19.12.2024

Противоотечный пылесос: лимфодренажный тонер Booster Bar Lymfotonic Toner

Чаю на ночь, Косметиста?

Есть у меня дурацкий грешок: я гоняю чаи литрами все время, что бордствую. Все настолько весело, что я могла бы принять участие в забеге на дальность с кружкой чая в руке на пару с Питером Джексоном. А ещё я склонна к отекам. Сами понимаете, наутро я выгляжу, как пьяная помятая пионервожатая.

Как-то вот тут у нас с вами даже консилиум собрался по поводу избавления от утренних отеков. И сейчас я вам авторитетно заявляю: все фигня, я нашла волшебную кнопку «сделать зашибись».

А находится эта кнопка на дозаторе простого человеческого лимфодренажного тонера Booster Bar.

Так выглядит конфликт интересов.
Так выглядит конфликт интересов.

Когда я вообще узнала о его существовании, сразу же поймала состояние «хочу-хочу-хочу». До этого сгоняла с моськи воду при помощи геля алоэ и массажа микротоковым массажером в виде скребка гуаша, но это, блин, долго, и не всегда есть время на это, особенно с утра. А ведь от отеков остаются некрасивые заломы, которые превращаются потом в морщины, а я и так немного психоид по этой части. Поэтому палочка-выручалочка была ой как нужна.

При этом от тонеров я никогда особых чудес не жду. Мне хватает того, что они проводят сыворотку и крем в кожу. Большего эффекта я от них никогда не видела. Поэтому определенный скептицизм был. Но это средство меня удивило несказанно.

Что там, что там?

Тонер представляет собой компактную банку (наверное) с помповым дозатором (я их обожаю) и шикарным составом.

На оборотной стороне - отличная подборка полезной информации.
На оборотной стороне — отличная подборка полезной информации.

Состав заслуживает отдельного описания. Как вы все уже знаете из многочисленных местных отзывов, бренд Booster Bar не использует воду в своих продуктах, заменяя ее на гидролаты. Это — часть философии бренда: максимум эффективности при минимальном количестве средств.

В этом тонере мы видим:

• Гидролат розмарина — мощный антиоксидант. Отличные противовоспалительные свойства. Для жирной чувствительной кожи (а у меня именно такая) — то, что доктор прописал
  • Гидролат гаммамелиса — опять же, антиоксидант. Особо хорош для чувствительной кожи(я тут!). Укрепляет капилляры, уменьшает воспаления и шрамы постакне. Я с ним по понятным причинам очень дружу.
  • Ацетил тетрапептид-5 — главный водогон. Особенно эффективен на мешках под глазами, которые являются главной моей проблемой. Также борется с разрушением молекул коллагена в коже (если я правильно все понимаю).
  • Пальмитоил тетрапептид-7 — этот товарищ работает на стимуляцию выработки коллагена, что повышает упругость кожи. А упругая кожа меньше собирает в себе отеков, проверено на личном опыте.
  • Экстракты иглицы и каштана — вспомогательные водогоны с дополнительными функциями: повышают венозный тонус, укрепляют стенки сосудов, стимулируют кровообращение, борются с воспалениями и улучшают метаболизм клеток в общем.
  • Гесперидин — антиоксидант для уменьшения унылости лица и профилактики старения кожи.

Под крышкой — удобный дозатор-нажималка. На все лицо хватает одного нажатия, потому что средство прекрасно растягивается по коже. В качестве защиты от вскрытия — тоненькая полоска на отверстии, которая прекрасно отлепляется и которую невозможно присобачить потом обратно так, чтоб это было незаметно. Изящное решение.

Очень удобный дозатор, нажимать мокрыми руками комфортно, открыть-закрыть одной рукой - тоже.
Очень удобный дозатор, нажимать мокрыми руками комфортно, открыть-закрыть одной рукой — тоже.

Сам тонер представляет собой нечто среднее между водичкой и гелем: прозрачная плотноватая нежирная субстанция, прекрасно растягивающаяся по коже.

Вот, в общем-то, и все первое знакомство. Скромно, аккуратно и при этом предусмотрено абсолютно все. Расход до последней капли, гигиеничность, рабочий понятный состав, аккуратная и четкая подача средства, пластичная текстура — тонером чрезвычайно приятно и комфортно пользоваться. Я до таких мелочей очень люблю докопаться, а тут натурально не к чему придраться. В общем, моё почтение бренду за такое удовольствие.

Пылесос.

Вторая идея бренда — универсальность средств. То есть тонер можно наносить на все лицо, включая (это важно!) кожу под глазами. Я на этом моменте слегка напряглась, потому что никогда не наношу средства для лица под глаза (и вам не советую). Но рискнула после заверений представителей бренда, что это нормально, и он для этого предназначен, потому что очень уж хотелось убрать из-под глаз мешки, в которых прячу бездомных котят. И не прогадала.

