16.02.2011

Исповедь косметикоголика

Милые дамы!
Назрел у меня один вопросик… Даже не вопросик, а вопросище жизни и смерти…
Но давайте, как говорится, " от печки ".

Меня зовут Francesca и я косметикоголик  . Вот он, мой страшный диагноз…

Гуляла сегодня по магазинам, зашла, как водится, в парфюмерно-косметический рай " Иль Де Боте ", глаза сразу по стендам разбежались, руки задрожали и схватили сами по себе ( без команды мозга ) сразу два новых блеска для губ. Мозг, однако, прореагировал быстро и приказал блески положить на место и выметаться уйти из магазина без покупки.
А все дело в том, что я дала себе зарок и запрет не покупать новую косметику, пока не кончится старая ( которой накуплено достаточно много   ). Особенно этот запрет распространяется на блески для губ, которых у меня на данный момент 5 ( кому-то покажется, что это много, кому-то мало… ). Я держусь уже примерно месяц ( прямо исповедь алкоголика получается   ), но силы мои на исходе, все труднее и труднее становится удержаться от покупки новой блестяшки.

В связи с этим я хочу спросить у вас, всегда ли вы до конца используете старые тени или блеск для губ ( или помаду, или лак для ногтей — общем все, от чего душа ваша поет и радуется ), прежде чем купить новые? Или у вас в косметичке куча полупустых флакончиков и баночек лежит позабытые и вытесненные новыми жителями? Или, может, оттенок надоедает вам до зубовного скрежета еще задолго до того, как кончится?

В общем, жду ваших ответов и комментариев относительно моего психического состояния

Pinkberry 16 февраля 2011, 14:52
я также держусь с блесками… у меня их щас в пользовании три, и новых еще 5!!! это не считая 3 помад)))) а хочется же!.. вот пока порыв в косметику для тела и лаки отправляю…
Francesca 16 февраля 2011, 14:55
Я тоже думаю на лаки перейти — их у меня всего два ( не фанат я лаков )
Pinkberry 16 февраля 2011, 14:58
я вот на опишки подсела конкретно…
X-Allure 16 февраля 2011, 14:56
Нет, очень редко использую декоративку до конца. Только если что-то ОЧЕНЬ нравится, тогда да, до последней капли — причисляю к мастхэвам, и вперед покупать еще такое же. Но это не отменяет факта параллельных покупок чего-то еще. =)
А чаще всего, надоедает, покупаю что-то новое, до конца мало что использую. Выкидываю, если сильно надоело. Или оставляю пылиться в ожидании подходящего настроения.
Francesca 16 февраля 2011, 14:58
А у меня нет маст-хевов, ни один продукт не зацепил меня так, чтобы еще раз купить такой-же. Так что я в вечном поиске идеала
Yago_de_Malina 16 февраля 2011, 14:57
Я ничего до конца не использую. Нет, ну то есть такое бывает, что особо полюбившееся средство расходуется прям подчистую, но это редко. Я, прежде чем купить что-то новое несмотря на то, что имеется что-то хорошо забытое старое, очень и очень похожее, раздаю запасы: подружкам, сестрам, маме. Или выкидываю за ненадобностью то, что выкинуть не жалко. А обычно если мне надо что-то новое, то старое не жалко ))))
Francesca 16 февраля 2011, 15:02
Это Вы верно подметили — наше хорошо забытое старое так похоже на новое, что бывает и не отличишь…
Lekka 16 февраля 2011, 15:34
Я состою в темке Космодиета на форуме космо
Почитайте там много интересного, девочки помогают держаться на диете. Вот захочешь ты 158 пудру напишешь им, а она тебя живо в ум приведут!
Tanyushka 16 февраля 2011, 17:59
Я раздаю обычно, когда что-то новое уже куплено и не влазит в косметичку.
Mechtatelnaya 16 февраля 2011, 14:58
Переходите на лаки-в целом дешевле, а радости столько же)))

У меня (о ужас) 1 блеск и 5 помад)) Хочу еще одну и пока все.

А вот лаков-лучше не знать и не считать)) Более 30

вру, блесков 2)) по -моему очень мало, но держусь
Merlina 16 февраля 2011, 15:00
Лена, я с лаками и шампунями так же умудряюсь тратить весь свой бюджет))
Yago_de_Malina 16 февраля 2011, 15:01
)))) А я не только свой, но и частично мужа…
Mechtatelnaya 16 февраля 2011, 15:02
А все потому что бдительность усыпляется, кажется, а недорого, а потом…

Все-таки даже Шанель за примерно 700 руб которая в 2 раза дешевле какой-нибудь палетки теней или пудры потом покрывает цену палетки если купить 2 штучки)
Merlina 16 февраля 2011, 14:59
Я не помню, когда у меня последний раз хоть что-нибудь заканчивалось…, Грядет знаменательный момент — моя любимая пудра на исходе… похороню пустой футляр с почестями  , на моей памяти такое случалось только в студенческие годы)))
Christina_Guettler 16 февраля 2011, 17:35
у меня из декоративки заканчиваются только туши… и один гель для бровей, но он, скорее, высох(. А так…
Merlina 16 февраля 2011, 17:37
Кстати да, туши)))))) но как-то это нормально… даже не вспомнила о них))
Masa 16 февраля 2011, 15:03
ЗДРААА-ВСТВУЙ, Francesca!

(ээыы… а у меня блесков… штук 10..)
конечно, я не жду, пока они закончатся!
Честно говоря, у меня только в школе заканчивались блески (пока их было 2-3)
а сейчас (слава богу), возможности и ситуация позволяет немного больше, поэтому у меня еще ничего не закончилось, пожалуй так. Я тогда выбрасываю скорее по сроку или раздаю :) у меня много «нуждающихся» вокруг…

я, если есть финансы, не сдерживаюсь
считаю, что жизнь одна и надо себя радовать, это все мелочи, которые поднимают настроение и делают нас чуточку счастливее…

Что касается шопоголизма — у меня есть железная отмазка!
В отличии от шопоголика, я ВСЕГДА знаю, зачем мне 11й блеск и 18я кофточка, и действительно ими пользуюсь

Так что делаем мужчине «глазки» и бежим за очередной безумной штукой :)))

