Возможно, кому-то этот список покажется интересным,
Длинный список по состоянию на 15.07.2010. Многого мы даже не знаем, но и знакомых имён предостаточно. Я пометила известные
Alcon Labs
Commerce Drug Co.
Consumer Value Stores
Coppertone
Coty
(лабают парфюмы для доброй половины брендов)Cover Girl
Crest
Final Net
Finesse
Flame Glow
Garnier
Giorgio Armani (кто бы мог подумать)
Givaudan-Roure
Glade
Glass Plus
Helena Rubinstein (это не новость)
Helene Curtis Industries
Kiwi Brands
Kleenex
Lady's Choice
Lancaster
Lancome (тоже не сюрприз)
Lava
Naturelle
Neutrogena
Neutron Industries, Inc.
Olean
Oscar de la Renta (вряд ли смогу понять люксовые бренды, пользующиеся столь низменными методами, особенно учитывая цену)
Pantene
Unilever
Vaseline
Vichy
Vidal Sassoon
Visine (мало того, что эта дрянь вредна и для нас, так ещё и зверей мучают)
Vivid
Windex
Woolite
Взято отсюда
…
Erno Laszlo (о-ля-ля!) — вот уж действительно!
www.ernolaszlo.com/i62/no-animal-testing/information.html
на сайте, откуда пост, сказано, что он может быть неполным, и призывают информировать, если что не так. так что, возможно, там не сидит специальный человек, который регулярно проверяет информацию.
возникает вопрос: что делать? с одной стороны ОЧЕНЬ жалко животных, а сдругой- а нам, людям, что делать? Тестировать на себе или не пользоваться косметикой?
Тут ещё такой момент. Многие фирмы, которые пишут, что не испытвают косметику на животных, сами может испытания и не проводят, но сырьё и пр. покупают у тех компаний, которые эти самые компоненты давно уже протестировали на зверюшках. Странная получается этика… И вроде честны с покупателем, и сами ручки не замарали опытами, а всё равно как-то грустно…
Caudalie (весь уход от них, они и на упаковках пишут, что не тестят на животных),
итальянский Nature's (для тела в освновном штуки беру),
дезодорант Сlarins,
смывка макияжа Estee Lauder,
волосы — John Frieda (хотя тут надо смотреть, в чью группу они входят, если в Лореаль — то в топку), Leonor Greyl и какая-то новая итальянская, ещё не запомнила название. ))
декоративка — Chanel и чуть-чуть Dior и Guerlain.
всё.
а, парфюмы. точно знаю, что Шанель и Гермес свои парфюмы делают у себя сами (т.е. не заказываютв Coty или Dana Perfumes). сейчас в активном пользовании как раз №5 и гермесовский Voyage. и немного итальянского Villoresi. про них не знаю, но что-то подсказывает, что вряд ли — слишком высококачественные ингридиенты используют.
теперь точно всё.
===
пишут и правда не все, поэтому и полезно иногда полистать такие списки, чтоб понимать, где искать подвох.
«Мы отказались от парабенов — потому, что пресса подняла вой по поводу нескольких неоднозначных исследований. Мы отказались от исследований ингредиентов на животных — потому, что Бриджит Бардо плакала перед камерой и в телевизоре были исключительно несчастные кролики. Мы почти готовы отказаться от одного из последних, изученных и безопасных консервантов — потому, что он получен из трансгенной кукурузы, какой ужас! Еще несколько, кстати, сейчас тоже под угрозой — потому, что производство экологически небезопасно. Загрязняет окружающую среду.
Знаете, что происходит сейчас? Новые „экологические“ консерванты, к сожалению, оказались аллергенными. Да, увеличение случаев непереносимости косметических препаратов, изменение состояния кожи при использовании органических средств случаются часто. Чаще, чем в парабеновые времена. Но мы можем это только констатировать по факту, потому что мы больше не тестируем наши новые ингредиенты на мышках, нам их очень жалко. Мы теперь предполагаем, что ингредиент достаточно безопасен, проверяем его на токсичность и выпускаем на рынок. А там уж смотрим, много ли клиентов пожалуется.
