноценный маникюр, делала сама подручными средствами: наносила размягчитель от Софин, отодвигала кутикулу, лишнее срезала ножничками Yoko. Получалось неплохо, потому что уже всё делала без фанатизма. Зимой состояние изменилось, опять стало не до красы ногтей, опять всё забросила. Придя в себя, сходила в салон на аппаратный маникюр.
Вторая вещь, которой научил опытный путь: не все масла одинаково полезны. Например, косточковые (абрикосовой, виноградной, миндальное) масла дубят кожу, жидкие растительные — что баржоми после ренэктоми, остаются только плотные растительные (кокосовое, ши, какао). Но и они работают только в паре с кремом для рук.
Третье: если кутикула растет и прилипает к ногтям, во избежание этого эффекта лучше периодически её отодвигать (мне достаточно 2-3 раза в неделю — именно чтоб не прилипала), это удобно делать во время длительного откисания в горячей ванне, когда кожа хорошо распарена.
В общем, я всё ещё в поиске подходящего метода маникюра для себя:) но точно знаю, какое средство мне идеально подходит для ухода за руками и кутикулой и имеет длительный эффект.