Добрый день всем!
Иногда замечаю, что нанесение макияжа перед работой или перед тем, как куда-то пойти — для меня обязательная часть сборов. У может не хватить время подобрать бусы или серёжки или погладить блузку, которую хочется одеть (поэтому одену другую), но без макияжа никуда.
Но для меня лично количество зависит от того, куда я собираюсь.
У меня есть 3 варианта макияжа:
1) На работу
2) На выход
3) «На улицу свежим воздухом подышать» — например, по магазинам или кофе попить.
Не считая умывалок или масочек, вот что я наношу на лицо в каждом случае:
1) — Крем для лица, крем для глаз, тональник, бронзатор или румяна, теневой набор для бровей, корректор под глазами, тени (1-3 штуки), (иногда карандаш), тушь, помада или блеск, пудра в течении дня. Итого: 10 — 13 продуктов.
2) Крем для лица, крем для глаз, праймер, тональник, пудра, теневой набор для бровей, бронзатор или румяна, шиммер, корректор под глазами, светоотражающая база для глаз, тени (2-4), (иногда карандаш), тушь, помада или блеск. Итого: 15 — 18 продуктов.
3) Крем для лица, крем для глаз, рассыпчатая минеральная пудра, румяна, тушь, блеск. Итого: 6 продуктов.
Интересно, а у Вас какие варианты? Сколько продуктов Вы наносите на лицо утром на работу и сколько на вечеринку?
флюид, сыворотка, тональный, пудра, метеориты, тушь, тени, подводка (по настроению), румяна. Укладываюсь в 10-15 минут. Иногда обхожусь без тонального. Пожалуй, все .
что случается крайне редко, я просто чуть интенсивнее крашу глаза тенями + иногда могу махнуть чуть-чуть очень блестящей пудры(почему это розовое блестящее чудо производитель пудрой обозвал, мне непонятно). Вот как то так.Увлажняющий крем
База+рассыпушка или тональный крем — холодное время года
рассыпушка или компактная пудра — теплое время
румяна/бронзер
через день метеориты
глаза: тени, тушь
губы: блеск-летом, зимой — помада+бальзам
Итого: минимум 7 продуктов, максимум 8-9… немного получается
2. тональный крем
3. пудра
4. глаза (тени, карандаш, тушь)
5. крашу брови (карандаш или тени)
6. румяна
7. помада или блеск. (30 минут ровно) каждое утро если куда-то выхожу. Если сижу дома (обычно воскресенье) то ничего не использую, кроме увлажняющего крема.
Итого 9 продуктов. (иногда 10 когда поверх обычной пудры наношу сияющую)
1.увлажняющий крем (сейчас — тонирующий увлажняющий крем)
2.тени
3.блеск
если на вечер, то тени наношу влажным способом и использую тушь. получается немного ярче, чем обычно.
этого комплекта мне полностью хватает, чтобы считать, что я
свежохорошо выгляжу. ))Сыворотка, увлажняющий крем для лица+
1. На работу, в гости, встреча с друзьями, кино-вино и домино (15-20 мин):
основа под макияж на лицо+на глаза(если есть время), тональный крем, тени (1,2 шт), карандаш, подводка, тушь, карандаш для бровей (по настроению), пудра, румяна, помада или блеск, духи :)
2. В магазин за продуктами (5-10 мин):
тушь для ресниц, тени (1 шт. когда не лень), пудра, помада, духи
3. На важное мероприятие, свидание идет всё, что у меня есть в косметичке :))) (20-45 мин)
основа под макияж, основа под макияж глаз, корректор, тональный, тени (2-3 шт), карандаш, подводка, тушь, карандаш для бровей, пудра, румяна (2шт), помада, духи
1. увлажняющий крем под глаза
6. Черный карандаш для глаз
7. тушь
8. блеск для губ
9. Метеориты на все лицо, когда макияж закончен
Тональным и тенями почти не пользуюсь…
— крем под глаза
— дневной крем для лица
— тональный крем
— консилер под глаза
— пудра
— румяна
— более темная пудра для структурирования (по настроению)
— тени (не всегда), карандаш для глаз или подводка, тушь
— карандаш для бровей, фиксатор
— карандаш для губ
— бальзам (по настроению) для губ
— блеск или помада
на все уходит где-то 20-30 минут
вечерний или дневной макияж зависит не от количества продуктов, а от интенсивности и яркости нанесения.
