23.05.2026

Тренд 2026-неоромантизм, вдохновлённый полотнами Прерафаэлитов

Девочки, всем большой весенний привет!

И вот, я возвращаюсь, с прекрасным творческим флешмобом.

Ну не смогла пройти мимо, т.к я училась на художника и помню ещё 🙈историю искусств)). Конечно картины общества-братства Прерафаэлитов всегда вдохновляли! Где-то у меня и книжечка лежит про них!)

Поэтому, я очень рада поучаствовать и поэкспериментировать в этом флешмобе;).

Макияж, как всегда, получился ярким, ну не смотрится на мне пастель!)

Понравилась мне по цветам вот эта картина).

Продукты в макияже:

Тени:

1. Rude «The Roaring Neons»
  2. Colourpop «Salvage ».
  3. Vivienne Sabo «Le Crystal»
  4. Beautybomb «Fairy Gangsta».
  5. Parisa-«Flamingo»
  6. The Balm-«Nude Beach»
  7. Тушь Oncemore-Purple
  8. Карандаш для межреснички-Oncemore 09
  9. Розовый карандаш-Beautybomb
  10. Помада Essence «My Power is» Fire

Вот так выглядит примерная гамма для макияжа. Честно, я не люблю зелёный на себе. В общем, поскребла по сусекам)). Что не сделаешь ради Флешмоба! 😅😁.

Помада, розовый каял, коричневый каял, тушь
Помада, розовый каял, коричневый каял, тушь

Итак, приступим же к макияжу!)

Любым, тепловатым оттенком притеняем складку века. У меня это пыльно-розовый из палетки«The Balm-Nude Beach».

Далее беру яркий розовый из палетки Rude Neons на все веко, а в уголок светло зелёный из палетки Parisa-Flamingo (очень хороший-мягкий оттенок).

Далее прокрашиваю нижнее веко светло розовым и ярко-розовым матовыми оттенками)

Теперь добавляю немного нежно рыжего оттенка под бровь. А вдоль угла глаза и сбоку в конце добавляю салатовый Сатин из палетки BeautyBomb.

Затем приступаю к затемнению в конце глаза и добавляю зелёный цвет из палетки Vivienne Sabo, смешивая салатовый и голубой оттенки.

Немного затемняю край тёмно-зелёным из палетки Colourpop -Salvage и вытягиваю. Мне идёт такая форма тушёвки и я могла бы на ней остановиться. Но! Я решила выйти из зоны комфорта).

В итоге, решила сделать небрежную, неточную тушёвку).

Тут душа немного пошла в пляс)) и я решила сделать акценты золотой сияшкой). Также, добавила розовых румян тенями из палетки Rude neons.

Что-то уже вырисовывается!)

И конечная стадия: нижнуюю слизистую рисуем розовым карандашом и ресницы любимой на сей день тушью от Oncemore-Purple(настоящий Бургунди).

Губы также оформляю небрежно, растушевав края.

Ну и для завершения образа я добавила венок!) Вуаля!)

И фото с телефона)

В общем, не знаю, попала ли я прям в палитру Прэрафаэлитов!?))

Пусть будет просто весенний макияж, вдохновлённый их полотнами)).

Спасибо за внимание, с Вами была Катя!)

Заглядывайте в мой ТГ;), там больше красоты).