Первую неделю после каждого нанесения тонера кожа приятно зудела, как после интенсивного массажа. Причем я ничего особенного не делала: умывалась, наносила тонер, крем — все. То есть работу средства было видно сразу.

А уж как хорошо ее видно было на лице!

Слева - за пару часов до первого применения. Справа - где-то через час после. Вся гамма эмоций написана на лице.
Слева — за пару часов до первого применения. Справа — где-то через час после. Вся гамма эмоций написана на лице.

Я уже была в полном восторге. Никогда даже близко такой эффективности от тонеров я не видела. Да что там, мне ни одни патчи так шустро и качественно не сгоняли отеки! Было натуральное чувство, будто по лицу прошлись пылесосом и собрали все свидетельства тяжкого бытия моего.

Небольшой, но важный нюанс. Вскоре после введения средства в рутину полезли наружу глубинные подкожники. Ну, знаете, те зерна, которые слишком глубоко в коже сидят, чтоб их достать самостоятельно; и чтобы их оттуда вытащить, нужно резать лицо (а я не хочу, мне хватает имеющихся шрамов). В моем случае это остатки аллергии 2021 года на одноразовые маски (как-нибудь расскажу про эту жуть). И у меня с ними сосуществование по правилам «я их не трогаю — они меня не трогают». А тут из-за активного лимфодренажа эти поганцы проснулись и повылезали. Но, на удивление, за три дня исчезли (причем у меня ощущение, что вместе с зернами). Поэтому, если у вас есть такие вот «спящие» проблемы, лучше вводите средство перед долгими выходными.

Через неделю кожа привыкла и зудеть перестала. Ещё через пару недель я заметила, что ушли покрасневшие сосудики, а сама я стала гораздо меньше отекать по утрам. То есть тонер действительно уплотняет кожу и укрепляет сосуды.

Но и по сей день он делает мое тяжёлое утро куда менее тяжёлым.

Слева - я только что проснулась. Справа - через 15 минут после нанесения ухода.
Слева — я только что проснулась. Справа — через 15 минут после нанесения ухода.

В общем, это действительно волшебное средство, за которое я безмерно благодарна.

Альтернативная история.

Когда я общалась с представителем бренда на Интершарме, мы с ней обсудили некоторые возможности применения этого тонера. Например, в качестве средства для массажа. Увы, в этом амплуа он мне не подошёл, потому что впитывается секунд за 15. За это время я даже включить массажёр не успеваю, не то, что бы что-то сделать. Приходится ограничиваться лёгким ручным массажем с сывороткой.

Ещё она предложила наносить его толстым слоем под глаза, вместо патчей, чтобы убрать мешки после бессонной ночи. Честно — он и без этого прекрасно справляется, поэтому даже не пробовала (а мой режим сна — это парус, поставленный криво, так что я регулярно выгляжу по утрам, как хитро прищурившийся пчеловод). Где-то за 15 минут он сгоняет с лица абсолютно все, что оттуда можно согнать. Но, возможно, на плотной коже он будет работать медленнее, и такой способ кому-то очень даже подойдёт.

Советуешь?

Однозначно, да. Если вы страдаете отёками — этот тонер однозначно стоит попробовать. Если сосуды кожи хрупкие и хочется сделать так, чтобы она страдала поменьше — тоже.

В моей рутине этот тонер точно пропишется на постоянной основе. С ним я вижу красивое, гладкое лицо на протяжении всего дня. И да, он превосходно дружит с абсолютно любым уходом. От крема не остаётся даже намека на жирность, каким бы слоем я его ни наносила (я, знаете ли, натура задумчивая и увлекающаяся).

Беру и буду брать. И всем советую.

2260₽цена
1 месяц, 2р/в деньиспользование
Тип кожи: Жирная кожа, чувствительная кожа
Состав: Rosmarinus offcinais water, Hamamalss virainiana flower water, Acetyl Tetrapeptide-5, Paimitoyl Tetrapeptide-7, Glycerin, Hesperidin Methyl Chalcone, Ruscus Aculeatus Root Extract, Aesculus Hippocastanum Extract, Benzyl Alcohol, Ethylhexylglycerin, Phenylethyl alcohol.

На этом все!

А какие средства Booster Bar впечатлили вас?

