31.05.2026

Shiseido - шикарная культовая японская серия для ухода за кожей рук и ног

Приветствую всех читателей Косметисты! Shiseido Urea 10% Cream и Shiseido Medicated Hand Cream — два популярных японских крема, особенность которых — это лечебно-профилактическая линейка для кожи рук/тела (у меня  по большей части оба идут на руки). А еще у них стоимость, по крайней мере в Японии, совсем бюджетная, около 3 долларов. Другое дело, к нам сюда их привозят по стоимости, в 3 раза дороже. Количество продаж этих кремов огромное, средства популярны.

Shiseido Urea 10% Hand & Foot Cream

Это самый мощный крем в линейке, в состав которого входит 10% мочевины, гиалуроновая кислота и сквалан. Работает этот крем как кератолик, смягчая твёрдые участки кожи, пятки, локти, ладони. Такой универсальный крем получился.

Выпускается в пластиковой синей банке-шайбе.

Крышка флип-топ, внутри уже крем.

Отдушки нет.

Текстура густая, насыщенная, но не жирная. Крем такой достаточно плотный, белого цвета. Идеальна в качестве ночного ухода, без отдушки и консистенция соответствует такому уходу. Впитывается постепенно, но как по мне, то всё равно относительно быстро. Без плёнки, липкости.

Этот крем, пожалуй, самый мощный в моей коллекции для ухода за кожей рук/тела. Использую чаще всего именно для рук, редко на ночь для ног. Потому что кожа на пятках у меня менее проблемная, или даже совсем не проблемная, активный уход не требуется. Крем без запаха, а для ночного ухода считаю это огромным плюсом.

Крем очень хорошо смягчает грубые участки кожи, особенно заметно мне на ладонях, т.к. они у меня далеко не в лучшем состоянии. Кожа становится заметно глаже и ровнее, пропадает шершавость.

Увлажнение здесь тоже весьма достойное, крем напитывает кожу влагой и удерживает её.

При постоянном использовании на руках становится заметно меньше заусениц, кутикула выглядит более аккуратной, хоть и не идеальной. Для меня этот крем стал настоящим SOS средством, когда нужно помочь коже восстановиться и привести её в порядок.

Цена9 $
Оценка10/10
Срок тестирования2 месяцев
Частота использования5 в неделю
Состав
Urea, Tocopheryl Acetate, Dipotassium Glycyrrhizate, Mineral Oil, Squalane, Petrolatum, Dimethicone, Cetyl Alcohol, Stearyl Alcohol, Glycerin, Butylene Glycol, Stearic Acid, Behenic Acid, Triethylhexanoin, PEG-Hydrogenated Castor Oil, PEG-Stearate, Glyceryl Stearate, Sodium Hydroxide, Sodium Citrate, Disodium EDTA, Paraben, Sodium Hyaluronate

Shiseido More Deep Medicated Hand Cream

В отличие от крема в синей банке, данный крем уже сделан специально именно для рук. Здесь, помимо увлажнения и смягчения — помощь даже потрескавшейся коже.

В состав средства к мочевине добавили витамин Е и противовоспалительный компонент, есть и ксилит — для удержания влаги в коже.

Выпускается в пластиковой банке-шайбе, цвет — оттенок темно-красного.

Текстура здесь уже заметно легче, по сравнению с “синим” кремом. А необычным этот крем делает наличие в нем мелких оранжевых скрабирующих частиц. При распределении крема по коже рук они сначала работают как очень лёгкий скраб, а потом быстро растворяются. Крем впитывается быстро, без плёнки и липкости, можно спокойно брать в руки потом любые предметы.

Отдушки нет.

Крем шикарно увлажняет кожу рук, и эффекта увлажнения хватает надолго. Кожа остается хорошо напитанной даже через час, но тут один нюанс, так будет только до мытья рук. Легкая текстура создает ассоциацию именно с дневным кремом.

Частички кожу рук не повреждают, в первый момент ощущается едва заметное скрабирование, а потом все растворяется.

