Здравствуйте, девочки!
Решила показать вам, как я теперь храню мои лаки для ногтей.
Раньше я их складывала в различные коробки и коробочки. Большие коробки из-под обуви мне не нравились, и я складывала дорогие сердцу флакончики в небольшие коробки, распределив их по маркам.
Таких коробочек было штук 5-6, хранились они в шкафу и было это жутко неудобно.
Потом я увидела в интернете идею — сделать полочку, и повесить её за дверь.
Идея показалась мне интересной, и я поделилась ею с мужем. Почему-то он заинтересовался))
Где-то месяц ушёл на обдумывание, как это воплотить в жизнь, из чего сделать полки, и чтобы это обошлось как можно дешевле.
Кончено, мы посетили магазин Икея, но увидев цены, муж сказал, что сделает лучше всё сам.
В итоге получилось вот такое творение.
Из чего же это сделано? Если интересно, рассказываю.
Понадобилось 7 штук профиля для подвесных потолков, и два алюминиевых профиля для гипсокартона (если я не путаю, я в этом не сильна).
Всё это муж принёс с работы, у них как раз недавно был ремонт, и осталось много всякой мелочи.
Вот такие штуки.
Профиль для потолков имеет ушки на концах, их муж загнул и прикрутил к алюминиевому профилю на саморезы))
Вот так выглядит изнутри. Снаружи концы саморезов были отпилены ножовкой (пилить пришлось долго, пожалуй это была самая трудоёмкая часть работы.)
А я ещё шутила: «Пилите, Шура, пилите!»
Эту конструкцию он повесил на стену, между полочками и стеной оставив небольшое расстояние, чтобы помещались широкие флаконы.
Затем по периметру всё было покрыто пластиковым уголком.
Дверь в комнате всегда открыта, а значит полки защищены от света. Да и прямые лучи солнца в эту часть комнаты никогда не попадают.
Ещё добавлю, что дверцы я сама не захотела. Пыли там немного, а раз в две недели протереть мои бутыльки мне только в удовольствие.
Вот ещё немного фото, поближе.
У Golden Rose колпачки повреждены плоскогубцами, их иначе бывает не открыть.
Из-за двери почти ничего не видно.
Вот и всё, надеюсь вам понравилась моя полочка. Мне она очень нравится, удобно. Я довольна и счастлива, что теперь не надо рыться в коробочках и искать нужный мне лак. И место в шкафу освободилось.
Спасибо за внимание!
С уважением, Ника.
Муж у тебя молодец! Спасибо, что поделилась!
А потом, может быть, ещё что-нибудь придумаем!
Отличный домик для лаков! Только места там осталось совсем немного… Будете расширяться? :))
Муж сказал — надо было сразу две делать.
Думаю, пока хватит, попробую себя сдерживать, когда всё на виду — это легче)
У меня не столько лаков теперь. НО полочка — мечта лакоманьяка!
Вот, правда дети-кошки-собаки — это может быть угрозой для полочки
Моя живность обязательно бы проверила сразу же. Они вообще очень любопытные — сидят и смотрят обычно, чем я занимаюсь. Социальные товарищи)) А уж полочка — так это кошкин рай!
А крашу всё равно тёмными)
Сделает, это совсем недолго — были бы инструменты.
Мне бы пришлось делать такой стелаж во всю дверь.
Я решила, что буду покупать новый лак только на замену старому) В общем, у меня теперь лимит.
А вообще-то в квартире ещё двери есть!
Очень увлекательно «подглядывать» за чужим хранением косметики и др бьюти вещиц, у меня все отсортировано по цветовой гамме, а у вас по маркам, интересно
Я вообще люблю всякие эргономичные шкафчики, минимизирующие поиск необходимого.
Спасибо, что поделились!
Я из тех же причин сделала неглубокий шкаф в ванной, зато во всю стену. 10 см. глубиной, зато влезает столько! Просто я рассчитала, что практически все используемые пузырьки-флаконы укладываются в эту ширину и все на виду остается — искать удобно. Закрыла икеевскими зеркальными дверцами и получила зеркало во весь рост в ванной, а она всего-то 170*170.
Изобретательность — наше все! А в полном комфорте мы были бы жутко ленивыми .
Теперь задумалась, куда можно пристроить такой шкафчик, как у Вас. Очень он мне понравился!
Но у меня есть фотка еще в «процессе ремонта», т.е. без дверок шкафа и без дверей в сам санузел.
(Сейчас все более цивильно и внутри порядок. )
Надеюсь, подойдет — на ней хорошо видно количество всего помещающегося!
Вот:Полки разной высоты! Вначале сделали одинаковые, потом переделали, потому что практика показала, что средства для укладки, как правило, выше шампуней, но ниже средств для стирки. В итоге полки разной высоты под разные нужды.
Надеюсь, нас не забанят за флуд?
Сама им горжусь! Я его идею вынашивала несколько лет и нисколько не пожалела еще за более чем двухлетнее использование. Он супер-удобный!
А дверки для гардеробов Пакс, там само основание почти пластиковое — негниющее.
(Кину ссылку в личку).
Я даже задумалась — а не написать ли пост
А из какого материала делали?
Похоже, пост действительно пригодится!
