16.01.2017

Лучшее за 2016

Всем привет, милые девушки! Давно собиралась сделать пост о своих фаворитах из декоративной косметики, так что кому интересно, прошу под кат)

Я очень люблю подводить итоги и стоить планы на будущее, поэтому собрать всю любимую косметику и поделиться планами будет мне в радость. Я выбирала действительно самое самое из каждой категории, и все нижеперечисленное, кроме трех продуктов, были куплены именно в 2016 году. И чтобы быть справедливой для себя самой, я не включала косметику, приобретенную в конце года.
Итак, поехали:
Средства для лица:

Лучшая пудра — Paese Rice-powder (15 g)

Эта пудра бесцветная, рассыпчатая. Находка для сухой кожи, она отлично закрепляет макияж, не сушит, не вызывает воспалений, покраснений. У меня чувствительная кожа лица, и пудры я выбираю только органические (100% pure, ZAO), эта рисовая — исключение, но она не содержит в себе талька и парабенов. Дает легкий эффект расфокуса.
Лучшие румяна — Nars Blush Sin (4,8 g)
Я сейчас останавливаю себя, чтобы не петь оды этим румянам). Скажу просто, что я могла бы оставить только эти, и отдать все остальные. Подходят под мой холодный цветотип и на день и на вечер, под нюдовую помаду, сливовую и темные тоже.С ними я не использую контур, так как они отлично подчеркивают скульптуру лица. Идеально наносятся, растушевываются, никуда не исчезают в течении дня. Они содержат в себе мерцающие, очень деликатные частицы.
Лучший хайлайтер — MAC Beauty Powder в оттенке Pearle Blossom (10 g)

Вообще это бьюти-пудра, которую можно наносить на все лицо для подсветки кожи, но я ее использую в качестве хайлайтера. Это красивый сатиновый бледно-розовый перелив. Подробнее писала тут.
Лучший консилер — светоотражающий Paese Clair (6 ml)

Мое открытие и идеальное соотношение цена-качество. Красиво подсвечивает кожу под глазами, избавляя наглядно от синевы. Имеет ближе к среднему степень покрытия, дает чуть влажный финиш. Белоснежки, обратите внимание на него (номер 1).
Лучшая база под макияж — Nars Copacabana Illuminator (30 ml)

Мастхев. Добавляю две капли в основу и получаю здоровое сияющее лицо. При желании можно использовать как хайлайтер, но мне не нравится
У меня не было любимого тона, но я хочу показать ту вещь, которая облегчила мне жизнь настолько, что я бледнолицая даже летом теперь не заморачиваюсь с выбором тональной основы. По типу кожи конечно я выбираю, но цвет уже не имеет первостепенной роли. Я говорю об осветляющих каплях The Body Shop Lightening Shade Adjusting Drops (15 ml) Тон — чисто капли — смешала
И все вместе: румяна, хайлайтер, консилер, капли, база