Еще он хорошо смягчает кожу рук, делает ее глаже. Но вот именно момент смягчения лучше все же у “синего” крема, а этот крем уже полегче. А вот увлажнение здесь лучше, и как по мне, оно дольше работает.

Написано конечно, что крем помогает потрескавшейся коже, но на практике, к счастью, мне проверить не довелось. Стараюсь кожу до такого состояния я не доводить. Но отмечу одно, при регулярном использовании крема заусениц становится в разы меньше.

Тоже очень понравился, и стоимость у средств бюджетная, да и составы рабочие, как показала практика.

Цена9 $
Оценка10/10
Срок тестирования2 месяцев
Частота использования1 в день
Состав
Urea, Tocopheryl Acetate, Water, Glycerin, Mineral Oil, Cetyl Alcohol, Dipropylene Glycol, Cetyl Ethylhexanoate, Glyceryl Stearate SE, PEG-Glyceryl Isostearate, Dimethicone, Xylitol, Stearic Acid, PEG-Glyceryl Stearate, Polyethylene, Glycine, Potassium Hydroxide, Ethylcellulose, Paraben, CI 77492, CI 77491

Спасибо за внимание к посту, Ирина!

на Косметисте с 2020 года
400 рейтинг   168 постов   51 подписчик
Главная тема автора за 3 года: уходовая косметика - 154 поста.
Все посты автора Подписаться

Идеальный тон без тональника и отличный SPF в одном флаконе! Магия? Нет, Heimish Artless Glow Tinted Sunscreen Spf50+ PA+++
Комфортный солнцезащитный крем на лето – Round Lab Birch Juice Moisturizing Sunscreen Spf50+ PA++++
Привет из 90-х с губной помадой как у звезды Luxvisage тон 03
Привет из 90-х с губной помадой как у звезды Luxvisage тон 03
Дыхание вечности: когда даже увядшие цветы прекрасны Stellary Mystery Garden
Дыхание вечности: когда даже увядшие цветы прекрасны Stellary Mystery Garden
Siu Eau de Parfum Dolce Far Niente. Кокосовое молоко, морская вода, круизное путешествие во флаконе с жемчужиной
Раньше было лучше? Поговорим о липидной маске для волос от Sekta
Раньше было лучше? Поговорим о липидной маске для волос от Sekta
Самый «взрослый» сад Hermès — Un Jardin Sur La Lagune
Самый «взрослый» сад Hermès — Un Jardin Sur La Lagune
L’Oréal Elseve Hydra hyaluronic pure - отличная увлажняющая линейка для жирных корней и сухих кончиков волос с гиалуроновой кислотой
Бальзам для губ, сияющий из космоса: Simihaze Eclipse Mini тон Neo 01
Бальзам для губ, сияющий из космоса: Simihaze Eclipse Mini тон Neo 01
Бренд, с которым мне не везёт: Evol.G by G.love Absolute Relaxing Cream Skinmunity Matcha
Оттеночный бальзам для губ Chanel Rouge Coco shine baume в оттенке 762 Raspberry kiss
Сочи. Заметки местного, но не коренного жителя
Сочи. Заметки местного, но не коренного жителя