Единственно летом тональным кремом почти не пользуюсь :).
Получается довольно много
1. Увлажняющий крем
2. Тональник кистью иногда
3. Тени (иногда под них базу)
4. карандаш по вехнему внутреннему веку
5. тени для бровей
6.Тушь
7. метеориты/пупыри/компактная пудра (что то одно)
8. румяшки или бронзер
9. блеск или помада
9 пунктов на 15 минут, то есть примерно по 2 минутки на продукт)))
Разделять на выход, на работу и т.п. не буду, а вот обычный рабочий вариант подчситаю.
Итак:
Уход — сыворотка под глаза, увлажняющий гель, увлажняющий крем для глаз, крем дневной для лица — итого 4 продукта.
Мейкап — тональник на лицо, основа для век, консилер под глаза, возможно противовоспалительный корректор, пудра-рассыпушка, бронзант, румяна, тени для глаз (минимум 4 разных тона), подводка или карандаш на верхнее веко, карандаш на нижнее веко, тушь, метеориты на все лицо, блеск для губ, пудра для бровей, воск для бровей и гель туда же — итого 19.
В общей сумме получается 22-23 продуктов каждый день.
Эка штукатуристость получается… зато правда до вечера все это на мне держится как приколоченное, ни тени не съеживаются, ни тональник особенно не съезжает, разве что после тренировки могу поблекнуть слегка, и то… пудра компактная и блеск для губ меня спасают. )))
2. крем под глаза
3. тональный
4. пудра
5. румяна
6. тени для бровей
7. помада или блеск
Для мня самое главное — это ровный красивый цвет лица и брови ))))
«на выход» еще добавляю корректор, консилер и тушь
Что касаемо меня:
На работу: крем увлажняющий, тушь, карандаш(последнее время это МАС из новой коллекции , рисую им стрелочки ), блеск для губ-10 мин — 4 продукта
Когда лень -остается все то же самое только минус карандаш- 3 продукта
На «выход»- то же самое, что и на работу + тени и редко румяна — 5-6 продуктов
Не признаю всякие консиллеры, тональные, флюиды «а-ля для подсвечивания лица» и тп… а если я собираюсь выйти на улицу погулять или посидеть в гостях у подруги, то только тушь
если не леньи это даже не затрагивая эстетическую сторону вопроса)
Так что ваше высказывание на бьютифоруме некорректно.
Еще: вот летом, весной, осенью я и с минимум макияжа нравлюсь себе, а зимой столько одежды, что лицо теряться начинает, да и эта нездоровая синева… Я не в калифорнии все-таки)
И еще, у всех ведь разная работа, окружение. Кто-то работает в окружении первых красавиц- невольно начинаешь подтягиваться, а кто-то в окружении мужиков. Наглядный пример- моя мама. Руководила мужиками- не заставить было одеть юбку и сделать классный макияж, ее и так на руках носили за характер и отношение. Перешла в женский коллектив- косметики и одежды раза в 3 прибавилось)
Хотя, лучше так, чем когда собираешься компанией на дачу, а какая-нибудь девушка приезжает с макияжем а ля вечерний. Невольно думаешь, что у нее какие-то большие проблемы или с внешностью или с самооценкой.
1) Тональный или пудра (когда как… по настроению)
2) База под тени (она добавилась после покупки однушки тауп от Шанель,
скатываются эти тени у меня на голом веке)3) Карандаш для бровей, воск для бровей — если не забуду))
4) Тени неброской гаммы
5) Карандаш для глаз
6) Тушь
7) Румяна Герлен слегка
8) Метеориты-шарики или пупыри, буквально пара взмахов кистью
9) Блеск неяркий
… Ого, сколько получилось))))) но хочу отметить, что «штукатурки» никакой на лице и в помине нет, всё получается невульгарно и красиво, если на выход, то в принципе всё тоже, ну либо тени поинтенсивней наношу, бывает…
Ой я не туда комментарий написала — сотрите этот комментарий пожалуйста1. сыворотка для лица
2. крем для лица
3. крем для глаз
4. база под макияж для лица
5. база под макияж под тени
6. корректор от покраснений (зеленый)
7. тональный крем
8. консилер для замазывания покраснений, с которыми вдруг не до конца справились корректор и тональный крем
9. консилер под глаза
10. пудра
11. метеориты на все лицо
12. румяна
13. шиммер на носик и на область над губой
14. тени (если я не проспала и времени хватает)
15. блеск/ помада (по настроению)
На макияж утром трачу 15-17 минут, если спешу, и тенями глаза не крашу, то 10 минут :)
Ну я шиммер Диоровский на ношу не на весь нос, чтобы он блестел, а ну как сказать — добавляю фотографию снизу — я наношу на ту область, которая помечена красной полоской
1.Крем для лица
5.Тушь
6. тональный крем и пудра или метеориты
7. Румяна
8. Помада
9. Карандаш для бровей или воск. Чаще тени для бровей и воск.