Средства для глаз и бровей

Лучшая «палетка для всего» — In theBalm of Your Hand

Она включает в себя и румяна, и тени, и кремовые румяна/помады, и знаменитый хайлайтер Mary-Lou Manizer, и все это отличного качества! Оставлю отзыв по ссылке.
Лучшая палетка для глаз — Urban Decay x Gwen Stefani Eyeshadow Palette
С каждым днем люблю ее все больше, хотя купила из-за того, что она была со скидкой логика женская. Мне в ней не хватает только матового оттенка слоновой кости. Очень ходовые цвета и парочка «дискотечных», удобные круглые рефилы, отличное качество и шикарная упаковка! Также писала о ней.
Лучшие бровные продукты: Inglot AMC Brow Liner Gel и Nyx Auto Eyebrow Pencil EP 07
Помадка для более стойкого и карандаш для супербыстрого результата. Цвета очень удачные — именно холодные без красноты, зеленцы и т.д.
Средства для губ
Моя любимая категория, хотелось больше всего показать, но смысл ведь только в самом самом лучшем))
Итак, лучшая нюдовая помада — Clarins Joli Rouge в оттенке 750 lilac pink
Мои губы, только лучше. Я ее повторю, когда она у меня закончится, потому что идеальная)) Писала ранее.
Лучшая помада на каждый день — NYX Matte Lipstick MLS09 Natural и нет, это не нюд, это любимый оттенок пыльной розы, с лиловым подтоном. Я могу не красить глаза, но чувствовать себя вполне хорошо только с этой помадой (консилер и брови крнечно тоже обязательный пункт)).
Лучшая яркая помада — Urban Decay Matte Revolution Lipstick Bittersweet — даже мужчины спрашивают, как называется этот оттенок) Я чувствую себя в ней особенно эта помада на фотографии в профиле, просто любовь
Лучшая темная помада — Mac Lipstick Diva
Бледная кожа и темные губы цвета бордо — это очень красиво) Помада матовая, долго держится, не сушит губы и великолепно смотрится.Помимо помад, хочу также выделить карандаши для губ марок Gosh и Ninelle. Они очень стойкие и не царапают кожу губ. У меня Gosh в оттенках 002 antique rose — красивый нюд и ягодный 008 raspberry dream и Ninelle в оттенке 51.
Лучший блеск для губ — Yves Saint Laurent Volupte Tint-in-Oil в оттенке 08
Я не люблю блески для губ, но этот леденцовый, очень красивый, глянец постепенно впитывается и остается тинт.
А еще открытием этого года стал праймер для губ — Clarins Eclat Minute. Это выравнивающая основа для заполнения трещинок и любых неровностей. С ней матовые помады смотрятся гораздо лучше, особенно Lime Crime.Вот все мои фавориты, лучшие из лучших) Может вы обратили внимание, но карандашей, подводок для глаз не пользуюсь вообще, так же как и туши ох уж эти чувствительные глаза , скульптора я все еще пользуюсь Nyx Blush Taupe 3 года я не включила в свои фавориты.
Разочарований было не так уж и много, и я быстро от них избавляюсь, но из последнего это палетка теней Essence All about Roses. Я так за ней гонялась, опираясь на отличные отзывы, но была разочарована тем, что первые два оттенка и второй во втором ряду имеют отдельные блестки, которые смотрятся дешево. Вторая половина палетки из более темных оттенков хороша, они легко растушевываются, красиво смотрятся. Где-то через 2 часа мне хочется выцарапать свои глаза, потому что тени очень сильно их раздражают, и тускнеют быстро даже на базе. В общем, не судьба.Если говорить о любимой марке года — это Urban Decay, у них не только отличные тени, но и румяна, помады оставили только положительные впечатления.
В новом году собираюсь продолжить знакомство с Nars, а точнее с помадами и базой под тени этой марки, попробовать кремовый контуринг, продукты марки Color Pop, Becca и Make Up For Ever.
Меня зовут Оксана, буду рада если вы поделитесь хотя бы парочкой своих любимцев))

Ohhfantabulous 16 января 2017, 18:56
Разделяю вашу любовь к NARS Sin :)
Oksaa_19 17 января 2017, 08:16
нас уже немало собралось))
Lyudmila Luchaninova 17 января 2017, 15:16
Сегодня потестила в магазине эти румяна…
дорого, а есть ли им аналог в мас-маркете?
раньше видела у Ревлон…
Oksaa_19 17 января 2017, 18:09
Аналогов не встречала, проще дождаться скидку 50% в летуале
AnastasiiaS 17 января 2017, 20:12
thebalm instain pinstripe похожи. не масс-маркет, но и не нарс)) в инете кучу сравнений этих румян.
Lyudmila Luchaninova 17 января 2017, 21:01
Спасибо, присмотрюсь…
Elena Kalinina 21 марта 2017, 16:08
На мой взгляд, ближе всего к ним Sleek Antique
metrika 17 января 2017, 09:52
По-моему у NARS все средства хороши. Вообще очень нежно эту марку люблю.
Oksaa_19 17 января 2017, 18:11
Я планирую продолжить знакомство с этой маркой, особенно интересует база под тени и помады)
Diminuendo 16 января 2017, 19:36
У Вас хороший вкус. Обращу внимание на Sin. Для меня в макияже главное то, как выглядит лицо: ровная, сияющая кожа и обязательно румяна. Спасибо.
Oksaa_19 17 января 2017, 08:17
Спасибо) Разделяю ваше мнение, у меня еще брови обязательны)
Marina_Eesti 16 января 2017, 19:51
Интересный оттенок румян марки Нарс. Был иллюминатор в оттенке Оргазм, очень нравился. В вашем оттенке не пробовала.
Oksaa_19 17 января 2017, 08:18
Вы его тоже как базу использовали или в качестве хайлайтера?)
Marina_Eesti 17 января 2017, 11:31
И в качестве базы, и хайлайтера. Отличный продукт!
Alouette 16 января 2017, 20:58
Тоже в этом году открыла осветляющие капли доя тона от Боди Шоп. Они лучше смешиваются с тоном, чем аналог от Никс (в плане финиша).
Oksaa_19 17 января 2017, 08:18
Буду знать, что не стоит пробовать nyx, спасибо, что сказали)
Alice Wonder 16 января 2017, 21:26
У вас интересная подборка. Согласна что помада Кларинс одна из самых лучших. Спасибо за отзывы.
Oksaa_19 17 января 2017, 08:19
Рада, что разделяете любовь к ней) Спасибо, что прочитали)
keshyou 16 января 2017, 21:28
У меня такие же отношения к румянам Nars! Даже стыдно постоянно про них писать/говорить, но они того стоят! Базу под помады и рисовую пудру беру на заметку, как раз в поисках. Спасибо! ссылка на пост о помаде Clarins не работает почему-то
Oksaa_19 17 января 2017, 08:20
Я знаю, что ты разделяешь любовь к ним))
спасибо, что сказала, исправила это
Natalissima 16 января 2017, 21:54
Очень интересные у вас любимчики) Мне почти все понравились)
Oksaa_19 17 января 2017, 08:20
Спасибо, что заглянули)
zebrafish 16 января 2017, 23:35
Отличные продукты и замечательный образ с яркой помадой! У меня Urban Decay и Nars тоже c большим отрывом возглавляют список любимчиков :) Желаю вам много приятных открытий в наступившем году:)
Oksaa_19 17 января 2017, 08:22
Спасибо)) Вам желаю также только приятных находок)
filkinabysya 16 января 2017, 23:39
Оооо, спасибо за пост! Разделю с Вами любовь к Гвен, Нарс, Мак и помадам! Светлая память иоей утерянной или забытой в гостинице Гвен
Oksaa_19 17 января 2017, 08:24
Спасибо, что прочитали)) Оо, неприятно терять своих любимчиков, но на ее место придёт что-нибудь тоже замечательное!
manuka_honey 17 января 2017, 03:07
Оксана, спасибо за пост! Было очень интересно почитать и посмотреть. Утащила в избранное, т.к. очень понравилась подборка помад, оттенки чудесные, я бы с удовольствием пополнила ими свою коллекцию. Эджастер тоже хочу, тональные разбавлять   Палетка от Гвен тоже моя любимица и вообще согласна с Вами, что UD выпускают достойные продукты. Всегда охочусь за их новинками, лимитками, даже не смотря на то, что вживую пощупать нет возможности.
Oksaa_19 17 января 2017, 08:26
Я раньше тоже заказывала urban decay и ни разу не разочаровалась)
Спасибо, что прочитали, и рада, что оказалась полезной)
Маргарита Рябова 17 января 2017, 03:58