спасибо за пищу для размышлений   хорошего дня!
Ollko 16 февраля 2011, 15:07
Дааа, мужчине «глазки» делать очень эффективно:)
Francesca 16 февраля 2011, 15:07
Спасибо, Masa, за поддержку
Ollko 16 февраля 2011, 15:04
Лаков у меня всего четыре, в плане покупка еще парочки, частенько забрасываю их начиная с половины бутылочки....)
Блесками практически не пользуюсь, поэтому и особо не покупаю:)
А тени…   Недавно произвела чистку ящика с «брошенными» тенями и выкинула три палетки (масс), парочку еще раздала) Потому что я на пороге заказа большого набора, в который войдут 52 тенюшки, 8 блесков, четыре оттенка румян и еще что-то, что я уже и не помню:) Надеюсь, это поубавит мой пыл:) (ну хотя бы на несколько месяцев)
Francesca 16 февраля 2011, 15:08
А что это за наборище такой? Какая марка?
Ollko 16 февраля 2011, 15:43
Марка NYX, такая себе недорогая проф.косметика.
хочу вот такой набор заказать
Soho Glam Collection
Здесь как раз цвета практически все, которые я люблю, да и несколько есть неожиданных)
Francesca 16 февраля 2011, 15:47
Шикарные наборы
Ollko 16 февраля 2011, 19:59
Да, и качество хвалят. Думаю через пару недель заказу, а так как придет посылочка обязательно сделаю пост:)
Madisha 16 февраля 2011, 19:03
Ollko, я хотела бы заказ сделать на этом сайте.Вы не смогли бы подробнее рассказать о том, как делать заказ и доставляют ли нам, принимают ли Визу Классик, за сколько доходит, сколько стоит доставка? Заранее спасибо)
Ollko 16 февраля 2011, 19:57
Признаюсь честно, я не знаю, как это всё осуществляется, т.к. заказываю с разных американских сайтов через девочку знакомую, она это всё как-то организовала. Заказ делается как в любом интернет-магазине: складываете в корзину всё, что душе угодно, проверяете заказ, оформляете и т.д. Знаю, что на этом сайте при заказе свыше 50 долларов бесплатная доставка по Америке, т.е. за наземную перевозку платить не нужно. Стоимость посылки к нам в Украину составляет 10 долларов за кг. Вроде бы они принимают Визу, Мастеркард и PayPal.
Вот всё, что я знаю…
Madisha 16 февраля 2011, 20:06
Спасибо огромное)А косметика вам нравится? Я еще нашла сайт cherryculture.com.доставка и в Россию производится вроде.Вот думаю, стоит ли заказывать? У них такие бальзамы интересные
Ollko 16 февраля 2011, 22:35
Именно эту марку я еще лично не тестила. Здесь были пару отзывов о ней, можно почитать, у нас на городском форуме в теме про косметику тоже хвалят, да и думаю, что в любом случае, даже если там всего цветов десять будет приличных — уже не зря потраченные деньги, цена вопроса-то всего 30 долларов:) Но слышала, что базу под тени лучше не покупать, она скатывается.
А блески-симпатюльки (кексики, фрукты и т.д.) тоже хвалят, да и обычные тоже:)
Francesca 16 февраля 2011, 15:05
Я со своим зароком и запретом лихо маханула, конечно… Это, получается, мне новых покупок года полтора не видать…   А как хочется…
tmiskam 16 февраля 2011, 15:08
интересная для меня тема! сталкиваюсь с такой же проблемой… я тут узнала про проект Project 10 Pan. смысл его заключается в следующем: выбираеш 10 косметических продуктов, которые тебе надо закончить(срок годности выходит, мало осталось-нада добить и т.д.) и пока они все не закончатся ничо себе не покупаеш… вот решила попробовать
Francesca 16 февраля 2011, 15:09
Я примерно на такой-же " диете ", это оч. сложно
Murashka 16 февраля 2011, 15:48
Спасибо Вам за идею!
Прям сейчас пошла и выбрала 10 блесков и помад, которые буду добивать (где срок подходит, где цвет больше зимний, где просто немножко осталось). Реально, если их закончить, освободится много места в косметичке для новых набегов на косметические магазины и успокоение для совести какое!!)))
LaKatalina 16 февраля 2011, 16:38
Я похожий проект себе организовала с помадами: выбрала 3 полузакончившиеся и решила, что пока их не докрашу, не буду новые покупать. 1 уже докрасила — и с ооогромной радостью купила новую. Кстати, с бОльшей радостью — ведь получается, я ее вполне законно купила, и вовсе я не растратчица семейного бюджета  .
Yago_de_Malina 16 февраля 2011, 16:39
)))))) блажен, кто верует
Galina_Osyka 16 февраля 2011, 15:08
Да почти все покупают только потому, что ХОЧЕТСЯ, а не потому, что надо. Вы посмотрите на посты закоренелых косметоманьячек))))
Косметика измеряется чемоданами и тумбочками, а они всё равно бегут покупать очередную лимитку, пятидесятую помаду, двадцатые румяна…
Да что говорить, у самой кое-какие залежи имеются, но всё равно что-нибудь понравится и захочется и куплю.
Думаю, это нормальное психическое состояние, косметика приносит радость, вот мы и покупаем её больше, чем в действительности необходимо. Я считаю, что не нужно отказывать себе в таких радостях, если это не идёт в ущерб себе, близким людям, семье… Ну, то есть тратить весь бюджет на косметику — глупо.
Это моё личное мнение, никого даже не думала обижать!
И я редко использую продукт до конца, кое-что, конечно, заканчивается. Но чаще всё-таки появляется что-то новое и вытесняет старое.
vero4ka 16 февраля 2011, 15:09
Блесков для губ у меня много ( 10-15), они повсюду- в моей машине, машине супруга (тайно спрятались), в карманах верхней одежды, сумках и на работе. Кремы, если не подходят, то дорогие раздариваю маме или сестре или мажу на любимые пяточки. У меня обычно проблема с парфюмом — сначала АХ, а потом глаза б мои его не видели. Вот тут сложнее.Вкус у меня специфический.
Francesca 16 февраля 2011, 15:11
С парфюмом у меня такая-же беда — сначала Ах, покупаешь самый большой флакончик, попользовался месяцок — и все, любовь как отрезало. И стоит флакончик пылится, пока в " добрые руки " не пристроишь…
Dankolight 16 февраля 2011, 15:10
А зачем запрещать себе? Я думаю, проблема начинается, когда вы все-все-все денежные средства тратите на косметику: то есть пошли за продуктами, а вернулись с новой палеткой теней; собирались купить сапоги, а потратились на духи и т.д. Хотя необходимости в этом не было вовсе.
Косметика — это приятно. И если вам приятно, что у вас огромная косметичка (или, наоборот, набор из самых маст-хэв средств), почему бы и нет.
Francesca 16 февраля 2011, 15:12
Я просто пытаюсь жить разумом, а не только чувствами
Garina 16 февраля 2011, 15:12
У меня не было ни одного продукта, который я использовала до конца. Все переходит маме или сестре)))
Если сильно надоедает и лежит в косметичке больше года или вообще двух лет, выкидываю без сожаления.
Иногда сижу на «косметических диетах» месяц-другой, а потом с лихвой восполняю эти несчастные месяцы издежек, покупая в 2 раза больше.
Francesca 16 февраля 2011, 15:14
Вот и я на " диете "… Ой, как бы не сорваться…
Murashka 16 февраля 2011, 15:17
Ну я даже представить себе этого в страшном сне не могу!
У меня каждой позиции по 8-12-15 штук одновременно и тоже очень редко что используется до конца.
Сейчас посчитала, у меня 11 шампуней и 9 масок для волос!
Но главное, что все это я покупаю для:
-удовольствия от покупки, от использования, от обладания продуктом, в конце концов!
-и для удовлетворения любопытства: «а вдруг это то самое, что сделает меня Королевной»))))

Вывод таков: если есть душевная потребность и, главное, финансовая возможность — то буду покупать еще и еще, не дождавшись окончания продуктов. Если денег лишних нет, буду использовать то, что есть, в этом тоже есть свой кайф, люблю выбрасывать пустую баночку в мусор и с чистой совестью понимать, что мне «необходим» новый блеск такого оттенка))))
LaKatalina 16 февраля 2011, 16:41
О да, выбрасывание пустой баночки — это целый ритуал, я ее торжественно проношу перед мужем, сопровождая комментариями, что мне срочно нужно купить шампунь (крем, молочко, помаду — в зависимости от того, от чего баночка). Хотя, честно говоря, мне муж ни разу слова не сказал по поводу каких бы то ни было покупок — но все равно, на всякий случай.
Masa 16 февраля 2011, 18:10
ОООдааа, девчонки! Ритуал перед мужем!!!

я еще бывает обложусь своими богатствами на кровати, он мне говорит, что я «как кощей над златом чахну» :)))))))))))))))))
Elina 16 февраля 2011, 22:17
Я особенно люблю раскладывать по цветам лаки Шанель или палетки теней. В такие моменты муж называет меня «царь Кощей»
Ludmilka 17 февраля 2011, 00:50
ах-ха:) мой мне тоже так говорит:)
viktosha 16 февраля 2011, 18:20
торжественно… очень улыбнуло, сама так делаю))))))))))
anagara 16 февраля 2011, 21:00
А моему мужу все равно, если мне нравится скупать духи-то он поддерживает, если тени-то советует каких цветов нет и т.д. Я тут начала комплексовать, начитавшись и надумав себе, что я больна и стала скрывать. Хотя понимаю, что ему все равно. Вот даже сейчас призналась, что купила не только 2 лака… И он мне сказал, что если меня это радует, то и ему приятно.
Francesca 17 февраля 2011, 13:30
Не мужчина, а золото…
Freddie 17 февраля 2011, 01:48
а я грю — все баночку выбросила — ты не успел посмотреть, что мне подарить)
Fairytale 16 февраля 2011, 15:17
Я точно знаю, что мне эти покупки помогают в стрессовой ситуации. Интересно, что одежда, купленная, чтобы поднять настроение, валяется ни разу не одетой. А вот косметика — вперед и вверх, как говориться=))

