Всем привет. Хочу поговорить о покупках в подобных магазинах. Сейчас, в связи с финансовыми трудностями после самоизоляции, многие не могут позволить себе пройтись по магазинам от души а ведь для многих из нас шопинг давно стал неотьемлемой частью жизни и приятным времяпровождением. Магазины, кофеек после, шурша пакетами. Сидишь, ножки гудят, а ты такая довольная и вовсю уже представляешь как пойдешь вся такая красивая в новых нарядах.
Вот для многих покупка на бьютибазаре не представляет из себя ничего особенного. И я там пару раз приобретала косметику и осталась жива :)
Но вот к одежде и аксессуарам почему то у людей странное отношение зачастую. В секонд хенд многие не пойдут. Или пойдут и будут скрывать.
Для меня например это особенное развлечение. Я с удовольствием пойду в секонд и пороюсь там. Более того, часто в этих магазинах вещи куда чище, чем в обычных, торгующих новыми. И продавцы стараются соблюдать там порядок на вешалках. Не то что в Фамилии или в Заре, например.
В секондах, кстати и украшения и косметика и белье весьма неплохое бывает. И много нового и с бирками. Много редкостей!
Не вижу в этом ничего ужасного и зазорного.
А вы? Кто как воспринимает? У кого какие секонды любимые (особенно в Питере)? Какие сокровища кто находил? Поделитесь.
Да, посещаю, покупаю и ношу. И не по причине финансовых трудностей, а исключительно потому, что там есть прекрасные качественные вещи по смешным ценам. Не брезгую и не считаю зазорным. Опять же, никого не призываю, это выбор каждого, что носить и как потратить свои деньги.
Думаю, у любой из нас, посещающих этот сайт, в шкафах есть запас, позволяющий пройти мимо этих магазинов, и пережить кризис.
А многие, могут без ущерба для гардероба, вынести на мусорку пару мешков ,, позавчерашнего,, барахла, и не захламлять свой шкаф очередным, купленным в таких местах
На самом деле, Корона отлично показала, что тряпье находится в последних рядах среди того, что людям нужно.
По мне так корона еще отлично показала, как сильно люди привязаны и зависимы от тех вещей, которым вообще не стоит уделять много внимания. Привычка пожрать в кафе или ресторане. Привычка накупить косметики или кремов. Привычка, привычка, привычка…
Сколькие страдали когда это все было ограничено. Куда катится общество.
Кстати, думаю если бы закрыли все доступные фаст фуды и общепиты, нация бы довольно быстро похудела и заняла свою голову более высокими материями и стремлениями.
Да, закрыть фаст фуды почти все. Особенно типа кфс, макдака, бургер кинга. Сократить количество ресторанов и кофеен.
Если человеку нужна работа — она найдется. Как находится для многих.
Что касается крупных городов, вы сначала поинтересуйтесь, сколько миллионов человек работает в сфере питания. Где вы им интересно всем работу найдете? Ваши высказывания слишком категоричны.
Я, кстати, абсолютно спокойно пережила карантин. У меня нет привычки ходить по кафе и ресторанам. Но если другим людям это доставляет удовольствие, и у них есть на это средства, не вижу причины, почему они должны от этого отказываться.
У нас, кстати, молодежь жарит шашлыки в гаражах, нет у всех денег на посиделки в кафе)))
И ладно рестораны. Но фастфуд это зло.
Да и вон в питере теремок и шаверма есть!
Все мы не без греха. Я спокойно отношусь к любым дискуссиям. Взрослый человек способен на спокойный диалог и это нормально.
Тема интересная, зашла почитать, но Ваша грубость и категоричность просто зашкаливают.
Но статистику вы и сами можете посмотреть. Ожирение, времяпровождение, рождаемость здоровых детей и т.д. я лишь наблюдаю и делаю выводы. Неутешительные(
А я патриот. Хочу чтоб наша страна была лучшая. Нация — самая здоровая и талантливая.
Не хватало мне, чтобы кто-то на частном или государственном уровне решал, где мне одеваться, закупаться и кушать. Я очень много работаю. Нет времени/ сил готовить — иду тула, где могу купить, поесть и не думать об уборке. Если кто-то не парится о своём здоровье, физическом или духовном, то почему Вы паритесь? ИЗМы уже были в мировой истории, так себе идеи…
А рестораны и шопинги бесконечные… ну да. Я искренне желаю иного времяпровождения людям и их детям.