Эта история с „экологической косметикой“ и „БИО продуктами“, уж извините, какой-то полный бред. При этом химики не могут ничего противопоставить прессе — что можно объяснить людям, которые формулу воды-то не знают? Прошу прощения у тех, кто знает, но в массе своей, люди, пишущие на темы косметики, не блещут эрудицией.
В общем, это расстраивает, конечно. Если бы не эти дурацкие ограничения, можно было бы делать гораздо больше интересных вещей, а если бы можно было тестировать новинки на животных, так гарантий безопасности было больше.»
gracebirkin.livejournal.com/63895.html
Знаете, если бы я должна была выбирать между своим здоровьем и мышками, я бы выбрала свое здоровье. Такая уж я эгоистка.
И вообще, я за комплексное исследование.
с другой стороны, мышки мышками, но мы-то другие. у нас другие процессы в организме бегают и зачастую наши реакции отличаются от мышиных и (даже) свиных. банальнейший пример: у нас есть аллергия на шерсть — у зверей нету. )) капля никотина убивает лошадь, а мы курим годами и умираем зачастую не от рака лёгких. ну и так далее. или вот, Vichy тестирует на животных — а их косметика не подходит многим (и Космтиста тому яркое подтверждение). поэтому тестирование на животных тоже не панацея. просто это гораздо дешевле, а любое производство бытовой хими/косметики/парфюмерии — это бизнес.
поэтому-то и есть смысл иметь на руках разную информацию, анализировать и выбирать то, что ты себе считаешь приемлемым.
а что касается подходит косметика людям или нет, то тут главное правильно подобрать косметику, с учётом своих потребностей, котоорые, кстати, всё время меняются. Потому и всем в разное время года, в разном возрасте и т.д. разное подходит. А то, что, по Вашему утверждению, Виши подходит немногим совсем не из-за того, что Виши тестирует на животных, а Кодали, например, нет.
производители в более выгодном положении — они назовут компонент каким-нибудь мудрёным словом, например, «кислородгидрид», и никто не подумает, что это банальная вода ))) и наоборот, закамуфлируют ядрёный компонент, а мы и намажемся радостно ))
по теме. если обычный человек всё равно не в состоянии понять и правильно расшифровать все надписи и фантазии производителей, то какой смысл в очередной раз поднимать тему парабенов, опытов и пр.? Как только потребитель перестанет покупать косметику с определёнными веществами в составе или тестируюемую на животных, то на банках просто напишут, что это этичная и экологичная косметика, а сами изготовитеель спокойно продолжат и опыты, и пичкать кремы химией. Рядовой обыватель всё равно никогда не узнает правды, так смысл в очередной раз сотрясать воздух?
что до пыли в глаза с этичностью, то я почему-то верю в европейскую сознательность — т.е. если они пишут, что не тестят, то и не тестят, иначе их так (пардон) вздрючат, что мало не покажется. европа сильна на санкции и на дотошные проверки всего на свете. ))
Да, производители не всегда честны, да я тоже не вегетарианка, да, мне тоже мое лицо дороже кролика. И что? Согласна с Ригондой — Vichy и Biotherm тестируют продукцию на животных, а я вот удивилась, когда узнала, сколько народу не переносит Biotherm. То есть тестирование ни от чего не спасает. Может, и не куплю больше. Личное дело каждого. В конце концов это вопрос этитки, и гордиться приверженностью любой из сторон — странно, по меньшей мере.
Насчет мракобесия — это тоже через край, а про цирк и охоту — полностью согласна.
Ходить «зеленым маршем», правда, тоже не собираюсь, — а что, разве автор этого требовала?
И уж совсем другой вопрос — очень сильно сокращается список марок…
поиск новых формул, новых консервантов, новых решений — нормальный, даже правильный и нужный процесс. но если даже для банальных анализов в пробирках создается среда, имитирующая человека, то вряд ли это настолько дорого, чтоб производители не могли этого себе позволить. другое дело — зачем удорожать процесс и тем самым делать конечный продукт недосягаемым для огромного круга клиентов? никто себе не самоубийца. тоже эгоизм, только корпоративный. ))
Не мечтала бы попасть на прием к косметологу, который считает, что тестирование косметики на животных безопаснее, чем на клетках кожи или добровольцах. А возможно и не знает об альтернативных методах тестирования.