Но я скорее уходовый маньяк… вечно в поисках идеальной кожи. И, честно говоря, по-моему я еще ни один уходовый продукт до конца не использовала. Но я нашла выход — путешествую много и с удовольствием, и туда беру свои остатки. Тогда продукт «уходит» полностью=))
Christina_Guettler 16 февраля 2011, 17:38
у меня куча ремешков, сумочек, даже туфлей, ни разу не ношеных, а купленых под настроение…
Francesca 16 февраля 2011, 17:45
У меня тоже есть пара туфель совершенно не ношенных, лежат у меня уже два года. Думаю пристроить в " добрые руки "
Fairytale 16 февраля 2011, 20:04
Я все, что лежит больше года выбрасываю не задумываясь=) Не жалко.Я предпочитаю пространство вещам=)) Или… Есть в жж группа-отдам даром. Я часто делаю там объявления и отдаю вещи. Бывает даже кому-то сильно помогаю=)))
ErinKa 17 февраля 2011, 05:42
А я вообще каждый сезон заканчивается — делаю ревизию и либо отвожу в специальный магазин где можно сдать для бедных вещи, либо просто выбрасываю. Я люблю когда у меня в шкафу не много вещей и все на глазах, не надо рыться и пробиваться через ворох старых кофточек. )
Fairytale 16 февраля 2011, 20:02
Аналогичная ситуация… особенно удивляюсь, как могла купить туфли(уж не шейный платок в конце концов!), которые так и не одела! Глупо как-то=)))
helentochka 16 февраля 2011, 15:18
О, интересно как)
Я как то тоже покупала бездумно, некоторое время пользовалась… забрасывала, и все заново.
Потом перешла на люкс, выбирать стала тщательнее и покупать реже. Проблема банальна: дорого. Теперь стараюсь строго покупать новое средство по окончанию старого. В итоге у меня заканчивались и пудры, и тени, и помады/блески, и лаки, и парфумы.
Так что на данный момент железно, покупка только как закончится.

И да, сидела/сижу на косметической диете: тяжело, весело, эффективно. Тут главное компания, поддержка)
ErinKa 17 февраля 2011, 05:45
Да это точно! Лучше купить одну вещь, но дорогую, чем 25 дешевых! Удовольствие от покупки одинаковое, но покупаешь намного реже, что и требуется!)
Garina 17 февраля 2011, 13:38
Я тоже так думала, когда переходила с масса на люкс. «Пусть у меня будет 3 блеска люкс, на не 10 масс». Теперь же я и в люксе не могу остановиться)))
ErinKa 17 февраля 2011, 21:47
Так это же хорошо, когда средства позволяют и люкс в таком же количестве скупать!   У меня просто еще одно хобби — кулинария, вот на посуду я могу спустить все!
Freddie 17 февраля 2011, 21:48
Гарин, что-то мне это напоминает. Моя коллекция теней собралась за год — полтора(
Topochka 16 февраля 2011, 15:24
Хорошая темка… а у меня пунктик на шампунях и аптеке… именно аптеке… я не могу зайти в аптеку и не купить там ничего, хотя спокойно захожу в РГ и ИЛБ… и выхожу без покупки… но вчера совершила подвиг, была в аптеке… и ничего не купила
Yago_de_Malina 16 февраля 2011, 15:26
)))))))) а зачем заходили-то?
Topochka 16 февраля 2011, 15:28
За плодами шиповника… для мужа.
Purshinka 16 февраля 2011, 15:30
Я так скупаю тени и лаки для ногтей :)
Posh 16 февраля 2011, 15:31
Ох! Я стараюсь себя сдерживать… но, очень хочется себя порадовать чем ни будь красивым, блестящим, волшебным.
Этот чемодан у меня третий!
Блесков не меньше 12 точно! Но все такие любимые!!!
А как спокойно жить после чудесных отзывов Косметисточек!?
Я не знаю как с этим бороться, но косметичная диета, как сказала helentochka, и разгрузочные дни, мне просто необходимы!!!
Alis 16 февраля 2011, 15:35
Я тоже не ограничиваю себя особо… Или все оттого, что у меня реально запасы далеки от насыщения раствора. Ну то есть в голове есть примерный план, сколько и чего у меня должно быть. И я этот план выполняю, вдумчиво… А вот если бы он был выполнен — тогда не знаю, наверное остановилась бы. Ну например у меня есть несколько помад, из них пара — не нравятся в нанесении… плюс я считаю, что нужны еще такие-то и такие-то оттенки. И я их без зазрения совести ищу. А вот вещи, не требующие оттенков, лежат в одиночестве — любимый тональный, обычная тушь, консилер… румянами вообще не пользуюсь… Ну то есть я скупаю в основном недостающие отенки, сейчас по теням запала   Но несколько продуктов одного оттенка и назначения я не куплю точно. Кроме пудр — там мне важно подобрать максимально подходящую. Таким темпом одна уже валяется чуть начатая… И еще две лежат примерно одного уровня соответствия запросам. В принципе на этом с компактами практически покончено, поэтому и не буду больше брать. А вот в плане теней, блесков и помад — у меня планы обширные.
IrkaNL 16 февраля 2011, 15:46
У меня ни один блеск не закончился до конца. Пошла посчитала. У меня 18 блесков. Это не значит, что это правилно и так нужно делать всем, но если есть возможность купить то, что вам понравилось и лишний блеск не идет в ущерб семейному бюджету, то почему бы нет? Я не сметаю блески или тени каждый месяц. Беру только то, что очень понравилось. Иногда в течении нескольких месяцев или дольше не покупаю косметику, а иногда могу купить сразу несколько штучек.
kl85kl 16 февраля 2011, 15:48
Заканчиваются только туши и подошедшие тональники, а так все выбрасываю периодически ( имею ввиду декоративку), когда либо упаковка приобретает сильно потертый вид, либо когда уже понимаю, что срок годности явно истек… года 2-3 назад. Вот наверное уже скоро самые первые мои метеориты закончатся
Вспомнила! Еще стайлинг для бровей закончился недавно, но он у меня был один и приканчивала я его почти 3 года.
Francesca 16 февраля 2011, 16:00
А у меня туши обычно просто высыхают, практически полные флакончики — почему-то мои глаза с тушью не дружат
irrra 16 февраля 2011, 16:09
я irrra и я тоже косметоголик )
Из всех своих штучек жду только когда закончится или засохнет тушь и тогда покупаю новую, а все остальное… особенно тени (просто болезнь какая-то! ))) только вчера купила 3 палетки )) ) покупаю не дожидаясь пока они закончатся. При этом я крашусь только по случаю и на работу (я щас вообще в декрете) и косметика практически новая, пару раз пользованная и все. А попробуй не купи, так оно же снится будет…   И вообще люблю разнообразие в макияже.
Когда продавцы говорят про экономичность какого-то средства (особенно теней), я как правило, не обращаю на этот факт внимания, ушто все равно врядли использую до конца ) У меня есть мини-версия блеска Ja-De, так ему полгода и он даже на половину не закончился, та как кроме него еще куча всего ))).
DinKa 16 февраля 2011, 16:16
аха, а мне вот уже снятся румяна одни, хочу купить аж зубы скрепят)))))))))))))))))
Lucie81 16 февраля 2011, 16:20
Для меня экономичность и большой вес продукта декоративной косметики скорее минус, чем плюс)), все равно до конца не использую.
Lelik 16 февраля 2011, 16:12
Еще ничего не кончилось естественным образом из декоротивки! Но я не считаю это ужасным грехом   у меня вот бзик по помадам и блескам,(штук20) я в вечном поиске своего цвета! теперь вот морковным цветом загорелась! Мужу об этом сказала, а он тяжко вздохнул и сказал: «будем искать...» главное что бы не в ущерб бюджету семьи!
DinKa 16 февраля 2011, 16:14
Я как-то тоже решила докрасить помады, а потом только купить новые. ну, что сказать-месяца два продержалась, а потом уже надоело терпеть, пошла купила новые, а эти отдала сестре.
Точно также было с тенями-купила две коробочки и довольная думала, что вот оно счастье в руках… пока не закончатся новые не куплю.Аха… счас… теперь их у меня больше 10.
Я решила… ну ведь это такая радость, новая коробочка. Нет… не могу себя заставить сдерживать. Но… периодически меняю объкт вожделения-то пудры, то тени… вот сейчас румяна. Их у меня 5 штук и хочу еще… и уже знаю какие, только в магазине оттенка такого нет пока)))))))))
Lucie81 16 февраля 2011, 16:19
Я до конца использую уходовые средства (для лица, тела и волос), а также тональные средства. Остальная декоративка -цветная (тени, румяна, помады и т.д.) — у меня присутствует в большом количестве, я использую все параллельно и постоянно покупаю что-то новое (другого оттенка, текстуры и т.д.)  . Кстати, совершенно согласна с тем, что для поднятия настроения можно покупать лаки для ногтей, чем я и грешу периодически (хотя мозг при этом включаю, и не покупаю те оттенки, которые у меня 100 % есть в большом кол-ве).
Косметика — это удовольствие, и я не отношусь к тем, кто спокойно живет с одной помадой и двумя тенями, как некоторые мои подруги. Макияж и уход за собой дарят мне радость, а большое разнообразие в моей косметичке дарит радость вдвойне  . Я — косметоголик и совершенно этого не стыжусь  .
larchik79 16 февраля 2011, 16:43
Я бы лучше и не сказала. Только у меня еще крема могут закончится (изредка)
Косметику покупаю ради удовольствия. Эх, жалко денег мало, а то бы…
Freddie 16 февраля 2011, 20:44
а их никогда не будет достоточно) запросы увеличиваются с расширением кошелька)
ayrinn 16 февраля 2011, 21:34
+1 так и есть
June 16 февраля 2011, 16:27
Если покупка косметики доставляет удовольствие — то радовать себя можно и нужно, а если дело упирается в финансовый вопрос, то надо определиться с суммой, которая будет разумной и не пробьет брешь в бюджете и придерживаться ее. А что касается «использования до конца» — то у меня процентов 60 косметики используется изредка, но есть некоторые продукты, которые я не только использую до конца, но и покупаю снова и снова. А пробовать что-то новенькое нужно обязательно! Жаль только, что не все подходит и оказывается востребованным…
Fantazerka 16 февраля 2011, 16:32
Дам почитать любимому этот блог. Уверена его мнение о моих «затратах и одержимостью косметикой» изменится. При чем в положительную сторону.
leuke 16 февраля 2011, 16:33
Посадила себя на косметическую диету. Уже 2 месяца сижу, только 1 раз сорвалась) И то не сильно: ОДНИ тени, ОДИН лак и апликатор, все остальное, когда начало вываливаться из рук, вовремя положила обратно! Покупка крема и обязательного ухода у меня не считается срывом) Вот до весны обещала себе ничего нового не покупать, потому что и так все лежит пылится. Я просто не захожу в РГ, вот 2 раза зашла за этот год, 1 — срыв, 2 — с мужем) он у меня припадошный в плане выбора, покупок и очередей) ( просто подарок подружке нужно было купить).
valentina1991 16 февраля 2011, 18:01
  у меня мч тоже ненавидит что-то выбирать и стоять потом в очереди! сразу начинает нервничать))))) поэтому говорит: я дам тебе денег, иди сама три часа и выбирай!)
Joy 16 февраля 2011, 16:42
Я не могу спокойно пройти мимо блесков/помад для губ… они моя слабость. Иногда беру даже не думая, а потом разочаровываюсь… я не из тех кто долго ходит вокруг своей покупки, тестит по несколько раз. Я пришла — увидела — схватила)) А уже потом начинаю ходить кругами и тестить новую вещичку. Еще одна моя болезнь — лаки для ногтей. Еженедельно выкидываю по 2-3 штуки, а на следующий день снова иду что-то покупать. Очень много одного и того же оттенка… целуя куча не пользуемых мною лаков… а еще куча разочаровавших. Вот так)
asay 16 февраля 2011, 16:43
У меня знакомая работает в DF и постоянно чем-то соблазняет.Косметики оч.много, но хочется новенькое прикупить. Раньше хоть на работу красилась, а сейчас с малышкой дома сижу(+живу в деревне). Старшая дочка не дает пропасть добру (особенно парфюму и блескам), остальное раздариваю т.к выбросить рука не поднимается. А в редких набегах по космет.магазинам иногда помогает аутотренинг (мне ничего не надо, у меня все есть). Но чаще не помогает!
marusy 17 февраля 2011, 11:14
у меня тоже тайкой аутотренинг " У МЕНЯ ВСЕ ЕСТЬ!!!
Zabijaka 16 февраля 2011, 16:45
Мда, я видимо оказалась в меньшинстве… ))))
Косметику держу только ту, которая действительно мне нравится (а не «ну можно разок на выход попробовать»). Все остальное — долой! Я вообще большая любительница все выбрасывать (это касается не только косметики, но и всех окружающих меня вещей) — расчищаю пространство, так сказать  .
Хотя, не могу сказать, что косметики у меня мало (5 палеток теней — все Шанель, 3 помады, 7 блесков, 1 тон. крем, 1 тушь, 2 румян, 5 пудр (!!!) + по мелочам-карандашам). И мне достаточно. И практически всегда я использую продукт до конца. И часто покупаю что-то очень-очень понравившееся повторно (особенно это свойственно продуктам Шанель — я фанат!). Мое главное правило — прежде, чем купить, я взвешиваю нужна ли мне эта очередная коробочка.
Но порадовать себя — это святое! Не думаю, что нужно себя в чем-то ограничивать, просто живите в согласии с собой и своими желаниями
princesshelena 16 февраля 2011, 16:55
А я старая еврейка
У меня 3 блеска, пока хотябы один не использую — другое что-то не куплю. Просто если даже хочется, но понимаю, что косметика портится. Если уж что-то не нравится, то покупаю в замену. А так… Ещё одна такая большая жирная ЖАБИЩА постоянно меня душит)
Pufa 16 февраля 2011, 17:21
а у меня кроме туши никогда ничего не заканчивалось. Мне вообще трудно представить как тени могут закончиться))) Это же сколько лет надо ими пользоваться?