Тема сложная, рассмотреть ее можно под разными углами. Информация у вас и у меня разная, и я не вижу смысла продолжать. Раздражение только нарастает от таких разговоров, а я этого совершенно не хочу. :)
И знакомые у меня есть, которые занимаются автоматизацией и оптимизацией, от понимания насколько раздут рынок вакансий жить немножко страшно, потому что огромное количество людей по факту просто не нужны обществу и в любой момент могут оказаться в самом печальном положении.
Ну видите, а я знаю еще и другие стороны этого всего. И у каждого своя правда и свои расстройства. Я спокойно обсуждаю это все. Без агрессии. Но своим детям я хотела бы советского детства а не современного.
Вообще некоторый клин на перепотреблении может идти как раз из тех дефицитных времен, у меня мама начала неистово скупать одежду, как только появились магазины и возможность, сейчас отпустило. А уж эти семейные предания кто высидел очередь за стенкой, кто сумел босоножки достать. У меня мама как-то умудрилась смухлевать и приписать себе второго ребенка и ей доставалось больше карточек, она просто сметала детскую одежду и обувь полным размерном рядом, потому что был постоянный страх, что в любой момент все может пропасть. У меня было 2 вида босоножек лет с 3 до 10, одни подошли и я их с удовольствием носила, а в других мне было больно ходить, но отдавать их все равно боялись.
Я все же хочу вернуться к теме поста. Развивать дальше тему общества мне не хочется. Не вижу смысла.
Советское детство было возможно романтичным, но непрактичным) благо сейчас у каждого родителя есть все инструменты, чтобы воспитать ребенка по своим понятиям и привить ему именно то, что считает нужным) Сейчас все доступно
Вот тут мне захотелось встрять, извините, конечно. На днях я узнала, что «понаехавшие» уборщицы в моей организации получают зарплату в 2 раза больше моей. И не перетруждаются, видимо, раз подрабатывать могут ещё где-то… А ведь они по-русски говорят с трудом. А я со своим огромным стажем работы, высшим образованием и опытом получаю меньше уборщицы в два раза.
И никакого досуга кроме сна у них нет.
А он им нужен? Приехавшим из аула и радующимся, что теперь не сажают в тюрьму за то, что ты не хочешь убирать хлопок в сезон. Отменили такое, оказывается. Вы думаете, им нужно культурное времяпрепровождение? Эрмитаж и Русский музей? Что-то я сомневаюсь…
В моей организации грузчики и уборщицы получают раза в 2-3 меньше меня на графике 6/1 по 12 часов, а зарплата у меня совсем не шестизначная, какие подработки, их за лишнюю минуту обеда отчитывают.
Пусть растят пузо на диване пока жена вкалывает. И пока мигоанты захватывают город и рабочие места)
Напишите лучше по теме поста. :)
Сколько получает водитель маршрутки? Там русских давно нет.
Среди моих знакомых таких нет. Поголовно все трудоголики и вкалывают на благо семьи.
Понятно, что есть и те, семьи, кторые Вы описали, но причем тут «наши»? Везде есть лентяи. Просто «их» лентяи до нас не доезжают.
Чтобы решить проблему надо не запрещать, а прививать культуру потребления и образа жизни. А если, например, посмотреть в сторону косметики и одежды. Есть ведь шокопоголики, которые не могут остановиться покупать косметику/одежду. Магазины косметики и одежды тоже запретить?))
Вот те же секонды — для многих это уже шаг в сторону более осознанного потребления. Так же более осознанно можно подходить и к потреблению пищи. В бургере как в таковом ничего ужасного нет, если не есть их килограммами каждый день.
Вот взять пдд… каждый сам решает как правильнее ехать. Это разве нормально? Что в итоге людей дисциплинирует? Строгие запретв и их жесткий контроль. А самоконтроль минимален. Каждый самый умный же.
На этом тему считаю закрытой и с вами обсуждать ее не буду. Так и поссориться недолго.
И мерило я в общем то имела в виду ваше, так вам и к зеркалу идти видимо.
