Здравствуйте, красавицы!
Еще будучи читателем Косметисты (а это ни много ни мало, а более 3 лет ), мне очень нравилось читать и разглядывать посты про организацию и хранение косметики. Ну что же, настал и мой черёд! И поэтому сегодня я хочу поделиться с Вами своим взглядом на хранение косметики. Кому интересно – добро пожаловать под кат.
Практически вся моя декоративная косметика помещается в этот beauty-кейс.
Отдельно (в ящичке туалетного столика) у меня хранятся только средства для губ: помады, блески, бальзамы, тинт для губ. Все остальное – в моем бьюти-домике. Ну что же, рассмотрим его подробнее. Как видно на фото, это черный лакированный бьюти-кейс, сделанный из кожзама под крокодиловую кожу, с двумя ручками. С откидной крышкой и двумя молниями. Есть также ремень, но он мне не нужен, так как ношу я его только по дому. Кейс очень вместительный, внутри его вынимаемый контейнер, состоящий из 6 раздвигающихся ячеек и ниши.
1. В этой ячейке я храню те тональные средства, которыми я пользуюсь и более-менее довольна. 2. Во втором отсеке хранятся хайлайтер от Malva, тени Bourjois 08, которыми я также пользуюсь как хайлайтером, и бальзам для губ. 3. Отдел для консилеров, корректоров, баз под тени, кисти и спонжа для нанесения тонального крема и тех тональных средств, которыми я не пользуюсь. Ну и там хранятся и мои капли для глаз (на всякий случай). 4. В четвертой ячейке помещаются те мои тени, которыми я пользуюсь наиболее часто. 5. В пятом отсеке лежат те тени, которые я достаю ооочень редко. 6. Этот отдел – место для румян. 7. И внизу (на дне) хранится футляр с кистями (в нем же есть отсеки для хранения спонжей, зеркала, тушей, карандашей и средств для бровей), две баночки метеоритов и зажим для завивки ресниц. Вот таким вот образом я храню свою декоративную косметику. Так у меня все на виду, и очень легко все достать и выбрать. Считаю свой beauty-домик удобным, вместительным, нежно его люблю и надеюсь, что моей косметике в нем хорошо!
Спасибо, что заглянули! Меня зовут Асель.
Асель, у вас красивый домик!) Все так удобно, ничего лишнего!) А вот для моей горы косметики нужен полный сундук!)) И ничего нельзя выкинуть, все нужное и любимое)
Спасибо за пост)
Бабушка косметику вообще не покупает, очень редко и всегда все одного и того же оттенка. Поэтому мои помады «в ее стиле» ей понравились. А вот моя мама любит красные. Красных у меня много, поэтому я с ней делюсь иногда!)
отсутствие чувства меры (хотя если сравнивать с бьюти-блогерами, то я так мышь церковная) и beauty — шопоголизм (хотя в этом году зареклась покупать декоративку, только пудру и тушь по мере окончания)
Полина, реально восхищаюсь Вашим мужеством — оставить всего одну помаду)
Хотя, пару лет назад у меня тоже была всего одна, причем года три ей пользовалась (ну то есть покупала в том же цвете, когда тюбик заканчивался). А сегодня вот огромным усилием воли заставила себя положить на место очередную «хотелку»… (раз уговорила — ещё не всё потеряно)))
У меня с начала октября их всего было две, так что вчера я не сильно себя ограничила, была точно такая же Estee lauder в оттенке Desirable, это нюд, но вот я поняла, что нюд мне не нужен особо, и подарила ее маме. У меня осталась красная помада и бальзам для губ круглый в баночке Живанши, он дает яркий цвет губам и уход, поэтому большего мне пока не нужно) Когда кончится эта красная помада, я куплю себе красную помаду из серии Моники D&G Attractive Monica.
У меня есть такая — очень классная
Нравится в ней и футляр, и цвет, и текстура.
Впрочем, эту серию Estee lauder тоже люблю, у меня 150 Декадент — коричневая.
У меня их целых три Attractive Monica (140) — красная,
Chic Monica (100) — розовая фуксия,
Magnetic Monica (120) — бордово-фиолетовая.
Помаду попросила в подарок, на случай, если не окажется в наличии какого-то цвета, написала на выбор три — все три и получила)
Это порадовало — в моей стране марка не представлена.
Последнее время в любимицах Magnetic Monica, это один такой оттенок в косметичке. (И под тёплый шарф подходит)))))
Красных и розовых несколько, так что они от случая к случаю.
Мне кажется, мы с Вами похожи по цветотипу, так что Attractive Monica Вам должна подойти.
У Вас очень милое бьюти-хранилище Я из такого выросла после появления Косметисты в моей жизни у меня две полки в шкафу заняты косметикой и уходом и 2 полочки в ванной
У меня сейчас похожий дом для косметики ;)
Спасибо за пост! Интересно было посмотреть.