anutaV 31 мая 2026, 06:42
Спасибо большое за отзыв, добавила в корзину) по описанию то, что я давно искала!
У меня стоят 4-5$
iraonlogn 31 мая 2026, 07:18
Спасибо, что заглянули ❤️ Мне кремы очень понравились. Оо, и цена куда приятнее 😊
Agn 31 мая 2026, 07:44
Спасибо за рассказ! В избранное, чтобы не потерять)
iraonlogn 31 мая 2026, 09:26
Спасибо, что заглянули ❤️ Классная продукция, удивилась еще стоимости. У меня чего только нет, а эти две баночки помогают там, где остальное не справляется 😊
peraspera 31 мая 2026, 08:47
Эх, вспоминаю ещё шампуни их Tsubaki, они мне тоже подходили. А крем для рук по такой бюджетноц цене хотелось бы попробовать.
iraonlogn 31 мая 2026, 09:39
Спасибо, что поделились ❤️ К моему большому удивлению, по соотношению цена/эффективность, такое у меня впервые :) Надеюсь, понравятся средства, если попадутся на глаза где-нибудь.
nelena 31 мая 2026, 10:07
Спасибо за рекомендации. Люблю кремы Шисейдо для лица, тонеры и шампуни, а показанные в посте обязательно посмотрю. 🤗👍
iraonlogn 31 мая 2026, 15:24
Спасибо, что заглянули. ❤️ Надеюсь, такие кремы тоже понравятся 😊
Nite 31 мая 2026, 11:38
Спасибо за пост💐 Заинтересовал первый крем, в том числе и своей универсальностью, люблю такие средства для дорожной косметички. Посмотрела быстро возможности покупки — не очень удобно мне, цена около 20€, но я возьму на заметку, при возможности куплю на пробу.
iraonlogn 31 мая 2026, 15:26
Спасибо, что заглянули ❤️ Ого, вот это наценка на них, а я жаловалась за 9 долларов. 🫣
Sorelle 31 мая 2026, 20:33
Обожаю эти кремы!   Просто лучшие, особенно учитывая их цену)
iraonlogn 01 июня 2026, 09:29
Я очень удивилась, увидев их реальную стоимость 🫣 Спасибо, что поделились ❤️
BeautifulMagnolia 01 июня 2026, 17:46
Для моих локтей и пяток очень даже пригодились бы.
iraonlogn 01 июня 2026, 20:09
Спасибо, что заглянули ❤️ Синий крем их очень хорошо смягчает 😊
BeautifulMagnolia 01 июня 2026, 20:17
Хорошо. Буду иметь ввиду.
Alyonushka_VESNA 01 июня 2026, 17:46
Как кстати пост, спасибо. Подскажите, на каких площадках можно заказать по приемлемой цене? везде какой-то космос ))
iraonlogn 01 июня 2026, 20:11
Спасибо, что заглянули ❤️ К сожалегию, не подскажу, я не из РФ, покупаю в местных магазинах косметики 😊
Вдогонку к посту об окрашивании корней7Всем привет! Читаю пост сейчас об окрашивании краевой линии, буквально сняли с языка. Только у меня вопрос обо всех корнях по всей голове (не представ... Как часто можно красить краевую линию27Добрый день! Вопрос в общем- то отображен в названии). Подскажите, как часто можно красить краевую линию? Корни я крашу у мастера раз в 3 недели. Чере... Минеральное гидрофильное масло для демакияжа9Спасите-помогите! Давно закончилась самая любимая бутылка Pharmaact Cleansing Oil, заканчивается чуть менее любимая бутылка Reihaku Cleansing Oil (обе... Крем для тела только на влажную кожу?49Всем привет. Век живу, век учусь) Сегодня узнала, что крем для тела нужно наносить только на влажную кожу. Что это хорошо я знала, но что обязательно... Аналоги Летуаль Rouge desir4Всем здравствуйте. Собсно, вопрос в теме поста. Попала ко мне помадка летуаль rouge desir в черном футлярчике. Очень понравилась и я начала искать её.... Нужен гайд по пудрам Givenchy Prisme Libre13Дорогие девушки! Попала мне тут вожжа под хвост (мантию ) и дико захотелось вдруг знаменитую рассыпушку. Несколько лет назад в магазинах делала подход... Твердый шампунь14Кто пользуется твердыми шампунями, поделитесь своим мнением.Какие бренды любимые, а что категорически не рекомендуете. Что выбрать: кисти gev mua, или романовой?14Хотелось бы отбросить подробности недавнего конфликта с Геворгом, он уже объяснился, извинился и очень сожалеет. На его кисти есть хорошие обзоры, а в... Посоветуйте лучшие ароматы из Италии3И подскажите как их заказать Ищу успокаивающий и убирающий красноту крем39Дорогие девушки, может у кого то есть опыт борьбы с краснотой? У меня кожа красноватая не только на лице, но и на всем теле.Плюс я 2 года без перерыва...