Ну и работу в условном макдаке, я б не назвала работой покруче =))
Мне например хотелось бы видеть в сфере транспорта (такси, маршрутки) русские лица и слышать русскую речь. Это нормальная работа и зарплаты там весьма высоки.
Фастфудов и правда развелось слишком много. Можно было бы открыть что то свое, более полезное для здоровья.
Сейчас процент ожирения просто дико высок.
Касаемо, русских лиц — ну тут 50 на 50. С одной стороны — всё как Вы пишите, а с другой, я как работодатель, ни в жизнь не возьму на работу на должность уборщика простую русскую бабу. Ибо сколько у меня их было… То в запой уходят, то моют с таким видом, будто меня сейчас шваброй огреют, опять же посплетничать любят… В пень.
А у нас в районе например русские дворники работают лучше. А нерусские стараются филонить:)
По космеике у меня тот же подход. Покупать б/у выше моего понимания, кому бы свои небольшие излишки неподошедшие пристроить)
Сейчас на любой кошелек, все, что хочешь!
В косметике я давным давно выбрала только одну марку. Покупаю только ее, и ни одного лишнего продукта у меня нет. И все подходит, и все используется.
Тряпки… за время карантина, я вынесла на мусорку восемь мешков приличной одежды. Просто, носить больше не буду. Пополнений было только три предмета. Носить их буду с радостью, и они уж никак не из сэконда.
Вообще, читала все это… мрак какой то ( для меня).
Я получала послания от других людей, и отвечала вроде бы им.
Почему все ответы только от Вас, не совсем ясно.
Насчет моей ,, крутости,,… не знаю, к чему эта издевка. Повода я не подавала. Ни Вам, ни кому либо.
Я не упоминала ни Шанели, ни Диоры, ни лимитки, ни 22 шкафа с одеждой, как мне тут ткнули в нос, в комменте выше. А если бы даже, все это имело место быть, особенно, смехотворные 22 шкафа, сказать можно только одно — не ваше дело, дамочки.
Покупайте, что хотите, носите, что нравится. Мне до этого дела нет.
Привет ,, Моет шандон,, и Мазерати.
Печально если так.
Зачем вы сюда вообще заходили?
Из-за финансовых причин и хожу, потому- что можно купить классные качественные вещи и обувь по весьма бюджетной цене.
Как я, в шутку, говорю-экономлю на одежде, чтобы за полную стоимость покупать духи, украшения и прочие милые потребности.
Тряпки это тряпки. А духи… это для души) я вас понимаю.
Кто знает, какие люди носили ее, где она побывала, как с ней обращались, какие события происходили с человеком во время носки… Я не фанат всяких энергетических теорий заговора) но тут все же верю в энергетику предыдущего владельца. Конечно, вещь отпарена, выстирана, отглажена… но все же мутно это все. Не хотела бы иметь чужую вещь в шкафу и надевать ее на свое тело.
К тому же сейчас столько распродаж постоянно, можно за копейки купить новую качественную вещь с натуральным составом и на долгое время, просто нужно знать где искать. Даже онлайн. В масс-маркете бывает немало качественных вещей, нужно наметать глаз и ловить скидки, что сейчас очень просто — в вишлисте висит вещь и видно, когда она выходит на скидку. Скидки в конце сезона часто доходят до 80-90 процентов, и вещь за 5000 рублей можно уже взять за 500-1000. Плюс, это занимает меньше времени, чем походы в секонд.
Часто непродуманные покупки лежат грузом в шкафу, это относится как к магазинам, так и к секондам, но в секондах не посмотришь ассортимент заранее. Да и лучше купить одни качественные новые джинсы, чем три пары непонятно чего, которое также будет участвовать в круговороте. К слову, свои вещи раньше часто отдавала в комиссионку (последний год гардероб составлен идеально и отдавать нечего), они в состоянии новых и некоторые даже с бирками, но ничего там бы не купила.
Это чисто мое мнение, просьба никого не обижаться!) опрос интересный)
А есть люди, которые и не в секонд одеты, но вещи таким же пахучим порошком стирают!???
Непродуманные покупки они и не в секондах делаются.
У меня вот вообще… одни продуманные покупки, например. Но не все даже надеть успеваю ???, раздаю вещи прям новыми с бирками.
Покупать получается много. Тем более я одно время еще много путешествовала и привозила вещи разные.