Вообще, я практически никогда не красилась. Точнее я красила только ресницы — и все. Тени, тональник, пудра, румяна — да никогда в жизни!!!

Но тут мне знакомая на работе показала косметику МАС — и началось… Случайно вышла на этот сайт… В итоге я за месяц спустила более 40 тысяч рублей на косметику… Ну если всю жизнь ничего не использовать — то конечно теперь мне надо все)))) Вот теперь пытаюсь учиться краситься, чтобы быть не просто «намалеванной», а именно красиво и со вкусом накрашенной. Пока получается слабо — но я пытаюсь.

Причем, анализируя этот последний месяц, могу сказать — я не пошла по люксу… В принципе из люкса почти ничего и не купила. Кисти (просто болезнь стала), Клиник, Никс, Люмене, МАС и т.д. Очень надеюсь что это пройдет… Сегодня вот опять не удержалась и заказала тени шисейдо и кисти сигмовские (у меня кистей уже около 100 (!!!!!!) штук(((( Явно надо лечиться
Lucie81 16 февраля 2011, 19:04
100 кистей — это круто! По-хорошему, причем)).
Pufa 16 февраля 2011, 19:07
это не круто((( это болезнь((
Lucie81 16 февраля 2011, 19:38
Если Вы всеми кистями (или большинством) будете пользоваться, ничего плохого в этом нет, главное вовремя остановиться и не покупать десятую одинаковую кисть. Хорошие кисти — это хорошее вложение денег, т.к. от инструментов на 50% зависит качество макияжа. У меня кистей гораздо меньше, около 20-25, но я точно знаю, что мне нужны еще, причем конкретно знаю какие и зачем.
Pufa 16 февраля 2011, 19:58
в том то и дело что пользоваться ими не умею(( Вот только учусь — видео всякие смотрю…
Yago_de_Malina 16 февраля 2011, 19:49
А похвастаться кистями и пост написать???? ))))
Pufa 16 февраля 2011, 19:59
напишу))) обещаю)) хотя тут были посты про Сигму. Сейчас дождусь посылки с тревел набором и сделаю сравнение дорожных кистей и обычных
anagara 16 февраля 2011, 21:06
Кисти- это не роскошь, а необходимость, без них косметика смысла не имеет, мне кажется.
nikitina 17 февраля 2011, 10:17
Если не секрет, что за сайт MAC, можно там же делать заказы в Россию, сколько стоит доставка, как принимают оплату?
Pufa 17 февраля 2011, 12:06
сайт официальный маковский есть — но нет доставки в Россию( Я покупаю в магазинах МАС в Москве. А посылку жду кисти Сигма.
AminaNour 16 февраля 2011, 17:23
У меня 17 блесков для губ и я ничего не могу с собой поделать :(( ищу, каким бы ещё завладеть :))
mashinka 16 февраля 2011, 17:41
Привет, Рита

Как я тебя понимаю… Меня почти постоянно мучают угрызения совести за свою косметическую жадность=( И мама ругается. Уже все шкафы трещат по швам. Правда, я больше уходовую косметику набираю. Если вижу хороший отзыв о маске или скрабе… Несмотря на то, что я кроме косметики ничего практически не покупаю, зарплаты хватает на неделю, а потом приходится сосать лапу   Из декоративки люблю тушь и лаки.