Araelfie 23 мая 2026, 16:33
Интересная и необычная раскладка на веке, так и хочется разглядывать!
Katerika83 23 мая 2026, 16:44
Спасибо большое!) Вообще вариантов много было), жаль 2 глаза)).
niy07 23 мая 2026, 17:10
Великолепно! Изумительно!
Один восторг!
Katerika83 23 мая 2026, 19:18
Спасиибо большое!)
cocorrector 23 мая 2026, 17:37
Очень позитивный и красочный образ получился🤗👍
Katerika83 23 мая 2026, 19:18
Chernika9 23 мая 2026, 19:32
Художественный макияж получился, очень сочный и необычный, в нём чувствуется прозрачность акварели. Спасибо за интересный пост
Katerika83 23 мая 2026, 19:36
Ох спасибо большое! Вы правильно поняли!) Хотела добиться именно акварельности, что макияж именно мазками)
Rita_p 23 мая 2026, 19:46
Как сочно получилось, вам очень идёт украшение в волосах, хорошо по цвету сочетается
Katerika83 23 мая 2026, 19:47
TorTorri 23 мая 2026, 20:02
Катя, очень классный образ получился, веночек в волосах классно гармонирует с буйством красок на глазах)
Katerika83 23 мая 2026, 20:46
Mac_Cecht 23 мая 2026, 23:41
По макро глаза казалось, что ту мач, а вот в общем образе с венком — шикарно!
Katerika83 23 мая 2026, 23:57
Спасибо! Да, венок решает😁😅
Shoala 24 мая 2026, 08:31
нео-рАмантизм?
Katerika83 24 мая 2026, 13:46
Поправила, спасибо, не увидела.
ViktoriiaWang 24 мая 2026, 09:47
Уже, даже более летний макияж получился👍
RalinaRR25 24 мая 2026, 10:15
В общем образе очень по весеннегму получилось.
Katerika83 24 мая 2026, 13:44
Eletra 24 мая 2026, 14:27
Как здорово! Я смотрела на оттенки и даже не представляла, как вы их классно обыграете и как венок идеально дополнит образ! Вы просто как с картины.
Katerika83 24 мая 2026, 16:59
Спасибо большое! Очень приятно!)☺️🌹
Diana-Nathalie 24 мая 2026, 15:17
Вы как птичка яркая получились!
Katerika83 24 мая 2026, 16:58
Спасибо)☺️
fur_hat 24 мая 2026, 20:47
Такой интересный эффект на глазах — будто мазками!
Очень свежо и по-весеннему вышло!
Katerika83 24 мая 2026, 21:01
Спасибо большое!) Такой эффект и хотела создать)
nefa 25 мая 2026, 04:11
Мне кажется, вы передали эту картину — образ с венком играет)
Что делать, когда все есть149Вот сижу я такая красивая, обложенная косметикой со всех сторон. И понимаю, что у меня все есть — 25 помад (а может 40, кто их считал?), 10 пудр, 8 ск... Горят и чешутся Уши)))))29Добрый день! Сама ржу с заголовка, но на самом деле не смешно... У меня в этом году какая-то очень странная аллергия. Пошла к аллергологу, пью всякие... Bb/тон на лето15Привет ищу супер легкий, красиво блюрящий кожу бб или тон сейчас использую эрбориан СС реднесс ноавится что он как крем) невесомый но наверное хочу чт... Баклажановые, фиалковые тени и карандаши22Девушки, посоветуйте тени и карандаши для карих глаз. Разбег от лавандового до темного баклажана. Если есть свотчи или макияжи, делитесь! Ботокс34Девочки, кто ставит ботокс.Подскажите какой препарат лучше ставить, Диспорт или Релатокс? Хочу ставить первый раз, мимика не сильно активная.. Аромат прохлады28Навеяло московской жарой. Какой для вас аромат прохлады? Не холода, не свежести, не акватики, не дождя — именно прохлады. Ранний вечер, ветерок, тень... Ниацинамид9Девочки, подскажите кто разбирается.Можно ли наносить солнцезащитный крем, в составе которого ниацинамид, на зону бровей с перманентом? Вроде как он о... Посоветуйте крем Spf 50 для жирной кожи лица30Всем здравствуйте! Девочки, порекомендуйте пожалуйста хороший лёгкий спф крем для жирной кожи, чтобы не забивал поры и не был жирным, только не из люк... Совет по смене сферы работы90Всем привет! Прошу совета для одного хорошего человека. Кратко предыстория. По образованию филолог, по работе журналист. 14 лет назад с мужем случилос... Заказ через Сдэк-шоппинг13Привет! Кто-нибудь делал заказ у них? Интересует опыт. Сравнивала одну позицию (парфюм) на разных площадках ( ЗЯ, Рив Гош и т.д), у всех цены многокра...