А так, покупаю и планирую образы, да. Но бывает не до них или что то меняется. Или просто забываю об одежде. Сейчас вот пара сумок валяется новых, не взяла ни разу их в руки. Хотя покупала с большим энтузиазмом и расставаться точно с ними не буду.
Я в целом стремлюсь уменьшить свои запасы. Но пока что они побеждают ?
Для меня Зара хуже секонда.
Помню с подругой за компанию.ходила в Массимо Дутти в день распродажи. Мне реально было стыдно за женщин тогда. Кошмар.
Реально в сэконде можно найти обалденные вещи отличного качества, в том числе даже новые с магазинными бирками
Я обожаю антиквариат, посуду, мебель, картины и прочее.
После кризиса 2009, увы, закрылись все её магазины.
Сейчас, живя в другой стране, заглядываю в антикварные магазины, там много интересных вещей для дома, иногда нахожу винтажные духи, попадаются и вещи, аксессуары. Не вижу в этом ничего зазорного или постыдного, для меня в вещах подобного плана не остаётся чужой энергетики.
К секонд хенду отношусь нейтрально. Была несколько раз, покупала некоторые вещи. Может быть сейчас что-то изменилось, но раньше мне там сложно было найти для себя подходящие вещи — по большей части было посредственное качество и не было моих размеров. Не была в такого рода магазинах уже лет 5-6.
Не вижу проблемы с покупкой ношенных вещей, если их можно постирать или вымыть. Наверное не купила бы ношенную обувь из соображений гигиены. Хотя я знаю, что есть дезинфицирующие средства, но чисто психологически для меня это бррр.
Сейчас живу в Канаде, здесь тоже есть магазины типа секонд хенд, но я там еще ни разу не была. Просто нет времени. Интересно заглянуть, посмотреть может что-то интересное для дома, винтажные вещи, посуду.
С начала ковида я в основном сижу дома, мы не выйдем работать в офис минимум до следующего года. Может быть даже ещё позже (я тихо надеюсь, что вообще никогда :)). Соответственно мне не нужна одежда или обувь, и так полный шкаф одежды, которую некуда надеть. В этом году купила только одежду для дома и тапочки.
Где живете в Канаде? У нас родня там :)
Я живу в одном из пригородов Торонто.
Только читайте описание, они разного формата бывают. Где-то весьма уютные, где-то кутерьма как в последнюю в мире чёрную пятницу.
Ну и это серьезная экономия, конечно. А почему нет?
Свои вещи я сдаю в H&M, если не носятся. У них есть экологическая программа сдачи вещей. Я их за это уважаю.
Пусть хотя бы на производство изоляционных материалов… Все лучше туда, чем на помойку выбрасывать.
А пару дней назад нашла в разделе, где большие размеры, новую джинсовую рубашку H&M, бледно-голубую, оверсайз. Я такую с сайта заказывала, у нас в магазине их нет, с размером промахнулась, в своем 46 совсем утонула, вернула. Оказывается, надо было брать 44. Как раз — и очень оверсайз, и еще не балахон. Обошлась она мне в 200 рублей, даже дешевле, чем в самом H&M)))
Так вот они высказали мнение, что H&M ввели эту программу переработки, чтоб убрать у покупателя чувство вины за чрезмерное потребление.
Т.е. из всех утюгов людям рассказывают, что тонны одежды низкого качества носятся один-два раза и летят в помойку. И некоторые начинают задумываться «а не покупать ли мне меньше?». Для H&M, которые являются одним из крупнейших мировых производителей fast fashion, это проблема — снижение покупок и соответственно прибыли. А программа переработки убирает у покупателя чувство вины. Типа вот я же молодец, притащила 5 кг ненужных вещей, спасла планету. И ещё купончик 10% сверху, чтоб сразу не отходя от кассы затариться новыми шмотками.
Но такое гипер-потребление, как мне кажется, больше характерно для Северной Америки и Европы. Люди в России и других пост-советских странах редко выбрасывают вещь после одной носки. Или я ошибаюсь и за последние несколько лет это изменилось?
Но сейчас такое время… пресыщения, переполнения, и т.д что многие вещи просто лежат мертвым грузом. Я мало знаю людей с полупустыми шкафами и углами в доме. У всех много всего. И дело не в финансах. В потребности… из всех утюгов прививают прям… берите, берите, покупайте. И берут вот.
