Сначала немного организационных вопросов.
Каждый Лакомесяц у нас будет состоять из нескольких тем, посвященных разным аспектам маникюра:
- Уход/техники маникюра,
- Цвет (где мы будем показывать маникюр с лаком или гель-лаком в данном месяце),
- Интерактив (флэшмобы, посвященные коллекциям лаков, текстурам, цветам, способам хранения, маникюры, связанные с ассоциациями, кино и книжными героями, разными эпохами и т.д.)
- Перед каждым флешмобом будет отдельный пост, в котором будет сказано о теме, сроках, условиях проведения.
В марте у нас были:
Заходите и делитесь своими идеями и фото маникюров.💅
Переходим к коллекциям.😍
Я хочу рассказать о своей небольшой, но уютной коллекции лаков бренда A-England.
О бренде я знаю давно, лет 6 точно, периодически просматривала ассортимент, но меня не цепляло.
Star-лаки, такие как Anne Boleyn,

Sleeping Palace,

Briar Rose,

Dragon,

Perceval

не привлекали меня. Я спокойно листала фото, рука и сердце не дрогнули.
Первая коллекция, которая пробудила мой интерес, — Tudoresque. Она была посвящена женам Генриха XIII Тюдора.
Anne Of Cleves

был моим первым лаком бренда.
Сейчас у меня скопилось 8 штук.

Каждый экземпляр я выбирала долго и обдуманно, т.к. хотела носить эти лаки, а не просто собирать и складывать.

Я люблю светлые, повседневные лаки.

Лаки A-England отличаются деликатной голографией,

которая подсвечивает, придает изюминку казалось бы простому оттенку.

Лаки очень красиво сияют на солнце, переливаются, солнце своими лучами подцепляет сияющие частички в лаке и играет с ними как с котенком.

Я долго думала над покупкой She walks in beauty, т.к.

в отзывах писали, что это больше топовое покрытие.

А я ношу иногда самостоятельно в 2 слоя.

Светлые лаки бренду особенно удяются.

Кисточки у лаков — удобные, в форме лопатки,

только у Symphony in Blue and Silver (голубого) кисть — классическая, длинная, тонкая, утолщается к концу, видимо, потому что это более старый лак, чем все остальные.
Свою коллекцию я строю по принципу светлых оттенков, т.к. чаще всего их ношу. Но изумрудный Saint George нельзы было не купить.