Вот такая арифметика)
лицо: корректор, пудра (разная, по необходимости), румяна
глаза: тени 1-2 оттенка, подводка или карандаш, тушь
губы: карандаш, летом-блеск, зимой-помада 1 оттенка, иногда сверху блеск
ногти: обязательно цветной лак
Обычно трачу на макияж 30мин, но это самые любимые и приятные минуты дня, и на это мне времени не жалко. Получается что в мир, что в пир — почти одинаково. Позволяю себе расслабиться только в выходные, если точно знаю, что из дома не выйду.
Если собираюсь с мужем на прием или в ресторан, то здесь уходит часа 2, а то и 3, а уж продуктов, трудно сосчитать: всякие масочки, основы, тональники, пудры и т.д. и т.п.
Каждый вечер: очищение (разное — или маска, или пиллинг), иногда маска, ночной крем для лица и питательный (или дренажный, по необходимости) для век.
Пожалуй так протекает моя косметическая жизнь. Что-то меня гложет, кажется я что-то забыла, если вспомню — отпишусь.
думаю, автор не обидется на офф )
Девушки, я обожаю макияж. Эта «нужда» поднимает меня утром из постели, когда так хочется выключить будильник, и никуда не пойти. Мысль о том, как я, красивая, сижу перед зеркалом и становлюсь еще краше, приходит всегда вовремя: и я все таки встаю. Мне не лень завести будильник минут на 10 пораньше, если вечером мне пришла новая идея с макияжем.
Мне достаточно накрасить ресницы, чтобы чувствовать себя комфортно и хорошо выглядеть, но я так люблю «это дело», что провожу утром перед зеркалом почти час (включая уход). Я обожаю делать утром массаж лица, наносить тон, делать скульптурирование, «играть» с образами…
Относительно комментариев о «штукатурке»: многие девушки излишне самоуверены, когда бахвалятся своим натуральным видом. , и лучше бы им быть хорошенько «наштукатуренными». имхо.
А моя фраза имеет буквально следующее значение: «Многие девушки лучше бы красились и маскировали недостатки своей кожи». Я бывает, слышу от женщин с запущенной кожей о том, как они неотразимы своей натуральностью. Так и хочется им сказать: «Мадам, тональник и пудра Вам бы помогли».
Вы и правда думаете, что я не понимаю преимущество ухода перед декоративкой?Есть женщины нежно лелеющие свои прыщи, постакне, неровные носы, несимметричные глаза, шрамики, толстые щеки, пигментацию и тд и тп. Все эти проблемы не решаются в один день, если вообще решаются… Однако, они превосходно поддаются маскировке.
Я не испытываю никакого уважения к тем, кто говорит фразы вроде: «Полюби свою неидеальность (пигментное пятно, щеки как у хомяка, невыразительные глаза)...» Часто за этим стоит элементарная лень и наплевательское отношение к себе, да и к окружающим тоже.
Я считаю, что нужно «выжимать» максимум из того, что дано.
Надеюсь, теперь Вы меня поняли.
Считаю, нужно остановить обсуждение здесь. Если у Вас есть вопросы — welcome в личку.
акцент на достоинства во внешности и все будет хорошо, главное, трезво всё оценивать.
Подходит девушка утром к зеркалу и говорит: «я тебя не знаю, я тебя накрашу!»
умывалочка
тоник
крем
тональный крем, сверху пудра (можно и без пудры),
тени
тушь обязательно
иногда румяна
блеск для губ
Итого выходит 8 средств. Я люблю краситься, особенно когда есть настроение! но вполне могу обойтись кремом, пудрой и тушью!
У меня может быть различно.