Здесь люди, в основном подростки, скупают одежду очень низкого качества из того же Forever 21 или H&M, надевают ее несколько раз и дальше она идёт в утиль.
Ещё здесь есть культура стирки вещи после одной носки. Т.е. надели джинсы и свитер раз, кидаем в стирку. Соответственно нужно иметь очень много одежды, чтоб было что новое/чистое надеть каждый день. От частой стирки дешёвые шмотки портятся гораздо быстрее. Лично меня эта культура приводит в ужас.
Некоторые YouTube блогеры и эко-активисты указывают отказ от стирки одежды после одной носки как шаг к более экологичному образу жизни…
Тут, наверное, дело не в экономии, а в другом отношении к одежде — она покупается не для того, чтобы один раз надеть.
Насчет злодейских намерений бренда — знаете, мне кажется, это не так). Это нормально — заботиться об экологии своих дел. Это у нас, в России, есть некие подозрения, что раз затеял что-то хорошее, то неспроста ж. Бренд H&M мне кажется вполне порядочным.
Я живу в Канаде и черпаю свои знания из англоязычных источников. Здесь особо не принято подозревать в злом умысле, когда компания пытается что-то улучшить. И тем не менее существует такое явление как greenwashing. Это по факту запудривание мозгов потребителю, создавая иллюзию заботы о природе, когда главной целью такого маркетинга является привлечение покупателей, которые ищут более «зелёные» бренды.
Не думаю, что если б H&M были такими хорошими, то о них было бы столько негативной информации. Уже тот факт, что они производят fast fashion не добавляет им очков.
Они мне просто симпатичны). Но не настолько, чтобы бросаться искать о них информацию.
В секондах полно отдельных вешалок и выделенных углов именно для одежды несиандартных размером. И вообще в принципе такой огромный выбор разноформатных вещей, который в обычном магазине трудно встретить.
К секондам отношусь ровно, когда то покупала, но только с бирками. Дочь покупает,- это ее выбор. Свои вещи раздаю, потому что есть знакомые, которым есть нечего, не то что вещи покупать, а у меня полно одетого по паре раз. К разумному потреблению стремлюсь, но пока не очень получается, ну как не купить пару таких красивых курточек по 990 рублей??
Дарить себе удовольствие надо обязательно. По мере возможности. А если еще и другим заодно — так это вообще классно.
Здесь есть как благотворительные магазины типа Red Cross, или от каких-то церквей, чьи контейнеры стоят по всему городу, или просто секонд-хэнд, но обязательно с красивым названием и украшен магаз будет так, что не понять поначалу, что это — дизайнерские шмотки или секонд, а также есть магазины, где любой желающий может арендовать себе стенд с вешалками и продавать там свои вещи. И вот там можно найти ооочень интересные и качественные вещи, которые в магазине стоят раз в 5-10 дороже, чем их продают. Сейчас мода такая ещё специфичная, что непонятно, вещь из «маминой» юности или из модного магазина за бешеные деньги. Молодежь с удовольствием покупает себе широкие бесформенные штаны, рубахи, куртки и кофты.
Я сама тоже предпочитаю покупать вещи в таких магазинах, потому что как-то приятнее потратить условные 10-15 евро за вещь, цена которой в интернет-магазине 100-150, не так ли?)) Я вообще не люблю тратить деньги на одежду и радуюсь, когда можно обойтись малой кровью)
При этом я никогда не куплю вещь со следами использования, в катышках, а ищу по возможности новые вещи, часто бывают и с этикетками.
Например, я купила новые: водонепроницаемый жакет за 25 евро (очень актуальная вещь в Дании, без нее никак, а цены в магазине на куртки этой марки начинаются от 200 евро примеро ), кроссовки puma за 25, новые спортивные штаны Adidas за 13 и футболку Under Armour за 2 евро. И сколько еще я не купила, хотя очень много что понравилось))
Это огромная экономия по сравнению с ценами в магазинах… Учитывая, что все вещи абсолютно новые, хотя и не имели этикеток.
И сама я также сдаю хорошие, но надоевшие вещи, в контейнеры для вещей. Да и вообще выкинуть текстиль даже некуда особо, надо отвозить их на станцию переработки (не уверена даже, что они принимают вещи) либо сдавать в H&M, но я ещё пока не накопила целый пакет, чтобы отнести им.
