Добрый день!
Обычно я хожу мимо косметики Mixit, только если мне что-то само не приплывает в руки. Но про коллекцию Sirena или Сирена трезвонили из-за каждого угла. Я насмотрелась красивых фотографий и поняла, что куплю не все, но многое. Начала с палетки для скульптурирования лица.

Коллекция вообще-то была анонсирована к запуску на 30 мая. Но некоторые предтавители Sirena уже стали появляться на маркетплейсах и в косметических сетях. Я не устояла перед палеткой. Еще в коллекцию входят кисть для сухих текстур, косметичка в виде ракушки, брелок, набор заколок для волос, праймер, бальзам для губ, крем с блестками, сияющая маска для лица, пудра в виде шариков, палетка теней, палетка для лица. И наверняка я что-то забыла.

Бренд изначально заявил, что максимально упрощает упаковку, чтобы снизить цену на конечный продукт. Обещали, что каждое средство в коллекции будет не дороже 1000 рублей. (Спойлер, наврали, палетка дороже, но все уверены, что цена будет снижаться по мере падения ажиотажа). В итоге палетка очень простенькая, легкая, пластиковая. Без зеркала. Максимально невзрачная с точки зрения упаковки.

Есть еще момент. Мне палетка приехала разбитой. Рефил с пудрой был раскрошен и вся коробка была в пудре. Так что фирменная картонная упаковка уже выброшена, так как испачкалась пудрой. И сама палетка у меня выглядит уставшей, хотя совсем новая. Пудру я в итоге дома восстановила и деньги мне вернули, но осадочек остался. Не рекомендую эту палетку заказывать, велик шанс, что тоже приедет битая. Все рефилы страшно пылят и этот пластик просто впитывает пигмент. Так что палетка всегда выглядит неопрятно. Я ее протирала раз семь за время съемки, и все равно она уже пятнистая.

На дне палетки есть названия рефилов. Всего их шесть. Пойдем по пронумерованному порядку, слева направо и сверху вниз. Первый рефил это пудра, которая у меня разбилась. Называется «Слоновая Кость». Запеченная сияющая пудра. Второй рефил — запеченные матовые румяна «Розовый Закат». Насыщенный темный розовый с коричневинкой. Третий рефил — запеченный хайлайтер «Розовый Жемчуг», хайлайтер с легким румянцем, в качестве только хайлайтера как по мне темноват.
Четвертый рефил — запеченный матовый нейтральный бронзер «Теплая Дюна». Да, изначально кажется теплым, но на коже он вполне нейтральный. Но все же это бронзер, а не скульптор, серого в нем нет, но и рыжего не много. Пятый рефил — запеченные румяна «Жемчужный Румянец», теплые сияющие коралловые румяна, очень симпатичный цвет и замечательная текстура. Шестой рефил — запеченный хайлайтер «Лунный Жемчуг», довольно гладкий и яркий бежевый хайлайтер.

Дальше для удобства я буду называть продукты по номерам, чтобы мы не путались в «жемчугах и сияниях». На свотчах ниже я наносила продукты в том же порядке, что они расположены в палетке. Наносила пальцем, наслаивала раза по три, чтобы продемонстрировать разницу оттенков и степень сияния.
Самые пигментированные в итоге — матовые румяна и бронзер — рефилы 2 и 4. Самый слабый — хайлайтер 3. Пудра 1 мне чуть темновата, но я ее склеивала, так что не могу ручаться за идеальную передачу цвета и текстуры. Румяна 5 и хайлайтер 6 как по мне самые удачные в палетке.

Теперь перейдем к лицу. Начинала я с пудры из первого рефила, героически склеенного обратно. На коллаже ниже слева голая кожа, справа с пудрой. Мне кажется видно, что пудра сияющая, что от нее есть деликатный отблеск. Она ложится достаточно тонко и полупрозрачно, но для меня все-таки она на пол тона темнее чем нужно. Летом будет хорошо, а сейчас после зимы, я все же бледнее.

Затем мне разумеется захотелось попробовать матовые румяна из второго рефила. На коллаже ниже слева кожа с пудрой, справа добавлены румяна. Цвет на удивление получается достаточно холодный розовый с краснинкой. Румяна сложные по текстуре, сильно пигментированные. Склонны ставить пятна и залипать на коже. Я работала очень легкой пушистой кистью из искусственного ворса, набирала среднее количество, стряхивала излишки, потом собирала их на руку и только потом переносила на лицо.

Далее показалось логичным добавить бронзер №4. Он тоже матовый и сильно пигментированный. Чуть меньше склонен ставить пятна, но может залипать на коже. Растушевывала я его долго. Дольше, чем любой из оттенков в этой палетке. Бронзером я продлила тень под скулой, слека перенесла его на боковые поверхности лба, буквально остатки, чтобы не получить пятна. Обратите внимания, насколько сразу потеплел весь образ. Да, у меня сейчас свежий рыжий цвет волос, но все равно, изначально нейтральный бронзер достаточно сильно «теплит» весь макияж. Чуть позже покажу бронзер в другом варианте нанесения.