Спасибо, что заглянули! В доме для косметики ведь главное — чтобы влезало и было удобно! А дети, да, меняют фен-шуй квартиры, так сказать)))) в лучшую сторону
Люблю заглядывать в чужие запасы! У вас действительно очень вместительный домик. У меня все хранится в двух ящиках письменного стола, но у меня косметики не очень много и в эти два ящика помещается практически все, начиная от лаков для ногтей и заканчивая кремами для ног и расческами с резинками
Компактный бьюти-домик. ))) У меня и в комод из 10 ящичков только декоративная часть еле помещается. А лакавая и уходовая — в другой комод из стольки же ящичков. ))))
У меня под декоративку детский комод из трех ящиков, уход и баночки везде разложены. Комод на колесиках, стоит под столом, удобно выкатила накрасилась и закатила)) с ужасом думаю какой дом этому всему нужен))
Симпатичный домик. У меня все хранится в большой квадратной косметичке где все свалено в кучку) Зеркало тоже там же лежит сверху на косметике. Приходится копаться в косметике когда ищу что-то. Не очень удобно, но таких домиков я в продаже не встречала((((((
Спасибо! Тоже когда-то хранила косметику в квадратной плетеной корзине, мне было удобно: видно все! Главное, чтобы корзина была большая, чтобы все на обозрении.
Спасибо, всегда любопытно рассматривать чужие «сокровища».
Не могу сказать, что эти посты несут какую-то информационную ценность, но так интересно посмотреть чужое, сравнить со своим)))
А чемоданчик классный, очень стильный.
Если не сложно, укажите, какого он размера?
Боже мой, не смогу промолчать! Мечтаю довольствоваться таким же количеством бьюти средств! Даже завидую, что Вас не терзает «хочу еще это попробовать, некуда складывать, что выбрать, мне это точно надо, а вдруг я загорю и эти темных полтона будут в самый раз, а сюда я добавлю белую базу, а сюда фиолетовую, а если помаду захочу сварить, вдруг волосы окрашу в такой цвет, что мне серые тени наконец — то подойдут, а эта баночка на сильные морозы, а эта на умеренные »… В моем окружении маньяков, как я нет, делиться, менять, дарить не получается. В итоге после рождения малыша, был приобретен в
Парфюм живет отдельно) стараюсь сдерживаться, вот камелию шанель не взяла, вообще ничего не взяла из рождества, жду весну) зато из осенних коллекций много что скупила
Спасибо за пост)
если это можно назвать крышечкой). Все на виду!одна помада…
Браво
Нравится в ней и футляр, и цвет, и текстура.
Впрочем, эту серию Estee lauder тоже люблю, у меня 150 Декадент — коричневая.
Chic Monica (100) — розовая фуксия,
Magnetic Monica (120) — бордово-фиолетовая.
Это порадовало — в моей стране марка не представлена.
фото обрезается почему-то… И как раз на красной)
Красных и розовых несколько, так что они от случая к случаю.
у меня две полки в шкафу заняты косметикой и уходом и 2 полочки в ваннойПосле рождения третьего ребенка пришлось все ящики комода в комнате приспособить для детских вещей, поэтому я половину косметики отдала, а оставшуюся переместила в старую сумку Луи Виттона ( помните, такие небольшие радикюльчики были в моде ). Она, конечно, не приспособлена для хранения косметики, но выбора пока нет
Спасибо за пост! Интересно было посмотреть.
А чемоданчик классный, очень стильный.
Если не сложно, укажите, какого он размера?
Хочу такой чемоданчик, сравниваю со своим)))) Есть ли смысл искать, или мой такой же.
вот она двухмерность). Длина — 29, ширина — 22,5, а высота — 25.шкаф с глубокими выдвижными ящиками и комод под «примочки»( со слов родни), шкаф для ухода, второй для декоративки. По ящикам — парфюм; ногти, волосы ( шампуни, маски, бальзамы, краски, заколки, масла, средства для укладки итд); лицо (маски, крема, сыворотки итд); тело; для макияжа глаз и бровей (тени, карандаши, туши, праймеры, фиксаторы, кисти итд); для тона лица ( базы базы, вв, тональники, блендеры, кисти итд); ящик для румян, хайлайтеров, скульпторов, бронзеров; ящик под помады и блески, один ящик чем редко пользуюсь; один для нового… На комоде зеркало, очень удобно конечно -все средства перед глазами, выбрала, достала, навела красоту и разложила по местам. В ванной ходовые средства стоят, не к шкафу же ходить за гелем для душа)))) С трудом представляю как у других получается ежедневно использовать одно и то же средство декоративной косметики…
а помады с блесками и бальзамами и лаки тоже храню отдельно