Материал — обычный ДСП, купила одну плиту в Леруа и тут же порезала ее там же на такие узкие досочки.
Задней стенки у шкафа нет! Для экономии.
ну правильно, что нет задней стенки. а обшивали ДСП чем?
Мне уже перед автором поста неудобно. Niikaa65, извиняюсь, у нас тут спонтанное развитие темы произошло
И какая у него золотая жена, что он счел необходимым мастерить таку штуку!
Истину говорят, что пусть муж и голова, но умная жена — шея, как повернет, так и будет!
спасибо!
я жду новоселья — тогда мои лаки отвоюют отдельную тумбу, которую я планирую вставить в шкаф в спальне
и врезать в нее замкиЗамки — дело хорошее))
возьму себе на заметку — очень наглядно и удобно.
То, что на виду это здорово! Я часто забываю, что у меня есть)) я свое злато под замком держу)))
Муж у тебя умничка! Моего бы дольше пинать пришлось))
(я давно уже любуюсь)А по поводу открывания голден роуза: как-то я мучилась с одним из новых лаков… и зубами, и пласкогубцами пыталась открыть… уже думала производственный брак… а потом залезла в инет и нашла что нужно баночку с лаком в теплую воду отпустить… и вуаля...2 минуты и открылся легко без усилий
Мечта- вот уж точно:) Спасибо за пост!
Мне только было бы лень пыль протирать (: мы с мужем ратуем за минимум открытых полок
можно одолжить у Вас мужа?Какой же он у Вас умничкаВерхнюю полку скоро освобожу, скорее всего.
Ну все, буду вдохновлять мч примером Вашего мужа
Лаков у тебя немало… Долго шанельки искала, стоят себе скромненько так))
Мне больше некуда было повесить, места мало, поэтому я за идею Кристины так ухватилась.
Просто я ему сначала полочки Кристины показала, после чего выслушала… кхм, что-то неизвестное, а вчера показала твой обзор и, не поверишь, он сдался! Тоже хочет быть золотым наверноМожет, ещё что-нибудь соорудит!
Возьму на заметку)
Спасибо за пост.
Муж умница!
коллекция у вас замечательная!
Но потом ничего, привыкла за пару дней, и теперь уже комфортно!
только я смотрю на полочках место уже скоро кончится, надо будет еще одну делать!
Да и покупаю сейчас реже, так что, думаю, хватит пока места))
Полки прямо как в салоне, и главное всё на виду, ничего не забудешь. Пользуйтесь на здоровье!
Спасибо за пост! И вдохновение))
Очень аккуратно получилось, удобно и красиво!
Какой муж молодец! Очень здорово получилось! Ох, мне бы такую… Но мое 2,5 летнее чудо-чадо будет к ней беспощадно.
Ничего, чудо скоро вырастет! А лаков тогда будет ещё больше))
Муж молодчина очень красиво и аккуратно получилось. Еще и с обрезков
Коллекция шикарная. У меня всего около 20 цветных лаков, но с помощью Косметисты чую, будет расширяться .
Даже 3 темных лака завела, раньше у меня таких не было
Вся декоративка и часть ухода помещается в туалетном столике от Шатуры, очень его люблю.
про базы и топы я молчу, похоже, они скоро переедут в шкаф к пилкам и тд
Что бы открыть присохший лак я крышечку держу под струей горячей воды несколько секунд, она нагревается, расширяется и открывается
после поста u-nona kosmetista.ru/blog/concilium/30634.html стала регулярно протирать горлышки лакам. Даже для этого специально завела ЖДСЛ с помпой .
Я все базы-топы храню вместе с пилками и т.п. в одной ёмкости, чтобы удобнее было переносить из шкафа в место, где делаю маникюр.
Я вроде то же не первый год красила ногти, но u-nona на некоторое открыла глаза, хотя ее и ругали, по-моему, зря.
Теперь протирание у меня ритуал. Помпа с ЖДСЛ + обычная бумажная салфетка каждый флакон, в том числе базы и топы протираю только потом в шкаф .
Голдн роуз не большая потеря, а вот если колпачки у ОРI или орли повредить будет жалко .
Вчера пересилила базы и топы отдельно в коробочку-косметичку.
ГР у меня только один лак магнитный, но там другой флакон проблем нет.
По мне самый дебильный флакон у Изи доры . лак стекает по резьбе и крышка присыхает.
Мне надо было бы 3-4 штуки покупать (минимум).
Вообще я рада вашему посту, мне бы одного рядочка хватило, чтоб разложить мое добро, а я еще корю себя за расточительство…Мы, конечно, все умницы и красавицы, но какие же у нас замечательные мужчины, готовые исполнить любой каприз!
класс!
на эти деньги лучше еще… ндцать лаков купить в коллекцию!
я так использую внутр. поверхность двери в платяном шкафу: прилепила туда крючков и вешаю на них сумки, ремни и пр. ерунду, нечего месту пропадать
Насчет плохо откручивающихся крышечек у лаков, есть два способа: 1) подержать бутылочку в горячей воде, 2) после каждого покраса протирать горлышко бутылочки ваткой с ЖДСЛ. Надеюсь, будет полезно.
Полочки уже не хватает, к сожалению, муж смеётся, предупреждал, что будет маловата))
хахаха, надо учесть этот момент))))