Настало время подвести первые итоги по лаковому project pan-у.
Ранее участницы в комментариях к посту выкладывали свои достижения. В этом посте предлагаю собрать все пустые лаковые флаконы в одну кучу и поразить количеством законченного.
У нас в проекте есть явные лидеры, которые на раз расправляются с лаками.
Я же, как девочка Элли, шла трудной дорогой в Изумрудный Город. (с)😂
Я для проекта выбрала три лака,

два из них удалось выкрасить. Коралл использовала в маникюре всего несколько раз, погода не располагала к нему.

И еще один лак вне программы.
Пользоваться одними и теми же цветами, даже если они базовые, для меня оказалось очень сложным.
Я не привязана к бутылочкам, как к предметам, мне не жаль с ними расстаться и заканчивать, но психологически хочется разнообразия. Пусть это будет примерно одна цветовая гамма, но это должны быть разные флаконы.
За 4 месяца у меня собралось 3 пустых флакона. Коралл постараюсь чаще носить в течение года.
Я больше не буду выделять лаки для проджект пена, если что-то само по себе закончится, то хорошо, специально красить определенные лаки не буду. Это не мое.
Исключение – случаи, когда лака осталось совсем на донышке, но у меня таких лаков уже нет. В прошлом году я провела большую зачистку, все, что мне не нравилось по цвету, не держалось, плохо наносилось, я отдала. В коллекции остались самые-самые.
Какие у вас мысли и впечатления по лаковому проджект пену? Нравится ли вам пользоваться одним набором лаков? Не надоедает?
Есть ли советы и наблюдения, как быстрее заканчивать выбранные для проекта лаки, не теряя при этом удовольствия от процесса?
01 июня были также подведены общие итоги по project pan-у, где можно показать протертые до дна рефилы и законченную косметику.
В лакоиюне можно поделиться своими маникюрами.
Поздравляю вас с наступлением долгожданного лета! ☀
Тепла, побольше путешествий, ✈ прогулок 🏃 и незабываемых моментов!💃
Для меня хорош тот лак, который можно 3-4 дня носить, в идеале рабочую неделю. Каждый день или через день перекрашивать нет времени и здоровья ногтей.
У Polish molish вышла новая коллекция, в ней есть яркий желтый с черными частицами magic pollen, смотрится эффектно, стоит 600 руб.У меня есть Opi 18 мл., это долгая песня.
Сделала вывод, что в ситуации с лаками мне легче добить то, что и так уже достаточно истрачены. Целенаправленно краситься только одним цветом морально не могу — устаю от цвета. Заметила, что плохо идущие в расход лаки можно хорошо использовать на педикюр — там цвет не так надоедает и перекрашивать часто не нужно — на ногах лаки у меня хорошо держатся (в отличие от рук). Но главное — чтобы руки и ноги были примерно хотя бы в одной цветовой гамме.
Насмотрела лачки, которых меньше половины, ещё несколько раз летом планирую ими накраситься и выкину)
Дубли каких лаков купили?
И тратила и купила уже новые Bow Nail polish в двух оттенках Pandora и Exit wounds) мои самые любимые и ходовые. Буду очень плакать если их снимут с продажи
С каким-нибудь Орли это, кажется, нереально))
Я иногда смотрю на этот цвет и хочу в коллекцию, но понимаю, что носить не буду.
Хочу избавиться таки от двух лаков Шанель-никому случайно не нужны? У меня просто лежат, и все.
У меня как-то так:
Закончились:
Я себе собрала коробочку с ходовыми лаками ( нюдами), когда надо быстро чем- то закрасить, беру из нее.
С начала проекта мне удалось опустошить 8 флаконов (сама бы никогда не поверила в эту цифру, а вот оно как ). Тут, конечно, надо сделать скидку на мини-формат бутылочек и начальный уровень лаков, но всё же, я считаю, что это успех
скромность моё второе имя, даНа текущий момент мой квинтет выглядит вот так:
а уровень в лаках следующий:
Я добавила внушительный флакон светлого розового лака Flormar, которого осталось 2/3 в бутылке. Ополовиненных флаконов больше не осталось. Дальше — только хардкор))
В мае красить лаками из проекта не хотелось. Тут меня подкосила покупка красивущего лака OPI, который я увидела на страничке Лакомая, потом приехал подарок за участие в проекте… и, кажется, я сломалась
Постараюсь вновь войти в режим и не забрасывать проект.