По прикидкам, лаков у меня в районе 50, тушей штук 8. Масок для лица по памяти насчитала 8, бальзамов для губ 10, шампуней вообще в районе 30, всяких масел-пен-бомб для ванн… Даже считать не хочу( Естесственно, почти ничего из этого не расходуется полностью

Мне помогает удержаться от какой-нибудь покупки постоянная мысль «останешься без денег» или же «переспать» с идеей купить очередную ненужность. На следующий день тянет уже меньше…

*блин, вот ведь не крашусь тенями, а пошла смотреть на чудыне наборы NYX*
Libra 16 февраля 2011, 17:48
Я-косметоголик! Да, я предпочитаю купить себе явно лишнюю косметику, чем потратить на что-то другое. Я не употребляю алкоголь вообще, не курю, у меня нет затратного по деньгам хобби, так что можно сказать, что косметика-это моя вредная привычка! Одно время у меня была буквально зависимость от косметолога и от инъекционных процедур, но я всеми силами стараюсь от этого избавиться. Сейчас я открыла для себя минеральную косметику, а обычные тональные и пудры теперь не использую. Но такова жизнь, мы всегда в поиске лучшего.
ayrinn 16 февраля 2011, 17:48
))))))) ой у меня всё в нескольких экземплярах, всегда новое, и желательно гипоаллергенный люкс)
долго пользоваться не могу, раздаю маме или подружкам )))
сейчас вот лежит 7 тушей, пользуюсь последней, хотя остальные все годные и тдтдтдтдтдт

наверное это я нашла отдушину, небольшую повседневную радость в жизни)))
менять ничего не хочу, и жаба меня не душит)))))))
Sysoy 16 февраля 2011, 18:02
Мне обычно помогает воздержаться мысль о том, что подобный блеск, палетка теней, помада итп забытый лежит и не пользуется. Меня отрезвляет. А если нет — значит мне действительно штуки эта нужна))
Последнее время балую себя косметикой, так как беременная, и на обуви и одежде как то душу то счас не отведешь))) а на косметике — пожалуйста)
Pogoda 16 февраля 2011, 18:03
Ох девочки, что говорить о косметике, если я снова сегодня куплю уже пятое платье «на весну», это при том, что шкаф забит и без этого… Вот куплю и повешу в шкаф ждать весны  , а весной куплю еще парочку… и туфлей… и сумочек… и еще… еще. А потом ЧЕМОДАНАМИ привожу ненужное сестре… Эх, это диагноз  , это не лечится
Tanyushka 16 февраля 2011, 18:06
У меня одинадцать блесков, восемь помад, два тональных крема, шесть пудр для лица… Но все они разные. Есть вещи, которые очень нравятся и распрощаюсь я с ними только по окончанию срока годности. Все время экспериментирую с макияжем, пробую что-то новое. Плюс покупка косметики доставляет массу удовольствия. Вот и получается, что косметичка лопается по швам.
Jelly 16 февраля 2011, 18:12
у меня около 10-12 помад плюс блесков около 6 :( и меня это расстраивает.
ayrinn 16 февраля 2011, 18:14
тут радоваться надо, а не расстраиваться))
Jelly 16 февраля 2011, 18:16
просто скорее всего часть испортится до того, как я это использую(
Miss_Cruger 16 февраля 2011, 18:16
ахахах))))косметики много не бывает! В мою косметичку все не влазит, поэтому я все храню в коробке)
Вот я сейчас посчитаю:10 блесков для губ,3 помады,11 тушей,6 тональных кремов,4 пудры,5жидких подводок,6 карандашей,5 коробочек румян, и 20 теней)))-одни из них купила пару дней назад, но если в ближайшие 2 недели попаду в Л'Этуаль, обязательно куплю еще что нибудь-с пустыми рука не уйду-совсеть не позволит обидеть себя любимую)))и это еще не все)))))и редко использую все до конца-ну разве что любимые туши и блески…
Miss_Cruger 16 февраля 2011, 18:23
и врятли использую полностью хотя бы половину из всего этого… но должна же душа радоваться хоть чему-то))))
valentina1991 16 февраля 2011, 18:24
Я вот на днях проводила инвентаризацию и обнаружила, что у меня 3 пудры + 2 еще едут. Для меня это абзац! А у меня табу — 3 пудры (прозрачная, компакт и пудра-основа). Не люблю когда всего много. Я либо выбрасываю, либо терплю и использую до конца, а потом со спокойной душой и большой радостью покупаю что-то новое. У меня всего лишь 2 блеска и для меня это много, хотя хочется конечно еще. Но я буду терпеть!   Эти ограничения не распространяются только лимитки, если безумно понравятся, и мини-лаки Орли (они быстро заканчиваются и много можно купить   )
viktosha 16 февраля 2011, 18:33
До конца заканчивается лишь уходовая косметика, если она подошла, нет-сразу выбрасываю, передаривать некому.
У меня немного другая болезнь — КИСТИ  , не совсем понимаю зачем мне их столько: 6 Dior, 7 МАС, 7 Shiseido, и так… разные Валери-Д, Комакс (5шт), но присматриваю новые варианты…
Pufa 16 февраля 2011, 18:46
кисти и моя болезнь((( у меня их более 100 (!!!) так что у вас еще все ок)) (и все кисти купила за последний месяц(((()
Malkaviana 16 февраля 2011, 18:35
Это конечно ужасно, но я тоже отношусь к числу косметоголикой  . И не только космето… Покупаю и покупаю… сумочки, туфельки, сапожки, шмотки… Я даже не работаю, иногда думаю, а куда все ЭТО носить? Куча вещей. которые я еще ниразу не одела и не обула… Согласна, что это не лечится :)) С косметикой таже фигня. Но кое-что я все-таки использую до конца, и меня это радует :))) Значит еще не все так плохо! Остальное отдаю подружке, сестричке и маме :)
Posh 17 февраля 2011, 09:03
Я признаюсь!!! Я не только косметоголик, но и шопоголик! Туфель, сапог, сумок и платьев… немыслимое количество!
Ну не говоря уже про пудры, которых с разными структурами и цветами (на лето/зиму) 9 штук, теней много, а вот лаки не люблю Ну хоть на чем то экономлю.
Elena_SPb 16 февраля 2011, 18:44
Мне сейчас блески надоели, больше не покупаю — добью то, что есть.
Помад — многовато, но я себя не ограничиваю — вот недавно порадовала себя двумя новинками Shiseido.
Тональных и пудр несколько, но душа просит нового — оно скоро будет: я нацелилась на Армани и Канебо Сенсай
Уход всегда доведу до конца т.к. подбираю правильно и он меня очень радует.
Лаки для ногтей — если загустеет, выкину без сожаления, а нет-так пусть стоит. )))
Туши — если не заканчиваются, то засыхают.
Тени — новое не радует, а вот то, что есть — приносит удовольствие и радость.
А самая-самая моя слабость — это туфли! Вот от покупки очередной пары не остановлюсь точно.
AnnS 17 февраля 2011, 11:21
Да обувь и еще сумки(по мимо косметики гы)
Elena_SPb 17 февраля 2011, 20:12
А сумок-у меня тьма. Муж предлагает открыть салон обуви и сумок. )))))))))))
Kseni4ka 16 февраля 2011, 18:51
У меня слабость не к блескам для губ, а почему-то к теням… да, как я вас понимаю))))) Это так тяжело. Я вот тоже беру корзинку в РГ, понакидаю туда всего-всего, а потом выкладываю, взяв свою силу волю в кулак*) Блесков у меня 6 помад 4 и считаю что этого предостаточно для меня одной. А вот теней наверное больше 15 посчитать не могу. Бывает что я покупаю их, и даже не открываю, и кому-нибудь дарю… Мне кажется проблема тут в самом процессе покупки — видимо он мне нравится больше чем само применение этих теней:*) надо над этим задуматься обязательно.
Freddie 16 февраля 2011, 20:41
я откладывала на кассу, потом уходила))))))) Или на кассе говорю, мне только вот это, и беру что-то одно.
Francesca 17 февраля 2011, 06:55
Я тоже один раз кучу всего на кассу отложила однажды, а потом просто убежала из магазина… Теперь мне туда заходить как-то неудобно…
Freddie 17 февраля 2011, 21:50
да таких там много) не волнуйся… мне неудобно тоже ходить в наш ИДБ, тк я только «жалом вожу»))) И редко покупаю…
Один раз пришел мой муж за тенями для меня) так его вычислили продавщицы Шанель) Грят, " а мы знаем, кому вы покупаете"))) Как-то узнали, по моим ахам над этой палеткой))))) А мб карту мою вычислили…
Yulja 16 февраля 2011, 19:11
Я тоже недавно села на диету, решила пока не кончится, новый пузырек или баночку покупать не буду, уже просто некуда ставить, в ванной по несколько бутылок шампуней, кремов для тела и т.д зато «сэкономленные» деньги пошли на курс антицеллюлитного массажа, и мне очень нравится эффект, регулярно стала ходить в спортзал, вобщем пока я переключилась с косметики. но бывают неудержимые всплески, после чтения косметисты, пока держусь.
MANIAK 16 февраля 2011, 19:46
Хорошая тема!!! Я не могу долго сдерживаться, иногда просто хочется себя порадовать, и когда выходит столько новинок, как уж тут себя удержать? Блесков у меня 20 или больше (нужно посчитать), помад примерно тоже!   А про тени молчу!!! И вы не поверите, есть те которые кончаются и те которые очень понравились, покупаются заново!!! Ну понятно тушь и Тон с пудрой заканчиваются регулярно!!! Конечно я не отдам последние деньги за помаду, но когда есть возможность радую себя!!! Любимый иногда говорит, когда мы в магазине:«У тебя уже столько теней(помад), ну завались...» А я отвечаю:«Но таких у меня еще нет...» Обязательно потом благодарю и целую, он это заслуживает!!!
Olcha_ya 16 февраля 2011, 19:58
ой да ладно Вам, всего пять блесков.у меня в пользовании сейчас штук 10 наверное, плюс помады штуки 4, и я считаю, что я не маньячу.лаки… лаков много, больше 50 уж точно, пудры-сверкалки в районе 20.и мне кажется, ну не то, чтобы это норма, но и не клиника уж точно.
Astrel 16 февраля 2011, 20:22
А я полностью перешла на люкс. Если раньше я покупала 10 штук всякой всячины, которая потом без сожаления выкидывылась или раздаривалась.То сейчас каждую покупку приходиться досконально обдумывать, но все равно не сильно получается.Сегодня зашла в Летуаль просто посмотреть, и что в итоге, вышла оттуда с пудрой Живанши.Я просто больная.А потом меня жутко мучает совесть.Все таки мой муж не олигарх и иногда конечно совестно, но слава богу, у нас в семье так заведено, что свою зарплату я трачу как хочу. Вот я и трачу!!!
Freddie 16 февраля 2011, 20:40
Я себе не разрешаю тени покупать)))
Они кончаются медленнее всего остального…
Francesca 17 февраля 2011, 06:56
Зато тени обычно больше всего хочется
Freddie 17 февраля 2011, 21:47
поэтому и не разрешаю себе… Но еще есть мама и любимый, который пытает " чего тебе больше хочется..."
Zingiber 16 февраля 2011, 20:51
Из декоративки у меня заканчивается, наверное, только тушь. И то только потому, что засыхает
А самые долгоиграющие продукты из косметички — это тени. За всю мою жизнь у меня не закончились ни одни тени
anagara 16 февраля 2011, 21:13
Еще вставлю свои две копейки, для меня если в тенях в центре есть дырочка(видно дно), то они закончились))) Но так как за последний год я основательная ими затарилась, то теперь молюсь о дырочки…
Zingiber 16 февраля 2011, 22:03
Про «дырочку» точно!
Но в последнее время и до дырочек ничего уже не истирается
michelle 16 февраля 2011, 21:11
Очередным упрекам подруг о моей мании я уже месяца три гордо отвечаю, цитируя bambinina: «Косметика — это мое хобби». И добавляю: «А какое у тебя хобби: Ты собираешь марки? Разводишь цветы? Вышиваешь крестиком?». Обычно никто ничем не увлечен. Пусть завидуют моему азарту и вовлеченности.
И еще плюсы:
1. Решена проблема с подарками к праздникам. ВКонтакте у меня есть альбом с парфюмами и косметикой, которую я хочу. На любой вкус и кошелек, что называется. И это подарки, которым я действительно РАДА! Друзья знают, что не нужно мне присылать очередной фотоальбом, кружку с пропеллером, домашние тапочки, зонтики и прочий геморрой!
2. Мне ну ооооочень приятно, когда подруги или их парни\мужья звонят с вопросом, что выбрать в подарок начальнице\коллеге\маме и тд.