К слову, в Евросоюзе тестирование косметики на животных запрещено. Косметолог, видимо, не в курсе.
главное, чтобы средство работало… а уж менять свое отношение к нему из-за тестирования на животных? увольте.
это мракобесие какое-то.
мне больше жаль животных, которые живут в зоопарке, работают в цирках, которых выбрасывают после того, как они надоели детишкам, мне жаль животных, которых убивают в лесах развлечения ради.
не думаю, что при тестировании косметики наносится какой-то ущерб популяции лабораторных белых мышей :)
Просто интересно, а после этого поста кто-то из вас прекратит пользоваться марками, выделенными жирным шрифтом?.. Сомневаюсь.
Я — нет.
а правда всегда где-то посередине.
смотря каких животных )))
хотя лучше пусть море тестов, а не летальные исходы после на живых людях
но что то мне подсказывает что этот не объективный список.
но в данный момент что у меня в косметичке и в ванной -нет ни одного бренда из списка, но я бы не перестала пользоваться
толку -они все равно от этого не откажутся, а если мне средство подходит то только лапу пожать.
мы ведь все знаем как ужасно убивают животных ради шуб и того же мяса и вроде индустрия не остановилась.
Но за себя отвечаю на 100% — когда буду в следующий раз в Летуале и пр., подойдя к стойке с тем же Lancome, HR или Elizabeth Arden — и глазом не моргну, и не вспомню об этом списке…
P.S. очень радует и как-то успокаивает, что Кларанс тут нет…
Сколько людей лечили свою кожу после использования косметических средств!
Сама в шоке от такой бяки как тесты на животных и очень жаль что Neutrogena тоже к этому причастна, а так хотелось что нибудь у них заказать по интернету(((
Кстати, в каком-то там году проводилось тестирование какого-то ингредиента на мышах, испытания успешно завершились и после этого у женщин которые пользовались чем-то там с этим ингредиентом рождались дети без конечностей, в то время как у мышей рождалось нормальное потомство, вот!
Кстати ещё Ив Роше вроде не тестирует продукцию на животных, я время от времени отовариваюсь там)
И вот ещё о тестах на животных Ссылка
kosmetista.ru/blog/concilium/855.html
Рискуя наполучать минусов скажу, что по-моему в этих ахах и вздохах про кроликов все же есть некое лицемерие. Вы что, все кто кроликов жалеет, вегетарианцы и не носите кожаную одежду и обувку?
Там животных тоже мучают, поинтересуйтесь темой.
кожу носим, да. )) и мясо едим. но мясо уже на уровне глобальной пищевой цепи.
весь вопрос — кто что выбирает. для меня есть мясо — нормально, т.к. кто-то ест траву, кто-то зверей. кожа, по большому счёту, побочный продукт от мяса (если это не экзотика, а банальная корова или овца). наш сегодняшний бонус в том, что в силу ряда изменений мы можем выбирать, что есть и, отказавшись от мяса, не вымрем от голода. но с той же соей нужно аккуратно — она меняет гормональный фон у женщин и провоцирует мутации у младенцев (речь не о соевом соусе с суши, а полноценном рационе с соевым молоком, сыром, мясом...). аналогично — с косметикой и галантереей.
понятно, что мы не можем выйти на 100% натуральную продукцию, но если можно от чего-то отказаться без ущербя для себя, то пуркуа бы не па?
просто знаю много девушек, которые делают такие заявления живя в Москве. притом, что зимой передвигаются на автомобилях и на самой улице бывают короткими перебежками. вот их мне не понять, шуба покупается лишь для пафоса.
насчет Сибири, сейчас изобрели какие-то супер устойчивые к морозам и сохраняющие тепло материалы, которые не такие тяжелые как мех.