Но. В крупных городах открывают крутые магазины винтажных вещей, проводят своп-вечеринки — вот это все я бы с удовольствием посещала. Ведь при покупке важно получить то самое ощущение праздника, радости — это даже важнее, чем сама вещь. Если мне где-то в путешествии попадется такой секонд, где будет приятно находиться и покупать вещи, то не вижу смысла принципиально его обходить стороной. А исходя из нынешних реалий — спасибо, но нет.
А вы не пробовали в онлайн секондах покупать? Их же полно. И там много крутых винтажных и редких вещей.
Сэконды оставлю тем, кому нравится процесс шопинга и выбора шмоток:) Предвзятости не имею, сама вещи в благотворительные магазины (тот же сэконд по сути) отдаю. Перепродажу вещей в целом всячески поддерживаю.
Вы молодец. Нет ничего плохого любить шопиться, если сэконды делают это хобби и экологичным для планеты и не обременительным для бюджета.
Та же примерка у нас в стране, мало ли кто мерил вещь до этого, да и вещь можно назвать новой только при том условии если ее ни кто не надевал. А тут по факту заходишь в условный M&S, а там на одежде то тональник, то помада, то вообще не понятно что.
Тем более реально можно найти стоящие вещи, тут уже от магазина конечно зависит, в нашем где то 20% из прошлого века, а остальное очень даже ничего. Особенно радуют летние «завозы», много ярких брюк, футболок и летние сарафаны. А учитывая нынешнюю моду и из чего шьют вещи, прям фу становится. Зашла как то в трц прогуляться, спаси и сохрани мою душу, не футболки, а тряпки какие то, про оверсайз модели которые заполонили магазины вообще молчу, в ХSку вообще пятеро меня могут поместиться, в итоге как баба на чайнике, брюки тоже лютая жесть, найти какой-нибудь классический костюм плюс рубашку по фигуре тот еще квест.
А всякие фи...))) фикают обычно ужасно закомплексованные люди. Так что плевать на это и улыбаться :)
К секондам отношусь лояльно, но в основном их посещение проходило без какой-либо пользы. Из добытого там могу назвать яркие леггинсы в стиле 80-х, 2 платка (из полиэстера) и широкий ремень резинкой в полоску.
Поход в секонд прям как поход на поиски сокровищ :)
Хорошо что вещи взятые онлайн можно возвращать после примерки.
Что за парфюмы? Я тут как то в последнее время прям возжелала духов своей молодости)
У меня запахи очень крепко сцепляются с событиями и воспоминаниями, но я не думала, что мой милый парфюм из юности напомнит именно о старой машине и моем бывшем ??
Тут можно очень много предположений сделать…
Вещи можно постирать, прокипятить, отпарить. Это все не проблема, если есть желание.
Другое дело если в принципе человек не воспринимает покупку бу и секонды. Тогда и поводы и истории и многое другое находится. Все индивидуально.
Историю.любой вещи трудно проследить, по большому счету.
У меня вообще получается так что я с 11 класса в одном размере практически. Плюс-минус. Фамоны люблб классические в основном и вещи беру качественные. Вот копятся. Какие то не одетые ни разу остаются. Раздаю.
Тут свой механизм передачи. Все таки вещи в секондах обрабатывают. Да и правила гигиены никто не отменял…
В общем гигиена и еще раз гигиена. Иначе никак. Я стираю, что то кипячу. Глажу и отпариваю.
Вы же понимаете, что тиф из ниоткуда не возникает? А сказать, что дерматит передается, это как сказать, что кто-то заразил другого аллергией или онкологией :-D
Насчет кожных реакций… может на порошки они были? У меня кожа бывает на химчистку реагирует высыпаниями.
Брезгливо — ну может быть. Помереть от этого или реально заразиться чем-то неизлечимым — сомневаюсь.
Энергетика прошлого владельца — а может он хорошим был. И носил эти вещи и был счастлив. Если отдают в переработку, а не на помойку, то это уже как минимум ответственные люди, а не злые вредины.