Я тоже в восторге от палетки Urban Decay — для меня она стала косметическим приобретением №1 ушедшего 2016 года. Жалею, что не купила сразу три таких палетки, про запас, когда они были по 25$.
В последнее время часто читаю восторженные отзывы о румянах Nars, скоро созрею и закажу самый светлый оттенок.
Oksaa_19 17 января 2017, 08:27
Приятно, что разделяете мою любовь к ней) Ого, у вас такой большой большой расход?
aikanye 17 января 2017, 06:31
О, ты попробовала карандаши Нинель!) Это же моя любовь!
Хочу нарс базу, но с моим типом кожи мимо. Разве что в качестве хайлайтера.
А тени Эссенс роузез я люблю, хоть и не пользуюсь светлыми тремя оттенками. Зато первый снизу — самый любимый на все веко!
Гоури Шанкар 17 января 2017, 07:21
У меня тени от Нинель в фиолетовом оттенке…
Это-класс!
Не сыпятся, хорошо растушёвываются,
хочу ещё тёмно-синие купить…
Цена-160руб, в Магнит-косметик.
Oksaa_19 17 января 2017, 08:29
По твоей наводке и свотчам я и его все таки нашла, идеальный нюдовый карандаш, так что спасибо))
Он у меня разбился( А любимчик третий снизу но все равно не могу ими пользоваться
Lesleyz 17 января 2017, 08:39
Согласна с тем, что лучшая палетка для глаз 2016года Urban Decay Gwen Stefani. Затмила все новинки, которые пробовала в 2016.
Lesleyz 17 января 2017, 08:45
И в номинации «Лучшая нюдовая помада» мы с вами почти совпали. Только у меня оттенок другой Clarins Joli Rouge 705 soft berry. Она же для меня и «Лучшая помада на каждый день» . Впервые я использовала помаду до конца! меньше чем за 12 месяцев. Имея в коллекции три десятка помад.
Oksaa_19 17 января 2017, 18:12
У меня в планах посмотреть и другие оттенки этой помады, уж очень она хороша, особенно в холода!
Lepestok879 17 января 2017, 09:52
Многие продукты добавила в wish-лист, спасибо за пополнение хотелок!)))
Oksaa_19 17 января 2017, 18:12
Спасибо, что прочитали))
chebick 17 января 2017, 11:15
У меня тоже есть палетка от The Balm. Я влюблена в универсальность!
Oksaa_19 17 января 2017, 18:13
Она чудесная))
Julia_Lifestyle 17 января 2017, 11:37
Давно хочу попробовать Nars Sin и Copacabana
У нас с вами хотя и нет совпадений, но мне было очень интересно почитать
Oksaa_19 17 января 2017, 18:13
А какие у вас любимцы, поделитесь?)
Ekaterina_Af 04 октября 2017, 16:12
Здравствуйте! Наткнулась на ваш пост случайно   И спасибо вам за него! Ибо хотелось бы поподробнее узнать про базу от Clarins. У меня она есть, но что-то я ее не раскушала. Может, я неправильно использую?
Ищу карандаш для бровей0Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом0Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете, какой дизайн любите?... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи9Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе4Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо... Классные джинсы22Доброго дня всем! Посоветуйте, где вы покупаете хорошие джинсы? Чтобы сидели по фигуре и не передавливали живот или ягодицы. У меня фигура песочные ча... Ищу аналог или похожее6Здравствуйте, уважаемые завсегдатаи косметисты, есть ли аналог у давно пропавшего тонального крема Bourjois healty mix serum? Или что-то похожее. Уже... В поисках солнцезащитных средств для города7Всем привет! Посоветуйте хорошие средства СПФ 50. На что в первую очередь нужно обратить внимание? Хотелось бы максимально безвредный состав. В первую... Как сделать кожу плотной, напитанной и увлажненной без инъекций?28Девочки, привет! Летом мне будет 32 года. Не могу сказать, что я выгляжу хуже, чем 10 лет назад, но вот кожа под глазками выглядит не очень: стала тон... Тональник на воротнике14Девушки, добрый вечер) Подскажите, пожалуйста, лайфхаки, как сделать так, чтобы тональник не отпечатывался на воротнике верхней одежде. Буду очень прз... Clarins блески оттенки 06 и 161Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, выбрать оттенок блеска CLARINS.  Кто-нибудь может сравнить: Natural Lip Perfector оттенок 06 Rosewood Shimmer и Li...