в «наши морозы» я и в своих полиэстеровых шубках и пальто полушерстянных не мерзну, имея аллергию на холод. а вот с ногами беда да, уже подумываю о покупке настоящих уггс, тк искусственные не спасают, промокают и не греют =(
«Первый в мире закон об ограничении вивисекции, обязательном обезболивании при эксперименте был принят в 1876 г. в Великобритании. В Германии вивисекция впервые была запрещена при национал-социалистах по инициативе Геринга, вместо этого проводились хирургические эксперименты на людях — заключённых концлагерей[1][2][3]. В 1977 вышел приказ министра здравоохранения СССР, запрещающий проводить эксперименты на животных без обезболивания.[4][неавторитетный источник?] В 1998 г. в Великобритании, а позднее в Бельгии и Нидерландах введен запрет на тестирование косметики на животных. В 2002 году страны Евросоюза приняли запрет на тестирование косметики: с 2009 г. запрещено проводить опыты на животных в косметических целях в странах ЕС, а с 2013 г. в Европе будет запрещена торговля косметикой, тестированной на животных.»
Просмотрела как-то вскользь, а потом потеряла, пришлось искать.
===
я знала, знала! что весь этот уход французов-итальянцев от тестиов на животных не спроста ))))
Думаю при СССР такого бы не было…
Тут уже не о животных речь( простите за оффтоп)
и мы никак им не сможем помочь, как бы не хотелось)на списки внимание обращаю, но у нас сложнеей
следовать этому списку, чем в Америке=(
списки можно скачать на сайте Peta, там очень большой список=)
И я даже не знаю, рада ли я, что из приведенного списка всего три моих продукта «нехорошие»? Не было бы безопаснее, если бы все они были протестированы на несчастных мышах?
Что касается тестов, хотелось бы сказать следующее: мой двоюродный брат работает в известной немецкой фирме, и рассказывал, как в Германии проводят тестирование косметических продуктов. Набирают группу женщин, разных по возрасту, цветотипу и пр., проверяют их здоровье, а потом помещают в клинику, где и проводят тестирование. Другими косметическими средствами пользоваться не разрешается. Все проходит под контролем медиков. Скажу честно, мне все равно, на ком тестировалась моя любимая косметика, но тестирование непосредственно на женской коже внушает больше доверия.
Да, я заметила, тут про тесты на животных. Только, чем отличаются животные, которых употребляют в пищу от тех, на которых тестируют косметику, можете сказать? Те же лапы и хвосты.
Если бы все, кто ахает и охает по поводу привлечения к тестам животных, не ужинали их собратьями, то вопросов бы и не было.
А вот эти повсеместные двойные стандарты просто выводят.
Побочка от таких тестов (от неудачного сочетания составляющих, например) может быть достаточно серьёзной. На то это и тест, всякое возможно, и не только покраснение и шелушение. Мне вот, если что нехорошее произойдёт, более будет жалко женщин, чем подопытных зверюшек.
Одно дело, когда тестируют лекарственные препараты, которые могут спасти миллионы человеческих жизней, другое дело, для того чтоб морду намалевать… И это не двойные стандарты, а человечность… Мы не в каменном веке живём.
Про еду и климат уже отвечала, повторяться не буду.
А что касается дам, принимающих участие в тестах, то им платят довольно хорошие деньги, а в случае неудач и компенсации. И, на сколько мне известно, такие тесты проводятся исключительно на добровольцах!
Но это лишние инвестиции в науку, лишние траты на содержание суперсовременных лабораторий и компетентных специалистов… притом траты ого-го. А на мышах проще и дешевле. И проверенней.«Делали десятилетиями и будем делать дальше» — пока гринпис и WWF не встанут стеной за мышей. Я выше хоть и описалась за провеление любых тестов ради нашего с вами эгоистичного спокойствия, буду рада, если мыши останутся здоровы. Только а мы то как?
Запретят в ЕС делать тесты на живности, ну будет косметика непротестирована (на высокие технологии денег всё еще нет/жалко). От этого легче ли?
Все глазные капли тоже проходят тест на животных, ради здоровья наших глазок.