Лето:
— корректор (если есть проблемы), иначе — ничего
— подводка
-тушь (ее может не быть), тени (их чаще — нет)
— помада/блеск (может не быть)
Итого — 2 пункта
Зима:
— крем (может не быть, да… я на старости лет все еще не могу подобрать себе крем)
— корректор (при тех же условиях) или ничего, или может быть тон, или только рассыпчатая пудра
— подводка, тушь, тени (может не быть)
— румяна (может не быть)
— помада
Итого: 3-4 пункта
сыворотка
крем
матирующее средство на нос))
консиллер (это святое!)
тональный (или тонирующий крем, тогда без увлажнения)
пудра рассыпчатая (если сильно спешу, то без тона, только пудра компактная)
тени
карандаш для бровей
тушь
румяна
губная или блеск
Минимум 10 средств, если комбинирую, то до 15))
Читаю посты и завидую просто тем, кто тратит на макияж 10-15 мин, у меня полчаса обычно уходит, копуша я что ли))
Если есть время (и желание), то еще база под тени + тени, темная пудра для скульптурирования, светлая пудра для высветления, хайлайтер.
Очень редко — тушь.
1. увлажняющий крем
2. тушь + карандаш
3. светлая помада
Иногда к списку прибавляется тональник с румянами и тени. Мне кажется, в моем случае чем больше манипуляций- тем хуже(
1. Крем для лица
8. Подводка
9. Тушь
10. Румяна
11. Помада
Разница в макияже между рабочим днем и выходным только в нанесении теней — в выходной зачастую обхожусь подводкой цветным карандашом. Времени уходит 30-40 минут, но могу и за 15 (в состоянии цейтнота )
1) увлажняющий крем
2) тональная основа
3) консиллер под глаза
4)пудра для скульптурирования (не всегда)
5) румяна
11) пудра рассыпушка
времени занимает около 15 минут
на выход:
+тени
2. На выход — дневной крем, крем для век. Тушь. Румяна и немножко их могу нанести на веки (у меня одна палетка, которую и как румяна и как тени можно использовать). Бальзам для губ.
3. Просто так (на прогулку с ребенком, например): дневной крем, крем для век. Бальзам для губ всегда использую. По настроению — тушь чуток. По настроению и желанию — румян чуток.
Т.е. в арсенали декоративной косметики — 2 продукта, уход — два крема, могу иногда под дневной крем сыворотку с вит. С нанести. Иногда вспоминаю про гель для бровей, но редко вспоминаю.
Лак на ногтях.
Обычно — либо отпалированны ногти и лака нет. Или прозрачный.
Для праздника — френч сама делаю.
Для настроения (очень повышает его) — ядерно красный лак.
Летом: стараюсь на ногти на ногах наносить лак — прозрачный или цветной. Цветной в основном любимый металлик от Люмине. Накрасила и на 1,5-2 недели забыла — держится очень долго, а оттенок такой, что можно, если даже где-то по краю стерся лак, подкрасить сверху и опять все как новенькое.
В жарищу могу пункты с кремом опустить. И румяна тоже. Остается тушь.
Окружающие часто балдеют — какая форма глаз и разрез. Я привыкла, естесственно. Коль они такие. Поэтому арсенал свела к минимому — тушь. Иногда что-нибудь подсвечивающее из своей палетки для лица на веки. На лицо — чуток золотисто-абрикосовых румян.
Помаду идеальную — цвет и текстуру пока не нашла. Но бальзам это мой must have.
итак, утро:
сыворотка
Ай тоник Шанель — от темн.кругов под глазами и припухлостей
крем дневной
основа под макияж
тени (научилась у Р. Моррисон — сначала красят глазки!)
щипчики для завивики+тушь
оттеночная эмульсия или тон.крем
рассыпушка пудра промакивающими движениями бархоткой из комплекта
метеориты\золотистый шиммер на скулы
румяна
помада
15-20 мин — на мейк (не люблю на работу опаздывать!)
утро выходного:
Ай тоник на веки
маска увлажняющая
крем дневной
Блефарогель на глазки
ежели никуда не иду — не крашусь :-)
1 умывание или молочко
7 румяна
8 (иногда) карандаш или подводка
9 тушь
10 (иногда) тени
11 немного припудрить губы и бальзам на них)
это повседневный, на вечер добавляю тени или подводку. могу и повседневный но тени других оттенков)