Чего не хватает в коллекции, так это Fotheringhay Castle

и The Most Happy

Пока их купить нельзя, но я надеюсь.
Бренд A-England отличается от других своей фирменной голографией, необычной и изысканной подборкой оттенков и названиями. Все лаки связаны с Англией, ее историей, искусством, великими людьми, знаковыми местами. Вы покупаете не просто какой-то лак, а лак и историей, частичкой страны и ее культуры.
Все мои лаки имеет послушное поведение, большинство хорошо выглядят в один слой, носятся в среднем 3-4 дня, удаляются нормально, ногти не окрашивают, сильно не портят.
Делитесь своими коллекциями и историями.
Всем вдохновения и приятных открытий!
У Анны Клевской была тяжелая судьба, но ее помнят, а именной лак стал одним из самых красивых в коллекции.
Вдруг вы кого-то вдохновите на покупку.
У меня больше всего в коллекции лаков essie — сейчас 15 штук. Наверное, можно говорить, что это один из любимых брендов.
Кисть плюс-минус у всех моих лаков одинаковая. Для меня удобная.
Vanity fairest
Licorice
Bell-bottom blues
Mint candy apple
Twill seeker
А этот лак мне показался скучным и я добавила в него пигмент
Было:
Тоже со временем стал скучным. Смешала с orly, чем испортила ему тх
Было:
Ну и напоследок один из любимых нюдов, который не так давно закончился. Не побежала за дублем потому, что дубль есть у SH.
И тоже немного позабавлялась с цветом напоследок.
Было:
Эсси был и моим любимым брендом. Жаль, больше не могу показать. Жизнь на несколько городов разбила коллекцию, а ношение гл так и не собрало опять в одном месте.
Я бы рекомендовала посмотреть ещё один старый цвет midnight cami, штуки три искрасила, как мне нравился этот синий.
Спасибо за ностальгию))
Почему-то вопрос мне прилетел, вот и ответила :)
Twill seeker и новый Suite retreat
У меня тоже есть Essie, в основном полупрозрачные и розовые. Не покупала с тех пор, как флакон стал закрученным.
Вы так замечательно мешаете новые цвета .
У нас их сложно найти
и вот это вот всё, а те что есть — не хочеться Было время (лет 10 назад ) я делала маникюр в салоне и там была широко представлена марка Помню, что носила покрытие с этими лаками рабочую неделю, для меня это супер стойкость Даже недельная поездка по Германии была с лаком маркиПока сниму просто какую-нибудь одну марку. Может, хотите что-то конкретное посмотреть? Вот марки, лаков которых у меня больше 20 (не считая тех, что идут на выселение):
У нас далее еще будут посты о коллекциях лаков.
А вообще, все такое интересное…
Но если выбирать то хочу Masura и Zoya
Пару слов о принципе формирования моей коллекции, если позволите. Всё лаки должны иметь отличные ТХ, быстро сохнуть, не требовать танцев с бубнами при нанесении и по возможности при снятии. Цвета должны быть теми, что я люблю и точно буду носить. Если лак нравится, но 5сть сомнения, что будет носиться, не беру. Ну и стойкость. Лаки, которые плохо держатся, не покупаю.
Масуоы отвечают всем требованиям, снимаются в большинстве легко, наполнение красивое, интересное и не банальное, оттенок на свой вкус найдёт как мне кажется, любая😄вообщем, с 2016 года я открыла их для себя и продолжаю покупать😍
Ниже фото моей коллекции, свотчи и конечно фото маникюров. Осторожно, фото много 🙈
Розовый лак на самом верху пирамиды — это новый из коллекции роз, который магнитится? Если да, вы его магнитите, или так носите?
Коллекция замечательная, надеюсь, что все англичане вас будут радовать!
Это меня лаки не зацепили, а других привлекут.
Спасибо! Крашу лаками с удовольствием.
Технические характеристики почти у всех лаков одинаковые. Жидкая, но не растекающаяся во все стороны, текстура. Для оптимального покрытия без проплешин требуется 3 слоя. Удобные, не тонкие и не широкие кисти. Очень послушные в нанесении, не создают никаких проблем. Быстро сохнут, около 5 минут 1 слой. Но у всех, как у одного, есть большой (для меня) минус — низкая стойкость. Варьируется от 1 до 3х дней. Но я им это прощаю, ведь они такие красивые Наконец, маникюры!
Первый белый лак Анны Гореловой как оттенок называется?
Розовый свечение в темноте
1й оттенок называется Кот Баюн, его уже не производят. Он у меня рискует закончиться)) Но сейчас в коллекции Анны есть аналог — Снегурочка, и я думаю, что как закончится мой Кот, я обязательно куплю Снегурку)))
Розовый малыш Dance Legend действительно светится в темноте)) Фото почему то не загрузилось, но я его показывала тут.