О расходе косметики: в основном только уход. Декоративка: у меня «летят» туши. И недавно закончился маковский гель для бровей. А так, круговорот косметики в комоде. В дальний ящичек постепенно перекладываю неугодные экземпляры и периодически высылаю их в Россию маме и племяннице. То же самое происходит с духами.
Taty 16 февраля 2011, 21:25
тени — это сложно! они не заканчиваются никогда, как и румяна. Нет ни одних, которые я использовала бы полностью, но храню их до появления чувтсва ненужности и отдаю в хорошие, и добрые руки, которые точно их используют до конца))
четыре дня назад я потеряла шанелевские блеск и карандаш, вот прям кстати так потеряла) карандашик новый уже купила, блеск на подходе штудирую косметисту
Lipochka1981 16 февраля 2011, 22:27
Привет! Любимые продукты расходую подчистую, что-то не доживает и летит в урну. Моя слабость помады, блески для губ и бальзамы. Пытаюсь себя контролировать, получается редко :( Развела помадные джунгли, сколько у меня их уже не вспомню :(
Elina 16 февраля 2011, 22:30
Честно говоря, у меня за всю жизнь из декоративки только тушь заканчивалась. У меня действительно МНОГО всего, это даже больше на коллекционирование смахивает. Косметику покупаю легко, все что понравилось, часто всю сезонную коллекцию разом. А вот с одеждой я жмот — над каждой вещью думаю, прошу отложить, ищу дешевле в интернет-магазине. У меня в гардеробе нет случайных вещей, покупку одежды планирую заранее, вот сейчас уже смотрю показы осень/зима 2011, прикидываю на будущее  . Вот бы с косметикой так же…
Если уходовая линия подошла, то тоже использую до конца.
Sofya 16 февраля 2011, 22:34
Я стараюсь заканчивать, не повторяться в цветах, поэтому у меня в основном однушки тени. И еще, когда башню сносит от косметоголизма, я переключаюсь на голизм в ювелирных магазинах. Действует отрезвляюще, можно походить «повыбирать» бриллиантики на 2 млн рублей, сразу становится понятно, что средств катастрофически не хватает и пора заняться делом…
Francesca 17 февраля 2011, 06:59
Ювелирка — это оч. опасно, можно и разориться
max-max 16 февраля 2011, 22:43
у меня каждого наименования декоративного продукта (туши, пудры, корректоры, помады и т.д.) — по 3 штуки максимум. обычно успеваю израсходовать все продукты, исключения пудры и румяна.
у меня другой бзик. я — запасливый хомячок… у меня, как в косметическом магазине, лежит и ждет своего часа куча новых нераспакованных продуктов.
Freddie 17 февраля 2011, 01:47
зато можно продать))) когда денег не будет)))
Kania 16 февраля 2011, 23:04
У меня заканчивается только уходовая косметика, декоративка не кончалась еще ни разу =)
Ludmilka 17 февраля 2011, 01:07
сегодня разбирал свой чемодан:) и три коробки:)заканчивается уход, туши и тон:) недавно помада одна и блеск закончились, да, и пудра! Сейчас 5 блесков, 3 помады, 6 тушей, 6 палеток теней, 5 пудр, 2 тонального, связка кистей, даже не знаю сколько, много… штук 6 лаков, 8 бальзамов для губ. Карандашей очень много, не считала:) 4 румян… ох больше не буду перечислять:) вот, а хочется еще блесков и румян:)
happy9307 17 февраля 2011, 01:43
я как многие девушки люблю все новое попробовать… может лежать только начатая палетка теней и куплю новую потому что цвет нравится или то вот этой прекрасной марки… с уходом так же… муж уже готов повыбрасывать все баночки, тюбики и флакончики и всегда спрашивает зачем мне столько!!)))))))
amlis 17 февраля 2011, 03:43
Недавно переехала жить в другую страну, сначала думала, что декоративки мало с собой взяла (решила то, что надо куплю на месте, так что только основное: тени, тущи, помада, блески, пудра, метеоры, корректоры и тд) — а сейчас почитала пост и поняла, что я с собой столько оказывается взяла!!! А ведь и здесь умудрилась прикупить много.
E_katerina 17 февраля 2011, 05:53
Я до конца использую только туши, и то лишь понравившиеся, ещё заканчиваются часто пудры, блески-так вобще расходный продукт в наших климатических условиях без «одежды» для губ в добрую половину года нельзя из дома выходить, поэтому быстро заканчиваются, а тени… наверное, самый нескончаемый продукт, у меня пока однушка Лореаль более чем на половину использована, и Спарклинги Шанель — розового кружочка нет, остальные близки к окончанию), а с остальными тенями все гораздо радостней-нигде даже дна не видно)Но тени-это «сухой» продукт, здесь срок годности не так критичен, а вот с блесками тут сложнее-им год-максимум два с момента вскрытия жить, так что выкидывайте не жалея.
И вобще у нас тут у большей половины болезнь, а лечится мы не собираемся)))
izdaleka 17 февраля 2011, 08:32
А я читала, что блески (где аппликатор внутри продукта) нужно использовать за 3-4 месяца, так как в сам продукт с момента первого использования попадают бактерии.
Francesca 17 февраля 2011, 08:45
Вполне вероятно…
ErinKa 17 февраля 2011, 06:17
Я покупаю много ухода. Вот это можно сказать основная статья расхода той части бюджета, которая отведена у меня на косметику. Уход + средства для тела и волос. Но это как продукты, я их даже за маньячество не считаю, просто так же как с продуктами для холодильника, стараюсь уложиться в определенные рамки. А вот декаративка — это уже «вишенка на торте». Тут все зависит от моего настроения, лишних денег, погоды за окном и т.п. Но я декоративную косметику покупаю не много, так как крашусь не много, а лишние вещи, которые болтаются без дела меня раздражают и я начинаю выбрасывать, это кстати не только к косметике относится, а ко всем вещам в доме. Я даже в кабинете у мужа периодически ревизии провожу и всегда с мешком мусора выхожу.
veronika13 17 февраля 2011, 06:28
актуальная тема для бьюти-маньяков)
то вот мои выводы кому интересно:
лаки заменил нарощенный френч! (месяц никаких стиралок и рисовалок::))
буйство красок нескончаемых тенюх заменила свежая палетка Диор из дьюти-фри(где всего по немножку)
парфюм-Мадмуазель Коко(тоже из ДФ) любим мной нежный и уместный в любой ситуации
остатки лимиток нескончаемых от Шанель использую по принципу метиоритов(тени, шиммеры, «дуся» снятая с производства превратились в новый «продукт» так как я их смешиваю и развлекаюсь получая новенькие эффекты
множество бальзамов заменил новый блеск Шанель с маслом Ши и удобным нежным аппликатором
чаще вспоминаю о том какие будут новинки весной, всё успеется…
Francesca 17 февраля 2011, 08:28
Надо мне тоже так попробовать — вместо нескольких вещей из масса попробовать купить одну вещь, но люкс… Может, поможет
Taty 17 февраля 2011, 21:59
Расскажите-ка пожалуйста подробнее, что это за новый блеск Шанель с маслом Ши?
izdaleka 17 февраля 2011, 08:41
Я вообще никогда в жизни не заканчивала тени. Они рано или поздно попадали в мусорку, будучи на 75-99 процентов полными. Пудру я использую каждый день много раз, так что пудра у меня заканчивается регулярно. Тональники тоже — пока есть 1-2 (для разных ситуаций) новые «просто так» покупать не буду. Помада у меня закончилась только один раз, это была замечательная Lancome Rouge Absolu Creme в далёком 2004. Как же я её любила… больше не видела ни этой линии, ни этого оттенка (название не помню). Бронзер у меня сейчас второй, его использую довольно активно года 2 и там вроде бы показалась маленькая дырочка на донышке. до этого у меня была Терракотта Герленовская, так она у меня была 10 (!) лет без малейшего намёка на скончаемость.
Тушь предпочитаю мини, так легче её регулярно обновлять и не устраивать рассадник бактерий.
Вообщем, из импульсивных покупок, которые не нужны, но без них сна не будет — это у меня тени и помады/блески. Ко всему остальному отношусь довольно практично.

