Сквален
Это удивительное химическое соединение даже в микроскопическом количестве способно творить настоящие чудеса. Откуда берется сквален, для чего он нужен и в каких продуктах его искать?
В 1906 году в Японии впервые из печени глубоководной акулы был выделен экстракт, который позже был назван скваленом (от латинского «squIus» — акула).
Позже было обнаружено, что кроме печени акул, сквален встречается в оливковом, пальмовом, льняном, хлопковом, амарантовом маслах, а также в маслах зародышей пшеницы и рисовых отрубей.
Сквален
— ненасыщенный природный углеводород липидов поверхности кожи, составляющий около 15% себума кожи взрослого человека.В косметических средствах он называется
сквалАн
по причине того, что сам по себе сквалЕн быстро окисляется, также вводится запрет на применение ингредиентов животного происхождения. Все это привело к созданию новой формы с чуть другим названием.Сегодня сквалан получают путем синтеза из органических жирных кислот, он сохраняет все полезные свойства сквалена и может храниться более двух лет, не окисляясь!
Количество сквалена в нашем организме растет до 25 лет, после его выработка снижается и уже после 25 лет можно задумываться о применении косметики со скваленом и добавлении в свой рацион продуктов, богатых этим ценным веществом.
Есть предложение принимать его внутрь, я не сторонник такого применения, да просто не верю в это.
Будет интересно узнать о вашем опыте и мнении.
(как обещают эти капсулы содержат акулий сквален 99,6%-ой чистоты очистки, добытый из жира печени акулы.
Используют для лечения заболевания атеросклероза, различных заболеваний печени и кожи, а так же для снижения уровня холестерина в организме, профилактики онкологических заболеваний. По данным ряда исследований жир печени акулы может применяться для профилактики и лечения вирусных заболеваний (таких как грипп или ОРВИ) и бактериальных инфекций. Он оказывает на организм общеукрепляющее, иммуномодулирующее, противовоспалительное, мембранопротекторное, гиполипидемическое, антиагрегантное, гипотензивное, антиоксидантное действие, положительно влияет на функциональное состояние сердечно-сосудистой системы, ЖКТ.).
Меня интересует самое большое открытие — это его возможность выступать «транспортным средством» для других веществ. С его помощью компоненты проникают в кожу намного глубже, тем самым оказывая более мощный положительный эффект базового средства ухода.
Ожидания и обещания:
повышает эластичность кожи, ускоряет ее регенерацию, способствует разглаживанию мелких морщин, стимулирует антиоксидантные процессы, восстанавливает структуру эпидермальных липидов.Молекулы сквалана легко встраиваются в липидный слой кожи, укрепляют его, образуя защитную пленку, которая препятствует потере влаги.Улучшает состояние пересушенной коже, избавит ее от шелушений.
Усиливает клеточный иммунитет, интенсивно восстанавливает роговой слой кожи.
Применение — в чистом виде – самый простой вариант, надо нанести пару капель на кожу и равномерно распределить
или можно добавить капельку сквалана в свой крем и его действие усилится.
Хорошо зимой ухаживает за кожей рук, перед выходом на улицу нанести каплю масла.
Косметика со скваланом совершенно нейтральна и не имеет противопоказаний к применению, используется на любом открытом участке кожи ( тело, лицо, губы).
Вот что нашла из доступного
Mayumi, Масло сквалан, Натуральная добавка для кожи, 1,12 жидкой унции (33 мл) (Discontinued Item)
продается примерно за 650 рублей.
Life Flo Health, Чистый сквален оливкового масла для ухода за кожей, 60 мл по цене 1000 р, на том же сайте
Для себя рассматриваю еще и вот этот вариантHaba Масло Сквален для лица Косметическое натуральное масло премиум класса, которое состоит из сквалена (99,9 %) и является идентичным по составу сквалену, содержащемуся в коже человека.
Цена за 15 мл от 1500 рублей.
Ваша Вероника.
( а еще меня очень интересует плацента)):):)
Спасибо за пост!
Я больше доверяю проф. химикам в вопросах минерального масла, поэтому не боюсь его
А что пьете и как эффект?
А чем он это обосновывает?
Спасибо вам огромное
мы о нем заботимся.