То есть я их люблю но не до конца. У меня есть вся серия ред шоу например некоторые по 2 экземпляра
Я давно и преданно люблю лаки марки Arcancil, хотя марка и не самая популярная.
Моя скромная коллекция насчитывает 13 экземпляров, 1 даже закончился
*дисклеймер: фотограф из меня так себе, поэтому цвета на фото в некоторых случаях, увы, не совпадают с действительностью*
я предупреждала
За что же я люблю эти лаки? Во-первых, за текстуру. Это креле, очень послушное, с ярким глянцем и тонким покрытием. Во-вторых, кисть, она плоская, мягкая и упругая, очень маневренная. В-третьих, глянец! Родной глянец этих лаков очень влажный, даже через день покрытие выглядит влажным, будто только что нанесенным
С маркой я познакомилась в конце 2011 или начале 2012 года. Это были классический красный №11 high voltage rouge и пастельный желтый #31 mimosa. Они давно закончились, но кое-что я нашла в архивах инсты
Мой любимый оттенок #14 wild purple я даже повторила. Это стекло бордового оттенка
А вот оранжевый #56 neon orange оказался проказником, его трудно нанести, ложится наплывами
Ещё люблю приглушенный салатовый #32 pistache
И напоследок, покажу мои любимые оттенки. Это ранее упомянутый 14 и #10 crazy plum
рыжий категорически не рекомендую, а вот бордо моя любовь
С маркой не знакома, фисташка, красный и серый в нижней ряду
Серых там 2, потемнее и посветлее, на солнышке греется #30 gris cashmire
Присоединяюсь, маникюр очень красивый на всех фото!
Wild purple первый лак, который я выкрасила в 0 и пошла за новым флаконом.
Околочерные, -фиолетовые и -бордовые я тоже очень люблю)))
Марка достаточно старая, но не популярная))
Моя коллекция роликов, собранная за очень долгое время.
Это «хорошисты» или те, к изьянам которых модно приноровиться. В отдельных закромах томятся те, которые на продажу. Ибо чемтотне подошли. Кому интересно могу зафоткать и их.
Глиттер хорош во всем, даже отмывании, но печалит, что для яркого блеска его надо слоя 3 и под топ.
СВОТЧИ
Два последних
(Сильно не бейте- розовый фоткала давно)
Orly это классика, да, но вот этот их объем в 18 мл сводит меня с ума. Голубой frisky купила 9 лет назад, а его только на четверть убавилось
Спасибо, что показали своих)))
К слову, лаки достаточно укрывистые, кроме зелёного, он как все пастельные немного плешивит.
Кисть- ну тут каждому своё. А цветов действительно много, есть где разгуляться.
И да, выкраски надо бы обновить, некоторым из них по 5 лет, царапины и потертости. Но у меня их столько, что я и помыслить об этом не могу.
Зато сами лаки Chanel просто вечные. Ни один не изменил цвет и не загустел. Среди них есть и капризные, но не любить их все равно невозможно.
1. Розовые (ну, примерно ))
Intention
Washed denim
4. Темные
Mysterious
Imperial
Black velvet (какой же это бархат, это кожа тонкой выделки!)
Chataigne
Khaki Rose
Khaki Vert
Khaki Brun
Malice
Les Khakis de Chanel были созданы для Fashion’s Night Out 2010 года. Когда я впервые увидела их свотчи, они уже несколько лет как были практически недоступной лимиткой. Однако ж у меня задублирована вся коллекция.
Они идеальны. Если придется оставить 3 лака Chanel, разумеется, это будут они.
Четвертый «двойняшка» – Malice, который в комментариях не нуждается. Из всех своих многочисленных клонов, созданных другими марками, он лучший.
9. Металлики. Не та текстура, которую ожидаешь от люкса. Но когда-то для Chanel не существовало правил:
Terrana
Rose fusion
Black pearl
Alchimie
Vert sacrilege
Inframetal
Vert sacrilege – самый «древний» лак во всей моей коллекции, лимитка осени 1999 года! В идеальном состоянии. К слову о людях, которые, покупая лак, уточняют, не вышел ли срок годности – они лишают себя вот таких сокровищ.
И отдельно про Inframetal.
Лимитка весны 2002 года, он шел в комплекте с шиммерной губной помадой белого цвета. Вы представляете себе, какой смелостью должна была обладать марка, чтобы предложить такое на весну? Черный металл на ногтях, белый шиммер на губах.
Вот набор:
Я бы такую же хотела.
А помада ваша — раритет. Часть эпохи.
темные вроде классических оттенков, но выглядят благородно. без пошлых блесток и тд
а 570 и 603(если правильно запомнила) выглядят както близкородственно. Еще коллекция с приставкой Хаки понравилась.
Красный носила редко, жемчужные восхитительные- кисть что надо и сохнут за считанные секунды. В носке — как обычно, три дня. Зелёный хорош на осень.
Пс.прошу прощения за неэстеттчный мизинец, но вроде раньше лак так не делал. Может от времени стал?