Чтобы завершить эту версию макияжа, я добавила хайлайтер №6. На коллаже ниже слева хайлайтер в сочетании с румянами и бронзером. Справа хайлайтер в приближении. Он довольно гладкий, неплохо ложится на кожу. В нем не видно отдельных блесток, это именно сияние. Он довольно холодный, практически белый. На скуле блик виден хорошо. При этом он не вырвиглазный, в космос не уносит. Хороший хайлайтер, я даже не ожидала, что он мне так понравится.

Затем мне захотелось попробовать другие оттенки румян и хайлайтера. Я начала с румян №5, нанесла их поверх пудры на яблочки щек (на коллаже ниже это фото слева). Затем добавила хайлайтер №3, на скулы и под бровь, единым движением (на коллаже ниже это фото справа). Румяна получаются теплые, коралловые с симпатичным рассеивающим сиянием. Хайлайтер очень деликатный, я довольно обильно его наслаивала, смотрится здорово, более естественно, чем яркий №6. В результате я пришла к выводу, что эти оттенки лучше смешивать кистью с матовыми румянами, так получается самый хороший результат.

Еще мне хотелось поближе показать текстуру смешанных продуктов. На фото ниже есть смесь из румян №2 и №5 с добавлением хайлайтера №3, отдельно бронзер №4 нанесенный под скулу и хайлайтер №6 нанесенный поверх скулы и под бровь. Бронзер также нанесен на веки в качестве теней. Поверх еще раз прошлась пудрой №1. Текстуры хорошо смешиваются между собой. Но вот стойкость у них не на высоте. Я бы фиксировала этот макияж спреем поверх.

Теперь о полном макияже подробнее. Я взяла эту палетку Sirena, дополнила ее питательная помадой-бальзамом для губ Mixit в оттенке 01 Hazelnut Cloud и тушью Mixit Make Up Foxy Eyes Effect Mascara. Чтобы у нас получился совсем уж моно макияж, я недавно увлеклась такими играми.

На коллаже слева голое лицо, а справа полный макияж продуктами Mixit. В целом мне результат нравится. Получается деликатный образ, достаточно сияющий, но не «жирный блин». Оттенки вполне универсальные даже для такой белой (нездорово бледной) барышни, как я.

Цена:
1500 рублей в сетях
1013 рублей на официальном сайте
Оценка:
4, снижаю балл за хлипкую упаковку, разбитый рефил и не максимально легкую текстуру

Мне показалось, что многим было интересно посмотреть на эту палетку на свотчах и в подробностях. Я постаралась показать ее со всех сторон и рассказать о подводных камнях, с которыми столкнулась сама. Делать выводы поостерегусь. Мне хотелось эту палетку, я ее купила, хоть и не без приключений.
Всем, кто над ней раздумывает, я бы рекомендовала подождать снижения цен, она не стоит 1500 рублей точно. Я теперь буду ждать пудру в шариках, и возможно бальзам для губ. И хотя с брендом Mixit у меня скорее настороженный нейтралитет, чем дружба, эта коллекция заинтересовала меня слишком сильно.

Если я когда-нибудь соберусь делать видео обзор на эту коллекцию, то он точно появится у меня в Телеграм канале и в VK. Присоединяйтесь!
Надо снимать серые очки, в мире много ярких красок.
С уважением,
Евгения Greyglasses
P. S. Теперь тоже буду ждать пудру в шариках и, как ни странно, крабики))))
Напоминает китайские фэйки сумок LV или Эрмес.
В общем изначально вызывает негатив и отторжение.
Насчет попыток копирования, не думаю, что это она. Мне кажется, что аналогичная палетка Shik была гораздо ближе с точки зрения копии.
Так или иначе, мне было интересно попробовать эту палетку, я ее попробовала)) ну и заодно отзыв бахнула, штука то обсуждаемая, я бы и сама чей-нибудь обзор почитала бы, интересно сравнить впечатления))
Но и эта палетка полностью скопирована, только квадратики с оттенками расположили в другом порядке.
На мой взгляд самой марке должно быть стыдно за такое.
Хотя Mixit наверное ничего не стыдно в принципе после косметики Самойловой🙈
Ой, они еще и поделку метеоритов наклепали. Не заметила сразу.
Палетка попадалась мне в качестве рекламы где-то 🤔 и чисто визуально она конечно очень интересная) но… покупать не хочется пока )
Вам макияж очень идет, сделал вас свеженькой розой) Вы не пробовали на глаза наносить бронзер и хайлайтер, мне кажется, глаза бы засветились еще больше)
Пудра шарики и ракушки — это мой следующий кандидат на покупку)) раздразнили они меня))
Вроде бы, качество продуктов неплохое, оттенки тоже симпатичные, но упаковка меня отталкивает. Удешевили, так удешевили 🙄
Да, упаковка совсем подкачала. Но меня тут скорее обидело враньё насчёт цены. Если бы они действительно сделали ее до 1000 рублей, ни слова бы дурного не сказала. А так уже хочется капризничать))
Что внутри, что снаружи.
Промо были сильно приукрашены, в реальности выглядит очень бюджетно.
Я тоже хожу мимо mixit, всё что у них пробовала не впечатлило совсем.
не, упаковка неть совсем, и наполнение тоже не особо понравилось, как то грубовато и простовато по общему впечатлению, хотя общий макияж очень хорош и Вам идёт, очень свежо получилось❤️
А вот шарики милые, и упаковка приятная, буду надеяться на пост про них🤗