P.S. А девчонка одна с работы, она за месяц приканчивает целые тени Маковские! Не знаю, как ей удаётся, но она получает постоянно бесплатные помады, так как в Мак если принести 5 пустых контейнеров, дают бесплатную помаду.
Freddie 17 февраля 2011, 22:02
ого, вы в москве живете??? А увидела, нет))
LaLuna 17 февраля 2011, 10:19
у меня тоже зависимость… я очень редко что заканчиваю, в основном, если разонравилось отдаю маме.
veronika13 17 февраля 2011, 10:41
все знают что бьюти-индустрия хорошо продумывает как провоцировать в нас шопоголизм
и все моменты работают начиная от рекламы заканчивая самим продуктом чтобы
эффективно провоцировать тратить деньги и стимулировать в нас желание купить новую игрушку…
я перестала выбрасывать неудачные покупки чтобы какое-то время отследить
своё настроение и на что мне сделать упор в следующий раз…
оказалось что в магазине раньше я поддавалась сиюминутным настроением
практически всегда выбирала то, что годами было не нужно…
стала задумываться на сколько хватает блесков, теней и др.
оказалось, что я люблю всё натуральное и выглядеть натурально, так чтобы хорошо свежо выглядеть
сияющий минимум макияж.
Программа минимум: умывалки (Гарнье, Нивея)
тоники(Чистая линия, Люмене, Гарнье) для век снятие макияжа Лореаль
крем Гарнье (понравился ночной Орхидея и концентрат из этой же серии из последнего)
крем Лореаль Код молодости
(были раннее разные крема в том числе и Сублимаж Шанель, опробовано много всего)
тоналка Герлен Линджери и Аква тон02(можно не покупать корректор под глаза очень подошёл и для этой зоны под глазами)
рассыпная пудра Эсте-Лаудер(сняли с производства)
тени в палетке от Диор из ДФ
румяна, несколько помад и блесков Шанель…
Стала замечать что мне не так уж много нужно для того чтобы чувствовать себя красивой.
Индустрия красоты пусть существует для меня а не я существую для неё, для этого я и читаю отзывы здесь
чтобы не делать ненужных покупок…
Lekka 17 февраля 2011, 10:44
Девочки, прочитайте первый пост на этой страничке. Я думаю мнооогие здесь себя найдут)))))
Читать тут
Francesca 17 февраля 2011, 13:04
Как все это верно подмечено
Nyusha 17 февраля 2011, 10:47
Девочки, даааа, если 10 помад для кого-то много, и он считает себя косметикоголиком. То мне страшно даже подумать, кто же тогда я…
У меня помад и блесков — две больших коробки. я даже боюсь их считать, если учесть, что все люкс, и стоит каждая больше 1000 руб, а то и под 2000. Плюс гора палеток теней и различных карандашей.
я хожу в магазин исключительно по сердечному порыву, мооозг, к сожалению, к этот момент выключается, поэтому нагребаю очень много. А с каким нетерпением я жду лимиток, просто не передать.
Благо, муж к этому относится очень спокойно и мои расходы не считает. Единственное, я стараюсь, чобы все было убрано подальше и на глаза ему не попадалось… зачем его лишний раз нервировать. Хотя на люкс меня именно он подсадил, у него рядом с работой был косметический магазин, который торговал исключительно люксом, и он очень любил туда захаживать мне за сюрпризом.