Я хочу сказать, что риски заразиться тифом от одежды из секонда стремятся к нулю. Бассейн и баня для стоп хуже обуви из секонда (в башмаках из секонда была одна — две пары стоп, в бассейне сотни). Негодный мужик хуже брюк из секонда (дезинфицированные брюки не переносят зппп, а мужик легко). Наверное. Я не врач, я просто читаю Википедию.
А запахи — тут да, иногда ничем не выбить. Тут уж покупателям самим выбирать.
А ещё может быть аллергия на дезинфекторы, как и на красители и материалы новой одежды.
Главное — что есть выбор.
А сколько человек до нас облизывали вилки и стаканы в ресторане?))
Все уверены, что их должным образом помыли? А хлеб без упаковки, который мы покупаем в магазине — сколько его пощупали в магазине или сколько раз — до того, как он попадет в магазин?
То есть прям насущные каждодневно окружающие вещи людей не волнуют, а бабкины байки — страшно?)
Не о том мы беспокоимся, не о том…
Сейчас и новые вещи на распродажах стоят небольшие деньги. Так что не вижу смысла идти в секонды. Хотя возможно там можно найти какие-то уникальные или брендовые вещи, но я не поклонник брендов. Для меня больше важен состав ткани, на него всегда смотрю.
И я тоже, как писали девочки выше, верю в энергетику вещей. Поэтому ничего из б/у покупать не хочется. Я не знаю истории вещи. Классно, если ее никто не носил или одел 1 раз, но у меня нет стопроцентной уверенности.
Что касается разговора о том, что в магазинах много людей меряют вещь, это не то же самое, что носить эту вещь. Померять это пусть от 10-30 мин. А носить, носить можно и год с определенной периодичностью и больше.
И кстати, поддержу, когда заказываешь в интернет магазине, по вещам видно, что их никто не мерил. Они запакованы по-другому, по самой вещи это видно. За все магазины, конечно, говорить не берусь, но все же как правило. И мне этот момент в интернет магазинах очень импонирует.
Но безусловно здорово, что сейчас есть столько вариантов и каждый может для себя выбрать наиболее удобный вариант для покупки: будь-то секонд хенд, интернет и т.д.
Тут видимо тот же смысл, энергетика так же ведёт отсчёт времени когда можно «атаковать» вещь и потом очень грустит если вещь сняли раньше времени.
Девочки, я никому не навязываю свою точку зрения. Мне не хочется покупать уже ношенные вещи, остальные выбирают для себя)))
Запашок бывает… согласна.
Я вот обожаю и коллекционирую рубашки в клетку. И лучшие для меня — или у бербери или из секондов. Именно в секондах я нахожу самые интересные и хорошие по качеству. Не, я много покупала и в магазинах за границей. Но если находиться в России, то за рубашкой в клетку я сначала пойду туда.
Еще в хильфигере неплохие кстати. Забыла о них. У меня штук 20 клетчатых)))
Это, конечно, все больше шутки. Но магазин, магазину рознь. И дни привоза так называемого ещё есть, когда обновляют коллекцию.
Проще надо относиться к тряпкам, вот и все. Хорошо одеться можно в разных местах. Если вкус есть и чувство стиля.
Я что, сказала, что те, кто покупает одежду в секондах, в ветоши ходит и ужасно выглядит или что? Или что я что-то имею против секондов? Или что ВООБЩЕ НИ В КАКИХ секондах нет хорошей одежды? Чем вы там читаете? Между каких срок вы обе там это всё нашли?
«Но магазин, магазину рознь. И дни привоза так называемого ещё есть, когда обновляют коллекцию». Спасибо большое, а то я, дура-то, столько лет прожила и не знала.
Вопрос был в конце поста:«А вы? Кто как воспринимает?» И я захотела поддержать автора на свою голову.
В своем комментарии я сказала про СЕБЯ и про секонды в СВОЕЙ округе. Барахло туда вонючее завозят, и там хоть имей вкус, хоть не имей — ничего приличного там нет. Такое бывает, понимаете? Не все живут в культурной столице. Есть и менее культурные места: шахтерские/промышленные города, поселки городского типа и вот это вот всё. Там нет магазинов типа Massimo Dutti, Zara, H&M и проч.; и в секондах там не жакеты от D&G с этикетками, а застиранное и выцвевшее нечто. И вот ТАКОЕ там и в день завоза, и через 3 недели, иначе я бы этого не писала. Вы как будто из какой-то другой реальности, честное слово.
Да и вообще, что за манера передергивать слова собеседника? У меня в комментарии совсем про другое, так что не нужно мне давать советов типа проще относиться к тряпкам и прочее. Оставьте свои нравоучения для кого-нибудь другого. Я так-то советов не просила вообще, и сама разберусь как и к чему относиться.
Мадмуазелька писала уже о своем совсем. И я дальше отвечала уже ей а не вам. Не принимайте на свой счет. И никаких между строк :)
А вот насчет отношения к походам в секонд высказалась девушка выше, сообщив что это шмоточные помои все.
Не обижайтесь, правда. Никто не хотел вас задеть или обидеть. И как раз спасибо вам, что адекватно ответили в посте.
Я тут посчитала… я уже почти 25 лет туда захаживаю. О как!)
Для некоторых это как особый вид спорта, награда в котором классная вещь за копейки, но я в такое не играю.
Мне кстати кажется порой, что в секонде даже шансы выше!?
в любом случае, у нас в вами разный подход к покупкам, и каждый будет стоять на своём))
Если с онлайном сравнивать то да, оффлайн это лотерея.
Я совершаю разные покупки :)
Я тоже стараюсь не по одежке встречать и смотрю на другие качества. Но с неопрятным и попахивающим человеком общаться не хотелось бы. Смогу, но с дискомфортом.
Частенько бываю при этом в компаниях, где как раз по одежке встречают. И у многих дальше одежки интерес друг к другу и не идет :) не люблю такие места и таких людей. Но они есть.
Почти весь мой гардероб состоит из вещей из секонда и вещей, купленных онлайн. Причин много: не люблю толпы людей в масс-маркет торговых центрах, люблю откопать конкретную вещь, например, футболку определенной группы, платье с птицами или пальто определенного цвета. Люблю оригинальные вещи. Люблю сам процесс, для меня это отличный антистресс, ходить по секонду и выискивать то, что хочется.
Можно отыскать там брендовые вещи прошлых коллекций, что меня нисколько не смущает. Не вижу смысла гнаться за трендами и менять гардероб каждый месяц. Мне без разницы, какого бренда моя условная черная водолазка, если она хорошо сидит и сделана из натурального материала. Кстати, недавно нашла в секонде 2 классных свитера из 80% кашемира с горлом, довольна, как слон.
Еще один фактор: для меня покупка одежды поднимает настроение, как купить новый блеск или шампунь, приятно, что можно порадовать себя новой вещью и не тратить на нее 5-6 тысяч.
Единственное, не стала бы покупать там детские вещи, обувь, верхнюю одежду, шапки: предпочитаю, чтобы это было лучшего качества и новое.
А, еще я люблю музыку в большом двухэтажном секонде у дома. Она придает ему особенной атмосферности.
Автор, спасибо за топик!
Из какого вы грода?:)
Вот все что вы написали это и я и мое и про меня!:) и дело не в деньгах совсем :)
???
Но, конечно, никого не осуждаю, если есть нужда ходить в секондхенде…
У меня за всю жизнь только одно платье было в начале 90-х с чужого плеча, так сказать. Но это была какая-то помощь из-за границы, гуманитарка, если не ошибаюсь, не сам магазин сэконд хэнд. Не знаю, были ли у нас они вообще тогда. Раньше комиссионки были. Вот их помню.
Так вот, то платье я просто обожала, хоть и барахла было завались, десятки китайских платьев, модных в то время. Да и мама вязала и шила много.
У меня есть вещи которые такие… любимчики прям. С ними тяжело расстаюсь. Или не расстаюсь, в конце концов)))
Зачем я это сделала — для меня по сей день загадка. Вспоминаю и расстраиваюсь. Ищу похожее и не нахожу. Как мне его не хватает…
Косметику — тоже, если мне хочется попробовать спрей для укладки волос, который стоит почти 2к, перед покупкой — ну почему бы не купить занедорого полбанки? Ессно это не касается косметики, в которую руками лазят хД
Что плохого в деревянном бу стуле я если честно вообще не могу понять, с удовольствием смотрю каналы девчонок в Инсте, которые что-то реставрируют, находят мега крутую винтажную мебель — и только завидую, что мне такое и поставить некуда.