Здесь правильно писали, животные выращены в лаборатории и для лабораторных целей.
В газете недавно читала, что многие производители крупными буквами пишут «наша косметика не тестируется на животных», что означает «наша помада/тушь/тональник» не тестируется. Далее следует маленькая звездочка и уточнение — за исключением некоторых компонентов.
Но при этом я очень люблю всех малых и пушистых животных!)
Если кто-то не ест мяса и не носит кожаные сапожки, сумки и куртки прошу отозваться)
Иначе как-то лицемерно выходит.
Есть у меня подруга — ярый защитник всего живого. Вот она и мяса не ест, и нат. кожу не носит. Насчет косметики я кпк-то не интересовалась, но если у нее вся она «этичная», как вы громко выражаетесь, это закономерно и не двулично…
А вы едите мясо?
А вы носите изделия из натуральной кожи?
Но пока что вы одна такая отозвались, а говорящих о неэтичности тестирования на животных куда больше!
И кстати речь не идет о том что без этого жить нельзя. Я сама мясо не люблю и ем раз в месяц условно говоря, когда выбора нет)) но если иметь и высказывать взгляды на эту проблему сходные с PETA, то надо осознавать, что это должно заключаться не только в том чтобы больше не подходить к ланкомовскому стенду…
но я считаю, что тесты на животных в 21 веке это уже не совсем уместно, тем более сколько было с ними недоработок. например, когда животные реагировали адекватно, а у детей эти компоненты (выпущенные на рынок, после тестов на животных) вызывали чуть ли не летальный исход.
ещё одно замечание — самыми ярыми сторонниками подобых тестов являются косметические гиганты вроде джонсн и джонсн или проктор эенд гэмбл, продукция которых довольно сомнительного качества. например любимое многими джонснс бэйби — сплошь состоящее из минерального масла, которое на ребенка мазать — его не любить.
это про стенд с ланкомом
Но если косметическое средство хорошего качества и эффективно, но тестируется на животных — я буду им пользоваться)))
Меня интересует вопрос этичности и гуманизма, но такие «человечные»
животныепроблемы должны решаться с определённой долей здравого смысла, всё должно быть в меру. Фанатизм в любую сторону — всегда плохо, и череват последствиямиОчень много разработак сначала идут для космоса- те же панперсы, йогурты...
.первые памперсы бяли для амер. космонавтовА потом все к нам…
Хотя очень расстроилась из-за некоторых любимых названий в списке…
И покупая уход, лично я стараюсь проходить мимо марок-живодеров. Мы в XXI веке как никак!
«Более 150 миллионов животных гибнет в опытах ежегодно во всем мире — эта фраза меня просто убила. Раньше я запросто покупала косметику, а сейчас внутри просто всё разрывается — чаще всего я не покупаю, а бывает, уступаю порыву, особенно если стоит вопрос — здоровье моей кожи или вивисекция.
И кстати, мне тоже было сложно поверить в то, что мою тушь или тени тестируют на животных — а оказалось они это делают и делают жестоко. У животных все теже рецепторы, что и у нас — они испытывают боль и страдают… Представьте, как маленькое испуганное животное засунули в карман, а в глаз закапали жгучую жидкость. И маленький кролик не может потереть лапкой больной глазик, потому что он так зажат, что даже шелохнуться не может…
Я знаю — что такое безысходность, когда есть кто-то сильнее тебя, который может с тобой сделать всё, что захочет и ему плевать — больно тебе или нет. Я знаю — каково это -бороться из последних сил и понимать, что все усилия понапрасну…
Простите, не удержалась.
Прям очень грустно стало
Страшно когда у людей двойные стандарты, вроде: я не ем мясо, зато ем яйца и рыбу; не ношу меха, но люблю кожаные сумки; не покупаю косметику фирм, тестирующих продукцию на животных, но курю и убиваю пассивным курение детишек вокруг. Фу-фу-фу.
А вообще я думаю, что самые главные животные, на которых проводят опыты — это люди… Чего только не пихают в нашу косметику, еду, питье…