У меня заканчиваются из декоративки туши, тональники, пудры и все, наверное. Остальное или выбрасывается из-за срока хранения или уходит в другие руки. Но как оказалась, а еще и ЖАДНАЯ. Сижу над своей горой ненужных теней и помад и раскладываю в 2 кучи, что оставить, что отдать. и что вы думаете, то что отдать потом еще раз перебирается, на то что «может быть еще пригодиться когда-нибудь» и «совсем нет», а потом еще и из кучки «совсем нет» вытаскивается парочка средств. ужас, стыд и позор.

из ухода у меня всегда заканчиваются крема, сыворотки, шампуни, бальзамы, гели, смывки. А если что-то не подходит изначально — сразу отдается маме и подругам. Но вот тут то появляется еще один пунктик… Я скупаю в огромных количествах маски для лица и крема для тела… Вот они то у меня не заканчиваются НИКОГДА. копятся на полках, а потом выбрасываются по мере окончания срока годности.

Для меня единственный запрет — это массовая косметика… потому что ей — я больше 1 раза не пользуюсь никогда, после люкса в ней мне не нравиться ничего ни запах ни консистенция. Поэтому я даже к стеллажам ее не подхожу и не смотрю. Хотя думаю, что достойные экземпляры, судя по отзывам девочек с сайта, все же есть.
Posh 17 февраля 2011, 10:52
А еще, куколки, когда узнаю баланс на своих картах Иль де Боте, Летуаль и Рив Гош меня начинает колбасить — сколько же я потратила на косметику, не считая Дети Фри!!!
Nyusha 17 февраля 2011, 10:59
Баланс для меня — это самая большая тайна из все тайн :)))). Я на сайт — посмотреть сумму — ни ногой. :))))
Меня постоянно зовую в Летуаль и парочку местных люксовых магазинов на всякие приезды консультантов. Я все смеюсь, что знали бы они, что я не только в их магазне отовариваюсь, невлюбили бы, что не им мои сбережения относятся:)). Но кстати, я тоже запретила себе ходить на всякие консультации — а то ухожу от них с пустым кошельком или картой, меня раскрутить на что-то новенькое, необычное, очень легко, а они это учень даже умеют.
Posh 17 февраля 2011, 11:07
Точно!!! Такие раскрутчики!!! Как же нам тяжело живется, хотя я очень редко жалею о покупках косметики, только если в чем то разочаровываюсь
AnnS 17 февраля 2011, 11:13
Уход, если подошел, использую до конца. Да и как-то на уходе не заморачиваюсь. А вот декоративки много, очень много, причем процентов тридцать даже ниразу не носилось:) так дома накрашусь, похожу, пАвАсхиШаюс и смою:) (например ай глос шанель, голубой кохль герлен, тени диор серебро+черный (осень 2010), всякие блестящие пудры (не вуали), помады темные, да много всего) У меня дрес- и мейк ап код на работе, по клубам в последнее время не хожу, так что много-много всего просто лежит и греет душу:) Так что я даже не знаю, что это должны быть за тени/румяна/помада/блеск, что бы они закончились. О   пудра, пудра любимка ла прейри заканчивается месяцев за 5:)
НО я мало трачу на одежду, покупаю необходимое, т.к. качество одежды в мск жуткое, так что я лучше куплю кучу качественнай косметики, чем ворох некачественной одежды
AnnS 17 февраля 2011, 11:25
ааа еще забавный момент, люблю открывать коробки с косметикой и просто разглядывать, муж как видит, говорит: — «Опять сокровища разглядываешь (многое же еще в золотых коробочках), как Кощей над златом чахнешь:)))»
Lucie81 17 февраля 2011, 11:33
Прикольно, мне муж говорит то же самое слово в слово  .
AnnS 17 февраля 2011, 11:45
посмотрела Ваш профиль:))) много похожего:)))
nastik_vishenka 17 февраля 2011, 12:21
да-да-да))) тоже по вечерам так делаю, муж смеется надо мной. недавно рассматривала свои запасы, не обнаружила нового блеска Ланком. начала метаться по квартире в поисках. спрашиваю у мужа — не видел блеск с цветочком маленьким? он — Ланком что ли? я так и села… он у меня сроду к косметосу равнодушен и не разбирается. а тут такое)))))))))))))
AnnS 17 февраля 2011, 12:32
Косметика наше все:))) коробки с ней, если что, буду выносить сразу после мужа и кота:)
Belkolisa 17 февраля 2011, 11:56
О, тема какая замечательная! У меня, как у многих, тушь точно заканчивается, блески-помады очень часто тоже добиваю. Правда, посчитала тут, у меня их лежит штук 15 в заначке. Но я хитрая)))) Я не все из них открыла, так что лежать они пока могут. Но уже засматриваюсь на серый весенний блеск Dior, успокаивая себя тем, что «ну это же лимитка, упущу — уже не купить будет». Еще хотела тени какие-нибудь серые из этой же коллекции, пришла домой, разложила свои (не особо-то и богатые!) запасы теней и обнаружила 4 разных серых оттенка — тут тебе и посветлее, и потемнее, и с фиолетовым отливом. Мда, а так тени новые хотелось…
nastik_vishenka 17 февраля 2011, 12:18
у меня много туши, блесков для губ, карандашей для глаз и уходовых средств. пудр, румян, тонаков, по 2-3, теней совсем немного.
X-Allure 17 февраля 2011, 14:28
Анекдот на тему:
Муж, наблюдая, как жена раскладывает косметику, решил выяснить, что и для чего ей нужно.
Жена:
— Ну вот смотри: сначала умываюсь пенкой, потом — скраб, дальше тоник, крем,
основа для макияжа, тональный крем, а затем пудра.
— А зачем все это?
— Чтобы получился естественный цвет лица.

aiza 17 февраля 2011, 18:24
Я тоже косметоголик. сдерживает только финансовый вопрос, а дай волю- по половине магазина скупала бы. Еще сдерживает опасение, что муж узнает, сколько это стоит. Он не поймет. В магазине часто спонтанные покупки бывают, потом жаба душит. Причем цветовостприятие у меня каке-то искаженное, часто покупаю то, что не очень мне подходит. Поэтому стараюсь тени-помады-тоналки на руку намазать и выйти на дневной свет глянуть, т.к. при искусственном цвет в желтизну уходит. Даже просила продавцов свет от витрины отключать, если окна есть. Не подходящие уходовые средства выкидываю, т.к. кожа у меня привередливая. Есть большой список " хотелок", когда их покупаю, в список новые добавляются. и так бесконечно. Полного удовлетворения от имеющихся средств не наступает, постоянно хочется еще что-то прикупить, любопытно ведь. Может это из-за недовольства собой, мы себя не устраиваем такими, какие есть, и кажется, что новая покупка это исправит?
Francesca 18 февраля 2011, 08:06
Я тоже оттенки при освещении в магазинах не понимаю, поэтому часто ошибаюсь с покупкой. Теперь тоже стала или к окну подходить или на улицу выскакивать. И, кстати, после того, как на улицу вышел, в магазин возвращаться что-то покупать и не хочется — экономия получается
Ariyana 17 февраля 2011, 22:33
ой, а я сто раз обдумываю предстоящую покупку на вопрос- действительно ли она мне нужна или нет )) не люблю ничего лишнего в своем чемоданчике )) хотя тени я очень люблю, их у меня больше всего.
Kotofeeva 18 февраля 2011, 21:13
Я раньше тоже пыталась себя сдерживать. Потом плюнула на это дело. Я не курю, крайне редко пью, могу же я иметь хоть одну вредную привычку?)))))
У меня очень много блесков и помад (часть отложила и раздариваю подружкам), лаков и парфюмов. Часто ошибаюсь с покупкой блесков и помад, т.к. не люблю тестить в магазинах.
Must have средства для чувствительной кожи0Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами48Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды8Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С56Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?55Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург102Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков9Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала?