Хей, Косметиста!
С кислотами у меня всегда были сложные отношения. Любые их представители, кроме гиалуронки, будучи в продуктах в относительно приличной концентрации, на моей сверхтонкой гиперчувствительной коже оставляли неизгладимый след в виде стянутости, шелушений и прочих радостей обезвоживания. Что мне, разумеется, категорически не нравилось.
Поэтому кислотного тонера с AHA и PHA кислотами Booster Bar Renewal Toner я справедливо побаивалась. Но, будучи фанатом бренда, решила довериться и попробовать.

Итак, исходные данные: кожа, измученная моими экспериментами, недавно пережила серьёзную аллергию. Сами «плашки» высыпаний уже зажили, а вот шрамы от них остались. Именно это и стало решающим шагом к использованию тонера здесь и сейчас.
Что это такое?
Сколько раз я уже восхищалась оформлением Booster Bar? По-моему, много. Но не поленюсь сделать это ещё раз: матовые аккуратные флаконы с пастельными этикетками, у каждого продукта свой оттенок. И визуального шума сильно не прибавляют, и сослепу вряд ли схватишь не тот флакон.
Тонеру достался нежно-бирюзовый цвет этикетки.

Дозатор — нажималка. Защита от вскрытия — тонкая бумажная полоска: если оторвёшь, обратно уже не приклеить. При этом не нужно долго и муторно пытаться её отковырять, ломая ногти. Я неизменно считаю эту систему изящным решением.
Тонер отлично распределяется по коже. Достаточно 1 нажатия. Очень экономичный расход, за 4 недели использования 2 раза в день у меня ушла где-то четверть банки.
Текстура — чуть гуще воды, напоминает рассол или что-то вроде того. Жидкость бесцветная, без резкого запаха, но кислотное что-то витает в воздухе при использовании (на всякий случай сообщаю: я тот ещё нюхач с наглухо убитым обонянием).

Втягивает в кожу мгновенно и сыворотки, и крема. Чуть-чуть подсушивает кожу, но не критично даже на моей сверхтонкой. В общем, на удивление (моё личное) неплохо работает.
Что содержит?
В составе у тонера:
- 5 кислот — лактобионовая РНА кислота и 4 вида фруктовых АНА — мягко полируют кожу. Такое комбо способно убрать с лица вообще всё, что портит вид, и это я вам уже после активного использования подтверждаю. Общая концентрация кислот — не более 5%. Этого более чем достаточно.
- Гиалуроновая кислота и сок алоэ — тут всё понятно, мощные увлажняющие компоненты, я им всегда рада.
- pH 4.2 — позволяет работать тихо, но мощно, как пылесосы в рекламе.
Напоминаю, основная моя цель — убрать шрамы от аллергических высыпаний. То есть характеристики продукта для этого подходят идеально. А главный страх — пересушить кожу кислотами, и вот тут мои опасения не развеялись после ознакомления с составом.
И как он справился?
Оказалось, зря я боялась. Моя гиперчувствительная кожа среагировала на кислоты примерно никак в том смысле, что даже на месте аллергических высыпаний ничего не щипало, не зудело и не раздражалось. При длительном использовании не появилось никаких признаков ни иссушения, ни даже обезвоживания.
При этом палец со щелочным ожогом (снимать азелитом лак с карниза оказалось отличной идеей, а вот делать это в промокающих перчатках — максимально тупой) испытал все прелести кислотного соприкосновения с открытыми ранами. Зато никаких сомнений в концентрации активов не осталось.
В общем и целом, он мне понравился куда меньше лимфодренажного, но в разы больше, чем я ожидала. Это вообще единственный такой кислотный продукт на моей памяти, который мне зашёл.
А результат?
Относительно беспроблемные подкожники у меня были на шее и линии челюсти. Ну как беспроблемные… Их там банально не так видно. Но вывести их обычно сложнее.

И вот тут уже, простите, вау! На большое пятно не смотрим, оно там уже лет надцать, ему уже ничто не поможет. Зато обратите внимание, как хорошо и бесследно убрались шрамы под линией челюсти и под ухом.
Внимательный взгляд зацепит подкожники, которые образовались на челюсти. Это, дорогие, прямое следствие отключения горячей воды, которое продержалось все 4 недели тестирования. На данный момент я их уже убрала, да и нашла я их исключительно на фото. Из лоханки не очень удобно умываться, поэтому уши и челюсть промывались порой не до конца. Опять же, это стандартная реакция, и вины продуктов тут нет никакой.
Едем дальше, к подбородку

А вот и звезда номера — два огромных противных шрама от аллергии. Глубокое повреждение кожи, обычно держатся год.
Тонер убрал за 4 недели. Мне больше нечего сказать, кроме спасибо-спасибо-преспасибо!
Вывод.
Честно скажу: я уже готова плюнуть на всё и попросту усесться на эту косметику на всю оставшуюся жизнь.
Я вижу её работу, я вижу результаты. Мне просто и приятно ей пользоваться, и мне понятно, как и что работает.
Меня восхищает политика бренда, его трепетное отношение к составам и бережная забота о коже. Короче, я фанат.
Ну а как не быть фанатом, когда видишь на себе то, что хочется видеть, даже в довольно посредственных условиях и при наличии убитого исходника? Продуктом с характеристиками, который в жизни не подходили?!
На этом все!)
А у вас бывли случаи, когда продукт, который не должен был подойти, сработал чудодейственным образом?