Теперь вместе коллагеном обязательно внесу его в список утренних приемов.
А для лица средства не пробовали?
Спасибо за пост! Заинтересовали))
Но сейчас о красоте речь и вот как это нам приносит пользу при использовании сверху меня заинтересовало.
Спасибо, что проявили интерес. Будем ждать, может кто то уже профи и «Ты» с таким ингредиентом как сквалан.
Ах, спасибо! Не прошел проверку заголовок.Про геморрой наверно другой ресурс обсуждает:)Нам бы красоты и омоложения!
В принципе сквалан достаточно часто стречается в составах косметики уходовый и декоративной (по большей части для того, чтобы лучше распределялось по коже).
Внутрь пить бы не стала. Впрочем, как и другие подобные добавки. По разным причинам, о которых можно отдельный пост написать :)
Именно сквалена довольно много в масле амаранта.
«Сквален
В косметических средствах он называется
сквалАн».
То есть, напрашивается вывод, что это одно и то же вещество, просто в косметике оно называется по-другому. А это не так. Потому я и посчитала необходимым уточнить, что сквален и сквалан — это все же разные вещества, а не разные названия одного и того же соединения Вовсе не из желания придраться
Помимо крема #3, он есть в креме #14, в ночном с поликислотами, в креме #8 для век. Точно-точно.
Крем номер 3, не чудо, но и не монстр) хорошист-я его использую курсом (после домашних пилингов), Бепантен крем иногда забивает мне поры, а этот крем нет, кожа напитывается.
СквалЕн не используется в косметических средствах, именно по причине его нестабильности и взаимодействия с соседями по средству.
СквалЕн и сквалАн все-таки разные вещества с разной химической формулой.
По сути своей сквалан это масло, пленкообразующий агент, оно не может самостоятельно увлажнить, так как не содержит воды.
Если ваш крем напичкан ПЕГами и ПАВами, ни сквалан, ни какие другие полезные ингредиенты пользы не принесут. Эмульгаторная база главное в креме.
У меня он есть и довольно давно
но, допустим, от конопляного масла я больше толка вижу, при этом впитывается оно прекрасно.
Кокосовое отлично работает на многих, мне сушит и волосы и кожу.
Ретинол все равно начала на зиму подбирать в уходе:)
Какой у вас набор эффективный? Расскажите пожалуйста.
Очень хорошие — Topicrem, Dardia, попробуйте, возможно что-то вам подойдет. И еще — хлопковые перчатки на ночь, под них натуральные масла либо хороший жирный крем.
П.с.Пенка у меня может и до «скрипа» очистить, поэтому иногда бывает пересушена. Но этот крем — спасение, за ночь кожа восстанавливается.
Мне кажется, что похожими свойствами — увлажнение, восстановление липидного слоя, — обладает ланолин. Хотя я не специалист, могу ошибаться (что скорее всего).
Зимой вместо ночного крема использую на лицо. Нежно его обожаю, в общем
а вот это масло у меня теперь мастхэв
Я довольно часто замечаю в составах косметики сквалан, в том числе и в составах любимой нами марки Sisley В антивозрастном масле с чёрной розой, например, он точно присутствует.
Ты своё уже начала, кстати? Я своё ещё нетНе знаю, настолько ли он крут сам по себе, но в правильном сочетании с другими ингредиентами, кажется, не только не вредит, но и хорошо воздействует на мою склонную к жирности кожу)
Так может стоит как-то эти два момента разделять? Ну, например, «некоторые косметологи считают, что...».
А то правда выглядит как противоречие себе самому (но как-то не совсем все же понятно)
Не, в принципе такое и бывает — что в одном тексте сначала одно мнение у автора, потом автор приходит к противоположному, но обычно к этому приходят через какие-то пояснения. То есть это как контрольные работы в универе — цель работы такая-то, предположения такие-то, потом выяснение и в конце заключение, которое либо подтверждает предположение, либо опровергает.
Но это Ваше желание, конечно, как писать. У меня просто привычка ) Из-за чего и вышло непонимание.
Буду пробовать и в уходе для лица. Сейчас зима и это очень актуально. Плюс у нас ветрено. )))))
Уникальный продукт