Очень радует твоя яркая и разнообразная коллекция
Удивительно, но все пустышки +- в одной гамме, при этом замены все разные
Надеюсь, скоро разбавлю сине-зеленый монохром из флаконов чем-то ярким
А сколько лаков планируете закончить за год?
Хочу дойти 60 лаков в коллекции, сейчас их 72
Я тоже надеюсь, что достигну заветного числа, но придётся попотеть
8 лаков . Ты — настоящий лаколюбитель и лаклпользователь.
С твоими способностями первые три справа быстро уйдут.
Серый OPI Я хочу посмотреть, какие оттенки еще были в той коллекции.
Этот серый не просто украл покой, но и сломал мою стойкость в пользовании лаками из проекта
Спасибо тебе огромное, за организацию этого проекта здесь. И за поддержку. И за приятное общение. Обнимаю))
Это мой первый РР, и очень рада что согласилась
Почему я выбрала эти лаки?
Я их также любила и люблю.
Во первых был ещё зимний период, это то чем обычно пользуюсь, лаки которые есть примерно в дублях или возможно закончить что бы пошла дальнейшая мотивация
И вот что получилось:
Также закончила базу для ногтей — обычная ничего больше.
Я рада моими результатами и спасибо за такой прекрасный project pan который с удовольствием продолжу
Но пока не знаю какие лаки добавить в проект я пока подумаю,
Синий римел выброшу тоже, осталось очень мало и не могу красить
Красный от Дэнса совсем не сохнет 3 раза красила и бала вынуждена его снимать
А орли его красила мало на моей работе синие, зелёные не приветствуются
Но он больше бордовый чем малиновый
Видно, что все лаки красились.
И вот беда я купила себе в награды 8 лаков от ILNP — жалею что не была знакома с маркой раньше
Они просто нереально красивые
Мне тоже сложно одним лаком постоянно красить. Лак даже в маленьком объеме долго используется, т.к. его не каждый день наносишь, оттого и результат малозаметен.
На данный момент, удалось закончить один цветной лак, три базы и топ (всего 5 бутылочек). Другими лаками из проекта я пользовалась один-три раза и там ещё есть чем красить. Так же, досрочно выселяю из коллекции Eveline 8 in 1, он слишком сильно портит мне ногти даже за несколько применений.
Проект я веду расслаблено, по вдохновению, используя лаки не только из PP, но и из всей коллекции, делая упор на новинки. Нет ничего хуже заставлять себя красить чём-то, только потому что надо.
За май месяц поняла, что скорее всего не буду добивать в ноль все лаки из проекта. Какие-то экземпляры выкрашу ещё по разу и на этом закончу с ними.
В целом, у меня есть идея сократить коллекцию до 100 лачков, а если получится, то и ещё больше (сейчас в моих запасах 114 штучек).
P.s. Вчера в ночи я провела эксперимент по созданию франкенов 🙈 Белый лак Golden Rose выбыл из проекта, так как разошёлся на замесы. Кораллового лака Golden Rose было на один два маникюра, а теперь там больше половины флакончика 🤪 И в лак Avon gel finish я чего-то понамешала и теперь его тоже много 😄
Замес франкенов — веселое занятие.
Все равно очень порадовал мой результат, думала будет намного меньше) Последнее время не так часто вообще чем-либо красила.
Единственное, очень пожалела, что не отметила уровень лака вначале, было бы нагляднее коллажа) Буду исправляться
У вас уровень всех лаков был высокий и количество единиц большое, прогресс есть.
Я собой тоже довольна
Замечательная идея сделать промежуточные итоги! Без них я бы продолжала, но без того вдохновения, что вначале)) а сейчас, будто второе дыхание открылось
Я не сразу поняла, в какой ветке мы пишим промежуточный отчет, поэтому чуть припозднилась))
Мои лаки до проекта:
Я очень рада, что участвую в этом проекте, потому что ногти я стала красить чаще и вообще следить за маникюром. Но и в последствии надеюсь, что доведу проект до конца и на моей полке станет гораздо больше места))
Спасибо всем за вдохновляющие фото и истории!
Видно, что всеми лаками пользуетесь.
Я хоть в посте и сказала, что не буду больше лаки для РР отбирать, девушки меня своими фото переубедили и зарядили, так что я тоже отобрала несколько повседневных лаков.
Самый крайний Artdeco не стала отметку делать, до него пока активно ход не дошел)