Evianna 19 декабря 2024, 18:01
Мамма миа! Офигеть… Я вечно опухшая как подушка…
Точно закажу! Спасибо!
RishBernsky 19 декабря 2024, 19:01
Он того стоит)))
Red_helga 19 декабря 2024, 20:15
Отличный результат между прочим 🤩
У меня сегодня утро пасечника было, верхние веки жутко отекли, но у меня по состоянию здоровья такое бывает, я обычно металлическим роликом по лицу катаю, немного лучше становится
RishBernsky 19 декабря 2024, 22:16
Да, я тоже удивлена и в восторге))
Металлический ролик мне отеки сгонял, но делал лицо цвета помидора. Поэтому перешла на микроток, он понежнее. Другой вопрос, что микроток просит 10 минут, а тонер — 20 секунд, разница ого-го какая))
panybatsievskaia 19 декабря 2024, 20:16
Прекрасный результат! Может быть и мне поможет…
RishBernsky 19 декабря 2024, 22:15
Попробуйте, он того стоит) у них ещё сыворотки есть из этой же лимфодренажной серии, можно взять миниатюру на пробу, очень удобно
Himulka 19 декабря 2024, 20:17
Спасибо, продано! 👌
RishBernsky 19 декабря 2024, 22:14
Лучше всего работает личный пример, согласна 😆 клянусь, все описала, как было)
Elenina87 19 декабря 2024, 22:15
Вау! Вот это эффект!
RishBernsky 19 декабря 2024, 22:16
Я сама до сих пор под впечатлением))
Vaigosh 19 декабря 2024, 23:24
Блин, прикольно как! Даже жалко стало, что у меня отёков не бывает — я б купила чисто ради того, чтобы вот так побаловаться, раз — и лицо сдулось)
RishBernsky 19 декабря 2024, 23:46
Ага, как воздух из шарика выпустили)))
Kabanuchka 20 декабря 2024, 03:33
Подожди еще лет десять, все будет 😂😂😂
RishBernsky 20 декабря 2024, 07:51
Вообще мы с Ирой ровесницы 😆 так что тут ещё от индивидуальных особенностей зависит.
Vaigosh 20 декабря 2024, 11:57
Света, плюсую к Рише) я вообще больше в папу удалась, а он отеками тоже вообще никогда не страдал, даже когда возраст за полтинник уже перевалил)
Kabanuchka 20 декабря 2024, 18:14
Да я ж знатный тролль, девочки )) конечно все индивидуально и генетически, но с каждым годом появляется какая-то новая фигня противная ((
RishBernsky 20 декабря 2024, 18:31
Тут уже никак не поспоришь, да((
Kabanuchka 20 декабря 2024, 03:35
Отличный результат! На мне так маска Золушки работает, valmont под глаза
Разница в цене конечно колоссальная
RishBernsky 20 декабря 2024, 07:51
И это тоже, да) Valmont меня, помнится, избавил от сухой корки под глазами, больше ничего не помогало. Но что именно это было — уже и не вспомню, к сожалению.
Сергей Шумилин 20 декабря 2024, 09:47
Классный результат! 👌👌👌
RishBernsky 20 декабря 2024, 15:50
Да, меня тоже очень впечатлил) крайне приятная неожиданность!)
Hunter 20 декабря 2024, 16:54
Чудеса какие-то! Я тоже такое хочу попробовать 🪄
RishBernsky 20 декабря 2024, 18:32
Если на пробу, есть на сайте у бренда миниатюра лимфодренажной сыворотки) как раз понять, как работает)
YanaGo 20 декабря 2024, 16:54
Знакомый чайный набор, недавно такой же купила — в восторге!
RishBernsky 20 декабря 2024, 18:33
А нам свекровь подогнала, и нам не понравилось. Вначале было супер, а потом пролежало какое-то время, и стало одинаковое: чай со вкусом пыли, никакого разнообразия ((
YanaGo 21 декабря 2024, 05:58
Жаль, мне не кажется «со вкусом пыли», наоборот, нравится, что без лишнего мусора и трухи, мы недавно взяли, возможно когда полежит подольше тогда вкус изменится.
RishBernsky 21 декабря 2024, 11:35
Возможно, что именно в этом дело) пейте быстрее, пока все вкусно 😆
AnastasiaM 20 декабря 2024, 17:01
Ничего себе! Никогда не видела такого эффекта
RishBernsky 20 декабря 2024, 18:33
Я тоже 😆 поэтому после первого применения пару часов ходила с выражением изумлённо дебила (на фото видно), и общалась преимущественно междометиями)
Elena Tokareva 20 декабря 2024, 17:05
это волшебство какое-то! мне точно нужна эта банка! спасибо, что показали!
RishBernsky 20 декабря 2024, 18:34
Всегда рада рассказать про годноту)) и да, средство истинно волшебное)
Dora_W 21 декабря 2024, 09:49
А какой у него расход? Цена не очень гуманная, хочу такую банку на полгода 😁😁
RishBernsky 21 декабря 2024, 11:34
Ой, а я и забыла написать конкретнее) на полгода хватит. За месяц ушло где-то 10 мл.
Dora_W 21 декабря 2024, 12:38
О, спасибо! Тогда можно попробовать, раз такая мощная вещь
RishBernsky 21 декабря 2024, 14:10
Если прям попробовать, у них на сайте есть сыворотка из этой серии, на нее есть миниатюра. Но мне тонер ближе оказался))